Изабелла

     Бутылка откупорилась легко. Пробка оказалась, как и положено, натуральной. Из бутылки по комнате распространился приятный виноградный аромат. «Изабелла». Прелесть. Налил в бокал. Стал пить небольшими глотками, смакуя. Рядом на тарелке лежал сыр. В отдельном стакане была минералка. Вино-минералка-вино-минералка. И неважно, что вино недорогое. Главное: что это вино.

     В летнюю жару красное сухое приятно тонизирует. Одни жарят на пляже телеса, подставляя окорока агрессивному солнцу. Другие: пьют вино, испытывая наслаждение от солнечного напитка.

     Любой алкоголь на любителя. Вино не исключение. Но только вино делает пьющего умнее и рассудительнее. Вино упорядочивает мысли, заставляет по-другому воспринимать окружающий мир. Вино помогает релаксировать и забывать ненужное. Вино: напиток романтиков и мечтателей, гениев и победителей. Вино оценивает людей: после стакана-другого вина приятно поговорить с умным собеседником, отметив не только вкусовые особенности употребляемого солнечного нектара, но и интеллект визави.

     Подшофе можно прогуляться, представляя других прохожих презренными пустыми людьми, которым неведом вкус красного сухого вина. Вино-двигатель цивилизации.


Рецензии