Джинкс. 1 часть

Пролог.
  Меня зовут Джинкс, и я запуталась. У меня была самая обычная жизнь, ну, там знаете, учеба, подруги, планы на будущее, пока вся моя жизнь, не перевернулась с ног на голову. Мне казалось, что я все распланировала, ну, как я, мои родители. Мне ничего нельзя было, пока моим лучшим другом не стал он.
  Я не влюблена в него, хотя благодарна, зато то, что он помог показать мне, кто я есть на самом деле.

 1 глава.
-Джинкс, если ты сейчас не встанешь, то пойдешь в школу пешком!
  И вот опять, мой отец угрожает мне тем, что я пойду в школу пешком. Хотя до занятий еще куча времени, сейчас только шесть утра. Но делать нечего, я быстро умываюсь, беру свою косметичку и одеваюсь, в свободную белую рубашку, черные облегающие джинсы и кеды.
  Хватаю свою сумку с учебниками и фотоаппаратом, быстро спускаюсь по винтовой лестнице, пытаюсь по пути не упасть с неё. На кухне стоит мама в черном строгом платье и окидывает меня оценивающим взглядом.
-Что на тебе за одежда? Не забывай, что ты леди и я надеюсь, что на выпускной бал ты пойдешь с парнем, который пригласит тебя, а не ты его.
-Мам, ты в курсе, что мое имя означает, неудача и хаос?
-О, брось, это просто предрассудки, ну, а сейчас тебе пора, отец уже ждет тебя и, да я положила твой завтрак тебе в сумку. Удачного дня.
-Спасибо. Тебе тоже.
  И так каждое утро, неужели мои родители не понимают, что я просто не хочу, пока ни с кем встречаться? Моя жизнь похожа, на день сурка. Вот сейчас я открою дверь и увижу отца, сидящего в машине, который осмотрит меня с ног до головы. Да, все так и произошло.
  Я люблю своих родителей, но они не видят во мне личность и это убивает меня. Мне всегда приходиться приезжать в школу раньше всех, просто для того, чтобы папа не опоздал на работу, и я успела сделать макияж. Конечно они не знают, что я крашусь, иначе устроят мне скандал. Да, вот такая странная у меня семья.
  Но самое ужасно не это, а то, что скоро я расстанусь со своим отцом и родным домом. После стольких лет совместной жизни они решили остаться друзьями, через неделю я уеду с мамой в Лос-Анджелес или Сиэтл. Уеду, чтобы больше никогда сюда не вернуться.

