2. Капитан...

ГЛАВА  ВТОРАЯ  — КАПИТАН.

ПРЕДИСЛОВИЕ.

Кто были мы сами и каким багажом обладали, отправляясь в это неведомое путешествие? Ответ на первый вопрос лежит на поверхности — обычными советскими людьми, неплохо развитыми в интеллектуальной сфере и области культуры, знакомыми с азами философии, социологии, психологии — и практически не сведущими  в том, что ныне именуется Западной и Восточной духовной традицией.

Кое-что знали о «Живой Этике» Н.К. и Е.И.Рерихов, «Тайной Доктрине» Е.П.Блаватской, тибетской «Книге Мертвых», «Учении Дона Хуана» К. Кастанеды. Конечно же, нельзя и не упомянуть о книге Р. Моуди «Жизнь после смерти», буквально взорвавшей изнутри всё мировоззрение человека той эпохи. Естественно, тогда у нас не было, да и быть не могло интернета, поскольку компьютеры были великой редкостью, тем более в Магадане.

Остальная же информация составляла предмет научной и «ненаучной» фантастики, к которой мы оба с детства были неравнодушны. Не были убежденными материалистами и воинствующими атеистами, но не были и верующими. Все это оставалось где-то на периферии, в стороне, и не имело никакого значения.

К социалистической и коммунистической доктрине относились критически, но никогда и ни при каких условиях не выступали ее противниками. Что еще?  Музыка (самая разнообразная — от классики до рока),  бардовская  песня, поэзия (как современная, так и Серебряного  века).  Безусловно — умная книга, без которой существование не мыслилось вообще. Оставались также всяческие дискуссии по поводу и без оного.

Эпоха перестройки… Всего какой-то десяток лет, вместивший в себя целую жизнь. В общее информационное пространство огромным потоком хлынул поток боли, страдания, стон распятой и оболганной правды, безумные крики обвинения и требования немедленного возмездия. Тихие, скорбящие и призывающие к покаянию голоса  утонули в этой вакханалии злобы, ненависти и извечного призыва к бунту.

Произошел великий раскол (или исход?), разделивший интеллигенцию на две неравные части. Мудрые, прозорливые и совестливые остались в меньшинстве. Большинство же, к которому, безусловно, примкнула и молодежь, желало лишь одного- ПЕРЕМЕН — каких угодно, любой ценой, немедленно, сейчас, здесь… Множество прекрасных, грамотных, умелых людей были фактически преданы и оказались на обочине жизни. Единственным выходом оставалось бегство — и из прошлого, и из настоящего, и даже из будущего.

В этом плане нельзя не упомянуть фэнтези — одного из самых необычных и загадочных феноменов второй половины ХХ века. Не то человечество устало от собственной «взрослости», не то утратило идеалы, не то пресытилось скучной и однообразной реальностью, не то затосковало по своему детству…

Как бы то ни было, с легкой руки Д.Р Толкиена разразилась самая настоящая пандемия, главным следствием  которой стало открытие целого ансамбля миров с непременными магами, белыми и черными колдунами, оборотнями, единорогами, драконами, эльфами и гномами. За минувшие полвека этот особый жанр пережил детство, отрочество, молодость, войдя в полосу зрелости. И не похоже, что его ожидает преждевременная старость…

Однако то, что предлагалось нашему вниманию в книге В.И. Зорева «За окраиной мира, бытия и сознания» вообще не вмещалось ни в какие рамки… Более того, это была не теория, не философская доктрина, не религия, не сектантство, не новое научное направление, а в первую очередь — ПРАКТИКА КОНТАКТА. То есть то, чем мы бредили в детстве, чем зачитывались в молодые годы и о чем плакали в годы зрелые, оказалось рядом, на расстоянии вытянутой руки!

«Крестной матерью» этого направления стала биоэнергоинформатика — междисциплинарное направление, претендующее на статус науки и находящееся где-то на стыке психологии, физиологии, математики, физики, кибернетики, интеллектроники, теории систем, ноосферной теории и еще многого другого. В роли же «крестных отцов» оказались древние восточные учения, йога, теософия и даже оккультизм. От последних принято было открещиваться изо всех сил, дабы не потерять имидж «научной респектабельности». Поэтому, если «энерго» и «информацио» было в избытке, то «био» (в человеческом измерении) явно не доставало. Как и философии, культуры, психологии, религии и всего того, что принято относить к сфере духовного.

