Честь имею!

Сегодня, наверное, только ленивый не обсуждает наших футболистов и их образ жизни вне поля.
Мне не нравится считать деньги в чужих карманах и осуждать, кого бы то ни было за то, что он бездумно и без пользы тратит заработанное им. В конце концов, не каждый способен хотя бы умом понять, что подлинно его только то, что он успел в этой жизни раздать тем, кто нуждается. А уж исполнить так и подавно.… Да, разумеется, хорошо хотя бы внешне вести себя поскромнее и не быть соблазном для других.

Иное дело, что пишут, якобы фоном разгула служил Гимн России. Не знаю, я лично не слышал и потому судить не буду. Замечу только, что если такое имело место, то разумеется, выводы надо бы делать самые строгие – Гимн это не попса, под него жизнь отдавать вполне бы было возможно, а не блудниц развлекать и чрево пресыщать. И тому, кто без всякого почтения к Гимну относится, конечно, не должно быть в сборной. В клубе – это, наверное, можно. Особенно в заграничном. Вполне допускаю, что в некоторых странах подобное отношение к Гимну России посчитали бы скорее плюсом. Но, разумеется, не во всех, даже и тех, что нам и не близки – предателей не жалует ни одна из сторон – это мы из истории можем почерпнуть. И тем не менее повторю – в сборной не могут быть собраны те, у кого мурашки не бегут по коже от Гимна его Родины. Как бы такой человек не играл, а только если духа нет у него, то в сложный момент непременно сломается.

Но и не о Гимне даже речь, хотя вопрос сей и не маловажный, а о том, какие меры приняло руководство клуба в отношении футболистов. Их, как сказано дословно:
«В настоящее время футболист Павел Мамаев переведен в молодежный состав ФК «Краснодар». Финансовое взыскание будет осуществлено в рамках действующего контракта» (Владимир Хашиг, генеральный директор ФК «Краснодар»).

Вот где беда то самая настоящая! Это как же надо повредиться рассудком, чтобы за такие проступки отправлять к молодым футболистам того, кто к Родине относится так наплевательски? Ну что из подобной меры смогут вынести молодые футболисты? Что транжирить плохо? Нет. Что Гимн России надо слушать стоя, а не с кальянным дымом и девками в обнимку? Нет. Они вынесут то, что лучше не попадаться. Так разве в этом цель наказаний?

Мы все без исключения духовно обнищали безмерно. В нас и человеческого то осталось, быть может, по малой крупице. Но если мы жаждем лучшего для нашей Родины (я, конечно, не про футбол только и не столько про него говорю), то надо перво-наперво осознать, во что мы превратились. Это начало выздоровления. И постараться оградить и детей и юношей и молодежь от тех болезней, что сами подхватили, а не поставлять им в изобилии бациллы равнодушия и любви к себе. И если и «ссылать» кого-то в молодежку, так только того, кто зубами вгрызался в соперника ради победы его команды и кто один с голыми руками бросался на хулиганов, глумящихся над флагом его страны.

(http://filin-dimitry.livejournal.com/927932.html)


Рецензии