  Наша школа не из разряда суперкрутых, но и она тоже не плохая.  И здесь я занимаю далеко не последнее место, я школьный фотограф. Мне нравиться заниматься фотографией, но мои родители абсолютно против этого, хотят, чтобы я была адвокатом, как и они.
  Но поему это самая скучна профессия в мире, только они этого не понимают. Вот как можно весь день сидеть и думать, как спасти человека от тюрьмы или добиться условного срока? Знаете, выражение в семье не без урода? Так вот, я и есть тот самый урод.
  Папа высадил меня, как обычно на парковке у школы, не попрощавшись со мной он поехал на работу. Я делаю вид, что мне плевать, но это не так, меня это бесит, ужасно бесит. Мой отец забил на меня, как только они решили развестись.
  И пока я не разревелась на школьной парковке пора приступать делать из себя человека, я вставила в уши наушники и включила Superhumanoids- Free State и сразу же направилась в туалет, чтобы сделать макияж. Когда я закончила, газон уже заполнился учениками, только среди всех них, не было моей подруги.
 На самом деле не таки уж мы и подруги, просто привыкли ходить вместе, потому что больше ни с кем не общались. Но я всегда делаю вид, что упорно ищу ее на газоне для учеников.
-Эй, Джинкс, ты похожа на брошенного щенка, неужели ты думала, что я брошу тебя.
-А, нет, ты просто напугала меня Анжела.
-Ой, да ладно тебе. Не удивлюсь если ты опять пялилась на Шона. Но у нас нет времени это обсуждать, нужно кое-что сделать и нам пора бежать.
  Когда Анжела говорит «кое-что», это означает, что ее отец опять мне что-то поручил, он директор нашей школы, не самый мой любимый человек, но делать нечего. Я не хочу, чтобы мои родители узнали, что я занимаюсь искусством и фотографией, короче, если вы не поняли, то отец Анжелы меня шантажирует. И для того, чтобы родители не узнали правду о моей школьной жизни, мне пришлось сдружиться с Анжелой.
  Мы быстро шли по школьным коридорам, пока Анж резко не остановилась, на нее это не похоже…
-Нет, я так не могу. Джинкс мне нужно поговорить с тобой.
-Но, ты ведь сказала, что нам нужно кое-что сделать, а это означает, что твой отец опять от меня чего-то хочет.
-Да, я знаю, но просто понимаешь. Скоро мой отец уйдет с поста директора школы и придет другой и тогда твои родители узнают обо всем. Мне жаль, но еще хуже то, что я тоже уеду.
-Да… это просто ужасно…
-Эй, Джинкс ты вообще слышишь меня? Я скоро уеду, а тебе наплевать?! Тебя, что вообще ничего больше не интересует, кроме твоих гребанных уроков?!
-Нет, просто Анжела, мы тоже скоро уедем, но не всей семьей, я останусь жить с мамой. Они все-таки разводятся, после стольких лет. Знаю, я сама этого хотела, но я планировала остаться жить с отцом.
-И куда вы уедете?
-Лос-Анджелес или Сиэтл, а вы?
- Супер, мы уедем в Канаду. Прости, но мне нужно идти и будет лучше если мы больше не будем общаться. Так будет лучше для всех, прости.
  Я осталась стоять одна в коридоре, уже звенел звонок на урок, но мне плевать. Мой мир, точнее его часть разрушилась в одночасье. Я лишилась подруги и уже через неделю я уеду из этого города, чтобы больше сюда никогда не вернуться.
-Джинкс Стюарт, я сейчас вам выпишу предупреждение если вы незамедлительно не отправитесь на урок!
-Да, мисс Джонс, я уже иду.
  Мои ноги как будто ватные и я не чувствую пола, на самом деле Джонс меня просто терпеть не может, из-за того, что однажды я высмеяла её идею при всех. Теперь она то и дело, что ищет повод придраться ко мне. Ненавижу эту школу.
  Фотография, математика, испанский, искусство, день прошел так быстро, что я даже не заметила, как оказалась на пороге дома. У нас большой уютный дом, я буду по нему скучать, но временами даже я его ненавижу. Как только я начала поворачивать ключ в замочной скважине, за спиной раздался голос.
-Эй, Джинкс!
-Ш-шон? Что ты здесь делаешь?
 Мне нравиться Шон, ужасно нравиться, его темные волосы, легкая щетина, запах, то как он одевается, это все сводит меня с ума. Мы встречались год, а потом я узнала, что уезжаю с мамой навсегда и пришлось порвать с ним. Но я понимаю, что он все еще дорог мне, только в его руках я всегда была не более чем игрушкой.
 Он быстро слез со своего байка и подошел ко мне. Так близко друг к другу, мы были в последний раз, наверное, полгода назад… если не больше.
-Я слышал ты скоро уезжаешь.
-Ну, да. А тебе то, что?
-Ничего, просто хотел увидеть тебя вне школы. Знаешь, ты ведь очень красивая, такая миниатюрная, длинные волосы, большие глаза, такие аккуратные губы, ты ужасно похожа на эльфа.
-Шон, что тебе нужно? Я знаю все твои уловки и когда ты так говоришь, это значит, что тебе что-то нужно от меня. Так что давай не будет тратить время, и ты скажешь, что тебе от меня нужно, на этот раз.
-Ладно, мне нужно чтобы ты меня сфотографировала, где-то через, дня три. Сойдет?
-Хорошо, пока.
-Пока, а то, что я тебе говорил, я не шутил, о тебе мечтает полшколы и столько же тебя хотят, если не больше.
  Я опустила глаза вниз, а он просто усмехнулся и пошел к своему байку. Меня всегда раздражало, когда он так говорил, сразу чувствовала себя жалкой и никому не нужной игрушкой.
  Всегда было трудно не обращать внимания на восторженные взгляды в мою сторону, признания, письма, угрозы… но это просто был предлог, чтобы затащить меня в постель. От этого мне противно, для всех них, я не больше, чем просто подстилка.
  Из-за всех этих мыслей на моих глазах начинают наворачиваться слезы, я рывком открываю дверь и поднимаюсь в свою комнату. Забыть об этих всех мыслях мне помогает только моя комната, в ней много фиолетового цвета и в ней всегда много солнца, иногда даже слишком.
  Сегодня пятница, значит Шона мне нужно фотографировать в понедельник, а сегодня я еду к своему старшему брату и его невесте, которую я терпеть не могу. Она слишком правильная и позитивная. В ней как будто нет минусов или она хочет, чтобы так думали все.

