лучше бы две девочки

Телефонный звонок от классного руководителя, раздавшийся в десять вечера,  не сулил ничего хорошего. Выслушиваю очередные жалобы, которые всегда заканчиваются одинаково:"...Светлана Николаевна, поговорите с сыном." Тут же вспоминаю слова своей мамы, сказанные ещё до его рождения, после первого УЗИ..."лучше бы две девочки..."
Никита, в понятии учителей нашей школы "трудный"...
Нет, он не ворует мелочь в карманах одноклассников, не дерётся и не прогуливает уроки. Его неприятие авторитарности по отношению к себе и отстаивание собственного мнения, подчас не верного, вызывает, мягко говоря, раздражение окружающих.
На мой вопрос, в чём конфликт с учителем, отвечает: "...она просто дура."
...и да простят меня учителя...я не отвесила ему подзатыльник.
Позволив ребёнку иметь своё мнение, будьте готовы предоставить ему право менять это мнение самому. Это не произойдёт по мановению волшебного щелчка в его голове. Приходится разговаривать, часто и подолгу, но чтобы Вас услышали, необходимо, чтобы Вас слушали, а не слушались.
Кто-то в воспитании ребёнка стремится стать ему другом, кто-то - богом.
Но к подростковому возрасту Вы всё равно вряд ли удержите свои позиции.
Да и просто мамой быть гораздо приятнее.


Рецензии
Не лучше "две девочки", такого сына ни на кого нельзя променять, даже в своих фантазиях. Нормальный самостоятельный парень растёт. Тем более, с такой мудрой, понимающей его мамой.

Просто Валерия   12.05.2017 09:17     Заявить о нарушении
в чём-то иногда наши дети бывают мудрее нас)

Светлана Минеичева   12.05.2017 10:50   Заявить о нарушении