Инъекция счастья. Вместо аннотации

      
       «…Город, погибший за одну ночь. Когда наступил новый день, и она вышла на улицы города, Аня была поражена безмолвием, царящим в Глубоком. Казалось, словно все жители вышли куда-то на минутку, бросив свои обыденные дела. Но иллюзию бесследно пропавших людей портили трупы, которые порой встречались на дорогах Глубокого. Тишина стала синонимом смерти. Она поглотила все, заняв собой улицы и скверы, ворвавшись в квартиры и, в конечном счете, захватив городок. Тишина пугала Рудакову больше чем мертвые люди. Каждый из них, еще вчера жил своей повседневной жизнью, совсем не догадываясь, какую участь для них уготовила судьба…»
 
       Мне всегда хотелось написать про мир, оказавшийся на грани своего собственного безумия. Про мир, в котором привычные для общества социальные ценности рухнули, но люди по инерции продолжают жить вчерашним днем, стараясь не замечать изменений. Но у такого мира должно быть нечто вроде отправной точки, ключевого момента, с которого созданная вселенная начинает существовать.

       И такой предысторией стала «Инъекция счастья».

       Лисов, обычный студент радиотехнического колледжа, решается на поездку в один из провинциальных городков Беларуси. Влюбленный парень хочет произвести впечатления на однокурсницу, уехавшую на выходные в родной город. Валера рассчитывает завоевать расположение девушки, сделав ей неожиданный подарок.

       В тоже время в город приезжает сотрудник правительственной службы, пытающийся разобраться в тайнах организации, на которую он работает. Циничный и расчетливый аналитик больше заинтересован в получении личной выгоды, нежели в спасении человеческих жизней.

       «Инъекция счастья» это первая серьезная проба, которая, я надеюсь, будет интересна читателям.

       Приятного чтения!

       И, спасибо за внимание!

       Первая часть "Инъекции" - http://www.proza.ru/2016/05/18/1939


Рецензии