-Джинкс! Джинкс! Почему ты еще не собралась?! ТЕБЯ УЖЕ ЖДЕТ КРИС!
-Да, мам, я п-почти все собрала, просто не могла найти наушники.
  На самом деле, я собрала сумку еще вчера, просто уснула и не могла сначала понять, что от меня хотят. Да и хотела, чтобы мама побесилась, может она все-таки передумает и оставит меня с отцом? Хотя, это просто глупые мечты.
  Я быстро спускаюсь по лестнице и стараюсь не смотреть в глаза родителям, ведь у моего организма есть замечательное свойство. Когда я просыпаюсь, то еще полчаса хожу с таким лицом, как будто у меня только, что была истерика.
-Джинкс, только не ссорься с невестой Криса, хорошо?
-Я постараюсь пап.
  Как же меня достало то, что я должна терпеть человека, который мне глубоко противен. Я быстро открываю дверь и выбегаю на улицу, в машине меня уже ждет Крис. Я медленно иду к ней, хочу растянуть минут «свободы».
  Как только я села в машину, Крис сразу же вдавил педаль газа в пол, не понимаю, как его еще отец за такую манеру вождения не убил.
-Привет, Кристофер, как твоя подстилка-невеста?
-Джинкс, не надо пожалуйста, ты же знаешь, как я ее люблю. И я хочу, чтобы вы были подругами.
-Много хочешь. Зачем вообще все время меня забирать на выходных, если знаешь, что я все равно не буду нормально с ней общаться?
-Я просто не теряю надежды.
  А пора бы братик, мне противна твоя невеста и ты, что она вообще с тобой делает? Ты же стал подкаблучником, раньше за тобой девчонки толпами бегали, а теперь что? Правильно, ничего, ты ведь сам себе не принадлежишь.
-Чего молчишь? Хотя, не отвечай, я знаю, что ты считаешь меня подкаблучником, но…
-Что, но?! Она же управляет тобой! Почему ты с ней не расстанешься, вспомни то, каким ты был раньше и посмотри на себя сейчас. Что она с тобой сделала? Где мой брат, где мой Крис, а долбаный Кристофер?
-Он все еще здесь…
-Нет, его больше нет, и знаешь не надо мне тут говорить, что это нормально меняться ради семьи, ведь ты изменился только ради неё. Знаешь, она ведь тебя бросит и что тогда? Ты же не сможешь уже быть таким, каким ты был!
-Все приехали! Выходи.

