Найя... Сон Прекрасной Авении... Отрывки

...Туземец Высокого стана...Мускулистого тела с бронзовым отливом и Сапфировыми глазами...Одурманив твой разум...Пленит твои Мечты...и эту Лунную ночь ты полюбишь и запомнишь на всегда...о Да! Авения...ты уже не можишь устоять...и только закрыв глаза...твои Фантазии овладеют тобой...Теплый прелив тепла земли нежной дрожью поднимется по твоим прерасным ногам...и все выше и выше поднимаясь по твоему телу невидимыми поцелуями ласкает тебя...Как сферы волшебной Арфы...Как сладкое Вино...И вот твое тело и разум теряют Контроль...И ты таешь в его обьятиях...О Милая Авения...твои Мечты как твоя душа пройдут Веками сквозь Непостяжимую Вселенную...А Свет твоей Звезды укажит им Путь...

...Солнце как огненный шар коснувшись морской глади последним взглядом озарило небо багровым закатом и скрылось за горизонтом...Авения в белой тунике прогуливалась вдоль песчаного берега...шум прибоя волны лаская ее слух утихал в глубине души молодой Девушки оставляя легкое волнение в сердце...Теплый ветер развивал ее русые волосы и подхватывая песок вслед ее шагов дополнял вечернею симфонию мягким шорохом...Белая глиняная хижина окруженная морскими сетями стала временным убежищем для нее...комната была простой но просторной... Авения каждый вечер приходила сюда...зажигая свечи она наслаждалась отражением огня на ее руках...Авения подошла к окну и когда Лунный свет коснулся морской глади внимание девушки привлекла лодка в дали от берега...Авения схватила свечу и бросилась на берег...сначала казалось что лодка приближается...вдруг поднялся сильный ветер задув ее свечу и лунный свет был пуст...по ее нежным щекам покатилась слеза...Авения закрыла глаза, открыв их она уже оказалась у себя дома на летней Террасе...было утро


...Кромешная гладь океана играя лунным светом создала оптический тупик в разуме ночного странника...луна светила но он не видел отражения луны на глади океана в виде одной лунной дорожки по направлению его взгляда...Луна отражалась везде и повсюду...найти лунный путь в океане надежды который приведет его к берегам любви...иногда проплывая эти воды он видел берега и мерцающий свет но все его попытки повернуть лодку вспять и плыть на встречу мерцающей свечи...как мотылек в ночи подумал Найя...не увенчались успехами...и его лодку несло в океане надежды поперек лунных путей...лодка была не управляема но уверенно рассекая волну держала курс...


...Яркий свет пробиваясь через слегка открытую дверь во тьме манил ее воображение...таинственный запах неизвестных ей ароматов и звуки волшебной Арфы манили ее...Авения легким движением руки приоткрыла дверь...и сделала шаг на встречу неизвестности...глаза ее были как будто закрыты но на самом деле она была просто ослеплена ярким светом...со временем ее глаза привыкли и дополнительно к аромату и звуку постепенно она стала видеть картинку...это был прекрасный сад с нескончаемыми аллеями роз...Авения стала гулять вдоль цветочных алей...пытаясь понять откуда исходит звук волшебной арфы и таинственный аромат который так манил ее...время не ощутимое пространством и нескончаемые аллеи роз...Авения шла дальше и дальше...таинственный аромат усиливался звуки арфы сильнее волновали сердце молодой девушки...сделав еще несколько шагов аромат так же как и звук уменьшились...сделав пару шагов назад звуки и запах вернулись...Авения повернулась к алее роз...и тогда она обратила внимание на одну особенную розу...такую же которую ей когда подарил он...Ах, она вздрогнула, и протянула руки в сторону этой розы...в этот же момент звук арфы и таинственный аромат как будто растворились в воздухе...роза раскрылась и в ней Авения увидела ключ на шелковом бантике...ее руки потянулись к ключу как тот волшебным образом оказался в ее ладошках...внезапно все вокруг нее закрутило...сад исчез...и перед ней раскрылся огромный лазурный берег Океана...Авения оглянулась назад...позади была лишь слегка открытая дверь через которую пробивалась тьма...она повернулась к Океану одела ключ на шею и сделала пару шагов вперед как в дали возле океана она увидела белую хижину перевернутую лодку и рыбацкие сети развешанные вокруг хижины...


