Песок... 11

      Владимир нервничал, пытался не показывать вида, пытался быть спокойным, только спокойствие это, было шито белыми нитками. И если сам этого не замечал, то Наталья видела это, и становилась ей от этого, не по себе, хотя настоящего страха она не испытывала. Так, некоторое внутреннее неудобство. Особенно, когда Прохоров поднимался из-за стола и начинал мерить шагами гостиную. В конце концов, он остановился посреди комнаты и каким-то деревянным голосом сказал:

- Насколько я понял, Наташа, все экспедиция пошла к черту…

      Наталья удивленно взглянула на него, а Прохоров тем временем продолжил:

- …и главная теперь наша задача, выбраться из пустого города.
- О чем ты это, Володя?
- Заварзин сгинул, не знаю, как, не знаю почему, но подозреваю, какой-нибудь нелепый случай. Но это только первая беда…
- Первая, - прошептала Наталья.
- Да, вторая – мы остались без транспорта.
- Но ведь…, - Наталья хотела что-то возразить, но как выяснилось, возразить-то ей нечего, а Прохоров, наконец, решился и сказал:
- Я поднимался на высотку, и видел, как наш «66» выехал из города, ведомый, неизвестно кем.
- У нас угнали машину? Но кто?
- Не знаю, - признался Владимир, - может быть, Рамиль, может быть, Быков. А может и еще кто-нибудь.
- Черт тебя возьми, почему ты раньше ничего не сказал?! – заорала на Прохорова Наталья.
- Я думал, что кто-то из них взял машину, потому что нашел Андрея.
- А сейчас ты уже так не думаешь?!
- Не кричи, Наташа. Я просто не знаю, что и думать. Но мне кажется, что здесь что-то странное происходит, в чем мы абсолютно не разбираемся.
- Отлично, - Наталья перестала шуметь и теперь пыталась свести в единую картину, то, что знала и слышала, только ничего целостно не получалось, - что же нам теперь делать?
- Не знаю. Может быть, нас хватятся, - пробормотал Прохоров.
- Ага, обязательно, где-нибудь, через месяц.
- Ну, месяц, мы сможем здесь протянуть, если, конечно, больше ничего не случится.
- То есть, что значит – «если больше ничего не случится»?
- Про это место рассказывают много странного…
- Я знаю, точнее, слышала, что рассказывают много странного, но по большей части, это были россказни местных торговок на рынке. Ну, кое-что Гюльчатай рассказывала, да только я не верила… Володя, а что знаешь ты?!
- У меня, тоже в основном слухи, только рассказывали мне эти слухи в соответствующих органах, так сказать, компетентных…

      Джип выскочил за город и понесся по той же самой дороге, по которой два часа назад проскочил «66».

- Ничего, шеф, теперь максимум час и мы их догоним, - желая порадовать шефа, пообещал Фантик.
- Ты, вот что, Фантик, - прохладно отнесся к этому сообщению Гулливер, - не спеши особенно…

      В машине, кроме Гулливера и Фантика было еще три вооруженных охранника и все они, услышав реплику шефа, удивленно посмотрели на него.

- Я что-то не понял, - пробормотал Фантик, бывший за водителя, и попытался оглянуться на шефа.
- Ты от дороги-то не отвлекайся, - хлопнул его по плечу Гулливер.
- Объясни тогда, а то я нервничать начинаю ото всех этих загадок, - почти жалобно попросил Фантик.
- А что здесь объяснять. Фабрику в пустом городе мы закрываем, потому что, в самое ближайшее время появятся там менты, пограничники, ну и прочие деятели. Всех нас сметут, как метлой и отправят на нары. Хочешь на нары?
- Что я, больной что ли?
- Вот именно. Сам ты дурью не балуешься, вы, - Гулливер обратился к остальным сидящим в машине, - тоже. Я правильно говорю?
- Да-да, - закивали остальные охранники.
- Вот о чем я и говорю. А остальные на игле. Что будет, когда они к ментам попадут? – правильно, сдадут всех нас. А по нашим временам, за эту деятельность, нас запросто под вышку подвести можно. Поэтому, я решил, что надо эвакуироваться. Понял теперь?
- Понял, - кивнул Фантик и тут же признался, - но не все. А как же машина с товаром?
- Она от нас не уйдет. Дорога здесь одна, так что иди следом за ними, главное, не догоняй. Они же все равно в одном с нами направлении едут. А если заметят нас, то будь уверен, начнут нервничать, не дай бог товар попортят… Есть еще вопросы?
- Нет, шеф, - поняв, наконец, интригу своего гениального начальника, ответили охранники. Каждый из них, мнил себя в душе, не меньше бригадира…
- Так что, можете расслабиться и курить, дорога предстоит не близкая…

