Молчун

Не люблю себя пьяным.Становлюсь слишком добрым, а Старина-Бахус, пользуясь этим, начитает свои эксперименты со мной.Так и было, ранней осенью, когда ко мне привязался бывший мой одноклассник и друг детства Саня Н. Я шёл домой, выпивший и самодовольный, ожидая стандартные: привет, рад видеть, как дела, займи денег...А услышал, неожиданное: -"Помоги спасти собаку"!
-Саня, всех собак не спасёшь, если тебе нужно, звони в МЧС.
-Давай чуть позднее в МЧС позвоним, а вначале сами попробуем?
Всегда завидовал Александру, мне, что-бы пить водку, приходиться работать.
А Саня, всегда был официальным пенсионером и инвалидом, шизофреником, курящий коноплю.
-Ладно, кого спасаем? Веди, гуманист!
-Овчарка упала в заброшенный бункер, воет уже две недели.
-Попробуй вытащить, лестница неудобная для двоих, если не получится, помогу.
Александр на удивление легко вытащил за шкирку крупного, но скелетообразного пса, весом не более десяти килограмм. Две недели без воды и без еды, никому на пользу не идут. Надеялись, что собака по своим делам убежит.Но через мгновение, черный пёс сделав круг вокруг бункера, обратно в него упал. Собака была незрячей.Я закричал, высота бункера была более четырёх метров.Во мне вдруг проявилось, что-то человеческое, настоящее...
-Саша, собаке поможешь подняться?
-Не знал, что слепая, помогу!
Александр очередной раз вытащил-чудом не поломавшего свои кости пса..
Я взял его к себе домой. Надеясь, что отнесу его в преют, для незрячих собак...
Но подобных приютов в городе не оказалось.Молчун, так я назвал слепого друга, сегодня со мной.
Саня знал, что делать. Но недавно умер, разбился, отправляясь с чердака за водкой      


Рецензии