2 глава.
-Кристофер я знаю, что…
-Да ни черта ты не знаешь! И не узнаешь, какая тебе разница на ком я вообще женюсь?!
-Да потому что я люблю тебя, все тебя любят, кроме этой подстилки!
-Все, Джинкс, выходи. И давай не будет об этом говорить при Хлое.
-А когда мы будем об этом говорить? Когда от тебя уже вообще ничего не останется?
-Мы поговорим, но позже, а сейчас выходи и, хотя бы сделай вид, что рада ее видеть. Большего я от тебя и не прошу.
-Не думаю, что у меня получиться.
-Получиться, ты хорошая актриса.
  Крис прав, я всегда была хорошей вруньей. Если у меня получалось скрывать все это время правду от родителей, то могу и потерпеть общество Хлои, это все равно только на выходные.
-Джинкс! Привет, как ты?
-Привет, хорошо, а ты?
-Тоже, и Кристофер, почему ты не заехал в магазин? Я же тебе об этом самого утра говорила.
  Опять эта подстилка делает из моего брата подкаблучника. Я не могу это терпеть еще немного и меня стошнит на нее, поэтому лучше зайду в дом. У них очень уютный дом, таким его сделала Хлоя, наверное, это ее единственная положительная черта.
 Пока я осматривала гостиную, в которой ничего не изменилось, и она все так же сияла чистотой, в дом зашла Хлоя и окинула меня оценивающим взглядом.
-Почему, ты делаешь из моего брата подкаблучника?
-Я? По-моему, он сам позволяет мне это делать. А тебе-то какое дело? Он все равно не станет слушать, такую малолетку, как ты. Да и вообще, тебе лучше не лезть не в свое дело.
-Он послушает меня, и я сделаю все, чтобы он тебя бросил.
-Только попробуй и ты об этом сильно пожалеешь.
  Если честно, то я всегда боялась Хлои, потому что у нее явно сдвиг по фазе. Она действительно может, что-нибудь выкинуть и тогда я об этом сильно пожалею.
  Самое ужасное, что все что я могу сделать в этой ситуации, так это просто смотреть ей в глаза. Она меня бесит, я хочу, чтобы ее не было рядом с моим братом. Но разве я могу что-то с этим сделать?
  Но еще я знаю, что она меня ни за что не ударит. В следующую секунду я разворачиваюсь, и по дому разноситься звук удара, след от моей руки останется с ней ненадолго, а вот этот удар в памяти навсегда. С чувством выполненного долга я поднимаюсь в «свою» комнату.
  К моему счастью Хлоя ничего в ней не меняет, мне кажется она вообще сюда даже не заходит. Мне никого не хочется видеть, я хочу уснуть и проснуться уже в воскресенье вечером. Но моим желаниям сбыться не удалось, Крис разбудил меня в шесть вечера.
-Что тебе нужно? Есть я не хочу.
-К тебе пришел парень, он ждет тебя в гостиной.
  Парень? У меня много знакомых парней, которые готовы ждать меня под порогом моего дома сутками, но кто это? Пока я одевала шорты и футболку, терялась в догадках.
-Шон… привет.
-Привет, я тут подумал может пройдемся?
-Хорошо.
  Вы вышли из дома, и я увидела черную спортивную машину. Он открыл мне дверь, и мы поехали. Всю дорогу мы ехали молча, пока не доехали до центрального парка, когда-то здесь было наше первое свидание.
-Зачем мы сюда приехали? Между нами все кончено или ты забыл?
-Нет, не забыл, но неужели мы не можем просто пройтись, как друзья? Я же знаю, что тебе не нравиться проводить выходные у брата дома из-за Хлои.
  Шон прав я не хочу возвращаться домой, как сильно я не хотела бы гулять с ним видеть эту тварь я не хочу еще сильнее. Мне пришлось сделать над собой просто колоссальное усилие, чтобы выйти из машины и не убежать.
 Мы пошли вдоль аллеи где когда-то впервые поцеловались, все эти лавочки, деревья, пруды, все напоминает мне о времени, когда я была еще счастлива.
-Знаешь, я скучаю без тебя, никогда не думал, что смогу так сильно влюбиться в девушку.
-Твои слова ничего не значат, хотя бы потому что я скоро уезжаю, навсегда. И ни ты, никто либо другой не сможет это исправить. А сюда… я не хочу возвращаться, в этом городе слишком много воспоминаний, которые уже разрывают меня на части.
-Я думал, ты сама еще неравнодушна ко мне.
-Даже если это так, то что ты сделаешь? Будешь приносить мне завтрак в постель всю оставшуюся неделю? А потом в последний день говорить, как сильно ты меня любишь? Но только когда я сяду в самолет, первым делом ты помчишься к своим подстилкам, которые готовы отдаться тебе просто из-за того, что ты посмотрел на них.
-Хорошего ты обо мне мнения…
-А что я должна еще о тебе думать? Я думала ты хоть что-то ко мне испытывал, когда мы еще встречались, но нет, ты спал чуть ли с каждой девушкой. Просто, что они могли дать тебе, чего не могла дать я?
-А не ты ли была такой недотрогой, что стеснялась даже держать меня за руку прилюдно, никто так и не узнал, что мы встречались.
-Ты просто хотел встречаться со мной ради своей популярности? Шон, я и не знала, что ты можешь быть такой тварью. Что тебе нужно от меня? Почему ты не оставишь меня в покое?!
-ДА ПОТОМУ ЧТО Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
-Спасибо конечно, но уже не надо. Слишком поздно… ведь я уже не люблю тебя.
  По лицу Шона потекли слезы, я знаю, что веду себя сейчас, как последняя тварь и что нагло соврала ему, но так будет лучше. Мне лучше уйти, ему стоит самому все обдумать и понять, что меня пора уже отпустить.