...Взмах крыльев взлетающей птицы разбудил ее сон...легкий бриз морской освежил ее дыхание...Авения открыла глаза...проблески морской волны солнечными зайчиками играли на ее шелковистой коже...прибой волны ласкал ее слух...Авения встала и подошла к окну...она увидела птиц улетающих в даль морской глади на юг, по зову восходящего солнца подумала она...Чайки, улыбнувшись подумала Авения,...как вдруг ее окутало воображение...птицы взмывающие ввысь...это ощущение еще долго сопровождало ее в это утро...она с любопытством разглядывала комнату в которой она находилась впервые...меблировка вокруг была соответственно не большой площади комнаты...больше всего ее внимание привлекло пустое письменное бюро с множественными ящичками...Авения взяла плетеный бамбуковый стул поставила возле бюро и присела...нерешительно положив руки на деревянную гладь массива красного дерева...так же не решительно она попыталась открыть ящички которые оказались совершенно пустыми кроме одного который был закрыт на ключ...Авения вздрогнула схватившись за ключ висевший у нее на шее...она подумала - А вдруг...и не мешкая с уверенностью сняла ключ с шеи и вставила в замок...легким движением руки ключ повернулся, замочный механизм отщелкнул...Авнения потянула за ручку ящика с огромным любопытством и удивлением заглядывая во внутрь она обнаружила там маленькое колечко...она сразу захотела взять его и рассмотреть поближе...как только она поднесла к нему руку кольцо как заколдованное прыгнуло в ее ладошку...Авения развернула руку и с удивлением смотрела на кольцо которое лежало у нее в ладони...ей тут же захотелось его одеть и рассмотреть получше...перепробовав все пальцы кольцо одевалось только на мизинцы...кольцо из неизвестного серого метала было выгравировано кабалистическими буквами которые были поделены между собой звездами с вставленными в них маленькими изумрудно зелеными андрадитами...Авения подошла к зеркалу и стала любоваться кольцом играя переливом граната на утреннем солнце...как вдруг она подумала если ключ подошел к замку то значит это кольцо приведет ее к нему...перекрестив руки как во время молитвы Авения подняла голову и закрыла глаза...не чего не происходило...как только она не стала крутить кольцо на пальце...повернув его в лево она стала чувствовать резкое падение повернув кольцо вправо ее поднимало ввысь...периодически открывая глаза она видела вихри искр и столпы света вокруг себя...повернув кольцо на прежнее место Авения окончательно открыла глаза...она находилась в той же комнате напротив зеркала в котором отражением пылали ее карие глаза...от отчаяния или удивления она не могла еще понять...еще попытка извергала желанием душа и в легком порыве сердца Авения повернула кольцо до конца в право как вдруг зеркало и комната и все вокруг нее ярким светом раскололось на полоски и полностью исчезло...Авения стояла на песчаном берегу...багровый закат солнца коснувшегося морской глади еще несколько мгновений освещал ее взор...


...Нескончаемые ступени вели ввысь к исполинским вратам Храма...Авения крепко сжав ключ в ладошке на мгновение закрыла глаза сделала глубокий вздох и начала свой путь ввысь...шаг за шагом она поднималась по нескончаемой веренице ступеней...чем выше она поднималась по ступеням тем больше перед ней раскрывалось величие храма...исполинские колонны своды мегалитической величины и не описуемой красоты статуи Херувим глаза которых сверкали как сапфировые камни взгляд их был грозен и неудержим взгляду обычного смертного...Авения почтительно поклонилась им как вдруг огромные врата Храма раскрылись...тут же повеяло запахом ладана и звуком арфы проницающие все фибры организма молодой девушки...Авения сделала еще несколько шагов и оказалась в огромной освещенной невидимым источником света зале...вдоль правой стены на деревянных скамьях сидели старцы в белых туниках о длинных седых бородах перелистывая старые книги они шептались с друг другом на непонятном ей языке...вдоль левой стены находились кабинки обтянутые белой простыней, светящиеся фигуры заходили и выходили из этих кабинок...впереди прям перед собой Авения увидела группу людей в туниках сидящих перед огромным троном на котором сидел могущественный старец с сапфироваными глазами которые напомнили Авении взгляд Херувим на входе в храм...Могущественный старец поднял свой взор на Авению добродушно улыбнулся и указал Девушке на двери слева от трона...Авения подошла поближе дверь распахнулась она вошла вовнутрь двери закрылись...в комнате был тусклый невидимого источника свет...стены комнаты были обтянуты белыми простынями...только Авения подняла свой взор вверх как вдруг частички света начали двигаться вокруг нее все сильнее и быстрее как волшебная карусель...у девушки слегка закружилась голова как вдруг она увидела как из ее тела выходит бледно синий пар зловонным запахом...в какой то момент она уже стала терять сознание как вдруг с верху на нее как водопад хлынул яркий свет...свет лился нескончаемым потоком...девушка чувствовала легкость и приятные вибры охватили ее тело...затем свет угас и постепенно исчез...через мгновение открылись двери с другой стороны комнаты...Авения подошла поближе и заглянула наружу сквозь открывшиеся двери...снаружи был не описуемой красоты сад...пение птиц и ароматы сада сводили с ума...Авения сделала шаг затем еще один двери за ней закрылись и теперь ее окружали лишь не земной красоты деревья и цветы...Авения стала гулять по саду разглядывая не знакомые ей растения...как вдруг она услышала знакомый звук волшебной арфы...звук доносился с другого конца сада из розовой аллеи цветов...Авения ускорила шаг и вскоре оказалась у розовой аллеи...тут же она узнала свою розу...цветок который она узнает среди тысячи цветов...Авения сняла с шеи ключ и положила его в розу...как только это произошло звуки арфы утихли и перед девушкой возникла приоткрытая дверь с прорывающей сквозь нее тьмой...Авения глубоко вздохнула и сделала шаг во тьму...


