Коллапс

Почему море способно забрать с собой всю твою злобу и агрессию в один миг? Почему побив от внутреннего коллапса волны кулаками, становится легче? Почему мы до сих пор до конца не осознаем того, как стихия властна над нами? Я люблю дождь и грозу. Я люблю эту приятное чувство, послевкусие, когда после долгого и утомительно жаркого, раскаленного до предела дня, с неба обрушивается поток воды. Я люблю звуки и виды грозы как чего-то страшно красиво и неизмеримо далекого. Природа есть в каждом из нас. Она льется тонкой струей внутри. Мы живем в мире, компьютеризованном до предела. Мы готовы буквально всё истоптать, всё разрушить, лишь бы всё стало полностью подвластно нам. Мы пленники самих себя, систем, которые ежедневно забрасывают в нас, как в топку, всё новые и новые потребности, правила. Мы бежим от себя и своих чувств. Бежим на шумные вечеринки, к людям, которых не любим и вовсе не понимаем. К людям, которые рассказывают одни и те же несмешные шутки, но мы заливаемся хохотом так громко, чтобы не заплакать. Мы подавляем в себе эмоции и чувства. Не смотрим в глаза и по сторонам. Я, черт возьми, ненавижу в себе и в окружающем социуме привычку всё выставлять напоказ. Не проживать момент, а скорее его фотографировать. И не для памяти вовсе, а для того, чтобы показать другим. Мы питаемся сельским пафосом. Мы так сильно стараемся убедить всех остальных в том, что на все 100% счастливы и обеспечены, что уже не верим самим себе. Социальные сети уже не просто игрушка, а жизнь. Они заменили нам свободу. Мы меньше смотрим глазами, больше смотрим экранами. Наш мир рушится, а мы думаем, что так и должно быть.


Рецензии