Белые холмы

[Белые холмы]
[Кузнецов Илья]
[2016 год]

"22 марта 2010 года в Интернет пользователем Руби было влито видео с непонятным существом, которое было снято в комплексе пещер Кабардино-Балкарии."
"Через восемь часов после появления этого видео аналогичные видеосъемки, запечатлевшее это создание появились в сети на разных социальных порталах, коих было десятки и сомневаться в подлинности данных видео не пришлось..."
"Те, кто видели это существо, говорили, что они столкнулись с самим дьяволом..."

- Друзья! Мы стоим в самом начале принципиально нового витка наших судеб, долой эту чертову столицу, после того как мы снимем материал для новостей про это существо мы всю оставшуюся жизнь можем больше не работать, а жить в Нью-Йорке! - весело и с возбуждением в голосе говорил Андрей Тополев.
- Я бы хотела жить в Токио, - едко сказала Валерия.
- Да хоть в Антарктиде! Мы снимем просто сенсационный материал!
Контуры цели на багровом закате времен...

- А ты уверен, что это хорошая затея?
- Да мы срубим бабки за это видео по самое "не хочу"! Только стоит выложить его в сети, как наши счета пополнятся на десятки тысяч евро!
- Эти пещеры находятся в горах - у нас нет альпинисткого опыта для восхождения туда, ни у кого! - продолжала "скепсис" Валерия.
- Да какие это горы?! Это лишь высокие холмы. Белые холмы, - говорил заводила капмании Андрей.
Все участники кампании, кроме Леры были готовы идти хоть на край свет за своим "вожаком".
- Не хочешь - не езжай с нами на Кавказ, только после этого тебе не достанется ни выеденного гроша! - подвел итог Алексей.
- Ваша взяла, - одними губами произнесла Валерия.
 
Сейчас рейсом до Нальчика, а потом - на Кавказ!

Чужая реальность, вчера шел дождь... жизнь впустую... спасти тебя - вытравить тебя из моей памяти...
- Так, наша первая задача - отправится в республиканскую психиатрическую клинику Нальчика и встретится там с одним пациентом по имени Антон - он был в одной из первых групп, которые пребывали в этот комплекс пещер.

- Извините, но вчера он умер... - проговорила дородная санитарка отделения психиатрической больницы, опасливо оглядываясь.
- Наши соболезнования, - сказала санитарке Валерия.

На плакате, который показывал из-за зарешеченного окна пациент психиатрической клинике была одна надпись красной краской - крупными буквами "УЕЗЖАЙТЕ!"
- Звездец! Почему же нам сказали, что он умер?!


Вот и Белые холмы Кавказа. Развели костер прямо на склоне холма. Проверяли снаряжение - в первую очередь видеокамеры.
- Как холодно! - посетовала Валерия, ежась на склоне обледеневшего холма, грея руки у пламени.
С ватно-белесого неба сыпалась мелкая изморозь и порошка.
...Неожиданно Алексея подняло в воздух против его воли, он закричал, его тело извивалось, а потом обмякло и упало прямо под ноги группе.
- Леха, че с тобой было, - перевернул его тело рукой Виктор.
У него была свернута шея, совершенно неестественно - выглядывала кость позвоночника из горла... Валерию едва не стошлнило от увиденного.
- Какого хрена?!
В тот же миг подняло в возхдух тело Виктора и утяноло в громадный вход в пещеру...

- Господи! Бежим отсюда! Что же мы наделали! - кричала Валерия в ужасе.
 
- Просто не верится в реальность происходящего, словно это чей-то страшный сон, я уже ничему не удивлюсь, хоть солнце погаснет прямо сейчас навсегда! - кричала Валерия на Андрея, - ты нас в это втянул, что Алексей погиб!

Последняя запись в статусе Валерии в ВК - "Хочу остаться вечно молодой!"

Андрей достал из кобуры ТТ.
- Теперь не важно, это дело чести, я эту тварину чертову, этого телекинетика-инопланетянина самолично замочу за всех остальных! Оставайся здесь, Валерия, я сам туда спущусь - в случае чего вызовешь МЧС.