...Вселенная расширяющаяся в пространстве имеет начальную точку...точку отсчета всего существования...и что бы начать свой путь нужно найти эту абсолютную нулевую точку отсчета...даже если придется начать все с начала, с нуля...Авения находилась как раз в начале своего пути...ей очень повезло, ведь ее путеводителем была Любовь...и она знала что где то в поднебесной Ангелы трубят Творцу о ее Любви...И так, она не знала о нем не чего, не его имени, не его происхождения, и даже языка на котором он говорил, она не знала где он находится...но она точно знала как он выглядел, она запомнила его голос и теплое прикосновение его губ...и какое то обстоятельство и высшая сила которая вела ее к нему...теперь у нее есть ключ и кольцо...Багровый закат освещавший береговую линию по которой она шла...еще несколько мгновений мысли о вечном окутывали ее разум как вдруг в дали она увидела маленький огонек...Авения остановилась ее сердце замерло и несколько мгновений она стояла как вкопанная...потом что то екнуло в ее сердце и она сломя голову побежала вдоль берега неизвестного ей моря а может океана...Она как мотылек в ночи летела на встречу огню который все ближе и ярче пылал на закате уходящего дня...и вот уже появились очертания хижины с соломенной крышей и маленьким окошком и мерцающим светом из него...двери в хижину были открыты...Авения затаив дыхание вошла во внутрь...хижина была пуста и только у окна стоял маленький столик на котором мерцала свеча...она взяла ее в руки, свеча горела но не таяла, не жгла но грела...сначала она осветила хижину пройдясь вдоль стен, затем она вышла наружу и обошла вокруг хижины...странное обстоятельство смущало ее - кто зажег эту свечу и где он теперь...как творец зажигает искры в душах человеческих...так же эта свеча зажгла в сердце молодой девушки надежду...Хижина была пуста и с наружи ни кого не было...Солнце уже давно зашло а Луна сменив его коснулась своим светом морской глади...Авения почувствовала легкий холодный морской бриз и зашла в хижину...войдя в комнату она подошла к столику и обнаружила маленький сверток папируса...она аккуратно поставила свечу на столик...развернула папирус и к своему большему удивлению обнаружила карту...это была желтая и гладкая папирусная карта на непонятном ей языке, кабалистические символы точно такие же как на кольце заметила она...Авения взяла свечу и поставила на край карты...линии по окружности и вдоль пересекали загадочные символы...в центре карты было изображено колечко уж больно похожее на то что нашла Авения в одном из ящичков бюро в одном из своих снов...и тогда ее осенила мысль как истина всего ее бытия...Это карта была ее нулевой точкой отсчета...И что то внутри ее сердца подсказывало ей что эта карта приведет ее к нему...


...Авения прикоснулась пальцами к струнам арфы и волшебные звуки пронзили пространство окружающее ее, по телу пробежала дрожь, она убрала руки от арфы...Авению очень удивило перебирая пальцами струны ожила забытая ей мелодия которую она слышала в своих снах...она набрала всего не больше пяти нот...Авения ни когда не играла на музыкальных инструментах и арфу она видела впервые...Сначала она не поняла что произошло как будто струны сами притягивали ее пальцы...Но как же так...это музыка была сотворена мной и я чувствовала всеми фибрами своей души каждый звук моих прикосновений как рождённая мелодия заполнила воздух теплотой и легким волнением - подумала Авения...она улыбнулась с нежностью обхватила арфу сосредоточенно прикрыв глаза волной за волной начала перебирать струны...прекрасная мелодия волшебными потоками разносилась в стороны пронзая довольно большое пространство и эхом возвращаясь с глубины Каньона с видом на который расположилась Авения...приоткрыв глаза забыв о мелодии она увидела как земля под ногами стала оживать прорастая корешками и травой, ветви высохшего дерева на краю скалы проросли почками и дерево выглядело вполне здоровым...но все остальное вокруг оставалось таким же серым без признаков жизни...где то в дали на другой стороне каньона шла гроза...угрюмые тучи тащившие за собой триады молний и пыли стремительной быстротой заполняли горизонт застилая собой багровый закат...