      Григорий, который нежданно-негаданно оказался главным, пытался каким-то образом разобраться с тем положением, в котором оказался. Был он человеком неглупым, просто в суете, связанной с угоном машины, у него не было времени сообразить, в чем дело. Но вот наступило затишье, и появилась возможность взвесить ситуацию. Ему потребовалось буквально, минут двадцать, чтобы понять, что он оказался здесь, как в ловушке. А тут еще и пришли охранники и доложили, что обнаружили мертвых Зухру и охранника. Быкову стоило больших усилий сдержать эмоции.

- Вот суки, - только это и произнес Григорий, выслушав доклад охранника, но эту реплику вполне можно было отнести ко всем, кто так или иначе был замешан в этой истории.
- Что теперь делать, Винт?
- Значит так, ждем приезда Гулливера с товаром, - принял решение вести собственную игру Винт, - мне сейчас надо вернуться к этим, которые с экспедиции, а то они дергаться начнут, а это нам ни к чему. Старшим останется…, - Винт осмотрел присутствующих, - ты, Карим. Как только появится Гулливер, дашь мне знать.
- Понятно, - принявший командование Карим, никогда раньше не был старшим, и теперь явно чувствовал себя не в своей тарелке…
- Да, Карим, вы тут тихо сидите, не высовывайтесь, не хватало еще, чтобы вас увидели эти…
- Понятно, - повторил Карим. Ему было проще подчиняться, нежели чем командовать.
- Ладно, я пошел. Гулливер появиться – дай знать. В любое время суток.

      В данной ситуации Винт мог потребовать от Карима, все что угодно, хоть салют в честь возвращения Гулливера, и все это, по одной простой причине – Винт был уверен, что Гулливер сюда никогда не вернется…

- Я понял, - кивнул головой Карим.

      Винт сунул под куртку пистолет и направился в лагерь экспедиции. Теперь ему самому надо было решить большую проблему – что делать дальше. Это, конечно, был слишком общий вопрос, он делился на несколько других, поменьше. Целый список маленьких вопросов, но первым в этом списке стоял вопрос: Как выбраться из этого проклятого места?

      О том, что Гулливер испугался предстоящего прихода в город ментов, Винт тоже догадался. А из этого следовало, что ему, чьи и внешность, и отпечатки пальцев присутствовали в картотеках нескольких стран, дожидаться прихода представителей власти было совершенно ни к чему. Уходить одному – было тоже более чем подозрительно, значит, надо было брать себе в спутники остальных участников экспедиции, используя их в зависимости от ситуации, или как алиби, или как заложников. Винт покачал головой. Вариант с алиби ему казался более предпочтительным, потому что он отлично понимал, что держать под контролем троих – очень рискованно…

      По мере приближения к дому экспедиции, он рассматривал сложившееся положение – самым главным, было убедить Прохорова, остальные, шли бы пристежкой. Из оставшейся троицы, меньше всего опасений вызывала девушка, она как бы была вне игры. И только Рамиль был в этой игре «темной лошадкой». А таких «темных» со счетов сбрасывать нельзя…

      Ирина проспала, наверное, целый час, а может и больше. И это был хороший сон, настолько крепкий что, проснувшись, девушка даже не сразу поняла, где находится. Лишь увидев брата, она все вспомнила и поинтересовалась:

- Этих не видно?
- Проснулась, сестренка? Хорошо спала?
- Хорошо. Давно так не спала, - ответила Ирина и повторила вопрос.
- Сам удивляюсь, но не видно.
- Может, они дорогу перепутали? – предположила Ирина.
- Да, или машина у них сломалась, - скорее возразил, нежели чем выдвинул свое предположение Рамиль.
- А что тогда?
- Не знаю, - признался Рамиль, - но если они и вовсе не появятся, то я особо грустить не буду.
- Рамиль, ты ведь специалист по местным дорогам, не могли они найти какую-нибудь дорогу покороче, чтобы наверстать время?

