Телек

Как мы наивны! Наигравшись в компьютерные игры с программируемым финалом, мы перестаём чувствовать страх при встрече с неизвестным.
- Так это же хорошо! – скажете вы.
- Хорошо, да не очень.

Как отключить ум от анализа происходящего, т.е. отключить нашу реальную защитную функцию? Над этой проблемой враг рода человеческого из века в век ломает голову. И придумал он знаете что? – Телевизор! Нет, конечно, не сам ящик с проводами, а вторую, главную его часть - зрителя, ту часть телевизионного шоу, с которой, как оказалось, он может творить всё, что ему вздумается.

И теперь лукавый из телевизора, как с тарелочки (с голубой каёмочкой) исправно подкармливает наши чувства, предлагая разнообразное меню. Он приучает наш мозг не заботиться «о пропитании» чувств самостоятельно. Но главное (двадцать пятый кадр!) – "кормилец" получил практически неконтролируемую возможность использовать любые психотропные приправы к блюдам первого, второго и третьего уровней эмоциональной калорийности.
Знаменитая фраза «Пипл схавает всё!» решает исход дела.
 
Капитализм растревожил чувственные недра. Джин дикого зверя, веками потопляемый в нас отеческим добротолюбием, как пробковый буй, ныне вырвался наружу.
Да, на экране порой мелькают достойные люди. Но их количество строго дозировано, а сам факт появления в эфире добра имеет только одно объяснение – "чтоб пристяжная узду не рвала". Ведь кроме малого процента патологии основная масса телезрителей и месяца не высидит на диете из сахарной пудры и сиропа на спирту. Хлебца треба!..

                * * *

Люди! У кого нет в доме автомата Калашникова, возьмите молоток покрупнее, да как... Или нет, лучше отключите от энергетической системы вашего семейного круга эту мерзкую говорушку, отнесите её ещё тёпленькую в сарай и завалите соломой, а придёт лето, отдайте ребятишкам - пусть курочат.
Интересно же знать, где у этой сволочи сердце.


Рецензии