Безопасность

- Газовую службу вызывали?
- Вызывали!
- Ну, и где тут у вас газом пахнет?
- В туалете!

  Смотрю телевизор, передают, опять взорвался бытовой газ в квартире, слава Богу без жертв. Через пять минут, в квартире замкнула электропроводка, пожарные не успели, квартира сгорела, слава Богу без жертв. Через двадцать минут, по телевизору, сообщают, в связи с летними отпусками увеличилось количество квартирных краж, будьте бдительными. Показывают страшилки, а как жителям квартир себя вести? Как себя обезопасить? Может совсем из дома не выходить?, но это многие делают зимой, когда на улице холодно. Загрузил свой мозг сложными вычислениями. В голове синусы, косинусы, интегралы и что вы думаете?, придумал за два дня, как любую квартиру сделать безопасной. Разработал свое НОУ-ХАУ, завтра пойду его патентовать. Мне много не надо, тысяч триста и на расходы тысяч сто. Жена просит купить шубу и в квартире нужно сделать ремонт, десять лет его не делал. И так к делу. Из-за чего происходит взрыв газа в квартире ( сжиженный газ не беру, он еще опаснее), утечка в соединении, проверить можно только мыльной эмульсией. Берете помазок для бритья, окунаете в воду и намыливаете мыло. Намазываете все соединения и в том месте, где есть плохое соединение, появляется мыльный пузырь. Срочно вызывайте газовую службу.
Я придумал такую штуку. Нужно в природный газ добавить вещество, химики это умеют, которое при утечке будет пахнуть аммиаком. Схема срабатывает сразу. Нет запаха, нет утечки газа. Идем дальше, как узнать, что где-то замыкает электропроводка или греется кабель, очень просто. В изоляцию жилы проводника нужно добавить вещество, химики это умеют, которое при нагреве проводника будет выделять резкий запах сероводорода. Сразу найдешь этот провод или покинешь помещение, но останешься живым. Может я мало хочу за сложный патент, добавлю еще тысяч двести. Далее, как узнать, что электрическая лампочка скоро перегорит, нужно добавить в контакт вещество, которое за три дня, резким запахом одеколона, подаст сигнал, что ее пора менять. Добавлю еще тысяч сто, не хватает на колеса для машины. Теперь обратимся к кражам из квартир. Мной разработано НОУ-ХАУ. В первый раз за патент мало захотел взять, сейчас возьму один миллион рублей, думаю хватит, чтобы купить дачу. В Японии, если водитель пьян и хочет поехать на машине, он должен дунуть в датчик и если норма, по их законам, машина заводится, если нет, водитель едет домой без машины. Предлагаю на каждую квартиру установить датчик, но другого типа. Подошел хозяин к своей квартире, датчик забрал пробу на анализ. Если свой, дверь открывается, если нет, идет звонок на мобильные хозяев и раздаются звонки соседям по лестничной клетке. Представим, к двери подходит грабитель, а в дверях нет замков, мое  изобретение, ключ некуда вставить. Он начинает плечом толкать дверь. Датчик его сфотографировал и отправил фото в полицию и снова раздаются звонки к соседям. Все, грабитель спекся. На улице его ждут наручники. Может мало хочу за второе НОУ-ХАУ, добавлю еще тысяч двести. Пришел к выводу, если как следует захотеть, можно все придумать. В патентном отделе меня попросили больше не приходить, безопасность жилища, это сейчас не актуально, вот если бы Вы разработали новый двигатель для ракеты, то заходите, будем рады. Понял , денег мне не видать. Чем занимаются эти институты? Завтра сяду за формулы, думаю за месяц двигатель разработаю!


Рецензии