Нарколог. Часть 4. Нина

                Нина.
 
  Угрызения совести не мучили её. Не захотела лечиться - пеняй на себя.
  Ей надо личную жизнь устраивать. А как пригласишь в дом мужчину,
 когда здесь пьяная мать лежит.         
 
Нине нравился парень из их отдела - Сергей. Стали встречаться, иногда он оставался ночевать. Совсем переехать к ней не мог - дома отец после инсульта.
Мать давно умерла. В квартире ещё жил старший брат с семьёй, но все заботы об отце Сергей взял на себя.
Сергей хотел жениться, Нина ему нравилась, но отца бросить не мог.
Нина была беременна и поставила вопрос ребром: или женимся, или разбегаемся.
Сергей предложил взять отца к ним. Нину это привело в ужас - жить с чужим парализованным стариком! Ну почему она не имеет права на нормальную жизнь!

 Ничего решить было невозможно.

 Как-то пришла Маша, дошли до неё слухи, что Лиза бомжует.
 Нина прикинулась, что не знает ничего.
 - Я думала, она у тебя живёт.
 - Ах ты, сука! Родную мать из дома выгнала! Мешала она тебе!
 Вышел Сергей, на беду он был дома.
 - Не кричите на беременную женщину! В чём дело?
 - Да она мать из дома выгнала! - Маша ушла, крича и ругаясь.
 - Это правда?
 - Не так всё было! Я тебе сейчас объясню!
 - Вот что, Нина. Мать есть мать. Пока ты её не найдёшь, я к тебе ни ногой.
 Алименты буду платить.

 Ушёл. Нина расплакалась. Искать мать она не собиралась, да и где её искать?
Но и без мужа оставаться не хотелось.
Сергей уволился, нашёл другую работу. Нине принёс приличную сумму денег.
 - Это тебе на коляску и кроватку. Из роддома встречу, но семейной жизни у нас с тобой не получится. Ты была в милиции? Подала заявление на розыск?
Нина сказала, что подала. На самом деле никуда не ходила, ничего не подавала.
Продолжение: Часть5. Николай.

                Продолжение:  http://www.proza.ru/2016/07/05/1855
               


 

 


Рецензии
Однако! Такой мужчина правильный попался! Перо
легкое. Как говорится, мыслям тесно, а словам просторно.

С уважением и интересом

Анна Куликова-Адонкина   30.10.2023 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.