сказка-венчание белой и черной розы. -глава 4

-Крестная!Ты не вовремя покинула меня-созерцать в радостный день несчастье бедной девушки.

Предрассудки не в твою пользу.Где ты видел чтобы король и королева-в соседних государствах женились по любви?
=прочь из моего дворца!Твоя краса наговоренная!-
Амелия достала из кармана девочку-эльфа в золотой короне-держащей в ручонках золотую стрелу.
Девочка--по заговорам черной магии-ожила и бросила в Артема стрелу прямо в его сердце= он ничего не замечал и не сводил влюбленных глаз с белой розы.
Амелия просчиталась-Артем даже не взглянул на нее и колдовство обернулось против нее.Артем попросил священника обвенчать с белой розой-надеясь на помощь крестной волшебницы.Она -услышав про его беду-непременно расколдует возлюбленную.В
В момент венчания Артем-едва коснулась его венчальная корона-превратился в черную розу-символ любви и в данный момент горя.Священник-не нарушив веление несчастного короля-обвенчал розы-белую и черную.
Налетел сильный порыв ветра-вызванный Амелией и унес под ее зловещий и леденящий душу хохот-на клумбы.
Трон-по просьбе короля-в любом случае решено передать садовнику-другу короля и Амелия преподнесла ему свой дар-ту же любимую игрушку-куколку .в золотой короне и в свадебной фате.
=Это твоя невеста-так и женись на ней-иначе тебя постигнет та же участь что и Артема.
Священник совершил свадебный обряд и оставалось и ему надеяться на помощь крестной Артема.
Амелия пошла на клумбу и увидела роскошные-уже кусты белых и черных роз-источающих блаженный аромат и переплетавшихся друг с другом.Злобно сверкая глазами-она топнула ногой и вмиг ..полился ручей-быстро превращающийся в реку.
Амелия стал срывать розы распустившиеся и бросать в воду-вырвать кусты роз-даже с помощью заклинаний уже не могла.Однако-по воле Судьбы-не трогала нераскрывшиеся бутоны..
Хрупкая дивная флотилия роз нарядно качалась на зеркальной глади вод и люди-любуясь и плача от отчаяния-и тоски по любимому королю-говорили=
-Роза черная-память о смерти влюбленных= а белая -надежду на встречу и воскрешение в людских сердцах.
Посреди сада вырос куст алых роз-символ любви и верности.Амелия пыталась силой заклинания уничтожить кусты.Завидев-что ее усилия тщетны-она прыгнула в кусты роз-пытаясь растоптать ветви или поломать их-но вдруг белая роза вмиг почернела как ночь.Это белые розы перенесли колдовство Амелии против нее же самой
. Амелия превратилась в черную розу и бархатные лепестки трепетали и без ветра от гнева и от злости на Артема и Анюту..
Садовник оплакивал смерть друга-как вдруг в глазах его сверкающих звездами от слезинок горьких-появилось видение колдуньи.
Дома она дочь не нашла -зато завидев черные -как ночь розы-она все поняла.
-Ох-доченька!не я ли тебя предупреждала об опасности владения черной магией и не я ли тебя учила быть красивой не только лицом.А ты-злобная зависть и любовь к чужому суженому погубили тебя и даже колдовство матери-любящей по-прежнему тебя-не снимут с тебя позорный черный цвет.
Черная роза-разлуки-печали-горя-вечная эмблема зла.Не для такой благодарности для матери я тебя растила.Не для тебя приберегла-оказалось-зелье бессмертия.Ты не достойна даже называться моей дочерью-непокорная и злая колдунья.С черной магией шутки плохи и ошибок она не прощает.Никогда больше зла не сделаешь.Я сразу поняла= когда нанесла вред отцу Артема и решила -пока не поздно-изменить свою судьбу.Погубила ты двоих влюбленных -венчанных по божьей воле=
-Ну уж нет!Я не дам злу победить!
Она силой колдовства отрывала вновь распустившиеся розы от куста-не трогая бутоны-целовала каждый и плавно они опускались в прохладные волны реки.Уносились по волнам реки розы все дальше и дальше в головокружительном вихре взаимной любви.