      Рамиль задумался, а потом посмотрел на сестру:

- В общем-то, есть одна дорога, которая, вдвое, если не втрое короче, чем эта…
- Ну вот, а я уж обрадоваться хотела, - вздохнула Ирина.
- Но с другой стороны, это караванный путь – там, на машине никто и никогда не ездил.
- У них джип, - напомнила Ирина.
- Я помню, но думаю, что там даже и на джипе трудно будет… Расстояние, они, конечно, могут выиграть, но вот время…
- Что будем делать?
- Ехать. Пока будем ехать, тем более, что ничего другого нам не остается.
- Ладно, - кивнула Ирина и потянулась за сигаретой.
- Ирина, а ты пока спой что-нибудь, - попросил Рамиль.

      Ирина кивнула, положила сигареты рядом с собой, и, не заставляя себя ждать дольше, запела вполголоса:

      «Блуждающее море – так называли люди это озеро. Оно и впрямь больше напоминало море соленое, со своим характером, свирепость которого, в мгновение ока, могла превратиться в шторм, а милость – долгими днями замечательной погоды, которая позволяла лежать на песочке, подставляя солнцу бока. И люди любили его, и люди боялись его, но они навсегда зависели от него. Каждый караванщик знал направление, которого следует держаться, если хочешь однажды увидеть на горизонте высокие шатры, а выше них пальмы. Если хочешь после долгого месяца песка и бурь на пару дней погрузить усталые ноги в холодную воду, закрыть глаза и насладится шорохом воды.

      Три правителя, территории чьих государств сходились около этого озера-моря, однажды собрались вместе на берегу его и договорились, что оазис этот будет местом, которое не принадлежит ни одному из этих государств, но каждый правитель, а значит и каждый народ, будет делать все от него зависящее, чтобы в воды озера никогда не попадала человеческая кровь. Мало того договорились, но и поклялись на Священной  книге, что не только сами будут таковыми, но и передадут эту клятву своим потомкам. Было это так давно, что принцессы не было еще на свете, а ее отец был не правителем, а всего лишь, старшим принцем в доме своего отца. И ни разу с той поры, не было места более безопасного, чем само озеро и его берега…»

      Владимир и Наталья уже были готовы поругаться. Прохоров достал девушку своими размышлениями вслух, в которых самым неаппетитным образом перемешались и настоящая тревога за работу, нервные сокращения по поводу пропавших товарищей, страх, что придется отвечать за все, что произошло, и в чем он даже и разобраться не мог. Ну и много еще всякого другого. Девушка же в свою очередь бесила Владимира своим не просто невозмутимым видом, а буквально демонстрируемым равнодушием ко всему происходящему.

      Неизвестно, дошло ли дело до настоящей драки, но до словесной перепалки, после которой люди никогда уже больше не общаются, оставался один неверный шаг… Вот в этом, вздыбленном состоянии и обнаружил их Григорий, когда появился в доме. Вот если бы, вместо Быкова выпал снег, или пошел дождь, или Блуждающее море внезапно вернулось на свое место, Владимир и Наталья, удивились бы меньше. Честное слово. Он замер на пороге, а они, обернувшись, замерли, только что не с открытыми ртами. А Прохоров, так даже умудрился поинтересоваться:

- Григорий, а что ты здесь делаешь? – так и спросил, благо, что никто на этот глупый вопрос никто из присутствующих не обратил внимания.

      Быков тем временем вошел в комнату, сел на первый попавшийся стул, точнее, рухнул на него и замер. Владимир и Наталья аккуратно приблизились к нему с разных сторон, а Наталья даже коснулась рукой плеча Быкова и тихо спросила:

- Григорий, ты чего?

      Быков поднял голову и посмотрел на присутствующих, странно так посмотрел, словно минуту назад их здесь не было.