Это действительно была «Сфера Разума» (название книги А.Г.Глаза), но разума особого, специализированного, компьютеризированного, выстроенного по образу «паутины» земной и замыкающегося на такую же «паутину» всемирную. По тем временам — абсолютно новое революционное начинание, имеющее собственное миропонимание и неплохую опытную базу. Использовались психотехники, основанные на древних йогических практиках, включая медитацию и концентрацию, работу с чакровой системой, а также дыхательные упражнения и многое другое.

В системе А.Глаза космология представлялась следующим образом. Земля, энергоинформационное поле (Планетарный Разум), работающее по законам компьютерной сети, и система реинкарнации, основанная на этом же принципе. Последняя тесно связана с Институтом Учителей Ноосферы, достаточно инертным и не успевающим за авангардом человечества.

«Физическая Земля» дополнялась системой трех параллельных миров без четкого деления их на тонко-физические, витальные и астральные. Об измерениях духовных речи не шло — их заменяли нравственные и эстетические принципы.

Космос делился на ближний и дальний. Формы жизни (понимаемые как Внеземные Цивилизации) объединялись в два сообщества — 1-е и 2-е Кольцо, стоящие в некоторой оппозиции друг к другу. Наиболее известными человечеству  представителями 1-го кольца  являются «Голубые» и «Зеленые», 2-го — Цивилизация УФО. Каждая имеет возможность прямой связи с параллельными мирами Земли, а также своих представителей (реализаторов).

У 1-го Кольца это РДК (Разведка Дальнего Космоса), у 2-го — «Черный  Ангел». В определенном смысле эти два объединения можно назвать «Светлыми» и «Темными». Их отличает разное понимание роли Земли и человечества, его целей и путей развития. Утверждается также, что человечество — совместный проект этих двух оппозиционных направлений, каждое из которых настаивает на «праве первородства».

Высшим уровнем Содружества Дальнего Космоса являются  Суперкольцо  (Суперцивилизация) и Координатор — немыслимой мощи компьютер, совместное творение ВЦ, предназначенное для решения самых сложных вопросов и обладающий правом решающего голоса.

Остается лишь принести извинения за столь длинное вступление. Однако без него суть происходящего и все дальнейшие события не смогут быть понятыми по-настоящему.

Итак, октябрь 1998-го года… Все идет вроде правильно, но не совсем так, как предполагалось имеющейся у нас информацией и всем тем, чему нас учили на семинаре по биоэнергоинформатике…

***   

01.10.1998 г.

У. — Ты что, уже не считаешь нас своими друзьями? Так быстро и легко отказался от того, что еще вчера виделось таким важным и нужным? Чего же ты хочешь?  Быть известным, богатым, здоровым, счастливым, молодым? И стать всем этим с нашей помощью?

В. — Я этого не говорил.  По большому счету, все это мне не нужно. А вот что нужно, я пока и сам не знаю. Для этого мне придется рассказать всю свою жизнь а мельчайших подробностях. И еще…

У. — Я знаю. Ведь я был с тобой и всю эту твою жизнь, и задолго до твоего нынешнего рождения. Я помню и знаю даже то, что ты напрочь забыл. Во мне же всё это продолжает жить и умирать не собирается. Тебе еще придется вернуться к этим воплощениям и дать им новую жизнь.

Ты УЖЕ изменился. За какие-нибудь два месяца ты смог сделать то, чего не смог за всю свою жизнь до этого периода. А ведь это только начало… Да, праздник кончился. Впереди годы работы. Я не могу видеть на века вперед, но за 2-3 года ручаюсь. Это будут прекрасные годы, наполненные радостным трудом, творчеством и новым пониманием. Ты УЖЕ ВИДЕЛ НЕБО, ПОЭТОМУ НЕ МОЖЕШЬ НЕ ЛЕТАТЬ.

Тебя несколько напугали события последних 7-8 дней и твое первое знакомство с нижними уровнями тонких миров, но ведь каждый Дом начинается даже не с подъезда, но с подвала. И подниматься придется именно оттуда — лифт в нашем Доме не предусмотрен. Зато ты теперь знаком с многими, а они с тобой. Не стоит относиться предвзято к сантехникам, дворникам, уборщикам, даже «бомжам». Это тоже жизнь. ЕЕ ТОЖЕ НАДО ЗНАТЬ И ПОНИМАТЬ…

Это та самая «Зеленая Дверь», которая есть у тебя и которой нет у большинства людей. Никогда не проходи мимо нее, даже в периоды неудач, сомнений, болезни, никогда не говори себе, что сейчас на это нет времени, что есть дела поважнее, что это никуда не денется.

ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧЕМУ ВАМ ОБОИМ ПРЕДСТОИТ НАУЧИТЬСЯ.

