сказка-венчание белой и черной розы. -часть 2

..В далекой стране-когда цветы и рыбы переговаривались между собой и люди понимали их говор или догадывались по покачиванию бутона или листьев-пронеслась слава про чудный сад юного короля-родители которого не вернулись из дальнего путешествия.Сам королевич Артем-сброшенный налетевший волной с лодки-невольно выпустил на свободу серебристых рыб-чудом спасенный веслом= был подобран моряками и благополучно доставлен к замку.Естественно-он нанял людей поискать утонувших родителей-но поиски были безрезультатны.Но надежда на их спасение оставалась-тела -то так и не нашли-.
Не веря в спасение-королевич на радостях обнял спасителей и наградил золотыми монетами.
Моряки-уставшие с дороги -решили отдохнуть в прохладном чудо-саде.На этот раз не моряки дарили цветы в горшочках--самые дорогие дары-привезенные из других стран заморских.А он осыпал моряков гирляндами цветов = дареных ему волшебницей в день рождения.
Жизнь полетела своим чередом-пока не наступил день рождения королевича и некрасивая девушка-цветочница преподнесла ему букет белых камелий- =в награду хотела всего лишь один поцелуй.В центре букета красовалась золотая камелия-краше которой свет не видывал-дареная ей юной волшебницей -которой она помогла спасти златогривого коня-от капкана поставленного браконьером и раны которой не смогла вылечить даже юная волшебница.
Прошло полгода-и цветочница не могла уже продавать любимые цветы-наступила зима-которой в тех краях никогда и не бывало.
В отчаянии она понесла -любимые цветы-не вянущие никогда-оставив на кустах бутоны роз-дар королевичу.
Завидев изысканную красу цветов-до той поры никем не виданных-Артем потерял дар речи на миг-но опомнившись -как и Анюта-очарованная его красой-во второй уже раз прильнул к ее устам-закрыв глаза-ведь он мечтал свои первые поцелуи подарить красавице.
Легкая улыбка скользнула по губам девушки и она одарила Артема взором прекраснейших сиреневых с голубизной глаз-единственных в мире-ведь это был дар любимой волшебницы.
Не смея просить работу-она хотела уйти-все еще наслаждаясь сладчайшим поцелуем в душе-также во второй раз в жизни-.Но..голод и жажда воды подкосили ее истощавшее тело и она стала медленно сползать-держась за колонну в зале-на пол мраморный.Хорошо-что ковер смягчил удар и королевич успел подхватить ее.Слуги отнесли девушку на кухню-сил самой даже идти не было-.От запаха вкусно пахнущих блюд она пришла в себя-ее накормили-обогрели и попросили остановиться на ночлег-чтобы набраться сил -в гостевой комнате.
Артем тайно приказал насыпать в карманы халатика золотые монеты и дать в дорогу -корзинку с пирогами и молоком.
Наутро -вернувшись в дом-опустевший без родителей-они уехали в дальние страны к брату отца-и до сих пор не вернулись-Анюта-лежа в постели-решила жить до тех пор-пока голод не убьет ее-не призывая для себя смерть.И вдруг-переодеваясь в другой халат-золотые монеты дождем посыпались на пол-звоня сладчайшим перезвоном в ее ушах.Она спасена и не было сил -пока сходить и отблагодарить Артема.
Анюта улыбалась-блаженно жмурясь-как кошечка-от сладости спасения и вспоминая прелесть шального поцелуя.
=Я влюблена в красавчика и пусть моя любовь безответна-никто более не коснется ее губ и не смоет его поцелуй своим.Так она решила-позабыв что некрасива и навряд ли кто-нибудь когда-нибудь посмотрит в ее сторону-не то что поцелует.
Нет-конечно .она и не смела надеяться что станет женой принца.При ее-то красоте неописанной!Смешно и думать.
Но в его глазах она заметила боль и отчаяние от утраты обоих родителей и горечь одиночества.
Досталась мне-ох судьба жестокая-причитала она-орошая подушку слезами отчаяния и безысходности.
Долгими вечерами сидел Артем в лесу-наслаждаясь трелями птиц и журчанием ручейка с хрустальной водицей-внезапно ему стало грустно-он почему-то вдруг затосковал о прекраснейших глазах Анюты-так не вписывающихся в картину уродства.
Что же делать-если алые Анютины уста манили к поцелую и глаза дивной красы преследовали его повсюду своей свежестью.-и днем-и ночью.
Он просто попал в плен могущественных чар любви и по воле Судьбы не заметил как и не отметил свой день рождения-как всегда карнавалом-балом цветов.Все гости приходили в масках и в костюме цветов.
На бал цветов получила приглашение и Анюта.Но золотые монеты берегла-вдруг подумают что украла у кого-нибудь.Да и доверить их было некому-могли украсть.Одеть карнавальный костюм не могла и попросила у главного повара работу по кухне-благо что ее уже знали и она с ними подружилась. Однажды.....


Рецензии
Здравствуйте, Любочка!
Очень интересная новая Ваша сказка!
А почему она началась со второй части?
Или это просто опечатка)))
В любом случае, сказка интересная и немного грустная... Но в начале часто так и бывает! Надеюсь, что в других ее частях наши влюбленные соединятся и зима, внезапно наступившая у них в стране, бесследно пройдет!
С благодарностью за Ваши сердечность и доброту!
С уважением и душевным теплом,

Наталья Анатольевна Шведова   06.07.2016 16:01     Заявить о нарушении