- Володя, ты знаешь, в городе начался бунт…
- Что?! – в один голос, не сговариваясь, воскликнули девушка и Прохоров.
- А, вы же ничего не знаете, - торопливо заговорил Григорий, - хотя, и откуда, нас же ведь никто не предупреждал, а оказывается, здесь целая мафия…

      Странное словосочетание, которым, даже и не понятно, что следует обозначать, но Григорий хотел напугать им, и это ему удалось.

- …боевики, подпольный завод по приготовлению наркотиков и еще неизвестно что, - продолжил Григорий, - и вот среди рабочих этого завода и начался бунт, я так понимаю, что скоро дело дойдет до стрельбы.
- Ничего не понимаю, - признался Владимир и посмотрел на девушку.
- Григорий, ты толком объясни.
- Да я и сам толком не пойму о чем идет речь, но я видел вооруженных людей, видел джип, в котором сидели, опять-таки, вооруженные люди, точнее, какие люди – бандиты самые настоящие. Они конвоировали наш «66», который под самую крышу был забит наркотиками.
- Дурдом, - коротко отреагировала Наталья.
- Я точно не понял, но, по-моему, здесь две банды пытаются отстоять свои интересы. Ну, как минимум две, а может и еще больше, - добавил еще несколько штрихов к картине Быков.
- Думаешь, будет стрельба? – жаль, конечно, но Владимир окончательно потерялся в этой ситуации и, практически без боя отдал инициативу в руки Быкова.
- Думаю – обязательно. А еще думаю, крови здесь будет, - Быков провел ладонью по горлу, - вот.
- Мамочка, - тихо воскликнула Наталья, вот теперь,  ей стало страшно. Страшно, до смерти.
- Что же делать?

      Прежде чем ответить на этот детский вопрос Григорий некоторое время рассматривал Владимира, потом, как-то мельком взглянул на девушку и только после этого произнес:

- Ну, если мы не собираемся ввязываться в бандитские разборки, то самым верным будет – бежать отсюда.
- Но Рамиль, Андрей…, - попытался возразить Владимир.
- А вы не знаете, - Быков чуть не подпрыгнул на стуле, - черт, Андрей погиб…

      Наталья вскрикнула, руки ее метнулись к лицу.

- Оказался между двух огней. Глупо. Погиб, - пояснил Быков.
- А Рамиль? – совсем тихо спросил Прохоров.
- А Рамиль, насколько я понял, был в контакте с кем-то из здешних главарей. Так что его ждать – пустой труд. Вот.

      Быков закурил, внимательно рассматривая Владимира и Наталью. Точнее, больше Владимира, потому что необходимое решение надо было принимать ему. Владимир нервно прошелся по комнате, остановился около Быкова, посмотрел на него сверху вниз:

- Григорий, вы точно это видели?
- Кое-что видел, кое-что слышал. Но своими собственными глазами и ушами, - подтвердил сказанное Григорий. Он ждал следующего вопроса, но его не последовало, Владимир отошел в сторону. Вместо него задала вопрос Наталья.
- Но как мы уйдем без машины?
- Когда Асафов сказал мне, что предстоит эта поездка, я пошел в архив. Просто так, из любопытства посмотреть, что известно о территории, по которой нам предстоит ходить. Там есть информация о караванном пути. Он получается в три раза короче. То есть за двое суток мы нормально доберемся до районного центра.
- Выбираться по дороге, про которую вы вычитали где-то в книжке, - усмехнулся Прохоров, - по-моему, это безумие чистой воды.

      Быков хотел ответить, но вместо него ответила Наталья:

- Безумие оставаться и ждать, когда начнется стрельба!
- А может быть, вы все-таки, кое-что преувеличили? – неуверенно, из-за неловкости, поинтересовался Владимир.
- Вы конечно, начальник, вам виднее, но если хотите, можете сходить и посмотреть сами. Я вам даже дорогу покажу. На месте бывшего дворца спорта, практически, в лепрозории, располагается фабрика по приготовлению наркотиков…
- А как вы сами об этом узнали?
- Пока искал Андрея. Я же облазил все что мог, и случайно обнаружил этот завод, он подземный. Такая просто сложилась, случайность. Если бы оттуда не выходил человек, я бы и не догадался…
- Вы сами все видели? - Наталья хоть и повторила вопрос своего шефа, но он был задан совершенно другим тоном, что в корне меняло его смысл.
- Да. Тогда я еще не знал, о чем идет речь, но стоило мне спуститься, я понял, куда мы вляпались…
- Что ж, - Владимир, вроде как пришел в себя после жутких известий, которые принес Быков, - если так, то уходить – будет самое разумное. Берем только самое необходимое…

      Он посмотрел на Григория, как бы спрашивая у него помощи в том, чтобы определить это «самое необходимое».

