Как вам Европа, патриоты Украины?

«Официально объявлены итоги голосования по выходу Великобритании из ЕС: сторонники выхода победили. Победа непростая: Шотландия голосовала против выхода и теперь начались разговоры о возврате к референдуму о ее выходе из состава Великобритании и присоединении к ЕС.

Судя по нервной реакции, такого исхода мало кто ожидал, хотя и предполагали разные варианты. Что именно ждет Европу - прямо по горячим следам никто не скажет. Собирается срочная сессия ЕС, будут думать и решать. Выход Англии в любом случае будет не одномоментным, однако он, конечно, может запустить развал Евросоюза уже на континенте….

В принципе, Евросоюз еще жив, и когда именно он может умереть, не скажет никто. Может, и не умрет - итоги голосования должен утвердить еще парламент Великобритании, и хотя это формальность, она может стать неожиданностью, как и само голосование. Тем не менее, сдвиг (по крайней мере психологический) произошел - ЕС продемонстрировал, что его привлекательность становится сомнительной. Для дикарей типа украинцев он, возможно, и кажется манной небесной на фоне того, что они сотворили со своей страной, но в целом как проект ЕС находится в тупике и разрывается от внутренних неразрешимых противоречий. Что и показал Brexit»- кончтатирует блоггер Эль-Мюрид.

Это у них. А что же в Украине?
«Выход Британии повышает значимость Украины для Европы», «США теперь должны использовать Украину как центр консолидации ЕС против России и обязаны срочно принять в НАТО» - в укроСМИ говорилось и такое. Да уж, блажен, кто верует!
Журналисты специально задали этот вопрос официальному представителю внешнеполитического ведомства Германии Мартину Шефферу в связи с британским референдумом и украинской реакцией. «Вопрос о членстве Украины в ЕС не стоит в обозримом будущем ни перед министром иностранных дел (Франком-Вальтером Штайнмайером), ни перед всем Европейским союзом», — сказал Шефер, отвечая на вопрос журналистов. УкросСМИ как-то стыдливо замолчали это высказывание…
«Давайте скажем прямо, что с нашим уровнем коррупции, беспредела в судебной системе и низким уровнем развития экономики — нас в ЕС никто особо и не ждал», — написал в своем блоге скандальный депутат Антон Геращенко. Вот это по-честному и вполне объективно. Ну как вам, патриоты? И тут же посоветовал украинцам «строить Европу в Украине, а не ждать, пока нас возьмут в ЕС».
В том же духе — «нам свое делать» — высказался и президент Порошенко. И никто не вспомнил, что точно такими же словами в октябре 2013 года Виктор Янукович объяснял отсрочку в подписании договора об ассоциации с ЕС.

Короче, в очередной раз облом вышел у укропатриотов. У них же европейськi цiнностi!.. То они шли в Европу, уже совсем было пришли, да обмочились в Мукачево. Как выяснилось, бандеровским дикарям в сытой Европе не место, о вступлении можно забыть, но теперь даже безвизовый режим не обломится… Теперь патриотов-правосеков, героически отличившихся в Мукачево, садят в тюрьму. Это, мол, бандиты (а как же раньше они назывались национальными хероями?) Украина, мол, ни при чем. То коррупционные скандалы с премьером Яценюком, президентом Порошенко и засилье все той же олигархической камарильи. Из-за чего голландцы на референдуме сказали НЕТ Украине, и объяснили свою позицию в соцопросах, оценивая Украину как дикое, коррумпированное государство.

А теперь вот и сам Евросоюз сказал нет самому себе…
Да, укропатриоты могут цепляться за слова о том, что референдум еще не означает развал ЕС и даже не обязательно приведет к выходу Британии из ЕС. Да разве в этом дело? Общественное мнение Британии сказало свое слово. Каково бы ни было решение властей, с европейскими ценностями все понятно. Оказывается, - ценности эти – нежизнеспособны, не могут объединить даже самих европейцев… И если европейские власти проигнорируют референдум и сохранят ЕС – то грош цена европейской демократии и снова тем же европейским ценностям… А если ЕС не сохранят, то некуда укропатриотам будет вступать, не от кого ожидать сытой европейской жизни… Но даже если сохранят и будет куда вступать, то никто не примет – в этом представитель немецкого МИД Мартин Шеффер заверил со всей определенностью . Только канцлерин Меркель обрадовала украинцев. Украинская сторона говорит, что приняла все необходимые поправки в законодательство и готовы к безвизовому режиму с Европой. Ну конечно, вы готовы,- заверила украинцев добрая фрау Меркель, - только Еворопа не готова. Остановка только за тем, что Европа разрабатывает законодательный механизм быстрой отмены безвизового режима. А то отменили безвизовый режим с Сербией, а сербы и хлынули в Европу тысячами. Вот и опасаются в Европе, что украинцы тоже поймут все буквально и массово хлынут в сытую Европу искать лучшей жизни. Ну да: а для чего же еще украинцы надеются на безвизовый режим? Но в Европе смотрят на это иначе. Одно дело – безвизовый режим де-юре, и совсем другое – голодные укры в сытой Европе де-факто. То есть де-юре безвизовый режим, де-факто – железный занавес….

