сказка-венчание белой и черной розы. -глава 3

Однажды с отцом она была на день рождении у крестной-та была искусная повариха и она научила печь-чудо-торт.под названием -Чары взаимной любви.Этот торт испекла Анюта к праздничному столу королевича.Торт был в виде замка.Башню-украшение торта-она украсила розой-символом любви подаренной волшебницей в день ее рождения.-розой-единственной и неповторимой.
До чего же изумился Артем-завидев чудо искусства и хрупкую красу цветка.Он повсюду искал кондитершу-не взирая на восторженные взгляды знатных девиц-но не находил.
Алая роза то и дело привлекала его внимание и смутная догадка пролетела в его голове-до чего же его цветок похож на белую розу!Да это же торт Анюты и ее-роза!
Не может быть! Его-да неужто он влюбился в нее-трудно было даже самому признаться в этом.Она некрасива-но разве в этом беда?Краса ее души и доброго сердца-вот было главное всегда -для него.А теперь еще и мастерство золотых рук-сотворившее чудо- кондитерское блюдо.
Конечно же-он будет счастлив только с ней-кто любит преданно и нежно и навряд ли предаст-как хохотушки-легкомысленная знать.Он чувствовал что ей намного больше лет-он-моложе.Богат и знатен -она бедна и нищенка.Она-..от злости на себя и от отчаяния он пальцами сжимал до боли ручки трона.И..душа постепенно наполнялось блаженством любви .Да-он даже и не заметил как попал в ловко расставленные сети богини Любви.
Он спустился на кухню и -о чудо-увидел в поварском костюме свою возлюбленную.Заставил фрейлину насильно переодеть ее в бальное маскарадное платье в виде розы белой.Они спустились в зал-где в вихре вальса кружили пары.
Все залюбовались стройностью и грациозностью Анюты.А начав танцевать с принцем-и плавными движениями в танце.
Он вынул розу из чудо-торта и ...очистив стебель от крема-вплел ее в золотистые локоны Анюты.Густая вуаль-скрывавшая лицо Анюты-превращала ее в неотразимую красавицу.Казалось-она была вся пронизана ослепительным солнечным светом.
-Брильянт в моей короне и жемчужина в душе!-улыбался счастливый Артем и велел позвать священника и сегодня же обвенчать с Анютой.
Священник пришел и-к удивлению Анюты-Артем провозгласил невестой ее-объявив день коронования и свадьбы.
Как вдруг черным волчком закружила по залу-дочь его крестной волшебницы-давно любившей Артема.Мать ее улетела по более неотложным делам-решив навестить Артема после возвращения.Амелия не могла
допустить свадьбы Артема с другой.
С помощью заговорных заклинаний она превратилась в дивную красавицу с черными как смоль-волосами до пят и явилась на бал в черном сверкающем звездными бликами платье.Королевич даже не взглянул на нее-завороженный любовью взаимной.
Золотая роза-дареная Анютой так и сверкала в кудрях Артема и роза отсвечивала -купаясь в золотистых лепестках розы-сверкавшей в свечении свеч горящих на люстрах всевозможными бликами.Золотая роза олицетворяла силу и ум Артема.Белая-красу и нежность его возлюбленной.
Артем слегка приподнял вуаль Анюты-желая ее поцеловать -в благодарность за чудесный вечер-на глазах у всех.
И вдруг...открыв глаза-увидел что Анюта превратилась
в белокурую красавицу-по воле юной волшебницы.
-Венчай нас скорее-отец!-радостно вскричал он.Благослови союз взаимной любви!
Священник провел свадебный обряд-благословить не успел молодых..
Амелия-во время свадебного обряда колдовала-потому и не услышала и не увидела торжествующего вида изумленной соперницы-которая и сама-то не верила в счастье нежданное-ведь она красива только по словам Артема-когда любишь-превращаешься в красавицу в его глазах.
Вдруг невеста превратилась в белую розу и Артем успел подхватить налету и прижал к груди.Злорадно хохотала Амелия и красота вовсе не украшала перекошенное злобой лицо .
-Любишь цветы?Так и получай невесту-цветок.Ты будешь моим-а она лишь воспоминанием....


Рецензии