Никто не вспомнит про нас... через пять минут после того, как Андрей спустился в лаз, куда сверхъестественной силой утащило Виктора раздались несколько выстрелов, а после - чудовищный крик Андрея, а потом тишина...
Валерия достала из сумки в первобытном страхе перочинный ножик и стала пролезать в лаз, матеря себя в уме за эту гиблую затею, она думала, что Андрей еще жив и ему нужна помощь...
Тишина и темнота, холод, капает вода со сводом пещеры...
Раздался шорох, шумное дыхание Валерии выдавало ее первобытный страх...
- Не убивайте меня... - молила Валерия, - прошу, пожалуйста... не убивайте... - писк в ушах стал просто надсадным как вой боевых Иерихонских сирен.

"Ты беременна, человеческая самка по имени "Валерия". Что мне стоит заставить тебя вырезать этим перочинным ножиком твою матку вместе с плодом и заставить истекать здесь кровью?" - спросили эти, сверкающие фосфором глаза. В подтверждении этого, Валерия против своей воли прислонила лезвие себе к животу.
"Что скажешь теперь?" - но она только плакала в забытии.
"Молчишь... боишься значит, а я начисто лишен понятия "страх"..." - воцарилось мрачное молчание, было такое чувство, что это существо чего-то выжидает или размышляет как убить ее поизощреннее.
Его голос лиля повсюду, обволакивал ее, устрашал... существа еще не было видно в этой пронзающей Тьме - но вскоре оно стало видно - серая кожа, метр роста, нет рта - вместо носа одно небольшое отверстие и неимоверно большая голова - с баскетбольный мяч... глаза пылали серым пламенем... как описать их и что было в них - просто ума не приложу...
Тьма настигала ее, сгущался мрак, не было больше сумрака - был Абсолютный Мрак, полная темнота в которой звучали страшные слова эхом набата от ее бьющегося сердца - слова этого жуткого иррационального существа...
Прошла кажется вечность, Валерия прекратила плакать от страха, просто сил больше не было, а это существо даже не пошевелилось ни разу, а как вкопанное стояло перед ней и немигающими глазами смотрело ей в прямо в глаза. Валерия со временем стала привыкать к нему, и когда страх перед этим существом сошел "на нет", то заговорило в ее голове снова:
"Мы развивались паралельно человечеству, наши города глубоко внутри магмы Земли. По сути дела мы - не инопланетяне, как вы считали, а следующая стадия эволюции человека. Почему я вел себя агрессивно по отношению к Вам? А как бы вы вели себя, если бы обезьяны забрались к вам на пульт упревления атомной электростанцией и стали прыгать по нему? Мы бы при желании стерли все человечество с лица этой планеты, но Мы питаемся вашими эмоциями и энергией ваших снов, поэтому вы нам нужны. Но на самом деле - все человечество всю свою историю неосозанно является нашими рабами, беспрекословными и ничтожными, никчемной, регрессивной ветвью эволюции - когда нам нужно, именно мы устраиваем землетрясения и войны, чтобы контролировать вашу грязную популяцию.
Валерия попросила сперва робко, а потом уже уверенно:
- В таком случае я хочу стать такой же как вы, жить в ваших городах, стать одной из Вас!
- Крайне интересно. У меня и тебя уйма времени, произошел обвал лавины - так что ты все равно отсюда не выберешься.
- Все же я искренне хочу стать такой как ты.   
- Тогда прими сердцем и душой хотя бы одну композицию нашей "светомузыки" - и все в тебе перевернется. Одна такая композия стоит всех ваших произведений искусства вместе взятых.
В голове у Валерии заиграла симфония света и звуков, и она почувствовала все - от первой девичьей любви, до писательского маниакального вдохновения.
- Хочешь добавки? - спросило существо, словно с ухмылкой, - как тебе такое блюдо?

Тем времен в камере для клонирования готовилось новое тело для бывшей Валерии - была перенесена ее психика на это тело, после чего прежнее тело автоматически погибло. Одно радует - "Я стала совершеннее!"


Рецензии
Кому что выпадет, одним словом. Но неизведанное будет тянуть всегда.

Ирина Воропаева   19.09.2016 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.