Э. — Ты не оставишь нас и будешь приходить к нам, даже когда нам будет неловко звать тебя?

У. — А ЧТО Я ДЕЛАЮ ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ, КАК НЕ ЭТО?

Конечно  буду. И попробуйте мне не обрадоваться! Вот тогда я и покажу вам, каков я, когда зол!

Э. — Спасибо! Мы тут подумали… Володя  спрашивает, можешь ли ты как-нибудь прислать нам свой образ… ну вроде как фотографию, чтобы мы чаще могли смотреть на тебя.

У. — Вот еще… Пусть лучше на свою смотрит — ту, где он в тайге, с сигаретой в зубах и тельняшке. Это я и есть. Только упал тогда…. Ну, скажем, с нижнего яруса своего балкона.

В. — Спасибо тебе за все.

У. — За что благодарить-то? Каков есть, таков и есть. Вот. Ведь все равно ты, Володя, для меня — малыш на трехколесном велосипеде в желтых сандаликах, с голубыми шариками в руках и большой красной дудкой под мышкой. Робкий, застенчивый, добрый, любящий, но почему-то упорно прикидывающийся взрослым. Ха, так я и поверил…

Э. — А какой ты видишь меня?

У. — А как Аленушку у озера. Которая пока не поняла, что озеро вовсе не заколдованное, а Иванушка — не братец-козленок, а ее суженый. Это озеро все так глупо искажает… А она все оторваться от него не может, глупая…

В. — И еще передай от нас привет Симу и Мастеру.

У. — А чего передавать- то? Они давно тут, за ухом дышат. Только говорить я им сегодня не позволил, а то снова в заумь ударятся и головы вам заморочат.  Ну все, дети мои, полетели! В руках — шарики, мы летим, а вы нас как на ниточках ведете, вроде куда вам хочется…

Э. — Как тебе последние Володины стихи? Понравились?

У. — Да, да и да!  Позволяю себе влезть с одобрением — вроде как соучастник. Хотя участие мое заключалось лишь в одном — я мешал ему уходить от самого себя  (или выходить из самого себя), когда его так и дергало это сделать. А стихи — его максимальное приближение к собственной душе, которая и есть истинный автор. И еще — неприлично без имени-то… Ну что это — Учитель, Учитель…

Э. — А как ты относишься к Драконам? Не в обыденном, а в волшебном понимании? Например, Золотой Дракон?

У. — НО Я ЖЕ НЕ КИТАЕЦ! ДА И КИМОНО НОСИТЬ НЕ УМЕЮ!  Стыдно…

Э. — Ну, а  КАПИТАН?

У. — Тот самый? «Обветренный, как скалы»?  Согласен! Так и зовите… А можно и короче — Кэп. Тогда я и вам должности дам! А сейчас отбой! Никого больше наверх не свистать. Спать по кубрикам до шестых склянок! (ладно, завтра можно и до 8-ми).

Успокоили вы меня и своих друзей. А то они тоже носы повесили: «никуда мы не годимся, даже в шарики-бобики». А теперь снова человеками себя почувствовали.

И еще: КУПИТЕ СВЕЧИ, лучше церковные.  Рифы на носу! Зима будет нелегкой, глядишь, еще и зимовать во льдах придется.

Э. — А куда девать Сима и Мастера?

У. — Как куда?  В кубрик! Пусть даже этот кубрик у Мастера — особая ниша в Соборной Душе, а у Сима — раскладушка на небесах. А раз они к вам попали, то попали через вас и ко мне. Ведь я кто? ЦАРЬ И БОГ, КОМАНДИР ВАШЕГО ЖИТЕЙСКОГО КОРАБЛЯ, КАПИТАН БЕЛАЯ СКАЛА! Все, достали… Больше ни слова!

*** 

02.10.1998 г. 08 часов.

В. — Доброе утро Капит…

К. — ОТСТАВИТЬ!!! Не «доброе утро», а «ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ!»… Распустились тут…

В. — Виноват! Кэп! А кто у нас будет Боцманом?

К. — Вот ты и будешь. Лекарем уже был. Алену сестрой милосердия сделаем, а Баську запишем в судовой роли как Корабельного  Кота. Сим будет впередсмотрящим,  Мастер — штурманом. Рулим пока вместе . Мне ведь теперь столько осваивать придется! Вот коллегам потеха…

Боцман, чтоб без всяких дурацких шуток мне, как в том анекдоте! Чай, не на «Титанике» плывем. Кстати, а Корабль-то как именовать  будем?

