Свобода размышлений

Что делает нашу жизнь такой, какая она есть? Мир, в котором мы живём? Или же мы сами? Жизнь, по сути, это временной отрезок, данный нам. Но зачем? От чего зависит то, кем мы являемся? На протяжении всей жизни нам приходится сталкиваться с множеством вопросов, попадать различные ситуации. Все мы разные, но все же одинаковые – мы люди, мы живём на этом свете здесь и сейчас. Что же всё-таки отличает нас друг от друга? Окружение? Место жительства? Воспитание? Возможно, мы такие разные из-за восприятия этого мира, а остальное это уже последствия. Мир нам дан таким, какой он есть, и он нам ничего не должен. Но Мир – это не только наша планета со всей своей природой и космосом, обволакивающим все пространство вне нашей досягаемости. Земля – это лишь место, где нам посчастливилось жить и люди, населяющие землю, и есть тот самый мир. Мир людей на земле. Некоторые, к сожалению, забывают, что Земля не только для людей, но и для всех живых существ. Но и в этом многие заблуждаются. Мир хоть и для живых существ, но без растений жизни бы и не было. Всё на нашей земле является неотъемлемой составляющей жизни, а потому и Мира. Мир не только место где мы живём, но также это и гармония. Если есть гармония, значит в мире всё едино. Гармония – это один из важнейших аспектов жизни. И в её отсутствие господствует смерть и вражда. Неужели всегда необходимо проходить через смерть для достижения мира? Если человек не в гармонии с самим собой, со своим внутренним «Я» и с окружающим миром, то чего можно ожидать от целого мира? Если таких людей миллионы, то как можно говорить о гармонии в нашем мире? Мир изменить невозможно, но изменить свой собственный внутренний мир, сложно, но возможно и никогда не поздно. Что же делает человека счастливым? Вещи? Положение в обществе? Деньги? У каждого оно своё. Счастье. Но всё это что-то, что нам предлагает мир, чтобы заполнить пустоту, по сути, продаться какой-то безделушке, а точнее – купить. Нам предлагают выбрать ощущения и отдать за них некую сумму. С каких пор чтобы жить и быть счастливым нужно тратить "бумагу"? Неужели деньги способствуют счастью? Почему человек не может быть счастлив только потому, что сегодня новый день, хорошее настроение, его окружают прекрасные люди, и жизнь ещё не кончилась. Многих волнует то, что о них думают другие. Зачем тратить на это время и силы? Зачем знать это? Разве не будет более ценным для себя то, что именно ты сам думаешь о себе, кем ты являешься, как себя ведёшь и поступаешь по отношению к другим. Но при всём этом нужно оставаться настоящим. Ты можешь обмануть всех, кроме самого себя. То, что ты делаешь изо дня в день и есть твоя жизнь.
Мы живём в суперсовременную эпоху, когда информация поступает отовсюду, люди делится своими мыслями и т.д. Сложно понять, во что верить. Человек перестаёт думать как личность, общество становится толпой марионеток, плавающих в туманных водах мировой экономики. Экономика нужна чтобы зарабатывать. Но когда кто-то зарабатывает, другие тратят. И потом снова тратят, чтобы жить. В чем суть фигурирования денег в жизни человека? Власть? Господство? Возможность позволить себе все, что придёт в голову? Почему именно деньги наделяют человека властью? Кто и когда это придумал? Почему показатель человечности, правды и доброты перестал иметь ценность? О человеке должны говорить его поступки, как о воине говорили его подвиги. Сколько за всю задокументированную эпоху было известных войн? Неважно насколько великих. Сколько погибло людей? И ради чего? Ради мира? Так… где мир? Власть всегда была у кучки людей, управляющими нашими средствами, и устанавливающими правила жизни. Конечно, без правления и неких правил жизни в мире был бы хаос. Но в чем суть правления? Распределить расходы, и поделить прибыль? А почему бы не такой вариант — что нужно для лучшей жизни и как это осуществить? Уберем из расчета деньги. Но, по сути, это единственное, что нужно для осуществления желаний. Почему люди не могут предоставлять другим людям то, что необходимо для жизни? Это почти так и происходит, но тут вовлечены деньги. Почему именно они являются самым ценным в жизни человека? Взять бы мир, где люди делятся всем, потому что у них это есть.