- Много не надо, - понял его Быков, - главное, конечно, вода и еда. А из одежды только то, что помогает от жары, ну и в чем спать можно.

      Сборы были короткими. Все, что они пожелали с собой взять, легко уместилось в одном рюкзаке. Сверху взял лишь Владимир – две тетради. Одна – его собственный дневник, а вторая журнал наблюдений, в нем на двух десятках страниц было записаны показания приборов за то немного время, которое велось наблюдение, и коротко были описаны те, совершенно невероятные события, которые с ними произошли в пустом городе.  Остатки пустынной экспедиции покинули дом и направились вслед за Григорием, которому на эту часть путешествия предстояло стать проводником экспедиции…

      Да, они покидали город. И если бы не их совершенно растрепанные чувства, любой из них смог бы самостоятельно провести параллель между их теперешним бегством и тем, давнишним бегством, которое оставило этот город на волю ветра и песка. И хотя эта параллель была абсолютно лишена какой-либо логической связи, она, безусловно, напугала бы их еще больше. Так что, было неплохо, что эта мысль не пришла им в голову…

      За сборами и выходом из города день практически окончился, и наступили сумерки. Они тем временем отошли от города на километр, от городской окраины. Шли быстрым шагом, но, стараясь при этом не очень напрягаться – природа ведь, не терпит суеты. Что-то тревожное оставалось за спиной путешественников, а пустыня, наоборот, словно готова была одарить покоем.

      Когда был преодолен первый, на их пути большой бархан со стороны города донеслось несколько одиночных выстрелов, за ними последовала короткая автоматная очередь, а потом еще и еще…

- Началось, - мотнув головой назад, сказал Григорий, - вовремя ушли.

      Ему никто ничего не ответил, и молчание это было полным признанием правоты Быкова. Никому ведь и в голову не пришло, что сам Быков удивился этим звукам, он даже и предположить не мог, кто и в кого стреляет в пустом городе. От разоблачения его спасли лишь общее напряжение, которое существовало среди уходивших, ну и его неплохая реакция.

- Володя, - спустя какое-то время обратился к Прохорову Григорий, - я думаю, что можно идти часть ночи. Если конечно, есть силы.

      И Прохоров и Быков, прежде всего, оглянулись на девушку, но той досталось нести только воду, что было не так уж и обременительно.

- Как скажите, - ответила Наталья на вопросительные взгляды мужчин, - еще пару часов, я спокойно могу идти. Единственное, что меня беспокоит, а в темноте мы с пути не собьемся?
- Какая темнота, - рассмеялся Григорий, - над нами, практически карта, - и он указал на высыпавшие звезды.
- Да уж, - согласился Владимир, - при таком раскладе, здесь днем будет проще заблудиться, чем ночью.

      Как ни странно, но движение, не только уводило их от проблем пустого города, но словно истирало эти самые проблемы. На душе становилось легче. А тут еще природа расстаралась. Звезды над головой были таких размеров, что путешественники не один раз дружно останавливались, чтобы полюбоваться красотами звездного неба. А потом наступил момент, когда Наталья не выдержала и запела:

      «Принцесса уже знала, куда надо двигаться – любое живое существо в пустыне, прежде всего, ищет воду, а вода была только в одном месте…

- К Блуждающему морю, - приказала принцесса проводнику.
- Да, госпожа, - ответил проводник.

