Про трудности и повезло

Любые Высшие силы (в зависимости от того, какая у кого приверженность) никогда не дадут тебе испытаний бОльших, чем ты можешь выдержать/ вынести. Задумайтесь - и не вините никого.
Вот некоторые говорят, что есть люди-везунчики или просто повезло (карта жизни так легла). Да нет... Нет никаких "тебе просто повезло". Везёт тому, кто делает, прилагает усилия и применяет навыки. Ведь известно, везёт тому, кто сам везёт.
Ну а допустим, взять вашу позицию в теме относительно "везунчиков". Парадокс, так сказать, господа. Если же не даны проблемы, нет такого великого права на ошибку, получается, что же? Человек заведомо признан слабым и не способным выстоять? Ан, нет. У всех случаются и трудности, и беды. А ошибки/ да и трудности/ нужны, они помогают развиваться , создавать себя и свою силу по частицам.
Поэтому не стОит огорчаться, тем более обвинять кого-то, завидовать, что повезло. Вы же не знаете, что пережил другой, не шли его дорогой.
И вот что. Можно согласиться, можно "закидать" любым проявлением агрессии в адрес на эти слова (право каждого), но... даже если сейчас плохо, трудно, плачевно (как угодно), есть убеждение, что там, в Небесной Канцелярии, знают, как [я] умею и могу пережить тяготы. И значит, [мне] доверяют мою жизнь, судьбу и стремление к развитию.
На самом деле, всё даётся для чего-то. Не "зачем", а "для чего" - и только так.

Июль, 2016


Рецензии