Инструменты майкла томаса. искренность перед самим

ИНСТРУМЕНТЫ МАЙКЛА ТОМАСА. «Искренность перед самим собой».

«Майкл встал и сразу же ощутил боль в мышцах живота – результат судорожных рыданий. Майкл схватился руками за бок.

- Ох, НАМ больно! – услышал он собственный голос, обращенный к телу.

Майкл направился в столовую. Пищи на столе не оказалось. Он надел зеленую мантию и отправился на поиски Зеленого. Майкл заметил, что знакомые зеленые комнаты начали приобретать коричневый оттенок – или дело просто в освещении? Если уж речь зашла об освещении, то оно тоже было каким-то тусклым. Где Зеленый? Что тут происходит?

- Зеленый, где ты?

Нет ответа.

Майкл обошел весь дом, но ангела нигде не было видно. Наконец, голодный и усталый, он сел на стул в комнате, где обычно читал ему лекции зеленый учитель. Он был совершенно растерян и чувствовал, что душа погружается во мрак, о котором он уже забыл за время этого путешествия. Майкл узнал это чувство: депрессия…»

(Крайон «Путешествие домой» глава 7)


Нам часто приходится слышать призыв «Будьте искренни перед самими собой», и даже кажется, что умом мы хорошо понимаем, что это такое. Но осознаем ли мы это на самом деле? Можем ли  ощутить и пережить? Наши ангелы-наставники не теряют времени даром и постоянно создают для нас  ситуации, которые помогают нам наилучшим образом выучить наш урок. Таков был наш с ними уговор. И глядя на нас сверху, они хорошо понимают, где и как надо надавить, чтобы мы смогли выдать на гора именно то, что нам в данный момент  необходимо. Итак, они помещают нас в такие обстоятельства, в которых мы не можем не задуматься о самих себе, о своем мировоззрении, о своем месте и своей роли в собственной жизни. Иными словами, к вам приходит она, госпожа Депрессия. Пишу с большой буквы, чтобы подчеркнуть всю силу и важность этого явления в вашей душевной и духовной жизни. Наставники большие мастера по сотворению таких ситуаций, которые казались бы нам абсолютно безвыходными, то есть, такими, пережить которые мы можем, только изменив свое отношение к происходящему.

Вместе с депрессией приходит боль, а также жалость к себе. Это первое чувство, которое охватывает нас, в котором мы начинаем тонуть и в то же время, сладко упиваться им. В глубине души нам нравится наше страдание, наше эго наслаждается им, потому что в этот момент начинает ощущать себя королем нашего состояния, подыскивая нам новые и новые вариации того, какие мы хорошие и как много и несправедливо мы страдаем в жизни. Ваши ангелы с почтением наблюдают за вами. Они знают: процесс начался. В этот период они постараются сделать все, чтобы вы остались со своим состоянием один на один, чтобы вокруг вас не было друзей или кого бы то ни было еще, с кем вы могли бы поделиться своим горем и получить утешение. Несмотря на кажущуюся бессердечность, ваши ангелы прекрасно понимают, что чем меньше будет у вас утешителей, тех, кто будет уверять, что ваше положение  не самое плохое, что в жизни случаются  ситуации и похуже, тем скорее вы сможете найти выход из своего состояния и получить необходимый опыт. Хотя чисто по-человечески нам хочется, чтобы нас пожалели и утешили,  но все это только ослабит накал нашей душевной работы и отдалит срок прохождения «нулевой точки». В нужный момент ангелы только подкручивают какие-то одним им известные «гайки», и наше состояние значительно ухудшается. Боль начинает по-настоящему мучить нас. Вы можете сказать: «Что же это за ангелы такие? Садисты они, что ли?» Но на самом деле все идет точно в соответствии с вашим с ними уговором. Они не хотят причинить вам боли, потому что безмерно любят вас, но они просто поднимают ваши вибрации, как это и было оговорено вами в данной ситуации. Но вам от этого становится очень плохо, вы можете ощущать явную и очень сильную боль в районе манипуры или анахаты. Почему же вы испытываете боль? Единственная причина заключается в том, что вы сопротивляетесь повышению вибраций. Сопротивляетесь внутренне  и, может быть, даже пока неосознанно. Защищая бастионы своего эго, продолжая верить в то, что вы должны быть именно таким, какой вы есть сейчас, а все вокруг вас просто должны изменить свое к вам отношение, вы не даете себе возможности подняться вверх по вибрационной лестнице. Ваши ангелы уже запустили процесс поднятия вибраций вашего тела. Но ваше сознание еще не созвучно новому уровню, более того, оно отчаянно сопротивляется. Эта ситуация может продолжаться очень и очень долго, тем более что вашей личной силы достаточно для того, чтобы обнулить все попытки ваших ангелов поднять вас вверх. И сила боли будет только возрастать. Но не думайте, что это не имеет под собой никакого смысла. Он есть, и очень важный! Продолжая мучиться от боли, страдать и бороться сами с собой, вы можете и, по сути дела, должны дойти до точки крайнего отчаяния. Это именно то, что вы сами себе определили для этого случая. У вас даже могут появиться мысли о самоубийстве или вам просто захочется смерти как прекращения всех этих страданий. Это явный признак того, что ваше эго потихоньку начинает сдаваться. До вашего освобождения и просветления остался буквально один шаг. Но какой?