Издревле, города славились своей кухней. Что же делает их такой особенной? Традиции и продукты именно этой страны. Сейчас мода на это угасла. Людям, нынче, проще и к тому же быстрее, взять заготовку, прогреть и готово. Приготовление пищи стало для нас дикостью и непомерным трудом. Пища это то, что не дает нам умереть, как и вода. Зачем выпускать на рынок то, что не пригодно к употреблению и несет вред здоровью? Дешевое производство и большой доход. Зачем? Почему не качество и здоровье окружающих? Деньги, как всегда, идут впереди всего человечества. Производство тесно связано с экономикой. Промышленное развитие сделано так, чтобы при минимальных изменениях получать максимальную прибыль. К чему ведет такое развитие?  Понятно, что развитие неизбежно, но его результатом не должен быть заработок, тем более за счет работы народа. Почему нужно тянуть процесс эволюции? Мир находится на грани гибели. Технологии очень развиты.
Почему каждый раз людям необходимо уничтожение, прежде чем начать новую жизнь? Если представить что наша жизнь – это таз. Мы внутри него и нас что-то не устраивает. Зачем все внутри разрушать и лезть туда снова, когда можно выбраться из него перевернуть и начать жизнь с новой вершины. Без уничтожения. Война не нужна, чтобы люди начали процесс обновления, исцеления и улучшения своих жизней. Они в любом случае придут к этому. Но вопрос в том, будут ли они достаточно мудры, чтобы осознать это до начала войны. Такое ощущение, что у людей, обладающих властью, когда-то в моду вошла охота. С течение времени охота на зверей наскучивает им, и они переключаются на людей. Не напрямую конечно. Человек у власти он как в театре — народ актеры, он режиссер. Моделирует ситуацию и наблюдает что будет. Теперь мир дошел до того, что люди убивают людей!?! Кто в этом виноват? Мирное население вверило права правления другим людям. И к чему это все привело? В некоторых случаях лицо у власти не означает его собственного мнения. Кто-то, воспользовавшись положением ставящим его выше человека представляющим закон, навязывает иное видение вещей за некие бонусы. Эти бонусы разные. Они зависят от так называемой серьезности этих людей. Всё начитается от денежных бонусов, доходя до разрешения права на жизнь. Итог: деньги—власть—жизнь. Вывод: зачем для жизни нужны деньги?
Неужели мир настроен так, что теперь деньги как воздух, жизненно необходимы. Было бы интересно жить в мире, где государство предоставляет народу жизнь, а не возможность существовать за деньги. Всё-таки жить и существовать это разные вещи и нужно видеть разницу. В некоторых случаях на жизнь постоянно не хватает средств. Ты постоянно себя ограничиваешь в чём-то, но и это не помогает. Все это стремление выжить вгоняет людей в нежеланный стресс, под постоянным воздействием которого, они идут на преступления. Преступление закона, который налажен так, чтобы деньги шли отсюда и туда. А там, это где власть, которая и придумывает эти законы, решают, как быть дальше со всей этой кучей денег. Откуда свалился такой гигантский мировой долг? Почти 60 000 000 000 000!!! Кому мы должны столько денег? Богу? Все вокруг везде должны, начиная от простых людей и заканчивая государственными долгами. Этот долг вряд ли с годами становится меньше. Из-за долгов не может быть нормальной жизни, что ведет к назреванию конфликтов и переходу к военным действиям, не здесь, так там. Почему большая часть средств тратится на развитие оружия и армию? Неужели их истинной целью является защита? И защита от кого? От самих себя и себе подобных? Скорее это максимально эффективное уничтожение. Люди сами предоставляют себе возможность воевать. Не было бы оружия – не было бы и войны. Нет в мире денег, незачем воевать. Если так уж хочется воевать, испытать новые игрушки в действии, пускай вместо пуль и взрывов будет пучок электричества, парализующий ЦНС на время, и при этом ведется четкая статистика боя, только разница в том, что отсутствуют жертвы. Таким образом, войны не будут нести смерть, а решение проблем, если уж стороны не могут решить дипломатическим путем на чьей стороне правда. Как и в ситуации со смертельным исходом, результат достигается победой одной из сторон.
