Бэвакаша, адони!

                Бэвакаша, адони!   
        Случилось это несколько лет назад  на одном из нерегулируемых  перекрёстков в Иерусалиме. Сейчас на нем установлен светофор и нет проблем с движением. Случай, о котором идет речь, был явно не типичным.  Израильские водители особой корректностью не отличаются, в случае, когда можно было бы уступить дорогу, норовят воткнуться сами.  Нам  нужно было выехать из боковой однополосной улицы на  главную  улицу, состоящую из двух полос.  Светофор  на главной  улице располагался далеко от нашего перекрёстка, поэтому машины успевали заполнить интервалы, образованные красным сигналом, и перед нами по обеим полосам двигался сплошной поток машин. Выехать на перекресток не было никакой возможности. Оставалось надеяться на доброго дядю.  И добрый дядя явился!  По главной улице  торжественно следовал  антикварный  «Олдсмобил», шириной раза в полтора шире обычного автомобиля.   Этот монстр сделал маневр и встал по диагонали, перекрыв движение по обеим полосам. Открылась  тяжелая дверь, и из машины вышел хозяин, огромный и толстый, вполне соответствующий своему монстру. Он стянул с головы ковбойскую шляпу, и, с галантным полупоклоном в нашу сторону произнёс: «Бэвакаша, адони!» (Пожалуйста,  мой господин!) (иврит).    


Рецензии