Хищник и жертва гл 9

                ГЛАВА ДЕВЯТАЯ.

    Павлову ненадолго хватило добытых подчиненными трофеев.
Он заскучал и вызвал Александра Баха. В разговоре упомянул, что присматривает кандидатуру на должность начальника компьютерного отдела. Бах изменился в лице. Заметив, как он хочет повышения, мэр про себя хмыкнул, а вслух посетовал, что у него не работает монитор.  Александр сразу кинулся его чинить. Однако понял  по многозначительному взгляду Павлова, чего мэр на самом деле хочет, и остановился.
 Через несколько дней на столе градоначальника очутилась  новая карта памяти. Мэр с трудом дождался, когда дневные дела поутихнут, он останется в одиночестве. Однако его ожидало открытие: Александр оказался не так прост, как выглядел. Он предложил начальству большой архив записей. К разочарованию мэра, в нем были дамы, не интересующие его. Татьяна присутствовала лишь на тайно снятом ролике, где она купалась  в своем джакузи. Но глядя на девушку,  мэр неожиданно понял, что за неимением свежего источника запаха она не вызывает волнения.

  Павлов расстроился и с тоской подумал, что привычная депрессия вскоре вернется, а он не знает, как достать полюбившееся лекарство. Но обещания следует выполнять! Мэр поерзал в кресле, взял ручку, и подписью в приказе  осуществил мечту Баха.  Попросил исполняющую  обязанности секретарши, дизайнера Ларису Кузнецову, вызвать Александра, намереваясь сообщить ему лично.
Но поздравления вышли кислыми настолько, что Бах  сразу уловил недовольство начальства. Похоже, он предполагал нечто подобное, так как неожиданно сказал:

 – А не желаете ли ко мне в гости, господин мэр?

  Павлов с недоумением посмотрел на Баха. В своем ли он уме? От чего вздумал вести себя запанибрата? Александр понял, что мэр сейчас будет гневаться, и, опережая его, пояснил:

 – С экскурсией, так сказать! Пройдете по квартирам, посмотрите, как мы устроились. У меня есть ключи от входных дверей в квартиры наших сотрудников. Пока они на работе, вам никто не помешает ознакомиться с бытом простого служащего...

    Эмоции во взгляде Павлова, по мере того, как он соображал, о чем говорит Бах, менялись, с отрицательных,  на положительные. Побывать у Татьяны? Хорошее предложение! Мэрия выписала Яр подъемные, и неплохо бы посмотреть, рачительно ли распорядилась казенными деньгами госпожа новая управляющая!
Придумав причину, Павлов отбросил сомнения, изучил еженедельник и назначил визит через час.

  Естественно, мэр не стал ходить по квартирам и сразу отправился к Татьяне. Новостройку толком еще  не заселили,  и на лестничной площадке стояла редкая тишина, когда Александр шепотом предложил  надеть на голову черный чулок. Мэр хотел возмутиться, однако вспомнил про скрытую съемку в квартире Яр, и поблагодарил  за заботу, похлопав подчинённого по плечу.

       Александр остался в коридоре, Павлов прошел дальше. Он испытывал смущение. Никогда прежде мэр не делал такого и даже не мог предположить, что будет. Он потоптался в комнате, провел взглядом по бедной обстановке, взял со стола и без энтузиазма перелистал знакомую  папку. Убедился, что его рекламное агентство контролирует процесс, работа над тотемом кипит.

  От скуки мэр зевнул, нехотя подошел к комоду и без всякой цели выдвинул верхний ящик. Вожделенный запах  достиг ноздрей Павлова, голова закружилась.  Блаженство, к которому он так стремился, настигло его. Мэр не выдержал и принялся рассовывать женское белье по карманам, пока насильно не остановил себя. Для начала хватит, а потом видно будет!

  На выходе Павлов, не считая, дал Баху  пухлую пачку денег.

– Купите ей того, что я забрал! Остальное оставьте себе, – сказал он. Александр проводил шефа до машины, рассыпаясь в благодарностях.

