секрет успеха

- Пошла прочь, рыжая тварь! – гаркнул на кота Тимофей. Умка обиженно поджал хвост и спрыгнул со стола. Снова разочарование. Теперь ему  не видать домашней сметаны. Юноша запустил в него веником вдогонку. Оружие, конечно, никудышное, но ненасытного обжору напугает.
В комнате размером 12 квадратных метров студент пока жил один. Соседи все по домам разъехались на каникулы. Повседневную скуку немного скрашивал  рыжий котяра, его друга по общежитию. Животных Тимофей не особо любил и выходки питомца   порою не терпел . Особенно когда все вокруг раздражает, на коте всегда можно сорваться.  Бывало, со злости Тимофей выкидывал его из комнаты и кот часами бродил по коридорам общежития, пока уставший и голодный не возвращался обратно и сворачивался клубком у порога. С семьей, как парень считал, ему не повезло. У других родители  при деньгах: кто-то связан с нефтью и газом, кто-то работает в администрации, кто-то в прокуратуре. Один он из крестьянской семьи. Какая девка на такого глаз положит. Да еще и фигурой не вышел – худой и непривлекательный. Записался в качалку – сердце забарахлило. Пришлось оставить это занятие. Да и комендантша в общаге стерва какая-то. Постоянно что не случись так и норовит обвинить во всем бедного студента. То стекла где-то выбили, то мусор по лестнице раскидали, то пожар чуть не произошел и во всем Тимофей у нее виноват. «Пора бы уже квартиру снимать, а то достала такая жизнь- размышлял парень.- устал смотреть на других и видеть как они радуются. Хоть на улицу не выходи.  Как не встретишь знакомых, у них все замечательно, аж завидно становится. Да и куда мне до них. Надо было родиться в другой семье. Или в другой стране. Или еще не знаю чего придумать.» Вспомнил неожиданно свою одногруппницу Варю. Вот уж у кого все отлично, так это у нее. И квартиру снимает и подработку нашла. Причем платят так, что и подработкой это не назовешь. Скорее, работой. Надо бы ей позвонить, а то в интернет уже давно не выходит. Пальцы оживленно пробежали по клавишам. После непродолжительной паузы Варя ответила.
- Да, это я, Тимоха, я это… - парень запнулся, будто бы подбирая нужные слова.  – Я хотел спросить все ли у тебя в порядке. Ну просто пообщаться. Как поживаешь?
- Лучше некуда, ну а ты все думаешь, куда бы съехать из своего…
- Гадюшника, - поспешил вставить фразу парень.
- Вот-вот. Значит дела у тебя так себе. Я правильно поняла?
- Ну, как бы, да, - протяжно произнес парень.
- Ты уж так не переживай. Хочешь, встретимся сегодня.
Тимофей вспомнил, что еще давно жаловался Варе на жизнь и она хотела о чем-то с ним поговорить.
- Да, конечно, я сегодня вечером свободен.
- Я не сомневалась, - усмехнулась девушка, - позвоню часикам к шести и встретимся в парке.
- Договорились, - ответил молодой человек и, нажав клавишу отбоя, поставил телефон на зарядку.
Мигом юркнув в умывальник, студент начал прихорашиваться. Расчесался, побрызгался дезодорантом. Оделся, как ему казалось, поприличней. Вместо шлепок - кеды,  вместо спортивных шорт - зауженные джинсы. Такие вроде бы уже не в моде, но сойдут. В спешке пнул мешавшегося под ногами кота. Тот закрался за батарею и стал озлобленно шипеть, сверкая желтыми глазами
Девушка ждала Тимофея на центральной аллеи парка. Фиолетовое украшенное кружевами платье, юноша заметил издалека. Брюнетка Варя, первой красавицей в институте, конечно, не была, но ее улыбка и выразительные голубые глаза всегда нравились парню.
- Ну что, куда пойдем? – спросила она, будто бы не понимая в какой тупик этот вопрос загоняет ее товарища.
- Давай пока просто погуляем тут, - робко отозвался студент.