      И караван потек в нужном направлении…

      О чем именно думал в тот момент принцесса, на что надеялась трудно сказать. Наверное, думала, что делает благое дело, надеялась, что ей удастся вытащить брата и вернуть его в семью. Да, скорее всего именно об этом она и думала…

      Это был совершенно простой путь, по сути дела, ей даже и проводник был без необходимости, но таковы были правила, большинство который, принцесса предпочитала все-таки выполнять – говорили в ней и древность рода, и принадлежность к семье правителей…

      Три недели – именно столько времени занимал путь от родного города принцессы до Блуждающего озера…»

      Песня, исполняемая Натальей, звучала очень красиво – а еще, плюс ночь, звезды и тихий женский голос…

      Была глубокая ночь, Ирина потянулась за очередной сигаретой, когда заметила, что Рамиль задремал, не выпуская при этом баранку из рук, а ногу не снимая с педали газа. Она даже не сразу поверила, что такое возможно. Две секунды, три, пять. Машину тряхнуло, и брат открыл глаза. Они были воспалены, и налились кровью:

- Ты чего? – охрипшим от курения голосом спросил Рамиль.
- Ты спал за рулем.
- Просто моргнул, - махнул рукой Рамиль.
- Нет-нет, я на тебя несколько секунд смотрела – честное слово.
- Это плохо, - покачал головой Рамиль, а потом открыл на всю окошко со своей стороны, но воздух с улицы был душным, не несущим облегчения.
- Куда уж тут, - согласилась Ирина.
- Надо останавливаться, иначе, оба уснем и тогда все.
- Надо. Только где?

      Рамиль посмотрел на спидометр.

- Двести пятьдесят километров, почти. Неплохо…

      Потом он перевел взгляд на показатель уровня бензина.

- …надо заправляться. Знаешь, сестренка, еще километров сорок и тогда остановимся, я перелью бензин в бочку, мы поспим, и тогда рванем дальше. Ты как?
- А я-то что, сижу, курю. Захотела – поспала. Ты сам-то выдержишь?
- Если ты со мной разговаривать будешь, то выдержу. Одному ночью тяжело, а когда есть с кем поговорить, то нет проблем…

      Они выдохлись, приблизительно, часам к трем ночи. Первой начала спотыкаться Наталья, она даже успела пару раз упасть. Один раз поднялась сама, а во второй, она умудрилась еще и съехать по склону бархана. Пока скользила, нахватала песка в одежду, глаза, уши - понятно одним словом. Вот после второго падения и решено было остановиться на ночлег.

      Кое-как, прямо на песке, были разложены мешки. Есть никто не хотел, лишь был устроен короткий перекур, закончившийся небольшим водопоем из фляжки. После этого мужчины улеглись и почти мгновенно уснули. Наталья некоторое время ворочалась, но песчинки, которые, она не смогла вытряхнуть, мешали, вызывали зуд и делали окружающий мир, по-настоящему отвратительным. Промаявшись так какое-то время, Наталья не выдержала и поднялась и отошла в сторону от места ночлега. Уединиться было негде, поэтому Наталье пришлось раздеваться практически на виду, если бы конечно, было кому смотреть. Но ведь нельзя, всерьез считать свидетелями холодные звезды, ну и пару мелких зверьков, пробегавших в это время, стороной. Наталья их и не считала. Хотя, зрелище было сказочное…

      Гребень бархана, на нем, на фоне звезд одинокая обнаженная женщина. Даже, если бы, она не была красива, не имела бы стройной фигуры, ночь бы все равно скрыла бы недостатки. А Наталья этих недостатков не имела. Фантастика!

      Неожиданно женская фигурка словно сломалась и сложилась втрое. У девушки схватило живот, точнее, это она сначала подумала, что это живот, но стоило боли переместиться туда, где она обычно бывала раз в месяц, Наталья поняла, что это были всего лишь месячные.

- Отлично, - пробормотала она, поднимаясь с колен, - и всегда так…

      В любое другое время, она просто выпила бы пару таблеток обезболивающего, сменила бы белье и прокладку, ну полежала бы пару часиков. Но здесь, в пустыне, где даже обыкновенная вода была в дефиците – месячные превращались в серьезную проблему…

      Кое-как она добралась до спального мешка и, свернувшись калачиком, прикрыла глаза. Но как она и предполагала, уснуть было невозможно, спазм то сводил мышцы, то отпускал ненадолго. Потом пришла еще и тошнота. Какой тут может быть сон?! Дважды ей казалось, что под ней даже земля вздрагивает. Это что-то ей напоминало, но что именно, она вспомнить была не в состоянии – все перекрывала пульсирующая боль в самом низу живота…

- Ой, мамочка, - уже в который раз, словно молитву, произносила девушка, и казалось ей, что на слове «мамочка», ей действительно становилось легче.