Налетел вихрь -последнее колдовство Амелии-и черные розы с куста плавно легли просто посередине белых и ..алых-от близости любимой и ее любви он превратился в алую розу и был счастлив плыть рядом с ней-даже не горюя о своей дивной судьбе.Черная роза пыталась разлучить белые и алые.
Колдунья-ставшая доброй волшебницей-так просто не бывает в сказках!=но..-вспомнила садовника с игрушкой и легкая улыбка украсила ее лицо-сверкнули лукавые огоньки в ее глазах..и садовник сидя в своей опочивальне и страдая от свалившихся на него приключений-прижимал к груди куколку-орошая ее слезами отчаяния.Ему нужна была помощь-и вот она -пришла оттуда -откуда он и не ждал-в его нежных руках куколка превратилась в красавицу-крестницу волшебницы..Вот так чудо!Порадуемся и мы за него....
Но влюбленные розы-обвенчанные священником -по просьбе волшебницы -нашли свое счастье-их лепестки переплелись друг с другом и вдруг юная волшебница заметила капельки росы на нежных лепестках плывущих вместе роз-они издали сверкали словно звездочки-освещавшие морякам путь в море.Но была же ночь.Значит это не роса-а слезы отчаяния и..надежды на чудо!
=Не печальтесь мо дорогие!Вы все также прекрасны как и ваша любовь.Вы заслуживаете бессмертие..Вашей крестной волшебницы-моей сестры рядом с вами нет-она улетела в дальние страны и не скоро вернется-и значит-я смогу помочь вам.
Дрожащей от волнения рукой вылила из пронесшегося в воздухе и опустившегося на розы кувшинчика эликсир бессмертия и легкие призраки юноши и девушки отделились от цветов и взлетели в лазурную высь на роскошное облако розовое-на котором летела волшебница.
Она обняла молодоженов-выдержавших столь нелегкое испытание-и облако полетело к замку-в котором она жила.
-Любовь будет длиться вечно-так как могущественны чары взаимной любви.-улыбалась она
.Но...все же легкая тучка печали пронеслась легкой дымкой на ее лице-едва взор прекрасных ее глаз коснулся одинокой черной розы.Все розы-алые и белые слились в прекрасный венок и полетели ..по свету-даря людям свою красоту и аромат дивный.И кто вдыхал аромат-сразу же попадал под чары взаимной любви и не мог более сопротивляться.В последний раз она взглянула на розу и улетела в лазурные небеса.
Наступал рассвет - ее волшебные силы иссякали с наступлением восхода солнца-все-таки она была колдуньей некоторое время и еще много придется свершить добрых дел-пока не очистится ее душа.Она прижимала к своей груди новоявленных детей и радовалась -в краю роз и дивных цветов в замке-построенном на любви и дружбе-они все вместе будут дарить людям радость и любовь-лишь давая вдохнуть аромат их взаимной любви-чудо-роз.
Алые розы и белые ветер подхватил в свои могучие объятия и бережно опустил в саду нашего садовника на планете Земля.
Как считала волшебница-влюбленные-в честь которых появились чудо-цветы-заслуживают того-чтобы о них сказывали в народе легенды и не только в сказках..
Розы-символ любви и преданности.
А черные розы-так и покачиваются по сей день на волнах Мертвого моря-они же волшебные тоже- в гордом одиночестве-печали и тоске...и не вянут никогда.Ведь в мире взаимной любви и дружбы-к сожалению-из-за вмешательства Амелии есть место для печали и тоски.
Сказывают-черные розы видели на планете Земля-но каким ветром их занесло из сказочного мира в другую реальность-никто по сей день не знает.Может когда-нибудь Амелия станет доброй и мертвое море оживет и порадует нас своей красотой-было бы здорово.
А черные розы услаждают взор землян своей необыкновенной красотой.Но..черные-кому же их можно подарить?решать вам..


Рецензии