Во всем виновата Америка

  Я смотрел и слушал по TV выступление В. Путина на съезде ЕР и обратил внимание на фразу оценивающую действия определенной части оппозиции в предверие выборов. Он говорил о том, что все их действия направлены на то, чтобы спекулируя на трудностях, которые переживает Россия, прийти к власти, а дальше "как Бог на душу положит". (В официальном тексте речи эта фраза не опубликована).

Как христианин, В. Путин должен бы знать, что Бог ничего плохого на душу положить не может, потому, что где Бог там мир и любовь.
Нетрудно догадаться, что, по мнению В. Путина, на душе у них будет совсем не то, что требуется России.

Другая часть оппозиции была названа предателями, последователями библейского Иуды, продавшимися за иностранные гранты.
(Такие же оценки оппозиции давались Путиным многократно на протяжении ряда лет. Из уст Путина мы часто слышали о пятой колонне, о национал - предателях и т.п., которые разрушают  основополагающие устои нашего государства).
Поскольку о конструктивной роли оппозиции ничего сказано не было, можно предположить, что такой оппозиции, по мнению Путина, в России нет, и вся оппозиция только вредит России.
 
Напрашивается вывод, что, в таких условиях, нельзя допускать оппозицию к власти, что и пытается внушить народу Путин накануне выборов.
 
 В моей статье "О нравственности власти" я приводил высказывание К. Маркса, которое касается и нынешнего дня: «Нравственная власть, предполагает в своих членах государственный образ мыслей, если даже они вступают в оппозицию против органа государства, против правительства». Невольно напрашивается вопрос: "По тому, как наша власть относится к оппозиции, она соответствует  этому критерию нравственности?"

К сожалению наша власть, в лице Путина, предполагает,  что государственный образ мыслей присущ только  Путину и его команде, составленной преимущественно из членов ЕР.
Тот очевидный факт, что видные экономисты России не входящие в ЕР, разрабатывают и предлагают программы  экономических реформ,  которые в данной ситуации жизненно необходимы для выхода экономики России из кризисного состояния, игнорируется, а ведь это именно им свойственен государственный образ мыслей.
 
Что касается существующей власти во главе с Путиным,  то она не была готова проводить структурные преобразования в экономике ни тогда, когда нефтедоллары текли рекой в бюджет России , не теперь, когда промедление с реформами  для экономики  смерти подобно.

О том, что нынешнее положение России является следствием той политики, которую Путин и ЕР проводили в течение полутора десятка лет, на съезде ничего сказано не было, что вполне естественно.
Зато много говорилось о том, что ЕР надлежит сделать в будущем, и при этом было перечислено все то, что при участии ЕР, пришло в такое состояние, о котором молчать в предвыборной ситуации Путин счел нецелесообразным.

В подтверждение привожу некоторые фрагменты из речи Путина на съезде ЕР:
"Сегодня очевиден главный запрос граждан России - обеспечить справедливость в самом широком смысле этого слова. Развитие страны должно происходить для людей, а не за счёт людей. Каждое наше решение, каждый шаг должны отвечать интересам абсолютного большинства граждан нашей страны. Основополагающий принцип любых преобразований и реформ - беречь людей, а значит, сохранять, беречь будущее России, создавать будущее России".

Комментарий автора (КА).  В последнее время правительство предприняло ряд мер ущемляющих интересы наиболее незащищенной части россиян, а именно:
 - снижен уровень прожиточного минимума,
-  пенсии, которые индексировались два раза в год с учетом инфляции, теперь один раз и значительно меньше уровня инфляции (инфляция 12%, а пенсии увеличились на 4%),
- пенсионный возраст увеличивается.

Многое из того, что было сказано Путиным в речи на съезде ЕР повторялось им в течение ряда лет. Несколько лет тому назад, в послании Народному собранию Президент сказал:
 «Мы разделяем универсальные демократические принципы, принятые во всем мире.
 Мы должны укреплять духовно-нравственную основу общества».
" Власть  должна быть такой, чтобы создавалась прочная моральная основа для утверждения порядка и свободы, нравственности и солидарности, правды и справедливости."
КА. Как видите, слова, сказанные несколько лет тому назад,  повторяются на съезде ЕР , а дел нет.
«Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим». (Л.Н.Толстой).

Если говорить о правде и свободе, то правда заключается в том, что на выборах разных уровней воруют голоса избирателей и всегда в пользу ЕР. Свобода заключается в том, что в ответ на митинги под лозунгом "За честные выборы", были приняты законы ограничивающие права и свободы граждан. О справедливости, в связи с нарушением основополагающих демократических принципов, говорить не стоит и совершенно непонятно, - как на этой основе укреплять духовно-нравственную основу общества.


В связи с упоминанием о демократических принципах, принятых во всем мире, несколько слов о роли оппозиции в демократических государствах: Конструктивная роль оппозиции состоит в том, что она выявляет и обнародует все ошибочные решения существующей власти, и формирует альтернативные программы развития государства, что позволяет гражданам государства на выборах действительно выбирать между существующей властью и оппозицией. Главным же, все - таки, является то, что власть вынуждена считаться с оппозицией и в следствие этого, совершает меньше ошибок. (По пословице: "На то и щука в озере, чтобы карась не дремал").
У нас эти действия оппозиции называются спекуляцией на, имеющихся у страны проблемах , а стремление прийти к  власти для того чтобы осуществлять альтернативные программы развития России, приравниваются к стремлению развала государства.