    Последующие дни Павлов, если можно так выразиться, летал на крыльях. Все у него спорилось. Мэрия под его руководством работала, как хорошо смазанный механизм. Знали бы в администрации, чьими слезами!

  Но оказалось, что наркотик Павлова, как и всякий другой, требовал увеличения дозы. Раздразненное воображение мэра предложило ему принять ванну так же, как это делала Татьяна.
После купания мэр вытерся полотенцем Яр, попользовался ее средствами гигиены и лег на кровать. Что там за запахи! Он словно почувствовал тепло девушки, ему захотелось увидеть ее по- настоящему.

– Александр! – негромко позвал он, и стороживший входную дверь, Бах не замедлил появиться. Мэр полюбопытствовал, возможно ли посетить Татьяну в другое время суток. Бах вместо ответа достал из кармана снотворное и пошел к холодильнику.

  Когда проникаешь в квартиру ночью, острота ощущений увеличивается значительно. Представляешь себя хищником, крадущимся в темноте за добычей. Вершителем судьбы, имеющим возможность казнить или миловать. Стоит протянуть руку и накрыть подушкой лицо спящего! Мучительные секунды без воздуха, и человек  будет  лежать трупом, покорившись злой воле убийцы.

  С  бьющимся сердцем мэр долго сидел на полу, рядом с кроватью Яр, обоняя ее дыхание и фантазируя. Но при всем удовольствии, у него затекли ноги. Он решил выбрать момент и переставить мебель так, чтобы ему было удобнее.

  В последующие ночи Павлов тешил себя, вольготно расположившись в кресле.

  Его беспокоили лишь мысли о Зинаиде Петровне. Она продолжала ежедневно утверждать, что тотем Татьяны никуда не годится. Жена жестко настаивала на том, что создаваемая конструкция нуждается в авторстве Баха и Кузнецовой. Павлов не знал, насколько успешно трудится над пророчествами Кузнецова, но стихотворный шепот Александра мэру уже надоело слушать в ночной тишине.

    Татьяна  не отставала от Александра. Часто просыпалась, и невнятные слова из ее уст, соединяясь со стихами  Баха, создавали разноголосицу, которая нервировала мэра. В такие минуты он начинал чувствовать себя, как на совещании в своем кабинете. Также Павлову не понравилось, что Татьяна сначала робко, а потом все увереннее начала говорить с ним. Обещала познакомить с  « серым Молитвенником». Мэр чувствовал уколы ревности, он не желал делить Яр с кем-либо.

  Павлов позвонил к Фетисову, и тот напомнил  о необходимости дать семя. Качество пророчеств  улучшится, и девушка окончательно будет в его власти. Мэру совет понравился. Он и сам думал, что пора, однако никак не мог сообразить, как это лучше сделать. Решил приучить  к себе Яр, через лежание с ней на кровати.

  Татьяна  сразу проснулась, потрогала его рукой, и, как показалось уже давно горящему Павлову, одобрила. Не в силах более терпеть, он приступил, заранее предвкушая нечто необычайное.

  Вышло совсем не так, как мэру хотелось. Татьяна вырвалась, подняла жуткий крик и бросилась к выходу. Павлов по возрасту замешкался, но ему повезло, что из-за шума, из пророческого забытья,  вышел Александр. Он изученным в армии приемом лишил девушку сознания, которого у нее и так, из-за всего  происходящего, было мало.

  Павлов растерялся, в голову полезли мысли об ответственности. Многочисленные визиты невозможно скрыть, как ни старайся. Конечно, в его городе бредовым заявлениям Татьяны не дадут ходу, но гасить скандал все равно придется. А это не просто – затыкать рот прессе и задабривать полицию!
 
  Мэр подумал: пожалуй, пора покинуть надоевшую  квартиру.  Переместиться с Татьяной туда, где  ему  будет комфортно,  и девушка не позовет на помощь...


Рецензии