Любовь нереального времени эссе. Predictive

       Леонид Петрович, мужчина средних лет, невысокого роста, аккуратно подстриженный, с проницательными карими глазами, имел довольно солидную врачебную практику. Его знания, сочетавшиеся с обаянием, сделали его известным доктором. Он был, как иногда говорят, хирургом от бога. Смотря, как он делает операции, можно было подумать, что только одно прикосновение руки – и опухоль уже исчезает. Он словно большой художник кладя мазки на несозданную картину, легким  движением делал разрез и зашивал раны. У него все получалось легко и свободно; работа ему нравилась. И, несмотря на ее трудность, во многих случаях бесперспективность, так как он работал онкологом, победы, которые все же происходили, давали возможность работать дальше. Пациенты ведь все такие разные, ко всем он относился с симпатией, и они отвечали тем же. Можно сказать, что он был успешным врачом.
        Вчера в отделение поступила пациентка – молодая женщина. Похожая на солнечный июльский день: голубые глаза, светлые волосы, слегка вздернутый носик; масса обаяния. И все это, несмотря на темное страшное родимое пятно, покрывавшее спину. Непостижимое сочетание уродства и обаяния, к чему   присоединилась и болезнь, которая вступала в свои права. Сначала Леониду Петровичу пришлось использовать хирургические методы. Операция закончилась успешно. Доктор приходил к ней каждое утро, перевязывал рану, шутил. Света, так её звали, улыбалась. Позитивность пациентки передавалась Леониду Петровичу. День за днем они решали одну совместную проблему – боролись за жизнь девушки. После оперативного вмешательства наступил период химиотерапии, сопровождавшийся ухудшением общего самочувствия. Но все шло своим чередом. Курсы химиотерапии, сменялись светлыми промежутками, вселяющими надежу на жизнь.
   Прошло полгода. Света поступила в отделение в очередной раз. Грустная улыбка освящала ее лицо.
    Это была последняя попытка, которая не увенчалась успехом
      Для врача-онколога, хирурга, к сожалению, это был не единственный случай. Но каждый пациент – это частичка жизни врача, которая может быть более или менее яркой.
     Леонид Петрович продолжал ходить в клинику, но вдруг ощутил, что ему не хватает чего-то в этой жизни, какая-то звезда на небе стала тусклее. Окружающие его не понимали, как это преуспевающий врач оставляет своё дело, из-за того, что, в общем-то, является обыденным в его работе.
    А он потерял смысл, а может – свою любовь, которая случайно зародилась на  небосклоне и так же внезапно погасла.
 
*-предсказание


Рецензии