      Некоторое облегчение пришло под утро, то ли организм устал, то ли действительно, помогла «мамочка». Так и не рискнув прекратить свою нехитрую молитву, Наталья забылась…

      Лампочка на приборной доске прекратила свое мигание и теперь горела ровным оранжевым светом, что означало одно – бензина в баке осталось на самом донышке.

- Ладно, - пробормотал Рамиль, - теперь нам надо найти какой-нибудь подходящее место.

      Он сбросил скорость и внимательно рассматривал окрестности в свете фар. Подходящее место нашлось минут через десять поисков. Практически незаметный поворот – туда и повел машину Рамиль. Раньше здесь был толи пост ГАИ, а может, какой-нибудь предприимчивый земляк держал здесь дорожное кафе – неизвестно, но главное, что теперь здесь был невысокий песчаный холм, который вполне мог укрыть машину, сделать ее не такой заметной с дороги.

- Рамиль, а вдруг нас увидят? – тревожно спросила Ирина.
- Могут, конечно, - взвесив шансы, ответил Рамиль и добавил, ободряя сестру, - но маловероятно. Поворот-то почти незаметный.
- А если все-таки, заметят?
- Тогда придется принимать бой, - улыбнулся Рамиль.
- Ты не забудь, - вздрогнув от его улыбки, напомнила Ирина.
- Я все помню, - посерьезнел Рамиль, - не бойся.

      Пока Ирина готовила более чем скромный ужин, а Рамиль полез в будку, где стояла двухсотлитровая бочка с бензином, но стоило ему открыть дверцу, как на него упали несколько целлофановых пакетов…

- Твою мать, - выругал Рамиль, - ну сволочи!
- Ты чего, - Ирина подошла к брату – тот указал на открытую дверь будки.
- Мамочка! Это же дурь!
- Именно, - кивнул Рамиль.
- И здесь ее…, - Ирина заглянула в глубь кузова, - и здесь ее на миллионы… Рамиль, что делать?!
- Для начала надо заправить машину, а ты, возьми-ка метлу и размети следы, от асфальта сюда, чтобы с дороги не было видно.
- Метлу? – удивилась Ирина.
- У меня здесь есть, только разгребу эту гадость…

      Он возился в будке, тихо ругался, периодически выбрасывая из будки пакеты с порошком. Десятка три пакетов оказались на песке, прежде чем он добрался до метлы и еще с полсотни, прежде чем добрался до бочки с бензином. Вообще-то, это не была бочка в прямом смысле этого слова, это была специально сваренная прямоугольная емкость, удачно вписанная в будку и заменявшая собой столик, или, если в будке было пусто широкую лавку. Рамиль добрался до крана и открыл его, потом перешел в кабину, завел машину и некоторое время наблюдал за тем, как топливо перекачивается непосредственно в основной бак.

      Тем временем Ирина работала метлой, стараясь не просто скрыть следы от колес, но придать песку тот вид, который он имел до того, как повернула машина. Этой ей удалось. Рамиль заглушил машину, вышел посмотреть на результат работы сестры.

- Как и было, - улыбнулся он.
- Я старалась, - настроение постепенно возвращалось к девушке.

      Метла была заброшена в будку, кран бочки перекрыт. Рамиль выбрался из будки, и некоторое время рассматривал валявшиеся на песке пакеты с наркотиками.

- Думаешь, бросить их, - словно читая мысли брата, поинтересовалась Ирина.
- Нельзя, - после некоторой паузы ответил Рамиль, - придется тащить на себе, а уже там, в центре сдать в милицию.
- А если нас раньше самих остановят?
- Надеюсь, что этого не произойдет, потому что тогда трудно будет объясняться. Тем боле, что и своих, не предупредил, когда срывались. Могут и не поверить…
- Ладно, - похлопала брата по руке Ирина, - не забивай голову раньше времени, давай забросим эту гадость в будку и пойдем, перекусим.
- Да, - встряхнув головой, согласился Рамиль, - надо еще и поспать, а утро вечера, как известно, мудренее…

- Гулливер, а ты не думаешь, что они могли остановиться на ночлег? – задал вопрос Фантик, взглянув на шефа, - ну заехали за какую-нибудь горку песчаную и давят себе на ухо…
- Фантик, ты бы стал спокойно спать, если бы у тебя в кузове лежало столько дури, что на нее можно губернатором в Америке стать?
- Не знаю, - признался Фантик, - да и откуда мне знать…
- Ну а я знаю, - ухмыльнулся Гулливер, - ни спать, ни есть, ни даже писать, если ты такие бабки у братвы скрысил – невозможно. Я с такими деньгами дело давно имею, так вот веришь, иногда даже на бабу не встает…
- Ну, это ты хватил, - заржал сидевший за рулем Плетень.