Сим —  «Новый Ковчег»?

Мастер —  «Свобода»?

К. — Подумаем… Боцман, за тобой еще проект, вахтенный журнал и лоция.

В. — Спасибо! Ты самый лучший Учитель из капитанов и самый лучший Капитан из всех учителей! До вечера!

*** 

Тот же день, !8 часов.

В. — Здравия желаю, Кэп! Мы бы очень хотели знать о тебе побольше. Ведь ты теперь не просто  Учитель, но и наш Капитан. И вообще, очень уж быстро ты переключился на новую роль. Не было ли у тебя в роду или в одном из бывших воплощений морских людей?

К. — Вообще-то в последний раз я служил старшим судовым врачом на «Варяге». Не скажу, что это самое приятное из моих воспоминаний, но если уж все равно умирать, то прекраснее и огромнее той памяти, как страшно бы это ни прозвучало,  у  меня не было. Здесь помнится все только самое важное и главное, что происходило в каждой из жизней. Тот бой я не забуду никогда...

А в предыдущей жизни я учительствовал. Еще раньше, до этой жизни – Польша,  смута... Я – учитель, сын врача и внук учителя. Всех нас убили одномоментно...  Сожгли наш городок  со всем его населением... Ночью...

Но самое страшное — не своя смерть, а  смерть юных и старых, смерть пусть совсем незнакомых, но мирных невинных людей. И с этих пор я ненавижу любую жестокость! Любые войны! Но в первую очередь  — бессмысленную игру человека  с собственной жизнью и смертью... ЭТО  БЕЗНРАВСТВЕННО!.. И я не могу допустить, чтобы кто-то так недостойно и бесславно посмел уйти из жизни, не поняв ее ценности, ее красоты, ее чистоты, несмотря на всю жестокость и грязь, которых так много у нас, людей... И я НЕ ХОЧУ больше бессмысленно терять ни единое живое существо, которое  полюбил...

О  более  ранних  жизнях  вспоминать  не  буду.  Счастливые  детство,  юность —  война,  жестокость,  боль — смерть... И  так  начиная  с  истока  времен...

Одним  горжусь,  и  по  праву — ни  разу  не  предал  я  ни  отечества,  ни  друзей  своих  боевых,  ни  любимых  своих  и  близких...  Хотя  кем  только  не  был —  учительствовал,  лечил,  был  художником,  поэтом,  музыкантом,  зодчим.  Но  каждый  раз  все  кончалось  одинаково:  опять  война,  и  я  опять  солдат,  и  опять — гибель... Все,  хватит об этом…

Э. — Прости, мы причинили тебе боль… А как ты вообще помнишь все свои жизни?

К. — Как одно целое. Все это — я. Однако самое страшное каждый раз — это умирать. А потом помнить о каждой из этих смертей. Это не уходит и не забывается. Я так редко умирал в возрасте старше 40 лет!!! Вот почему я так ненавижу смерть и так люблю жизнь. Учтите на будущее: еще одно поползновение — накажу. Самым жестоким и нелицеприятным образом. Обоих. Но умереть таким путем не дам все равно. Просто останетесь в полном сознании, но неподвижными и никому не нужными инвалидами. Я  НЕ  ШУЧУ…

Ладно, сделаем передышку до завтра...

*** 

03.10.1998 г.

СЕКРЕТНО!!!

НАЗВАНИЕ ДОКУМЕНТА: ПРОЕКТ.
КОМУ: КАПИТАНУ БЕЛАЯ СКАЛА.
ОТ КОГО: ОТ ЭКИПАЖА КОРАБЛЯ.

ТИП СУДНА: БРИГ.
ВОДОИЗМЕЩЕНИЕ: сколько влезет.
ХОД: от 3-х узлов до скорости мысли.
ЦВЕТ КОРПУСА: черный, паруса: белые.
ФЛАГ: черный корабль на фоне заходящей Луны; морская зыбь, чайки  в огромном звездном небе.
ГЕРБ: две сложенные ладони, поддерживающие стремящийся к звездам Корабль.
ДЕВИЗ: «Идущий, ты дойдешь!»
ГИМН: «Для того дорога и дана…»
ИМЯ: «ОДИССЕЙ».
ДАТА СПУСКА НА ВОДУ: 03.10.1998 г. от Р.Х.
РАЙОН ПЛАВАНЬЯ: во всех временах, пространствах и мирах.
МАРШРУТ: еще не проложен.
ПОСЛЕДНЯЯ ГАВАНЬ: не предусмотрена.

