о зависимости

человек всегда чем-то одержим. одержим какой-то идеей, одержим зависимостью от людей, общественного мнения,  предрассудков, желанием выделиться. человек никогда не сможет быть свободным до тех пор,  пока для него будет важно быть востребованным,  быть кому-то нужным и важным.
мы все в капкане. в плену собственных иллюзий, мыслей,  привязанностей.
нам тяжело осознать незначимость тех вещей,  к которым мы так привязаны,  которыми мы одержимы,  которые руководят нами,  как марионетками.  все мы в какой-то системе, нас дергают за ниточки, а мы рады плести дальше эту липкую паутину зависимостей.
потому что, мы всего лишь люди.  слабые и уязвимые. мы боимся потерять то,  к чему привязаны, мы боимся стать ненужными,  мы боимся стать призраками в обществе и потеряться.
но ни это ли истинная свобода - разорвать оковы? обрести себя,  как цельную личность,  чтобы абсолютно ничто не могло управлять тобой? не зависеть ни от чего.
стать свободным возможно. ломая стены и барьеры в своей голове. управляя своими мыслями.  а научившись управлять своими собственными мыслями - начинаешь легко управлять своими чувствами. и тогда кажется, что нет ничего невозможного.
ты никому ничего не должен. тогда ты понимаешь,  что не обязательно от чего-то зависеть,  чтобы почувствовать себя живым. не обязательно стараться быть лучше, чем ты есть, не обязательно лезть из кожи вон,  чтобы тебя приняли в обществе, потому что ты уже - совершенство.
это, как прыжок с поверхности многоэтажного здания. страшно, рискованно, не знаешь, что ждет тебя в конце.
а конца не будет. будет лишь непередаваемое ощущение бесконечного, свободного полета.

05
июль
2016


Рецензии