      Они уже успели дважды смениться, и дело было не в том, что дорога утомляла, просто ехать на такой машине, со скорость меньше восьмидесяти было практически невозможно, а шеф требовал, чтобы эта скорость не превышалась…

- Гулливер, а ты не боишься, что они могут это все умыкнуть?
- Дурак ты, Филин, - Гулливер хлопнул по колену сидевшего рядом Филина.
- Ты представь себе какое это количество? Его же надо куда-то девать…
- А себе?
- Не, ты ей Богу, дурак. Там дури, лет на сто, даже если ты себе раз в день передозировку устраивать будешь. Понимаешь, о чем я говорю?
- Это же не Лютня себе дозу уперла, себе и подружке. Там тысячи, десятки тысяч доз, нет, - покачал головой Гулливер, такое количество берут намеренно, хорошо все подготовив, просчитав. Только так.
- А если это ОБОН?
- Опять ерунду говоришь. Если бы это были бойцы из ОБОНа, то они бы первым делом, стрельбу бы здесь устроили и положили уйму народа, а взяли бы двух трех, которых бы и кололи на следствии. Такая была бы картина…
- Гулливер, ты все правильно и убедительно толкуешь, а вдруг, это случайно, какой-нибудь леприк угнал, или это люськины. Случайно. И тырится теперь по пустыне. Не то, что закрысить все это хочет, а вернуться боится. Знает же, что ты его грохнешь. Думал такой вариант?

      Гулливер почесал голову. По-видимому, такой вариант он действительно не просчитывал. Он ему даже и в голову не мог прийти.

- Знаешь, Филин, а ты оказывается мастер задавать задачки, - признался Гулливер, - тут подумать надо…

      Карим, буквально извелся от ожидания. И дело было не только в том, что ему явно не по размеру был «генеральский мундир» доставала его неопределенность. Он уже десяток раз пожелал Гулливеру провалиться и искренне надеялся, что его пожелание исполнится. Но пока достоверных сведений о том, что шеф провалился нет, одеяло по-прежнему оставалось по большей части на Гулливере…

- Алик, - Карим подозвал сидящего на пороге дома молодого парня.
- Да, Карим.
- Ты вот, что, сходи-ка ты к дому, где живут эти, ученые. Посмотри, как у них там. Только не высовывайся. Просто посмотри и все. Минут десять. Заметишь, что подозрительное – проверь и сразу ко мне. Понял?
- Все понял, Карим.
- Вот и хорошо. Иди.

      Алик подобрал автомат и пошел в указанном направлении. Хоть и туго, но и до Карима начала доходить та щекотливая ситуация, в которой он мог оказаться, а если быть точным, то Карим был уверен, что уже оказался из-за этих шакалов. Он давно работал на Асафова, добрый десяток лет. Показал себя преданным и надежным человеком. Работал не за страх, хотя отлично знал, что за малейшее нарушение можно было лишиться жизни, но за совесть. Если конечно уместно говорить о совести в подобной ситуации…

      Представилась Кариму вдруг, жуткая картина, что приходит от Асафова караван за дурью, а у них на складе – ноль. Только пыль, которой и на дозу не хватит. Карим повел плечами, словно дохнуло на него холодом из подвала. Разозлиться тогда Асафов, страшно разозлиться, и даст команду искать виноватых. Деньги за голову назначит, и не в казну полезет, не в общак, нет. Свои даст деньги. И означать это будет только одно, нарушитель имеет теперь кровного врага, который не пожалеет средств, не пожалеет времени, но накажет виновного. Карим поднялся со ступенек, на которых сидел, и прошелся по двору.


Рецензии