За это вы боролись, на Майдане стояли, кровь свою и жителей Донбасса проливали, а, патриоты?

Так зачем же было устраивать кровавый переворот и карательную «АТО» на Донбассе, в ходе которой уже убиты 10 тысяч мирных жителей?
Убивать только за то, что жители Донбасса отказались подчиняться майдановским узурпаторам, признавать героями бандеровцев, стрелявших в спину нашим дедам – освободителям страны и мира от фашизма Гитлера и Бандеры, предавать Россию и идти с фашистами в Европу и в фашиствующее НАТО…

Да, евроожидания украинцев оказались обмануты. Но не подумайте, что я злорадствую. Дело в том, что мы об этом предупреждали с самого начала

Еще раз обратим внимание на слова нардепа Антона Геращенко: "если честно, в Европе нас, таких, никто не ждал" и волонтера Юрия Касьянова:
"Да, Майдан проиграл. ... Если коалицию создают под контролем олигархов, переговоры ведут о распределении потоков и бюджетов, а не о путях и способах реформирования страны, - значит, что-то идет не так. Если нам постоянно предлагают один и тот же "выбор" между одними и теми же лицами, - значит, что-то идет не так. Если президент и премьер клянчат деньги на Западе в счёт будущих поколений, когда в стране процветает бюджетное воровство и коррупция, - значит, что-то идет не так. ...  Если президент богатеет, а граждане беднеют, - значит, что-то идет не так. Если в стране крепостников многие крепостные мечтают стать феодалами, - значит, что-то идет не так. ... Слишком многое идет не так. Совсем не так. Значит, надо выключать отупляющий телевизор, садиться и думать. "
Заметьте, это не путинская пропаганда, а слова патриотов Украины.

Евроожидания ее только не оправдались на ближайшее время. Им не суждено вообще оправдаться.
Это прозрение также наступило у наиболее мыслящих из патриотов.
А отсюда лишь один шаг, чтобы наконец понять: так и было задумано.
Патриоты, вас просто использовали. Так называемая международная поддержка, которая вдруг резко увяла, стоило только заговорить о цели Евромайдана - вступлении в Европу - международная поддержка была лишь приманкой, это был обман! Вас "поддерживали" на словах, когда вы были нужны, а когда от вас получили, что хотели, то перед референдумом в Голландии газеты стали  рассказывать про коррупцию в Украине...
 Использовали вас, дорогие патриоты! Использовали все, кому ни лень  - каждый преследовал свои цели: Америке нужна "горячая точка", ослабляющая как Россию, так и Европу,  и повод для санкций против России. Тут не Путин!.. Европе нужно  удавить мощного конкурента, ведь Украина по европейским меркам - крупная страна  с мощным просышленным комплексом (вторым в СССР после России). А Янукович вам говорил: Европа ведет против Украины нечестую игру! Европа, а не Путин!
Потом сами европейцы в этом признались. Австрийский журнал Contra Magazin пишет, что Янукович был прав, отказываясь от вступления в Европу на предложенных Европой условиях, и настаивая на своих условиях. Потому что условия Европы были действительно невыгодны. Более того, предлагая Украине такие условия, Европа пыталась обмануть Украину, тупо «кинуть» ее, как нынче говорят.
Теперь становится понятной «поддержка» Евромайдана со стороны Европы... Оказывается, они не из альтруистических соображений украинский народ на пути к идеалам поддерживали!.. Они просто хотели надавить на Януковича, чтобы заставить его принять условия, невыгодные нам, но выгодные им! А теперь Янукович свергнут, экономика Украины - когда-то конкурента Европы - уничтожена. И теперь мы Европе не нужны. А когда-то были нужны!  Европе нужна была Украина Януковича, но не нужна Украина бандеровская.
Да, у нас с вами  все было! Но вы все разбазарили, польстившись на "международную поддержку", на лживые обещания Европы да на печеньки Нуланд!

Ну а выгоды олигархов и ворья у власти от Майдана объяснять вам, надеюсь, не надо. Просто перечитайте волонтера Касьянова. Олигархи теперь не только продолжают получать сверхприбыли, ворье у власти не только продолжает обогащаться за счет коррупционных схем, но теперь все они  делают это  внаглую, в таких, невозможных прежде,  масштабах, что экономика страны больше этого не выдерживает. Но при этом они, как никогда раньше, уверены в своей безнаказанности. Есть оправдание - война -гражданская, как мы все понимаем, но якобы против внешнего агрессора. Попробуйте организовать социальный протест -  и  на вас быстренько наклеят ярлык "сепаратиста" и "агента Кремля" - и, если повезет, то вас убьют сразу, а если нет - будут пытать -  добровольческие карательные батальоны или СБУ в пыточных камерах своих секретных тюрем. Здорово придумали, нечего сказать!  Или это Путин их заставляет воровать, а, патриоты?


Рецензии