Влюбленная в спорт

На дворе стояла зима, но зиму это было не похоже. Вместо снега с неба падал дождь и это портило настроение. Но, казалось бы, Лизе настроение ничто не испортит. Лиза – это веселое солнышко, которое не прекращает «светит» даже если все вокруг серое – печально.
Лиза – это девушка шестнадцати лет, которая хочет всем помочь. У нее темные длинные волосы, симпатичное личико и превосходная фигура. Казалось бы, любая девушка позавидовала бы ей. Но Лизе бы это было не так и важно, она считала, что это второстепенный фактор в жизни. Для нее важно было, чтобы люди хорошо относились к ней, и при этом она лишь помогала всем кому могла. И это было не с проста. Просто Лиза хорошо чувствовала все окружающее. И иногда это было болезненно. Особенно то, что она могла прочитать в глазах людей.
У девушки серо-зеленые глаза, но со сменой цвета одежды они менялись. Так, например, когда Лиза одевала желтые цвета одежды, цвет глаз переходил к зеленому, а когда она одевала голубые оттенки, цвет глаз становился серо-голубым, но больше серым. 
Девушка очень отзывчивая, поэтому она никогда не сторонилась никакой работы. Так было и сегодня. Итак, Лиза, как обычно, пошла на автобус. С неба падал дождь, но девушка упорно шла вперед. На остановке Лиза встретилась со своими друзьями, и, когда автобус прибыл к месту назначения, они всей кучей ввалились в него. В автобусе стало шумно, поэтому Лиза достала наушники и включила музыку. Этот автобус был почти единственным местом, где Лиза слушала музыку. Автобус ехал и ехал. За окном мелькали пейзажи то деревни, то леса и поля.
Через час автобус прибыл на горнолыжку. Сегодня там проходили соревнования по лыжным гонкам, и помощь волонтеров здесь была как раз кстати. Подождав двадцать минут около распределительного домика, к волонтерам подошел Александр Борисович и распределил всех на места, где требовалась помощь. То есть на безопасность, на помощь спортсменам и в другие места. Лиза вызвалась помогать спортсменам, так же к ней в помощь были приставлены еще несколько человек.
И вот все волонтеры были распределены по зонам и вот-вот должны были начаться соревнования.
Первые соревнования проходили среди девушек, но, к сожалению, никого из них Лиза не запомнила. Но вот из парней она некоторых запомнила. Итак, среди парней участвовали: Селянинов Александр, Л.В., П.К., Х.Н., З.И., Б.Я., К.Е. И среди них первое место занял Б.Я. Ура ему!
-Уф, как же сегодня сыро, - проговорила Лиза.
-Пойдем, погреемся, пока не требуется наша помощь, - предложила Люба.
-Пойдем, - согласилась Лиза, и девушки зашли в помещение, где находились спортсмены.
-Ну хоть немного теплее, - сказали девушки одновременно и засмеялись.
Около пяти минут девушки сидели и разговаривали обо всем, но их прервали входящие спортсмены. По ним девушки поняли, что им пора уходить. И действительно, помощь была нужна. Девушки заспешили на помощь. Ближе  двум часам работа была закончена. И Лиза поспешила найти Таню, которой обещала пофотографировать ее со спортсменами. В итоге она сфотографировала ее с Денисом Латаевым и Александром Семялиновым. Также Лиза и сама с ними сфотографировалась. После этого девушки отправились перекусить, а потом им нужно было на автобус. Сегодня был просто замечательный день. Море эмоций и впечатлений.
Находясь около автобуса, Ирина попросила всех сфотографироваться на общее фото, и все согласились. Ребята встали на фоне склонов и мужчина-водитель запечатлел их. Но автобус так и не уехал, так как одна девушка опаздывала, и Лиза пошла ее найти. Но вместо нее она наткнулась на какого-то парня, точнее говоря, он в нее просто врезался.
-Прости, пожалуйста, - извинился парень, помогая Лизе встать.
-Ничего, все в порядке, - ответила Лиза, принимая его помощь. – Ты случайно не видел здесь затерявшегося волонтера? – спросила Лиза с надеждой на то, что он ее видел.
-Нет, прости, не видел. Давай вместе поищем ее, а то мне немного скучно стало.
-Давай, я кстати Лиза.
-А я Саша.
Лиза улыбнулась, и Саша улыбнулся в ответ.
Лиза и Александр обошли все места, за исключением трасы. Но видимо она была где-то там, так как в других местах ее не было.
-Поднимемся по трасе? – спросил Саша.
-Только не далеко, а то я уже замерзла, - сказала Лиза.
-Хорошо.
Лиза пошла вперед, а Александр отставал от нее на пару шагов.
-Саша?
-Я здесь, - ответил Александр, становясь на уровне Лизы.
Лиза облегченно выдохнула, когда увидела его рядом с собой.
-А ты что испугалась, что я тебя оставлю одну?
