C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Выбор

Александр за год поменял двух девиц - одна Настя , хороша была: высока , стройна , голубоглаза , с осиной талией. Но вот беда:пьёт по-черному.
Она устраивала скандал, если не было водки дома. И заставляла его красть деньги у матери на этого проклятого "зеленого змия", когда пропивала всю его зарплату.Начинала ломать мебель,обзывать его , чтобы он достал водку , где хочет.В эти моменты она становилась похожа на дикую пантеру:
-Не принесешь,убью тебя и себя -достав нож из укромного места , известного только ей , и размахивая им по сторонам , орала она на весь дом.
В конце концов они расстались.
  А другая Таня - полная противоположность Насте.Она была настолько далека от нее,что казалось,это святая.
Вот с ней он и остался,хотя Таню любил не так сильно,как Настю ,и хотя по красоте Настя гораздо превосходила Таню.
А что ему делать-то было?
Мучиться с Настей,которую он очень хотел вывести в люди,закодировать,вылечить от пагубной привычки , но та ни на что не соглашалась , и остаться с ней и самому спиться?
Говорят: если алкоголик сам не захочет лечиться, то ничто и никто его не заставит это сделать.
  Но все же душа у него болит за Настю. Где она , куда исчезла ?
 Как-то вечером раздался стук в дверь.На пороге стояла она.
Александр не мог не впустить её, ему было её очень жаль.
Она была вся помятая и опухшая.
Он провёл её на кухню.Она просила водки и сигарет.
У него где-то оставалось на дне бутылки немного "Пшеничной" ещё с тех пор, когда он купил ей последний раз.
Алекс усадил её, налил стопку.Она выпила, потом ещё, потом попросила сигарет.
Таня все это время сидела в комнате и ждала , когда же , наконец , уйдёт названая гостья.
Но Настя не собиралась никуда уходить .А Алекс , как-будто , забыл про Таню.Они сидели, беседовали мирно. курили, вспоминали былые дни.Душа Алекса была с ней.
Таня, наконец, не выдержав, вышла из комнаты и сурово прикрикнула на Алекса:
- Нет, ну у тебя есть совесть?
А Насте она приказала-
- Ну, покурила , выпила? Теперь вставай и уходи. Алекс мой, ты в прошлом, ты что не поняла?
Настя смотрела на Алекса и ждала , что он скажет Тане-" Уходи ты, а она останется".
Но этого не произошло.Умом он понимал , что с Настей нет будущего, она бухает.
А сердце болело, он не переставал любить Настю.
Но его разум и Танина  настойчивость победили.
Так он и живёт теперь под каблуком, а сердце кровью обливается за Настю.
Как она там, жива ли?


Рецензии