 Стремление В. Путина очернить оппозицию, на мой взгляд, объясняется предвыборной ситуацией, а о конструктивной роли которую может играть оппозиции он наверняка знает. Если бы он искренне считал всю оппозицию такой, какой он ее обрисовал в своей речи, то можно было бы говорить о признаках паранойи у нашего президента.
 
В отсутствие оппозиции В. Путин может единолично управлять Россией еще многие лета и продолжать накапливать ошибочные решения в управлении  государством.

"Необходимо кардинально снизить уровень социального неравенства в обществе, он у нас является пока критическим, уважаемые коллеги. Массовый средний класс должен стать социальным большинством в России, поэтому в центре нашего внимания - новые стандарты жизни для граждан. Речь, конечно же, идёт и о росте доходов, реальных доходов населения за вычетом инфляции, зарплат, пенсий".

КА. Неравенство с каждым годом увеличивается, чему  способствует плоская система налогообложения введенная с подачи В. Путина. По приросту числа миллиардеров Россия в числе лидеров в мире, а по уровню жизни населения на одном из последних мест.

"Безусловно, нужно гарантировать равные права конкуренции в экономике для всех. Правоохранительные органы и судебная система должны быть способны обеспечить безопасность и защитить права каждого человека независимо от его должности, социального статуса и доходов. Это проблемы, сегодня беспокоящие всех наших граждан, всё общество".

КА. В одном из выступлений  В. Путин рассказал о схеме по которой отбирают бизнес с помощью правоохранительных органов и суда. В отношении владельца бизнеса возбуждается уголовное дело, которое передается в суд, и пока судятся бизнес оказывается в других руках, после чего подсудимый оказывается на свободе. (Более подробно об этом в моей статье: "Россия на распутье" и повести: "От тюрьмы не зарекайтесь").
Схема эта широко применяется в России до сих пор, в противном случае В. Путин не говорил бы об этом.

"Победить несправедливость, обеспечить высокие стандарты жизни людей мы сможем только за счёт новых источников развития, благодаря укреплению нашей новой экономики. Это должна быть экономика передовой индустрии и прорывных технологий, устойчивая к конъюнктурным перепадам, с центрами роста по всей территории страны, с опорой на мощную инфраструктуру".

КА. Программы экономических реформ без которых все выше сказанное невозможно осуществить, у правительства нет. Правительство демонстрирует неспособность справиться с ситуацией, и выжидает в надежде, что все само-собой наладится
 
"Нам также предстоит спокойно и ответственно развивать нашу политическую систему... Нам нужна устойчивая политическая система. Нам нужны такие механизмы, которые будут гарантировать долгосрочное и устойчивое развитие России на десятилетия вперед. Для России с её историей потрясений и революционных срывов это крайне важная задача, разумеется на демократических принципах. Поэтому для нас так необходимы эволюционность, стабильность и последовательность любых политических преобразований, поэтому мы обязаны ответственно относиться к развитию нашей политической системы".

КА. Путин рассчитывает продолжать ту политику, которая привела Россию в критическое состояние, настаивая на принципах эволюционности, стабильности и последовательности.
Не хотелось бы видеть Россию стабильной в том состоянии, в котором она сейчас находится.

Итоги деятельности В.Путина, Д. Медведева и "Единой России" в течение 16-ти лет:
- политика России в Украине осуждается большинством стран в мире, что является причиной экономических санкций в отношении России, и ухудшения жизни россиян,
- братский украинский народ стал народом враждебным,
- Россия от оборонительной доктрины перешла к участию в войнах за тысячи километров от наших границ,
- судебной системе не доверяют около 70% россиян,
- сотрудники правоохранительных органов участвуют в отбирании бизнеса,
- приняты законы ограничивающие права и свободы граждан,
- экономика России опущена до той черты, за которой, реально видна катастрофа,
-  существующая власть разными способами борется с оппозицией,
- по всем признакам в России строится авторитарное государство.

Я бы назвал эти итоги печальными, но В. Путин и ЕР довольны итогами своей деятельности и провели съезд с большим воодушевлением и подъемом. Участники съезда радостно скандировали: "Россия, Медведев, Путин" и это так понравилось Путину, что он попросил повторить еще раз, но громче. Его просьбу выполнили не жалея голосовых связок. Было видно, что собравшиеся господа довольны собой, друг другом и тем, как идут у них дела.  По-видимому у всех собравшихся все хорошо, жаль только, что у населения России дела не так хороши, как у них.

В своей речи Путин сказал, что ЕР многое уже сделано, и далее: "И это даёт мне право сказать, что мы лучше, чем кто-либо другой, знаем, что и как нужно сделать на новом этапе развития нашего государства, развития России. Поэтому я рассчитываю, что каждый думающий, объективный, серьёзный человек, который хочет лучшего для себя самого, для своих детей и всей России, поддержит на выборах в Государственную Думу 4 декабря этого года партию "Единая Россия".

КА. И так, ЕР "лучше чем кто-либо другой " знает, что нужно делать. "Кто-либо другой" это очевидно, продавшаяся Западу оппозиция, которая не знает, что делать, да и цели у нее другие.
Путин пытается убедить избирателей, что выбора у нас нет, но так-ли это на самом деле?

Да, совсем забыл сказать о главном, - во всем, что происходит в России негативного виновата только Америка!


Рецензии