В такой ситуации встает вопрос кто победит, а не чья сторона больше убьет противников, тем самым вынуждая строну сдаться прежде, чем убитых будет слишком много. Зачем вообще убивать? Наверняка метод превосходства и власти путем денег и богатства когда-то повернул наш мир против нас самих, обозлив людей и настроив их друг против друга, брат против брата. И с тех пор, к сожалению, ничего не менялось. На время вроде утихало, в период после войн, но ненадолго, до следующей Великой бойни. Не пора ли нам оглянуться и посмотреть, куда нас привел это путь длинною в тысячи лет. Все ли правильно? Все устраивает? Если нет, тогда чего мы ждем? Ах да, конечно же деньги! Без них никуда. И конечно же необходимо дозволение свыше (власть), а если им это не выгодно то нет дозволения и денег. В последнее время скрытой целью каких-либо собраний, не важно, школьных или правительственных, стали деньги. Сколько и на что надо сдать, а если уж что-то и делать, то сколько стоит и сколько надо. Хватит себя обманывать! Хотите изменить мир ничего при этом не меняя, разве что только число мирных жителей.
Единственный выход – всему миру отказаться от денег. Нынешние экономические устои пришли к полному провалу. Вернемся к скорости эволюции. Она ограниченна из-за ресурсов, из-за денег потеряла логику. Зачем производить, создавать что-то непонятного качества в огромных объёмах, что не долговечно и подвергает человеческую жизнь опасности. Почему же люди так поступают. Ответ очевиден, это выгодно с экономической стороны, а не с точки зрения человечности. Человечность отодвигают на второй план? Куда пришел мир? Человек отодвигает, по сути, на задний план себя, и ставит во главу деньги, это то, что ими движет. Этот мир людей, а не денег. Если уж строить то так, чтобы на века. Как в древнем мире ухитрялись создать, то, что сохранилось до наших дней, при этом они не владели теми знаниями и технологиями что сейчас. Можно сказать, строили голыми руками из камня. И стоит уже тысячи лет. А что сейчас? Там треснуло, тут дует, здесь капает, там отломалось. 5 лет и ремонт, если не раньше. Про дороги отдельная история.  На нашем жизненном пути мы погружаемся все глубже в мир информации, она поступает ото всюду.
Фильтр (цензура) даже если он и есть, то он уже не работает. Единственное, что может нас остановить от захлебывания в потоке бреда, это мы сами. Изменить мир напрямую нельзя, разве что в архитектурном плане, он изменится сам, но для этого должно быть достаточно людей, которые в это искренне верят. Мир такой, каким его хочет видеть большинство. Влияние потока информации лишает людей возможности проявления личности и своей уникальности, превращая индивидуальности в отупевшее стадо, которым управляет тот, кто направляет всю эту тонну мусора в общество и контролирует поток. Люди готовы поглощать все, что им предоставят. Нам навязали некий жизненный стереотип, с которым не поспоришь, так как это проходит сквозь поколения, и с которым нам ничего не сделать. Жизнь начинает походить на закрытую коробку. И каждый находится в своей собственной. И там мир такой, каким его разрешают видеть. Что бы ты не делал – это всегда будет коробкой, ограниченным пространством с загадкой за запечатанной крышкой. Если это коробка, то её можно открыть и выбраться оттуда. А что там за её пределами? Ты не узнаешь, пока не выберешься. Коробка и есть тот мир, в котором мы находимся. Какой бы жизнью это не было, это все еще ограниченность со всех сторон. Эта коробочка нужна нам для защиты на пути нашего развития. Мы знакомимся с жизнью, выносим некие уроки, взрослеем. На этом пути мы забываем, что мы все ещё заперты внутри. Мир не всегда такой, каким мы его видим. Мы стремимся к каким-либо целям, но упускаем жизнь. Хотя, может погоня и есть жизнь? Скорее жизнь – это гармония и умиротворение. Гармония со своим внутренним миром. Правит тем миром наш внутренний голос. Это то, что звучит в нашей голове после того, как все уже было сказано. То, что нами движет, скрыто от всех, кроме тебя самого. Для начала необходимо подружиться с самим собой и тем самым голосом. Момент перемен настал. Вот уже виден выход из заточения в коробке. Многое зависит от того, что звучит в нашей голове. Наше настроение, здоровье, поведение. Многие слышат этот голос и не знают, что с ним делать, принимают его за самих себя или же отказываются и вовсе принимать. Частенько возникают противоречия. Этих противоречий нужно избегать. Это та же самая война, только не среди людей, а между твоим сознанием и душой. Взять, к примеру, восприятие нового дня. Человек просыпается и первые мысли в голове: «Как все болит, все надоело, чё за хрень на улице...» И в таком духе изо дня вдень, из года в год. То, как мы думаем и делает наш день таким какой он есть.