-Да нет, - ответила Лиза, хотя сама немного испугалась.
-Вон, смотри, это случайно не та девушка, которую ты ищешь? – спросил Александр, указывая на девушку в синей жилетке.
-Да, это она.
Лиза и Саша стали подниматься к ней. Девушка, видимо, заметила их и стала идти к ним на встречу.
-Юль, нам пора на автобус, - сказала Лиза и все стали  спускаться обратно.
Но вот только Юля не стала идти вместе с Лизой и Александром. Она побежала вперед, как бы опаздывая куда-то. Лизе было не понятно, почему она так поступила, и Саше это тоже было интересно. Он выгнул одну бровь и вопросительно посмотрел на Лизу. Лиза пожала плечами, и они стали дальше спускаться.
Подходя уже к парковке, Александр спросил у Лизы:
-А ты можешь остаться здесь еще?
-В принципе могу, но только мне не на чем будет уехать, - ответила Лиза.
-А если я тебя отвезу, ты останешься?
Лиза на секунду задумалась, как бы просчитывая все варианты. И вот она, наконец, ответила:
-Хорошо, я останусь, только предупрежу Иру.
-Хорошо. Я тогда тебя здесь подожду.
-Ладно.
Лиза поспешила к автобусу. В это время там творилось что-то невообразимое. Парни кидались снежками, но они делали это тихонько, чтобы водитель их не выгнал. Но потом они решили переместиться на улицу. И теперь они бегали вокруг автобуса и обкидывали друг друга снежками. Ирина ждала у входа в автобус.
-Ира, я с вами не поеду, - сказала Лиза.
-Ладно, ты хоть сможешь вернуться обратно?
-Смогу, меня тут обежали подвезти.
-Хорошо, тогда оставайся, - сказала Ира.
-Спасибо, - сказала Лиза и обняла Иру.
После Лиза ушла к Саше, провожая взглядом автобус.
-Ну вот и все, они уехали, - произнесла Лиза, подходя к Саше.
-Хорошо. Тогда мы сейчас погреемся в кафе, а потом я покажу тебе кое-что.
-Ладно, - согласилась Лиза, и они пошли в сторону кафе.
В кафе Лиза взяла себе чай и пирожком, а Саша взял полноценный завтрак, или скорее обед.
-Что ж ты так плохо питаешься?
-Я просто сейчас не хочу, - ответила Лиза.
-Понятно.
Они принялись за еду. Минут пять они ели молча, а потом Саша сказал:
-Расскажи что-нибудь о себе.
-Эмм… Может тебя интересует что-то конкретное?
-Почему ты здесь?
-Я работаю.
-Но зачем, ты ведь должна учиться.
-Я и учусь, только вместе с учебой занимаюсь чем-то хорошим. Я не могу просто сидеть дома и ничего не делать.
-Ого, а чем ты еще занимаешься?
-Я хожу на стрельбу и занимаюсь волейболом.
-Да ты крута! – воскликнул Саша.
-Спасибо, а ты чем занимаешься?
-Я,  сижу с детьми и путешествую по миру.
-Интересно, как-нибудь расскажешь что-нибудь, - произнесла Лиза.
-Хорошо.
Начало вечереть. Немного потемнело на улице и на окнах загорелись фонарики.
-Пойдем скорее, а то пропустим все самое красивое.
Они вышли на улицу, и Саша повел Лизу вверх по трасе. Саша шел очень быстро, поэтому они дошли до домиков за пять минут.
-Сейчас начнется самое красивое, только это немного банально и предсказуемо, - сказал Саша и началось.
Закат. Прекрасный момент, который длиться недолго. Вот солнце заходит за горизонт, и небо разрезают желтые и оранжевые лучи. Боже, как это прекрасно!
Помниться, я читала произведение одного философа, и он писал: «Надо с улыбкой встречать день, а не ждать его завершения!» (Но, к сожалению, я не запомнила этого философа).
Лиза с Сашей стояли как зачарованные и смотрели на закат. Неожиданно Саша обнял Лизу, а девушка тихонько вздохнула. Солнце село и стало холодно.
-Пойдем теперь, а то окоченеем.
Лиза молча согласилась с ним, так как она успела настолько замерзнуть, что даже ответить она не смогла. Они зашли в домик, напротив которого они стояли.
-Что ты хочешь поделать, после того как мы отогреемся? – спросил Саша.
-Не знаю, наверное, ты отвезешь меня домой, а то поздно уже.
Саша посмотрел на часы и ответил:
-Да, ты права – поздно. А ты когда еще приедешь сюда?
-Не знаю, как повезет.
-Тогда я найду тебя в вк. Оставишь мне свой номер телефона?
-Вот 8921293****.
Саша сразу же записал номер, а потом нажал кнопку вызова.
-Вот теперь и я знаю твой номер.
Лиза улыбнулась, и Саша улыбнулся в ответ.