ЭКИПАЖ:

КОМАНДИР: Капитан Белая Скала, Орел Пустыни.
ШТУРМАН: Мастер.
ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ: Сим.
БОЦМАН: ВладимИр.
СЕСТРА МИЛОСЕРДИЯ: Алена.
КОТ КОРАБЕЛЬНЫЙ: Баська.
ОСТАЛЬНОЙ ЛИЧНЫЙ СОСТАВ: по мере надобности и факта появления на борту.

ГИМН:

Для того дорога и дана,
Чтоб души вниманье не дремало.
Человеку важно знать немало,
Оттого дорога и длинна.

Человеку важно знать свой дом,
Весь свой дом, а не один свой угол,
Этот дом замусорен и кругл,
Чердаки в нём крыты белым льдом.

Человеку важно знать людей,
Чтоб от них хорошего набраться,
Чтоб средь всех идей идею братства
Ненароком он не проглядел.

А ещё полезно знать, что он —
Не песчинка на бархане века,
Человек не меньше человека,
В этой теме важен верный тон.

Иногда в дороге нам темно,
Иногда она непроходима,
Но идти по ней необходимо.
Ничего другого не дано.

(Д.А. Сухарев)

***

РАПОРТ: КАПИТАНУ ОТ БОЦМАНА.

Настоящим докладываю:

Ваше распоряжение от 02.10. 98 г. полностью не выполнено, ибо:

— Форма для Капитана не приобретена вследствие отсутствия данных о его (Капитана) размерах.

— Форма для Сима и Мастера не может быть закуплена, так как неизвестно, являются ли они физическими, астральными или духовными существами. Для них присмотрены скафандры из торсионных полей. В Институте Физики Космоса  обещали  отдать за ящик пива (Очаковское, 340 гр., 30 банок). Прошу  многоуваж. г-на Капитана выделить необходимые средства в сумме от 300 р. и выше (вдруг на всех не хватит?)

— Тельняшки не продают без подписи св. Николая-Угодника, шефа Морского Ведомства. Присмотрел хламиды палестинские б/у, бурнусы финикийские и тоги карфагенские, все в неплохом состоянии.

— Какой пищей загружать трюмы? Физической или духовной?  Тут недорого предлагали набор из двух рыб и пяти хлебов. Говорят, что это ТЕ САМЫЕ…

— Позволено ли будет, кроме лоций и морских карт, запастись и картами игральными? Так, пулечку расписать, если время будет… Или в банчок-с…

Жду дальнейших распоряжений и разъяснений. А также прошу наградить преданных членов экипажа за проявленное усердие и расторопность.

*** 

К. — Здесь Капитан. Однако…  Вижу, что последнее приключение даром не прошло… Ты что, не знаешь, что в доплеровском смещении все одежки похожи друг на друга, а размеры вообще не имеют значения? Так что просто представь себе нас так, как сам видишь.

ДЕНЕГ НА ПИВО НЕ ДАМ!! Это как козла в огород пускать… Чай и кофий купи... И карты тоже. Как раз четверо набирается.

В. — А почему четверо? Нас же пятеро?

К. — Ну ты даешь, Боцман! Вахту-то кто стоять будет! Рыб и хлебов не бери. ТЕ САМЫЕ давно съели. Морскими сухарями запасись.

В. — А Гимн просто прочитать или как?

К. — ИЛИ КАК! Исполнить немедленно — с должным усердием и энтузиазмом!

(Исполняется гимн).

К. — Молодцы!  Только пусть Сим и Мастер не отлынивают. Мне ведь вас надо высокому начальству представить, я же не только за Корабль отвечаю, но и за вас, охламонов…

Ну все.. Спасибо за добрый юмор…

Э. — Кэп, мне кажется или нет, что здесь есть кто-то еще?

К. — Эля, ты что-нибудь видишь?

Э. — Да. Багрово-красные «медузы» на черно-полосатом фоне.

К. — Еще какие-нибудь ощущения?

Э. — Ощущение обруча, сдавившего лоб и виски. Вроде бы с меня осторожно приподнимают скальп (больше справа) и что-то делают с правой половиной головы. Кожу лица покалывает.
 
К. — Попробуй расслабиться и еще раз вглядеться.

Э. — Все изменилось. Слева появилось ощущение зеленоватого свечения.

К. — Попробуй переключиться на правую сторону головы. Что ты чувствуешь?

Э. — Справа  разливается  сияние, но на этот раз голубоватое.
 
К. — А что с зеленым?

Э. — Оно сохраняется больше слева, но стало значительно «плотнее».  Неприятные ощущения полностью прошли.

