Новые басни и сказки России

 "У КАЖДОЙ ШУТКИ ДОЛЯ ПРАВДЫ - ТАКАЯ ЖЕ,КАК У ПРАВДЫ, КАК И НАША СУДЬБА....ГЛУПАЯ И НИКЧЕМНАЯ...А ВСЕ ВРЕМ И ВРЕМ...ТАКИЕ И НАШИ СКАЗКИ ПРО ДУРАКОВ  ....НАШИ ЛЮДИ НЕ ЗДОРОАВ, НО СТРАШНЕЕ ГЛУПОСТЬ И ДУРАКИ....ЗАЧЕМ? УГАДАЙТЕ И ПОДУМАЙТЕ?
ЗАЧЕМ ЛЮДЯМ СКАЗКИ И ВЫМЫСЛЫ, БРАТЬ НА СЕБЯ ЧУЖИЕ ЗАБОТЫ И БЕДЫ ЛЮДЕЙ? ЗАЧЕМ СВЯЗЫВАТЬСЯ С ПРАВДОЙ,КОТОРАЯ ЗАЧАСТУЮ НЕ ПРИНОСИТ РАДОСТИ, А ТОЛЬКО ГОРЯ....И СТРАДАНИЕ." (А. Багрыч)

У крестьянина Ивана был небольшой огород на даче шесть соток. Решил построить небольшой домик и огород. Думал, каждую осень буду собирать урожай и стоить дом для детей. Он продавал на рынке редьку, капусту, картошку, огурцы и кое-как сводил концы с концами. Но не падал духом!
Однажды, когда Иванушка  пропалывал свои грядки, из кустов стремительно выскочил большой заяц, ударился с разбегу о дубок и замертво свалился к ногам Ивана.
- Вот удача!- обрадовался Ваня.- Без всяких трудов праведных получил и мясо и мех. Мясо съем, а  мех продам и куплю водку или пиво.
И, забыв Иван о прополке грядок.
Утром снова пришел на огород. На этот раз он и не собирался поливать и пропалывать свои грядки. Он уселся у дубка и стал ждать, когда из кустов  выбежит новый заяц и замертво упадет к его ногам. Проходит день, неделя, месяцы...Наступила осень. Огород зарос бурьяном и крапивой. И, глядя на урожай  соседей, говорит сердито:
- Несправедливо и нечестно! Соседям Боги и Президент Путин послали удачу, а меня обошли!
Не знал Иван простые русские истины древних славян: труд мужество, честность, а не лень, ложь, жадность, зазнайство.... Но он так и не понял, как и вся наша несчастная страна...


Рецензии