- Так вот, - начала Варя, - у меня дома есть один необычный напиток.
- Ты же говорила, что не пьешь, - ехидно заметил юноша.
- Да нет же, причем здесь алкоголь?
Девушка на секунду сделала вид, что обиделась на неуместную шутку.
- Что за напиток?
Парень выжидающе взглянул на собеседницу.
- Это обычный молочный коктейль, но моя бабушка умеет его заговаривать. Я как начала его пить, сразу работу нашла, потом и с учебой проблем не стало.
Тимофей внимательно слушал девушку и чем больше она говорила, тем больше ему стали вспоминаться всякие лекции по личностному росту, которые он часто встречал на youtube.
-  И ты хочешь сказать, что твой коктейль поможет исполнить мои мечты?
- Думаю, да. Тебе стоит попробовать.
- Тогда и заговор мне на бумаге напиши.
- Не могу, его только моя бабушка знает. Могу лишь поделиться своим зельем. Ты только его сам пей и никому не давай.
- Ну что ж, - недоверчиво усмехнулся Тимофей, - хорошо, если не жалко, буду рад попробовать.
Ребята пришли к дому Вари и она вынесла пластиковую литровую бутылку с розоватой жидкостью.
- Клубничный, - пояснила она. - пей по одному стакану в день, а потом я дам тебе еще.
- Спасибо, спасибо, - по-прежнему нерадостно промолвил студент.
- Попробуй, серьезно тебе говорю, - напоследок сказала девушка.
Придя домой юноша выпил коктейля и заснул. Наутро он почувствовал необыкновенный прилив сил. Подойдя к зеркалу заметил – что-то поменялось. Вроде тот же что и вчера – ан нет! Плечи чуточку пошире стали, мышцы побольше. Неужели от молочного коктейля? Хотя, может просто показалось. Тут же запищал телефон. Звонил друг, который нашел дешевое жилье в центре города. Это ли не чудо?! Собравшись, Тимофей поехал смотреть квартиру. Она оказалась очень уютной, с кондиционером, холодильником и спутниковым телевидением. Обрадованный парень поехал домой. По пути увидел объявление о работе. Требовался сотрудник склада в гипермаркет. Позвонил, приехал, все устроило. И оплата хорошая, и график удобный.  Два раза за смену расставил алкогольные напитки на полках, а остальное время отдыхаешь.
«Вот уж не ожидал от Варьки- думал Тимофей, - оказывается ее бабуля знает толк в заговорах»
В один день на работе он уронил на пол бутылку коньяка. Послышался хруст отломленного горлышка. «Заметят – на ползарплаты накажут.» пронеслось в мыслях юноши.  Надо срочно скрыть следы. Отправившись в подсобку нарушитель перелил коньяк в банку, а пустую бутыль прятал в рюкзаке.
Вытерев запотевший от волнения лоб, он хлебнул из банки. Затем еще и еще. Так и напился. Запретный запах от работника начальство все же учуяло. В этот же день он вылетел с работы. А когда домой пришел ему друг позвонил и сказал, что со арендой квартиры не получается, потому что хозяева надумали ее продавать.
- И это называется успех? – громко возмутился неудачник. – Поверил глупой девчонке. Да, видать, она просто поиздевалась надо мной! Пропади я пропадом! Вот уж доверчивый я человек!
Парень вытащил коктейль из холодильника. На дне еще оставалось немного. Он вылил напиток в чашку, а пустую бутылку выбросил в мусорный пакет, который за последние дни уже переполнился. Схватив его, пьяный студент вышел на лестничную клетку и с диким грохотом отправил отходы по мусоропроводу.
Проклиная вслух Варьку он вернулся в комнату. На столе стояла пустая чашка.
- Опять ты мразюка, на стол залезаешь?! – рявкнул Тимофей. Внезапно боковым зрением он разглядел что-то крупное надвигающееся на него и повернул голову. Огромное лохматое чудище стояло прямо перед ним. Послышалось рычание. Новоявленный зверь приподнялся на задние лапы и выпустил когти, предвкушая грядущую расправу над обидчиком.


Рецензии