К. — Теперь подумай о желтом.

Э. — Есть! Легко появилось. Очень ласковое, солнечное и доброе.

К. — Мда… Послушать «песенки» и полюбоваться на небывалую компанию пожаловали высокие гости из 1 Кольца, а также представители  Координатора. Так что наш эксперимент — эксперимент действительно новый — привлек внимание всех заинтересованных сторон.  Именно их достаточно жесткое излучение ты и ощутила.  Агрессии или недобрых намерений я не чувствую, а вот помощь они тебе  явно оказали. Смею даже надеяться, что отныне вы оба будете под надежной защитой. Впрочем, говорить об этом  пока преждевременно. Вернемся к нашим делам.

Э. — А нас будешь встречать ты, когда мы уйдем из этой жизни?

К. — Я тебя напугаю, голуба моя — даже там я буду вашим проводником и ведущим, пока не приведу вас туда, куда вам предназначено.

В. — А куда? Там ты останешься с нами или у нас будет уже другой Учитель?

К. — Это никогда не решается до самого последнего вдоха и последней мысли. Что же касается меня… Обычно ученик следует за своим Учителем, но бывают и исключения. Помните: «Это Тот, кто был прежде меня и станет впереди меня». Так что здесь все от того, ЧЕМ ВЫ СТАНЕТЕ.

Возможно, я и останусь с вами, но уже в ином качестве, не как Учитель 1-го порядка. Однако все равно в статусе Учителя, как вы — в статусе учеников, даже если у вас к тому времени появятся свои собственные подопечные. Я уже говорил, что у нас здесь подобные переходы происходят совсем по другим законам, которых вы пока не знаете.

Э. — А что ты имел в виду, когда говорил, что знаешь Володю давно?

К. — Я вел его далеко не один раз. На Колыме расстреляли не его деда, о котором найдены архивные записи, а его самого в том воплощении. Так что пришлось срочно  «родить его заново» в той же родовой линии, о чем он просил сам. Работать с ним всегда было нелегко — неуправляем, склонен к неразумным поступкам, импульсивен, легко поддается искушениям и соблазнам, о потворстве которым потом  горько сожалеет и платит предельно высокую цену. Отсюда и постоянные попытки бегства в «никуда». А жаль, материал-то хороший.

Поэтому на этот раз я подстраховался и подыскал для Володи жену такую же «неправильную» и очень на него похожую. Однако он и тут умудрился сбежать, «наломать дров» и опять чуть не погибнуть. Так что в 1966 году  инициатором вашей встречи был я, а в 69-м  вы нашли друг друга уже сами.

Но миры ваши, хоть и очень схожи, но все-таки разные. И оба вы явно «не от мира сего», посему вынуждены держаться друг друга. Ну это вроде как ты из эльфов, а Володя — из друидов, и оба вы с Земли и Не-Земли одновременно, или ты с Земли-1, а Володя — с Земли-2. А может быть, вы оба — «плод любви несчастной», где ваши истинные родители — представители разных миров. Земные же родители вас просто «взяли на воспитание».

Э. — А откуда?

К. — АЛЕНА!!! Не приставай к пожилому и уставшему от вас обоих человеку! Откуда, откуда… Да есть тут у нас нечто вроде детского сада для таких вот подкидышей… А потом, когда вы начали свою земную жизнь, исподволь пришлось прививать вам память и любовь к всему волшебному, загадочному и чудесному.

Э. — А  ДРАКОНЫ???

К. — Тьфу на тебя! Вот ведь… Гм… Если говорить честно, то драконья кровь есть во всех существах Земли, и в первую очередь в людях. И не путайте Великих и Мудрых с примитивными ящерами и схожими с ними тварями.

Э. — А почему…
 
К. — А ПОТОМУ!!  Давно догадаться пора! СЕСТРА МИЛОСЕРДИЯ, ТЫ МЕНЯ СЕГОДНЯ ЗАМУЧИЛА! МАРШ СПАТЬ НА КЛОТИК, ЕСЛИ ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ!

Э. — Есть, Капитан! Уже бегу, бегу, бегу…

К. — Еще дерзит, горе луковое… Ох, и за что мне такое…

*** 

04. 10. 1998 г.

Э. — Доброе утро!  Не вели казнить, вели слово молвить. Они, эти Высокие, действительно копались в моих мозгах?

К. — И не только, и не столько. В душе тоже. И, между прочим, кое-что починили. Могли бы и побольше, да ты тут засуетилась и сбила им все настройки.

Э. — А они еще придут?