На этом их встреча закончилась. Саша отвез Лизу домой и, пожелав ей спокойной ночи, уехал. Счастливая Лиза зашла в дом.
-Как твое волонтерство? – спросила мама Лизы – Анна.
-Отлично, только я замерзла вся! – ответила Лиза.
-В таком случае иди ужинать заодно и согреешься.
Вся семья дружно уселась за стол и все принялись за еду, мама-Анна, папа-Сергей, сестра-Люба и брат-Сережа.
-Как твое волонтерство? – спросил папа мамин вопрос.
-Отлично, познакомилась с милым парнем. Его зовут Саша.
-Замечательно, как-нибудь приведи его к нам в гости.
-Хорошо.
После ужина Лиза ушла к себе в комнату и, сев за ноутбук, стала искать Сашу вконтакте. Через пару секунд он был найден и тому же был online. Лиза нажала «добавить в друзья» и написала:
«Привет».
Саша сразу же принял Лизину заявку и ответил:
«Привет. Что делаешь?»
«Смотрю, когда еще приеду на Малиновку».
«И когда?»
«Завтра».
«Это замечательно. И ты опять останешься?»
«Если ты хочешь, то останусь».
«Хочу. Я уже кое-что придумал».
«Ооо, интересно».
«Спокойной ночи, милашка».
«Спокойной».
Утром Лиза немного проспала и поэтому поехала волонтерить на голодный желудок.
-Привет, ты, что так поздно? Хорошо, что автобус еще задержался, а то бы ты дома осталась сегодня, - проговорила Люба, трясясь от холода.
-Привет, я просто немного проспала. Со всеми бывает, - просто ответила Лиза.
Через пару минут подъехал автобус и все быстренько залезли в него, так как очень замерзли.
-Сегодня холодно, как бы соревнования не отменили, - сказала Люба, доставая телефон.
-Да, - подтвердила Лиза и «утонула» в песне Джиоса – Расставаний Мастера.
Ожидание ребят подтвердилось. Из-за сильного мороза соревнования отменили. И ребятам ничего не оставалось, кроме как уехать. Они стояли у распределительного домика и уже собирались идти к автобусу, как вдруг Александр окликнул Лизу:
-Лиза!
Девушка обернулась и, увидев Сашу, улыбнулась. Она подошла к нему и, обняв его, сказала:
-Привет.
-Привет, - ответил он. – Пойдем, покатаемся?
-Хорошо.
И ребята пошли за лыжами. По поводу того, что Лиза останется снова, Ира была предупреждена.
-Мы ведь не долго, а то замерзнем, - сказала Лиза, одевая лыжи.
-Хорошо, - ответил Саша.
Они стали подниматься в гору, по трасе, а затем они съезжали вниз. И с каждым разом они поднимались выше. В один раз, когда они ехали вниз, Саша каким-то образом споткнулся и начал падать, увлекая за собой Лизу. И в итоге они кубарем покатились вниз. На середине пути они остановились, и оказалось, что Лиза лежала на Саше. Саша вдруг засмеялся, и Лиза поддержала его смех, уронив голову ему на грудь.
-Надо вставать, а то ты заболеешь, - произнесла Лиза.
-Да.
Саша поднялся и помог встать Лизе. Они быстренько съехали вниз и отправились в кафе греться.
-Не стоило отменять соревнования, - произнес Александр, сидя за столом и попивая горячий чай.
-Да, мороз даже и не чувствуется, - поддержала его Лиза.
И они снова замолчали.
-У меня к тебе вопрос, - сказал Саша.
-Спрашивай.
-Как ты относишься к людям, которые что-то от тебя скрыли, а ты потом об этом узнала?
-Ну, я бы, для начала, разобралась во всем, вдруг это была вынужденная ложь, а потом простила бы, - ответила Лиза.
-Хорошо.
-А ты  хочешь открыть мне свою тайну?
-Я не уверен…
-Не бойся, я не буду же за это тебя бить.
-Ладно. Эмм.. Я спортсмен. И сегодня должен быть мой забег.
-Ну, это не очень страшно.
-Правда?! Просто моя бывшая девушка так не считала. Когда она узнала, то сбежала от меня.
-Ого.. Ну я то точно не сбегу.
-Правда?
-Да, если ты этого не захочешь.
Вот именно так раскрылась небольшая тайна Александра. С каждой встречей Лиза все больше влюблялась в Сашу. С каждым объятием Лиза становилась все ближе к нему. Александр был не против присутствия Лизы на тренировках, как и Лиза была только за это присутствие. После тренировок они гуляли, а потом Саша отвозил Лизу домой. И на этом они прощались.
«Любовь рождается постепенно, а умирает в одно мгновение!»
Мы же будем надеяться, что в этой истории все будет хорошо, и любовь никогда не умрет.
Но дальнейший конец зависит от читателя, ведь далеко не каждый верит в HAPPY END.


Рецензии