Ваши ангелы в это время очень внимательно отслеживают ваше состояние и в случае, если вы на самом деле решите совершить самоубийство, они сделают все, чтобы вам помешать. Но точку полного и окончательного отчаяния вы должны почувствовать. Войдя  в него и ощутив  себя полностью погруженным в состояние беспросветности и одиночества, мы начинаем переживать то, что часто называют «темной ночью души». Вы начинаете чувствовать, как отчаянно цепляетесь сознанием за старые, ненужные и сдерживающие вас ментальные конструкции и установки, как ваше старое мировоззрение начинает трещать и расползаться по всем швам, давая возможность родиться чему-то новому. В этом процессе очень активно проявляет себя ваше Высшее Я, поэтому, когда сила вашего сопротивления слабеет, вы понимаете, что настает момент отдать себя и бразды правления своего сознания чему-то, что находится как бы над вами, чему-то высшему и более мудрому. Это и есть начало освобождения. Вы делаете шаг вперед, вы отпускаете себя на волю вашего Духа, отдаваясь ему и разрешая провести те изменения, которые необходимо.

Именно в этот момент наступает время выразить намерение. Оно состоит из трех частей, каждая из которых может сопровождаться небольшим уместным для вас ритуалом.

«Я выбираю измениться так, чтобы …» – это намерение должно  быть сформулировано в виде мысли и прожито чувствами. Например, вы можете выразить намерение измениться так, чтобы перестать испытывать эту боль. Чтобы эта мучающая вас ситуация вызывала у вас спокойствие и принятие ее такой, какая она есть. Чтобы вы испытывали радость и светлые чувства, находясь в ней. Ваше намерение может быть любым, важно только, чтобы вы начинали его с согласия изменить самого себя.
2) «Я передаю это Богу в себе с благодарностью, благословением и Любовью» -
каждое слово должно быть понято и прожито. Вы можете провести даже небольшой ритуал передачи намерения Богу, который находится внутри вас. Это очень сильный и действенный пункт, потому что именно в этот момент вы начинаете осознавать свою Божественность, и фокус вашего сознания смещается из  вибраций эго в более вибрации Высшего Я.
3) «Я обнимаю мою Жизнь Любовью» – это тоже должно быть понято и прочувствовано. Произнося это намерение, вы принимаете всю свою жизнь и весь свой опыт таким, каков он есть, осознавая, что он уникален и крайне важен. Вы прощаете и принимаете самого себя, вы закрываете «дыры» в вашем прошлом, когда вы ощущали себя жертвой, когда не понимали, почему на вашу долю выпало то или иное страдание. Отныне все это вы воспринимаете только в контексте обучения вашей души, как опыт, дарованный вам в Любви и с Любовью.

Слова, которыми вы  выражаете свое намерение, могут быть любыми, главное, чтобы был сохранен основной смысл. Вы не просто выражаете намерение на то, чтобы произошло то или другое, вы выражаете намерение измениться так, чтобы мир вокруг вас пришел в соответствие вам новому. Именно вы являетесь точкой отсчета для того мира, который вас окружает.  При этом важно ощущать, как именно вы будете чувствовать себя, когда ваше намерение осуществится. Это ощущение является ключом к вашему изменению и изменению мира вокруг вас. Вселенная не понимает ваших слов, она понимает ваши чувства. Поэтому так важно «звучать» чувствами именно так, как вам необходимо. Сейчас вы находитесь в «нулевой точке», в точке сотворения вашего нового мира. Вы нашли ее, вас привела туда ваша боль. И теперь вы имеете полное право поменять все так, как хотите.

Обычно труднее всего дается выражение и проживание намерения на изменение самого себя. Наше согласие на то, чтобы измениться, задевает наше эго, которое считает, что мы и так хорошие и нас просто незаслуженно обижают. Поскольку эго является первым и самым главным защитником нашей текущей личности, то такая реакция с его стороны вполне уместна. Но для того ангелы и доводят вас до того состояния, когда вы уже просто не можете терпеть дальше эту боль, и готовы на что угодно, только бы от нее освободиться.