К. — Если вы сможете их заинтересовать. Например, песнями. Как это ни странно, земная музыка, стихи и песни — очень «ходовой товар» в нашей вселенной. Удивительно, но этот способ самовыражения и миропонимания не получил должного развития во многих мирах, несмотря на их высокий статус. Правда, исполнять придется так, как никогда в жизни этого не делалось.

Э. — А они смогут хоть немножко починить нас?

К. — В виде  платы за выступление — конечно. Однако работать с ними тяжело. Одного вашего согласия мало, нужны немалые силы. Если это кому и удастся, то только Володе. Дело здесь вот в чем. На тонких планах восприятия нет такого понятия, как голос, владение инструментом, аранжировка и т.д. Некоторые люди способны создавать в себе такие мощные и невероятные звучания, подобия которых в физической реальности невозможны.

Огромный оркестр, хор, все возможности инструментов (как известных человечеству сегодня, так и таких, которые станут известны в будущем); все возможности живого голоса, которые недоступны ни одному исполнителю в мире… Том мире, в котором  человек может не иметь ничего из перечисленного, не владеть ни одним инструментом и не знать правил композиции. За человека  тут все делает ДУША, если она одарена свыше и желает служить Тому, от которого пришел этот Дар. То же самое и со стихами. Многие слышат их «внутри» или во сне, задыхаются от счастья, обливаются слезами, но не могут потом ни понять, ни воспроизвести.

Помните, в Евпатории — выступление пожилой пары исполнителей и их песню, произведшую на всех такое огромное впечатление? Это и была ПЕСНЯ ДУШИ… Однако, если бы вы могли видеть по-настоящему, вы бы увидели поток света невероятной красоты и насыщенности, устремляющийся в небо и пронзающий то, что вы именуете космическим  пространством. Всё, что обитает в нем, чувствует и воспринимает этот поток  по-разному, но все — как поток, входящий во Всемирную Гармонию и ею же рожденный.

А теперь представь себе, что может сотворить с Космосом и в Космосе воистину гениальный музыкант, исполнитель, композитор, поэт… Как в той короткой притче: «ЗДРАВСТВУЙ, БОГ…» — «ЗДРАВСТВУЙ, БАХ»… Так что попробовать в любом случае стоит.

Э. — А ты не боишься отдавать своих подопечных в чужие руки, хоть и временно?

К. — Боюсь. Те, кто все же возвращался после долгого пребывания там, становились совершенно ИНЫМИ… УЖЕ НЕ ЛЮДЬМИ… Я, да и Мастер тоже, перед ними — дети, пускающие мыльные пузыри. Да, они эмоциональны (но по-своему), у них есть свои этические нормы и законы. Они едины и слитны, но не умеют «разделяться», как это умеем делать мы. Например, тот же Мастер или Сим могут существовать  как «сами по себе», в своей собственной истине, так и в виде «проекции», «эманации», пребывающих и в вас, и во мне, и  нашем общем пространстве. Именно об этом и говорил  Иисус…

Э. — А кто решает подобные вопросы в нашем мире?

К. — Сами люди и мы, руководствуясь не личными симпатиями и предпочтениями, но благом всего человечества. Такое право нам дано.

Э. — Ты со всеми такой, как с нами, или с каждым работаешь по-другому?

К. — Так, как с вами — ОСОЗНАННО — очень редко. Многие хотят (подчеркиваю —  ХОТЯТ) видеть во мне бога, кто-то думает, что они говорят с собственной душой или ангелом-хранителем. Я никогда не переубеждаю их и стараюсь дать то, что им необходимо — утешение, любовь, тепло, прощение, уверенность в завтрашнем дне. Здесь нет ни капли обмана или намеренной лжи; просто так на деле исполняется Закон Всеприсутствия и Всеучастия.

Я способен  делать ряд вещей, которые могут показаться  вам чудом, но лишь тогда, когда нельзя иначе. Я не совсем человек, но с вами я чувствую себя именно человеком, которому точно так же нужны и любовь, и понимание, и поддержка, и даже дети, о которых нужно  заботиться. И еще я тоже могу  уставать. Ведь когда одновременно общаешься с тысячами душ, это рано или поздно начинает сказываться.

Ты же постарайся здесь ничего не бояться. Дай-ка я еще раз загляну в тебя… Да, действительно, кое-что восстановлено в самых поврежденных местах. Я бы на твоем месте от души  поблагодарил твоих нежданных «слесарей-механиков» за умелую работу.

Ну все, милосердная, поимей милосердие. На сегодня хватит. Хотя нет, не хватит. Я бы хотел еще кое-что  послушать  из Володиных стихов и песен…

(исполняются песни «Одиссей» и «Пилигримы»).

