Нету ответа от экономиста куда экономика делась

О пользе публичности в тонких моментах нашей истории
Сайт на Фейсбуке Виртуальный дискуссионный клуб 5.07.2017

Вопросы к Михаилу Хазину

Арам Аствацатуров Здравствуйте Михаил!
   Спасибо за согласие принять участие в нашем Дискуссионном Клубе. Темой нашей беседы обсуждение экономических законов и проектов которые в будущем либо создадут в России "черные дыры" либо создадут "оазисы " благополучия.
И мой первый вопрос связан с самой горячей темой дня.
   Уважаемый Михаил, как Вы предполагаете, распоряжения правительству, данные Путиным , об размораживании бизнеса турецкого туризма в настоящем и будущем сыграет какую роль в развитии туризма по России, в чем причины такого неожиданного поручения правительству?
   Так как мнение по этому вопросу раскололи общества на два мнения, то Ваше общее мнение каково по этому решению?

Разиф Абдуллин Хочу задать вопросы по приватизации "Башнефти":
1. Как вы оцениваете идею такого способа приватизации нефтяной компании, как продажу по 10% акций каждый год на свободном рынке?
2. Что бы вы посоветовали правительству Башкирии - сохранять свою позицию о том, что нельзя продавать блокпакет акций Башнефти, которые находятся в собственности региона, или стоит продать этот пакет?

Михаил Хазин По Турции. Турция, в нынешних условиях - естественный союзник России, Нет у нее других крупных внешних рынков, точнее, пока есть (ЕС), но он скоро закроется. И поэтому все попытки разорвать отношения России и Турции сейчас не получаются. Самолет, кстати, сбили не по приказу Эрдогана, это сработала линия Давутоглу (бывший премьер) - начальник генштаба, оба - этнические крымские татары и работают на тех же людей, что стоят за Клинтон, на финансистов. Эрдоган просто не мог сказать правду, поскольку его образ предполагает, что он все знает и все контролирует. А наш ответ был совершенно в духе восточной политики - и поэтому в Турции его поняли правильно. А сейчас, после референдума в Англии, в Турции поняли, что валять дурака не стоит, времени на это уже нет, Так что все идет так, как и должно было быть, мы только получили с Турции дополнительные уступки


Валентина Тищенко
   Михаил у меня и у всех моих знакомых есть один какой-то заколдованный вопрос ответ на который никак не удаётся получить. Даже в интернете. Объясните, пожалуйста, зачем заработанную на продаже нефти и газа валюту нужно хранить в США? Я просто не понимаю мотива. Выгода? Безопасность? Это следствие какого-то договора? Удобство?
1 июля в 9:54 · Отредактировано

Владимир Зедон
   Ответ на этот вопрос кроется в Энергетической хартии Европы, где стране РФ было предписано три вещи: открыть для Запада доступ к энергоресурсам, обеспечить их беспрепятственный вывоз через всякие окраины и... снять все таможенные пошлины по вывозу энергосырья. За последнее бился некий Явлинский, за что его (Плюс о договор о разделе продукции) выперли с политолимпа. Но так вот некрасиво поступать даже для ЕБН и они изобразили, что все пошлины на вывоз энергосырья будут хранить в США, чем убили всех зайцев: и вывозят бесплатно, и что-то там якобы куда-то складывают. Так что все просто как мир.
 Кстати, возникает еще один вопрос в пользу сказанного, а почему положили якобы нашу кубышку в США не под стандартные 8% годовых, а под 2%. Кому до сих пор идут эти самые 8-2=6%? Догадайтесь сами

Валентина Тищенко
   Владимир Зедон да нет неубедительно. Это ведь не какие-то мелкие суммы, это сопоставимые с ВВП средства.     Формально никаких обязательств при экспорте углеводородов у нас не должно и не могло быть. Тем более в те годы. Впрочем то , что говорят даже уважаемые люди вроде Леонтьева совершенно неубедительно. Или я просто туплю и не могу вкурить их тонкий смысл? У меня тоже есть своя конспирологическая версия , но обязательно нужно получить официальную формальную. Но не бредовую, а хотя-бы похожую на правду.

Владимир Зедон В начале 1990-х чтобы найти текст Энергетической хартии потребовалось очень много усилий. Кстати, эта часть опубликована в докладе Зеленого Дона по Ростовской АЭС. Попробуйте найдите сами сейчас. А чтобы получить официальную версию, то проще задать вопрос Правительству РФ, чем они руководствовались... И где валюта за вывезенные энергоресурсы, сколько ее вернулось в виде инвестиций и вообще... А то, что сказывают всякие юристы и финансисты, то и есть бред...
   Насчет справки не могу удовлетворить любопытство, особенно после расстрела из танков Белого Дома чемоданов Руцкого с компроматом на фигурантов.

  А И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, КТО ЖЕ ЭТО ДАСТ СПРАВКУ КУДА И СКОЛЬКО ОТКАТЫВАЮТ?


Рецензии