Человек, которого я люблю

Сколько себя помню, всегда думаю и гадаю, что же это за явление такое - любовь, всегда было интересно потрогать руками то, чего будто и нет...А сегодня услышала, что любовь - одна, какая бы она ни была, она всё одно будет любовью. Вот оно как оказывается, кого бы ты не любил, то чувство всё равно любовью называется...Ну, тогда ладно, пишите и за мной любовь эту самую. Вот в чем финт-то оказывается, я-то по исчезновении интереса к объекту, начинаю открещиваться и от былого чувства как такового, и за любовь его уже не числю, а выходит - напрасно, и получается: у меня этой любви - безмерно. А я усиленно стираю из памяти всех, кто там наследил, и через эту головомойку уничтожаю всё, что хоть как-то было связано с любовью, и оказываюсь в пустоте, и опять бросаюсь на ее поиск, и снова ищу и ищу лицо, в которое обязательно должна буду влюбиться. Вот дуреха, оказывается, нужно было просто закрепить в себе пройденное как любовь и может быть, успокоилась бы и пришла в согласие с собой. Так нет, водила сама себя за нос, всю свою сознательную жизнь, потому что влюбляться стала как только себя осознавать начала...Только как это - закрепить в себе ощущение любви, объект значит уже вышел из головы, из сердца, а то, что ощущалось когда-то через него - засушить и залакировать, бред, разве то, что было в природе бабочкой и порхало с цветка на цветок, но сейчас находится под стеклом, может называться бабочкой...Фу...Не хочу даже думать о таком зрелище, вот почему я стряхиваю с себя подобные воспоминания как одержимая, я не принимаю неживое, не участвую, пусть рассыпается и уходит в лету, пусть! Любовь - она живая и глаза у нее настоящие, и руки теплые, и дыхание свежее, любовь имеет голос и звук, поступок и даже результат, не итоговый, нет, с посылом на движение, и я опять от явления выхожу к человеку, и снова убеждаюсь в том, что любовь без него становится неживой и исчезает, а значит, срочно нужны глаза, голос, цвет и звук, и стихия под названием - "человек, которого я люблю". И опять включится оценка и обесценивание оного, и снова погружение в сомнения и по-прежнему - несогласие с собой...


Рецензии