Мы ждем в надежде, что когда-то наконец настанет хороший день, но его все нет и нет. Иногда мы попросту заматываемся, и у нас нет времени думать в негативном ключе. И тут неожиданно с утра: «Как хорошо, что за прелесть сегодня, как прекрасно...» Хоп, вот он тот самый день, которого мы так долго ждали. Мы счастливы, но мы прекрасно знаем, что сейчас начнется опять хрень, счастью конец. Так и происходит.
Но что же делает хорошие дни хорошими и плохие плохими? Наше мышление. Зачем жать, когда наконец настанет прекрасный день? Он может быть всегда. Негативное мышление – это такая же привычка, как и курение, от которой можно избавиться. Чтобы оставаться некурящим, нужно лишь не курить. Что быть счастливым, нужно мыслить позитивно. Это как кататься на велосипеде — научился раз и на всю жизнь. Вот уже виден не только выход, но и путь до него (коробка).
Мир такой какой он есть или такой каким его хотят видеть? Хороший/плохой день –  это не погода, это то, что мы чувствуем. Чувства сложный процесс, и очень часто они смешаны. С некоторыми мы из них хорошо знакомы, какие-то напрочь выбивают нас из колеи. Человеку необходимо понять, что заставляет его это чувствовать и как чувствовать то, что хочешь. Чувства, эмоции – это поток энергии во всем теле. Вся эта энергия таится внутри нас в ожидании подходящего или не очень момента, чтобы напомнить о себе и предать контрасту обычным ситуациям. Она не появляется откуда-то из вне, не влетает в наше тело рандомная эмоция и мы не начинаем чувствовать то, что словили. Чувства и эмоции окрашивают наше повседневное существование особыми красками. Как в течение суток есть строгие тона, так и переходные, нейтральные, пограничные состояния. Человек, находясь на лодке судьбы, и плывя по реке жизни, не управляет лодкой. Он ждёт и смотрит, что происходит с ним, вокруг и куда это все ведет.
Пора брать судьбу в свои руки! Путь к свободе лежит через управление. Для управления нам необходим штурвал. Штурвал пускай будет умением управлять своими эмоциями. А вот управлять ими можно только в том случае, если ты заешь, все его секреты и что это за зверь. Жизнь нам дана для многого, но то, что ты выберешь или сделаешь то, чего от тебя хотят другие и будет твоей жизнью. Ведь жизнь это не когда-то после карьеры, где-то в далеком будущем.  Она всегда здесь и сейчас. Мы попросту её упускаем, в надежде встретить её снова. Взяв под контроль эмоции, то есть овладев внутренней энергией, ты получаешь судьбу прямо в руки. Осознав в чем разница, ты узнаешь, где границы и как далеко можно зайти.  Почувствовав их в себе, появится ощущение энергии во всем мире. Когда это происходит, человек вступает в гармонию со всем миром. И вот крышки на коробке уже нет. Перед нами все тот же, но совершенно новый мир. Перед нами безграничное пространство и возможности. Нарушение целостности коробки высвобождает наше сознание, а полное открытие дает свободу душе. Если душа свободна, человек перестает быть узником своего собственного мира. Перед его ногами путь, который и есть жизнь. Теперь человек может гордо идти вперед с прозревшими глазами, горячим сердцем и свободной душой.


Текст: Митя Зуев

Редактор: Ксения Время


Рецензии