вот и начало

Он храпел , он жутко храпел от его храпа сотрясался воздух и полог в палатке ,
Этот мешок с мышцами и мясом напившись кислого пива спал сном младенца и храпел как иерихонские трубы в судный день
Гнома вылезла с под меха которым укрывалась и вылезла с палатки , к костру , даже здесь было слышно как он храпит
"чёртовы люди" подумала она как меня угораздило то ,
" и вправду как ?"

 Осенним днем она с братьями спустилась в шахту , их старый отец освятил их оберегающими заклятиями и закрыл шахту лифта в штольню что они капали уже не одно поколение своей семьей.
опустившись на приличную глубину шахты они разбрелись по туннелям долбить свой шурф , братья были молчуны да и не в гномьей натуре было болтать .
сверху отец спустил крепежный лес и разобрав по балке они подперли свод и углубляли породу били каждый свою пешеру .
 И тут ее кирка ударилась в что то мягкое и провалилась в пустоту .
взяв свою лампу она стала светить в провал и поняла что это чтото древнее.
 она увидела в тусклом свете комнату обшитую металическими листами с кучей яшиков посредине , расширив проем она вошла в комнату и поняла что в яшики были со стеклянными крышками и в них были люди огромные неуклюжие несуразные люди , те самые люди из легенд которые рассказывала мама перед сном.
испугавшись она побежала и сшибла какойто стол и заморгав лампочками яшик откинув крышку выпустил газ , она бежала по тунелю зовя братьев на помошь .
Когда вся группа собралась она осторожно подошли к проему они стояли гуськом так как было тесно и задние с любопытством спрашивали передних
- Ну что там ?


Рецензии