29 марта 2010 г

        Вчера, был по настоящему, первый весенний день. Аллилуйя.
   Яркое, ласковое солнце расправлялось с остатками снега на холмах города Звенигорода, превращая снег в бурные весенние ручьи. Аллилуйя.
   Вокруг Саввино-Сторожевского монастыря было необычайно тихо. Аллилуйя.
   Был слышен голос какой-то лесной птицы, одной их тех, что не улетают зимовать в далёкие тёплые страны. Которые живут всю зиму дома, за что и получают право первыми встречать московскую весну. Аллилуйя. 
   Навстречу нам шли люди с утренней службы. Вербное воскресение. Каждый уносил в свой дом первых вестников весны – веточки вербы. Аллилуйя. 
   Весенний, чудесный день набирал свои обороты. За монастырём расположилось кафе, открыв летнюю веранду, где мы, любуясь тишиной, выпили монастырского горячего сбитня. Аллилуйя.
   По территории монастыря прогуливалось несколько кошек. Одна из них позволила детям себя погладить, изгибаясь в удовольствии и довольно мурлыкая. Аллилуйя.
    В храме читали Акафист у раки с мощами преподобного Саввы. Кое-как протиснувшись среди прихожан, я совершил поклон. Аллилуйя.
    Колокольный праздничный трезвон как-то успокоил душу, разбудив внутреннюю уверенность в дне грядущем. Аллилуйя.

    Утро 29 марта 2010 г., нового московского дня, начиналось также            по-весеннему. В окно заглянуло солнце. На кухне готовился завтрак. Стало немного жарковато, я приоткрыл окно. Тёплый весенний, радостный воздух, наполнил утренней свежестью нашу квартиру. Аллилуйя.
    Поев, мы стали убирать посуду, как вдруг стало резко холодно... Небо за окном стало хмурым. Холодом повеяло от окна. Холод был какой-то жуткий, обволакивающий. Стало тревожно на душе. Закрыв окна и убрав посуду со стола, мы включили Интернет, посмотреть новости грядущего дня. Аллилуйя.
   В Москве, в Московском метро произошло два взрыва, есть жертвы. Москву окутала смерть. Весеннее тепло было побеждено леденящим холодом смерти. Души убитых выходили из московской подземки. Зловещий ледяной смех демона тьмы открыл свои врата, холод ринул на улицы и в окна Московских домов.
Упокой, Господи, души усопших раб Твоих и прости им вся согрешения вольная и невольная, и даруй им Царствие небесное. Аминь.


Рецензии