  Уже давно за полночь, но я даже не думаю возвращаться домой, все равно Крис думает, что я с Шоном. Не могу поверить, что совсем скоро я не смогу вот так гулять ночи на пролет. Но самое ужасное, что скоро родители узнаю, какие предметы все это время я учила на самом деле.
-Эй красотка ты куда-то торопишься?
-Да, Джейк я тороплюсь. А что? У тебя есть что предложить?
-Хм… Джинкс ты просто не исправима, нормальный человек бы испугался. Я как вижу тебе плохо, может выпьем?
-Хорошо, все равно скоро уезжаю.
  Я дружу с Джейком сколько себя знаю, только он поддерживал меня, когда мне было плохо. Мы часто выпивали вместе, теперь этого тоже не будет. В баре мы всегда заказывали пиво, это единственное, с чего меня сильно не уносило.

 Яркий свет заливает все пространство комнаты, домой я пришла под утро, даже не став переодеваться я залезла в кровать и уснула. Крис и Хлоя внизу, что-то готовят. Посмотрев на часы, я с ужасом поняла, что уже полдень, а посмотрев на меня складывается ощущение, что я всю ночь была на трассе.
  Быстро приведя себя в порядок и надев чистую одежду, быстро спускаюсь по лестнице. Хлоя смотрит на меня с усмешкой, а Крис с недовольством.
-Что?
-Я позвонил родителям и все им рассказал, скоро они приедут за тобой. Не смотри на меня так, нечего было вчера приходить под утро пьяной.
  Крис всегда покрывал меня перед родителями, а сейчас он меня подставил из-за того, что я просто выпила с другом.
-Это все ты! Это ты промыла ему мозги стерва!
-Джинкс, успокойся я просто сделала то, что должна была сделать…
-Ни черта ты не должна была делать!
-Джинкс! Успокойся!
-Отвали от меня! И не смей больше называть себя моим братом, пока ты будешь с этой подстилкой, которая тебя ни во что не ставит!
  Я не могу поверить, что Крис предал меня, он никогда так раньше не делал… Слезы душат меня и я не собираюсь больше оставаться в этом доме ни минуты, мне плевать, что родители скажут мне. Но сейчас я просто хочу оказаться в своей комнате.
  Я выбежала из их дома не забрав вещи, дорога расплывается из-за слез, в боку из-за бега неприятно колит, но я не обращаю на это внимание. Мне просто хочется забыть то, что меня только что предал самый близкий человек.

