Глухие мольбы

                Бог, как Сущий Разум, оживает лишь для
                тех, кто в Нём нуждается и в ком
                нуждается Он Сам.


Серафим Саровский говорил, что нет истинной Веры без упования на Бога. Но упование на Бога легко может слепить из обычных циников - отпетых лицемеров. Ведь истинное упование на Всевышнего действует лишь тогда, когда к нему обязывает Единый с Ним Путь.

Молиться надо не только внешним голосом, а ещё и голосом души - глубиной смыслового образа, где смысл этого образа расцветает как цветок, который можно подарить Богу. И при этом чувствовать не вину за свои прошлые грехи, а лишь пропасть греха - как возможность своей ошибки в будущем и настоящем.

Необходимо помнить что Бог это ещё и информация, поэтому каждая разумная мысль человека от Бога. И задача человека сделать так, чтобы его мысли стали достойными Бога. Даже мысли о том, что тебе не нравится должны соответствовать твоей порядочности. Но главное при этом не подчинить себя чужому мышлению, которое порой может быть умнее твоего развития, чтобы не потерять при этом себя.

Только мышление с помощью разума сердца - единственный способ общения с Богом и единственная возможность донести до Него  свои мудрые молитвы. Это происходит только тогда, когда субъективные мнения развиваются в объективное мышление и это достижение никак не перечит любой другой субъективной точке зрения, но даже объясняет её. Так растут возможности, развивая образ мышления. И если субъективные истоки мышления привели к его совершенствованию и его объективности, то подвергать варварство данных истоков критике нужно очень осторожно.

Мышление, стремящееся к Разуму Бога, должно обладать честью, убивая в себе тщеславие и гордыню. Гордость при этом сестра скромности, а смелость соседствует с безумием. Бог не услышит мольбу человека в котором нет и толики Его Разума. Того Разума, который Всевышний сможет узнать в Себе,как  Своё " начинание" в человеческой душе.Эта мудрость и есть мышление совести человеческой.

Только неразумное и злое мышление грязной любви, может достигнуть ушей такого бога, который сидит в виде дедушки на облачке. Но все таки Бог это Разум во всём Мире, А Разум может помочь лишь тому,в чьих Он руках. Этот Разум нельзя выдумать, Его можно только познавать, чтобы Он поддерживал твою порядочность и гарантировал тебе удачу.  И в этом, и лишь в этом  Бог  может помочь человеку. И лишь в этом можно увидеть в Нем, Его личность.


Рецензии