Телефонное дело...

Вспомнил одну занятную историю и решил с вами, дорогие мои читатели,ею поделиться.Представьте себе такую ситуацию: Конец 1984го года и во всех организациях, как было тогда принято, подбивают бабки,а бухгалтеры сводят дебет с кредитом.Именно тогда и сдавался в новом районе Свердловска тот злополучный 12ти этажный дом на 360 квартир. Возле подъездов огромное скопление машин, кто-то подъезжает, кто-то отъезжает. Люди заселяются в свои долгожданные метры и во всей этой суете по квартирам ходит словоохотливая девушка с папкой, предлагает немедленную установку телефона.Старое поколение помнит каких трудов стоило тогда добиться установки квартирного телефона. Люди годами стояли в эту бесконечную очередь, а тут вот оно счастье, само в руки просится, нужно только подписать договор с телефонной станцией, да наличные заплатить плюс стоимость самого  телефона.

Тут-же возле дома стоит крытая  машина техпомощи с логотипом ГТС на боку возле которой суетится бригада мастеров в рабочих спецовках.Одни лихо тянут по этажам так называемую телефонную лапшу и делают разводку по квартирам, другие уже ставят счастливцам телефоны. Девушка с папкой объясняет жильцам, что в районе с опережением планов сдаётся очередная телефонная станция и появилась возможность установки телефонов вне очереди, только денежки заплати и тут-же выписывает квитанции за принятые наличные. Ну кто-же откажется от такого подарка судьбы? Счастливым обладателям телефонов она объясняет, что в течение трёх дней им обязательно позвонят с телефонной станции и назовут их номер. Особо недоверчивые снимали с новеньких аппаратов трубки и слышали  в них ласкающее слух звучание ту-у-у...

Три дня бригада мастеров суетилась возле того дома и установила телефоны почти во все квартиры, а потом как-то незаметно в общей суете исчезла. В трубках по прежнему гудело, но с телефонной станции не звонили ни на третий, ни на пятый день, а когда самые нетерпеливые начали названивать во все инстанции, вот тут грандиозная афёра и открылась: В распределительном щите каждого подъезда стояла небольшая коробочка с батарейкой Крона которая и издавала по проводам то самое приятное звучание, а сами телефоны были из того контейнера, который накануне ночью неизвестные злодеи вывезли с территории телефонной станции. К сожалению мне неизвестно, чем закончилась эта история, но не зря на Руси говорят, что голь на выдумку хитра...


Рецензии
Да, жизнь течёт, всё меняется и только Остапы Бендеры
будут процветать в ней вечно...
Хорошая миниатюра, как говорится,
век живи, век учись.)
С уважением и улыбкой,
Ольга Владимировна.

Ольга Владимировна Михеева   10.08.2021 08:29     Заявить о нарушении
У меня все истории из реальной жизни...))))))))

Алекс Венцель   10.08.2021 09:24   Заявить о нарушении
Поверить этой фантастической байке невозможно! Какой же это юмор? Вот у меня 9 мая 2022 был действительно ТФ юмор, когда я нашел мобильный телефон!

Николай Павлов Юрьевский   21.01.2023 20:52   Заявить о нарушении
Я тоже однажды нашёл чужой паспорт, а в нём два билета на самолёт до Мурманска.Отправил по адресу прописки, но лучше бы я этого не делал. Потом три раза вызывали в полицию и заставляли писать объяснение.Теперь если что найду, пну и пойду дальше...

Алекс Венцель   22.01.2023 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.