-Джинкс, что с тобой происходит? Почему ты так поступила? Хлоя сказала, что ты еще и нагрубила перед тем как уйти. Они жутко волнуются, позвони им.
-Прости мам, но нет.
-Что?
-Я СКАЗАЛА НЕТ! Хватит с меня, я ненавижу его и его невесту, ни хочу их больше видеть. Никогда.
  Я знаю, что сейчас сделала маме больно, вижу по ее глазам. Но что мне остается? Я больше не могу так жить, мне хочется уехать теперь отсюда навсегда, не хочу жить с отцом.
  Отцом? Хотя разве можно его так назвать? Я напилась вчера и нахамила брату, маме, Хлое, а моему плевать. Раньше он таким не был. Мне больно на них смотреть, больно смотреть на себя.
 Я жалко сейчас выгляжу, грязная одежда, спутанные волосы, размазанный макияж и не приятный запах. Мне нужно в душ, нужно сделать из себя человека.

 Когда я вернулась в комнату, папа сидел на кровати и смотрел на меня разочарованным взглядом. Я просто усмехнулась и все что он сделал, это просто встал с моей кровати и вышел.
  Только теперь понимаю, что ему всегда было на нас наплевать. Просто не уходил из семьи из-за меня. Ненавижу его, он перестал со мной разговаривать с тех пор, как они решили развестись.

3 глава.
  Сегодня я улетаю навсегда из Нового Орлеана, единственное по чему я буду так сильно скучать, так это по карнавалу. Больше меня здесь ничего не держит. Анжела уехала на следующий день после нашего разговора, Шон даже не смотрел в мою сторону, а Джонс не скрывая радовалась тому, что я уезжаю.
-Джинкс, если ты сейчас же не начнешь все делать быстрее, то я посажу тебя под домашний арест.
-Ты решила со мной заговорить после недельного молчания?
-Не выводи меня, в самолете поговорим. И с тобой хочет поговорить отец, он в комнате.
  На удивление последнюю фразу, мама сказала очень спокойно. Но я и сама хотела попрощаться с отцом наедине. Я быстро поднимаюсь по лестнице и захожу в комнату родителей. Папа стоит у окна и смотрит во двор.
-Мама сказала, что ты хотел поговорить…
-Да… знаешь, мне жаль, что ты уезжаешь, я был ужасным отцом, но я навсегда запомню твои первые шаги и слова, без тебя в этом доме будет пусто. Мне жаль, что я пропустил то как ты стала девушкой.
-Ты всегда был плох в речах.
-Знаю. А еще знаю, что ты не хочешь уезжать. Знаешь, каждый раз, когда смотрю в окно, вспоминаю, как ты играла во дворе, когда была еще совсем маленькой. Мне не хочется с тобой расставаться, но так будет лучше для всех.
-Мы даже не обнимемся?
-Нет, уходи, уходи Джинкс и больше сюда никогда не возвращайся.
  По моим щекам потекли слезы, я молча вышла из комнаты и спустилась на первый этаж. Мама уже сидела в такси, я в последний раз посмотрела на наш дом и поняла, что больше никогда не хочу сюда возвращаться. Теперь этот дом будет, как никогда пустым.

  Мы летим уже два часа, но за это время ни я, ни мама не сказали ни одного слова. Мне уже надоело это молчание.
-Ты и будешь злиться на меня за то, что я написалась с Джейком?
-Нет, ты уже взрослая и сама можешь отвечать за свои поступки. Ты и Крис, вы уже давно взрослые и сами должны за себя отвечать.
-Почему Крис жениться на…
-Это не твое дело. Он сам принял это решение, и я не в праве ему запретить. И больше не задавай мне этот вопрос. Он уже не ребенок, как и ты. И на счет твоей учебы, я все знала. Отец Анжелы мне сразу сказал.
  «Он уже не ребенок, как и ты…», эти слова еще долго звучат в моей голове. Я всегда думала, что для родителей мы навсегда останемся детьми, но видимо не для наших.