Будет особенно хорошо, если вы ощутите в это момент, что согласны измениться не ради кого-то или чего-то, не в связи с какими-то обстоятельствами или представлениями, а сами по себе, потому что изменение соответствует вашей сути. Это должно происходит на импульсе самой жизни, сопротивляющейся смерти в тот самый момент, когда она стоит на пороге выбора: жить или умереть.  Это и есть то самое «дно», оттолкнувшись от которого, вы легко взлетите вверх, одним махом проработав все лишние конструкции в своем сознании. Если же ваш импульс будет исходить от какой-либо конструкции или установки, от желания или страха, то это будет означать, что вы не достигли «дна» и не проработали то, что должны проработать. И тогда вас снова и снова будут ставить в похожие ситуации, добиваясь от вас окончательного очищения. Только в случае, если вы на самом деле ощутите себя «искрой жизни» посреди тьмы, вы сможете сразу пройти весь путь целиком.

Это и есть ваш «звездный час», потому что именно в это мгновение вы наиболее искренни перед собой, перед Вселенной и перед Богом в себе. Это именно то самое «дно», опустившись на которое, вы получаете импульс для того, чтобы оттолкнуться и всплыть с невероятной быстротой и легкостью. Вы очистили свое сознание от совершенно ненужных вам ментальных конструкций,  от чужих стереотипов и навязанной воспитанием и обществом манеры поведения. Вы сейчас такие, какие вы есть на самом деле. Хочется даже воскликнуть: «Аллилуйя!»

Но выразив намерение на изменение себя, вы сотворили все заново. Если вы сделали все действительно искренне, то вы сразу же почувствуете если не исчезновение боли, то значительное ее уменьшение. Вы совершили именно тот шаг, который нужно было совершить в той ситуации, которую сами для себя запрограммировали. Вы отпустили себя, разрешили себе измениться и подняли вибрации своего тела и сознания. Ангелы на той стороне завесы ликуют, уверяю вас!

Для чего же вам было дано это переживание? В чем высший смысл того, что вы перенесли? Нахождение точки максимальной искренности перед самим собой уже можно было бы считать огромным достижением для современного человека. Слишком много несем мы на себе лишней, ненужной шелухи из чужих мнений, чужого опыта, чужих советов, установленных правил поведения и социальных шаблонов. Слишком много, чтобы  суметь легко и просто добраться до того себя, который является Божественной Искрой Жизни, до самой сильной части себя. Женщины, которым довелось пережить тяжесть естественных родов, знают, что в момент рождения на свет ребенка они чувствуют нечто подобное. Когда состояние все ухудшается и ухудшается, когда женщина доходит до того, что ей становится совершенно наплевать на все, что ее окружает, когда она перестает сдерживать себя и начинает вести себя так, как для нее наиболее естественно в этот момент, совершенно не считаясь с реакцией окружающих. Когда она не видит ничего вокруг и только слышит голос акушерки: «Тужься! Вдох – и – раз!» Именно тогда мы тоже проходим «нулевую точку» и осознаем момент искренности. Для рождения человека необходим огонь нашей Божественной Души, и именно тогда мы передаем его своему ребенку.

Это именно то состояние, с которым солдаты бегут в атаку на врага, когда для них не существует ни пуль, ни танков, ни смерти. И враги отступают перед ними как раз потому, что солдаты стреляют не огнем своих автоматов, а огнем своего Божественного Духа. И это опять-таки то состояние, в котором людям терять уже нечего.

Но Вселенная щедра к нам, и она не ограничивает свои дары только этим опытом. Отныне любые ваши намерения будут иметь особую силу, ведь вы получили в свое распоряжение новый и очень действенный инструмент. Теперь вы научились выражать их при помощи силы своего Божественного Огня, и каждый раз, когда вы будете это делать, старайтесь делать это с тем пронзительным ощущением максимальной искренности, которое вы пережили и которое запомнили навсегда. Ваши намерения будут иметь необычайную силу, вы научились общаться со Вселенной, вы толкнули ту самую дверь к вашему Высшему Я, про которую так много говорит Крайон, вы соединились с Божественностью в себе.

«- Я болтался между жизнью и смертью. Тут я понял, что происходит. Днем я высказал намерение обрести определенный духовный дар. Для того, чтобы принять его, я должен был пройти через своего рода смерть и возрождение. Как будто бы все мое существо на день обесточили, а затем подключили к сети с другими параметрами… Тогда я вспомнил твои слова о том, что ты, Зеленый, любишь меня, и только это помогло мне выстоять. Только думая о тебе, я мог сосредоточиться на цели своего пребывания здесь, – Майкл посмотрел на Зеленого и улыбнулся. Ему было неловко за слезы на своих глазах. – Правильно?

- Мне почти нечего добавить, Майкл Томас с Чистым Намерением, – сказал Зеленый, подчеркивая каждое слово… – Каким дивным даром ты владеешь!»


Оглянитесь на то, что вам довелось пройти. Вы наверняка поймете: это стоило того! Все ваши муки и страдания были не зря, вы прошли очень важный экзамен и сдали его на «отлично»! Вы стали свободным и естественным. Вы стали Живым. Разве не хочется вам теперь поблагодарить    ваших ангелов и вознести хвалы Богу, которого вы обнаружили внутри себя? И да будет так.

С Любовью,

Урания


Рецензии