...Высокий горный массив казался не досягаем...непроходимые джунгли с исполинскими деревьями разделяли ее путь...джунгли которые предстояло пройти молодой девушке казались не преодолимыми. К тому же Авению пугал тот факт что джунгли обитаемы дикими животными в том числе хищниками...ее не пугали москиты, мухи и другие ядовитые насекомые и пресмыкающиеся...на ней был защитный походный костюм и высокие кожаные дорожные сапоги...и ей предстояло пересечь джунгли а затем подняться в горы по таинственной тропинке о которой она узнает позже...Авения присела в тени смоковницы фрукты которой были уже зрелыми и сочными...она долго рассматривала переливающийся на солнце сладкий плод инжира...затем сорвала несколько плодов и открыв свою торбу аккуратно сложила их туда...Авения все не решалась начать свой путь...она еще долго сидела в тени фруктового дерева...закрыв глаза она начала читать дорожную молитву...Авения ни когда не читала молитвы и как таковой не знала что произносить...слова сами возникали от куда то из глубины души...закрыв руками лицо она просила творца послать ангела хранителя который сделает ее путь безопасным...еще несколько мгновений еще несколько слов еще несколько вздохов как вдруг Авения услышала шорох со стороны джунглей она открыла глаза и увидела как к ней на встречу вышел огромный тигр глаза которого переливались сапфиром...шерсть его переливалась и блестела на солнце...молодая девушка не испугалась но закрыла глаза сжав их двумя ладонями...тигр подошел к ней и покорно лег перед ее ногами...Она открыла глаза и встала...Тигр тоже встал и пристально смотрел ей в глаза...Авения смотрев на тигра почувствовала себя маленькой девочкой она вспомнила своего кота которого подарили ей в шесть лет...Смотрев ему в глаза она вспомнила своего кота...улыбнувшись она протянула ладошку и тигр радушно подставил свою холку и как домашний кот замурлыкал...тогда Авения поняла что ей пора в путь...и что с таким путником ей не страшны не какие Джунгли...

...Густой туман стелился над морской гладью бухты открывающей врата на остров "Платэя", туман плотной стеной окутывая высокие скалы окружающие остров создавал оптический мираж морского пространства а энергетические поля окружающие остров не позволяли нежданным гостям или случайным странникам оказаться в бухте или разбиться о скалы острова...хотя все это находилось в пространстве недосягаемого сознания обывателя...остров существовал и молодой человек очень хотел туда попасть...лодка как почтовый голубь стремительно несла послание совету "Платэя"...но только перед добрыми намерениями в сознании и искренним порывом души и сердца откроется вход на остров...лодка замедлила ход как вдруг в пространстве перед ней появился экран играющих блеск яркого света подобного отражению солнца на морской глади он завораживал сознание в неведомое...Найя лег на дно лодки ногами к корме и закрыл глаза...лодка медленно скользнула по волне...легкий удар о борт пронзили слух а затем фибры тела и души молодого человека и разум его пал в небытие и лишь память пробуждая в сознании воспоминания о разлуке и бессмертии которое ожидало его во всех мирах кроме того где находилась Авения и лишь пространство ее снов было доступно ему...и эта мысль подняла разум ввысь...придя в полное сознание Найя услышал крик чаек, открыв глаза он увидел чаек парящих над лодкой и голубое утреннее небо...приподнявшись в пол роста Наяй увидел за бортом кормы все тот же бесконечный океан и восход солнца...резкий крик чаек вновь пронзил его слух Найя повернулся и увидел скалистый свод лодка плавно двигаясь по волне прошла под сводом и оказалась в лагунной бухте окруженной скалами как и сам остров...белый песок и пальмовые аллеи не произвели впечатление дикого пляжа но казались довольно загадочными и не тронутыми...лодка продолжала движение в направлении пляжа пока не уперлась в берег...в следующий момент Найя услышал крик Лемура и увидел вспорхнувших птиц с ближайших к нему пальм...

...могучие ветви необъятной сикоморы тянулись ввысь...ночью триады летучих мышей срывая спелые фрукты кружили вокруг дерева не давая покоя заблудшим птицам...Авения пришла после полудня удобно расположилась под деревом облокотившись на расписные корни заснула...это древо снов и грез летом защищает от палящего знойного солнца а зимой от дождей и северного ветра...это место одно из немногих где молодая девушка находила покой забываясь в глубоком сне...Дерево созданное в сознании Авении жило своим чередом...


Рецензии