 В конце полета я уже ничего не чувствовала, как только мы сели, я вскочила с кресла и быстрым шагом вышла на улицу. Когда мы прилетели в Сиэтл, была уже глубокая ночь. Мама быстро вызвала такси, и мы поехали в наш новым дом.
 Этот дом больше и уютнее, но времени и сил осматривать его не было. Я быстро поднимаюсь в свою комнату, падаю на кровать и засыпаю.

  Я проснулась из-за громкой музыки на улице, неужели в Сиэтле это нормально? Я выглянула в окно и увидела компанию парней, которые врубили свои гребанные ремиксы на всю улицу.
-Эй, нельзя потише?! Люди еще спят!
-Кто? Ты? Только разве тебя можно считать человеком, ты сначала бы в зеркало посмотрела!
 Парни мерзко заржали, но этот шатен хуже всех. Но он прав, я и вправду сейчас на человека не похожа, помятая одежда, ком волос на голове и размазанная туш. Но даже это меня не остановит, они не имеют право шуметь под окнами домов.
  Я быстро спускаюсь по лестнице и выбегаю на улицу.
-Я сказала вырубите свои гребанные ремиксы или я вызову полицию!
-Ух ты, а девочка то с огоньком.
-Ух ты, а ты, по-моему, хочешь яиц лишиться? И вообще какого хрена вы приперлись сюда и врубили на весь район музыку?!
-А тебе какое дело? Такая храбрая? А не боишься, что изнасилуем?
-Господи, Макс отвали от нее, если она хочет, то мы уйдем.
  Парни развернулись и пошли дальше по улице. Первый день в городе, а уже не очень. Я никого не знаю и не знаю даже этот город. Знаю, что тут рядом Порт Анджелес, дождливый Форкс и Ла-Пуш.
 Пока я об этом думала, совсем забыла, как я ВЫГЛЯЖУ И ЧТО СТОЮ НА УЛИЦЕ. Я быстро захожу в дом и бегу в ванную. Быстро приведя себя в порядок, я решила съездить в Порт Анджелес.
 Как только я вышла за дверь, то увидела того шатена, который был явно авторитетом среди тех парней. Он сидел на своем скейте и смотрел на меня оценивающим взглядом.
-Что ты здесь делаешь? У вас, что в Сиэтле принято следить за новыми людьми?
-Да успокойся психопатка, я просто катался на скейте и устал. Что отдохнуть нельзя? А, точно я забыл, ты же вызовешь полицию. Мы кстати не знакомы, я Дилан. А ты?
-Джинкс. Только не надо говорить, что у меня странное имя.
-Мне отец говорил про тебя, мы будем учиться в одной школе. Слышал твои родители развелись, а ты хочешь стать фотографом, только они об этом не знают.
-Твой отец директор школы?
-Нет, слушай может пройдемся? Заодно город посмотришь.
-Ты меня клеишь?
-Нет, у меня есть девушка, просто согласись, что будет хорошо, если у тебя в первый учебный день, будет хоть кто-то знакомый. В нашей школе трудно выжить таким как ты.
 -Ладно и куда мы пойдем?
-Какая разница?
  Он схватил меня за руку и повел в неизвестном направлении, совершенно забыв про свой скейт. Через несколько минут я увидела огромный торговый центр, к которому мы шли. Значит мой первый день пройдет в торговом центре? Хорошо, что я взяла с собой кредитку.
 Весь день мы ходили по разным магазинам и кафешкам. Дилан оказался не плохим парнем и то, что они сделали сегодня утром, оказалось неким, посвящением новеньких. Не плохо для начала, но мне страшно представить, что будет дальше.

