Идеальные леди не засиживаются допоздна

Безупречные грани. Чистый бриллиант. Ты научилась. Научилась этой странной (когда-то!) и такой фальшивой идеальности.

Нет, не так. Тебя научили. Они. Он (!).

Когда ты рыдала в подушку, захлёбываясь слезами, произносила, что потеряла всё, что потеряла всех - оставался ОН. Молчаливо уткнувшись в твою приторно-клубничную шею (ты всегда пахла, как ребёнок; как девочка лет одиннадцати, которая так любит ягодные жвачки).

Он был рядом, но молчал.

А потом, так же тихо, как и существовал подле тебя, ушёл. Ушёл, как и все, кто не знал, как вести себя с ТВОИМ горем.

• •

А потом ты придумала игру. Игру в идеальную. Да так заигралась, что поверила сама.

Подъем в шесть утра, отбой в двадцать три ноль ноль. Ни минутой позже, ни секунды на вольность.

Идеальные светлые кудри (да, ты сменила рыжий цвет и превратила непослушную копну в кудри), идеальный макияж, идеальные туфли... Идеальная кукла. Идеальная НЕ ты. Пластик, то такой манящий.

На завтрак - кофе без сахара, на обед - салат, на ужин - фрукт и сигарета в одиночестве.

• •

Потом вечера перестали быть одинокими. В твоей жизни появился новый он. Он полюбил новую тебя.

Полюбил девушку, которая больше не пахла клубникой (ему не посчастливилось знать тебя такой).

Он полюбил твой лимонно - цветочный аромат; холодный, как твоя кожа, холодный, как твой взгляд.

А потом была ночь. Ты, от вина, говорила-говорила-говорила, совсем позабыв о своем образе железной идеальной леди; о том, что ты не показываешь слёзы, особенно, мужчине, который должен попасться на твою игру. Но ты плакала и говорила, плакала и говорила. А на утро ушла, за два часа до его пробуждения, жалея о своём глупом ночном откровении.

Он звонил через два часа, через три, четыре...

Он хотел рассказать, что влюбился бесповоротно, что ему безумно понравилась та девочка, с которой ему выпала удача беседовать почти до рассвета.

Но ответа не было.

• •

18:00

Смс, до краёв наполнено слабостью сильного мужчины:

" Твой аромат остался на моей подушке. Кажется, я схожу с ума."

23:00

" Выветрится. На ткани надолго не задержится. Как и я в твоей жизни."

Абонент вне зоны действия сети.

Идеальные леди не засиживаются допоздна.
 © Ramyata


Рецензии