Письма с...

"Милый Друг,
надеюсь, и это письмо найдёт тебя в добром здравии и духовном расположении, и ты улыбнёшься, вскрывая конверт полевой почты. Чего не могу сказать о себе с тех самых пор, как все мы оказались в ином времени и стране, в которой Россию не можем признать никоим образом. Пишу тебе эти письма не ради надежды, что ты их прочтёшь однажды, но, скорее, из желания удержать то немногое важное, что остаётся у меня.
Уже писал тебе, что Империи больше нет, русский царь убит. Прямо из боя в Галиции сентября 1914 года нас отнесло в бедные деревни народа, именующего себя "украинцами", носящего чубы, вышитые рубахи на галицийский манер и говорящими на смеси польского, румынского, русского и малороссийского наречий. Народец престранный и злобный. Немалых трудов и потерь по штабным картам стоило нашему отряду пробиться в степи Новороссии и присоединиться к корпусу полковника Стрелкова. Там наша война продолжилась.
Можешь ли себе представить на миг, что в России БЫЛИ революция, гражданская война и еще одна мировая война? Что на дворе двадцать первый век и мы под русскими и православными знаменами держим оборону Новороссии от "украинцев"? Что нынешний верховный правитель России был выдвинут на престол еврейскими общинами от тайной полиции? Быть русским теперь считается чем-то унизительным. В столицах полно инородцев, всё больше евреи, азиаты и кавказские народы, много турок. Они по своему обыкновению облепили всё, что может приносить доход. Всё с негласного согласия властей идёт с молотка - должности и недвижимость. Сословий нет, однако сплошь и рядом семейные чиновничьи камарильи управляют делами страны за личный интерес. Люди смотрят часами в особые ящики, которые называют "телевизор" и совсем перестали читать русские книги. Разруха в умах невообразимая.  А ещё есть такой род русских, которые считают себя "красными" и поклоняются бывшему правителю России из грузин-социалистов, Они - еще более злобные и фанатичные, чем "украинцы". Есть "Белое движение" со времени гражданской войны -  из безродных разночинцев, есть казаки - потомки проживавших в прошлом родов казачьих войск - все они составляют остатки воинства и хранителей России, но, увы, без будущего. Тьма смуты объяла Россию и если была на то воля Всевышнего за наши грехи и слабость в вере - эта кара опустилась всей своей тяжестью. Кровавые реки умыли святую Русь.
Наши ряды уменьшаются. Отступать нам некуда. Воевали в своём времени - повоюем и в этом - во славу русского оружия, во имя Великой России.
Ты всегда со мной, мой Ангел,
моё единственное всесветлое сокровище и радость жизни,
с любовью,

навсегда твой ..."


https://youtu.be/_09CxjNfOVM
(песня - Михаил Щербаков - "Капитан бравый")


Рецензии