-Ну, как первый день в Сиэтле?
-Хорошо мам, я познакомилась с Диланом, мы будем учиться в одной школе. И сегодня мы весь день гуляли по торговому центру, который не далеко от нашего дома. У меня правда были другие планы, я хотела съездить в Порт Анджелес, но и это сойдет.
-В Порт Анджелес? У тебя же морская болезнь или ты не знаешь, что нужно переплывать с одного берега на другой на пароме?
-Знаю, но я готова была потерпеть. Мам, слушай, я… мне жаль, что я не оправдала ваших с папой надежд и занималась совсем другим. Но если ты хочешь, то…
-Нет, я бы с радостью хотела, чтобы ты занималась тем, что мы тебе посоветовали, но я подумала и решила, что лучше ты научишься на своих ошибках, и поймешь, что мы были правы.
  Ага, конечно, вы всегда правы, одна я всегда ошибаюсь. Не хочу, да и не о чем больше разговаривать с мамой, я спокойно разворачиваюсь и иду к себе в комнату. Завтра мне рано вставать и идти в новую школу.

  Раздражающий звук будильника вырывает меня из царства Морфея и заставляет поднять мою тушку и потащить ее в ванную. Я выгляжу так словно всю ночь разгружала вагоны, из-за волнения мне было трудно уснуть.
  Быстро умываюсь и начинаю наносить макияж, тут мой взгляд падает в сторону корзины для белья, я подошла ближе и увидела мужские вещи. Мама видимо времени не теряла и нашла себе ухажёра на стороне, а мне запрещала даже смотреть на Шона. Теперь мне понятно почему они решил расстаться.
 Когда я зашла в комнату, до меня дошло то, что я так и не распаковала вещи. Единственное, что я могу сейчас надеть это кожаные шорты и белую рубашку, не очень в таком идти в новую школу, но делать нечего.
 
 Ненавижу это знакомство с классом, стоило мне зайти, как все стали оценивающе на меня смотреть, Дилан был прав мне будет трудно, здесь все слишком пафосные и одеты так, как будто через пять минут у них выход на красную ковровую дорожку.
-Ребята, это ваша новая одноклассница Джинкс, она приехала к нам из Нового Орлеана и еще плохо знает Сиэтл. В своей прошлой школе она была фотографом, поэтому мы решили с советом, что и здесь она займет эту должность. Ладно, Джинкс, займи свободное место, а после уроков подойти ко мне.
  Свободное место было рядом с брюнеткой, которая даже не смотрела в мою сторону, видимо ей плевать.
-Тебе крупно не повезло, раньше фотографом была Ханна, а она не любит, когда кто-то отнимает то, что принадлежит ей.
-Никто не любит и не волнуйся за меня, я была в ситуациях и похуже. Как тебя зовут?
-Софи. И нам лучше заткнуться иначе обе отправимся к директору, а я не думаю, что тебе хочется этого в первый же день.
  Вот и весь наш разговор, в школе со мной никто не знакомился, все только смотрели на меня, некоторые оценивающие, а некоторые с сожалением, видимо из-за того, что я заняла место какой-то Ханны. Как только закончились все уроки, мне пришлось перебороть себя и пойти в кабинет директора, чтобы поговорить о моем первом учебном дне.
-О Джинкс, ну и как твой первый учебный день? Понравилась школа?
-Да, все хорошо. Только весь день мне говорили о какой-то Ханне и что я заняла ее место.
-Мы отстранили Ханну от этой должности по ряду причин, можешь не волноваться, ничье ты место не занимала. Ну, теперь можешь уходить, я не слишком люблю разговоры с учениками о их первом дне в школе.
  С директором я явно полажу, но почему отстранили Ханну? Она что-то скрывает, я же видела, как она в лице поменялась, когда я начала про нее говорить.
  За кабинетом директора стояла девушка с длинными красными волосами и злобно смотрела на меня.
-Так вот кто занял мое место, ты конечно миленькая, но давай-как поговорим.
  Мне стало страшно, как еще никогда не было. Она явно собиралась со мной не только говорить. Но делать было нечего, мне пришлось идти за ней, я не хотела показаться трусихой. Когда она остановилась и повернулась ко мне, я поняла, что лучше бы струсила и убежала то, что я увидела повергло меня в шок…


Рецензии