К. — Володя, твой голос очень изменился. В нем появились сила, чувство и огонь, которых ранее явно не доставало. Пришла пора поверить в себя и сделать почти невозможное. Я ведь не случайно рассказывал вам сегодня о Песнях Души и Голосе  Души. Скоро наступит время, когда ты начнешь писать мужскую поэзию, и не просто мужскую, а очень высокую и сильную. Поэзию, достойную того мира, которому ты  уже готов служить. Даю вам пару дней на отдых — мне тут  надо кое-кого увидеть и с кое-кем поговорить перед тем, как к нам пожалуют ценители. Кто знает, а вдруг они окажутся  и меценатами? А вы пока готовьтесь…

***
 
6.10.1998 г.

Э. — Учитель, мы готовы. Как нам выйти на общий канал связи?

К. — Так же, как вы выходите на меня. Сосредоточься, уйди в полную тишину и создай внутри мысль, которая тебе необходима.

Э. — Хорошо.

В. — Здравствуйте, благородные гости! Позвольте пригласить вас в наше скромное жилище. Отныне наш дом — ваш дом. Как нам обращаться к вам, почтенные?

— ПО ТЕРМИНОЛОГИИ ВАШЕГО ИССЛЕДОВАТЕЛЯ А.Г. ГЛАЗА,  МЫ — ПРЕДСТАВИТЕЛИ СУПЕРКОЛЬЦА. ОДНАКО МЫ НЕ РОБОТЫ, а ПРОСТО ОДНА ИЗ ДРЕВНИХ ФОРМ КОСМИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ.

В. — Пожалуйста, ослабьте воздействие — очень сильно, громко и больно. Если можно, потише.

— ХОРОШО. НЕ НАДО НАС БОЯТЬСЯ. МЫ НЕ ПИТАЕМСЯ ЖИВОЙ ЭНЕРГИЕЙ И НЕ ПОКУПАЕМ ДУШИ. МЫ ПРОСТО ВХОДИМ В ПРОСТРАНСТВО ИСПОЛНЯЕМОГО И ПРОПИТЫВАЕМСЯ ИМ. ТОЧНО ТАК ЖЕ, КАК ЭТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ В СВОИХ КОНЦЕРТНЫХ ЗАЛАХ.

В. — Что мы можем предложить вам?

— НЕ ТЕХНИКУ, НЕ ЗНАНИЯ, НЕ ТЕХНОЛОГИЮ, НЕ ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ. НИЧЕГО ЭТОГО НАМ НЕ НУЖНО. ДАВНО НЕ НУЖНО. НЕ НУЖНЫ НИ РАБЫ, НИ ПРОТИВНИКИ, НИ СОЮЗНИКИ, НИ ВОЙНЫ.

ПРЕДЛОЖИТЕ ЧУВСТВА, ПЕРЕЖИВАНИЯ, РАДОСТЬ, СМЕХ, СЛЕЗЫ. ПРЕДЛОЖИТЕ ЖИЗНЬ. МЫ ВЕДЬ ТОЖЕ «ЛЮДИ». ОДНАКО МОЛОДОСТЬ НАША ДАЛЕКО ПОЗАДИ, ДА И УШЛИ МЫ НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО ДАЛЕКО ВПЕРЕД.

ЧТО МЫ ИСКАЛИ? ДА МНОГОЕ — ИСТИНУ, СВОБОДУ, БРАТЬЕВ ПО РАЗУМУ, А ЗАТЕМ И САМ ВЫСШИЙ РАЗУМ. ИСКАЛИ ПОЛЕ ДЛЯ ПРИЛОЖЕНИЯ СВОИХ СИЛ, ОПЕКАЛИ МИРЫ И ЮНЫЕ ФОРМЫ ЖИЗНИ. ПОТОМ УСТАЛИ…

ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ДАВНО МЫ РЕШИЛИ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ИНСТИНКТОВ, ОТ ЧУВСТВ, ОТ ПЕРЕЖИВАНИЙ, ОТ СТРАХА, АГРЕССИИ, ЗАВИСТИ, СОПЕРНИЧЕСТВА, НЕНАВИСТИ. НО В РЕЗУЛЬТАТЕ УТРАТИЛИ СПОСОБНОСТЬ ЧУВСТВОВАТЬ. ДАЖЕ ЛЮБОВЬ — И К ДРУГ ДРУГУ, И ДЕТЯМ, И К РОДИТЕЛЯМ. МЫ ПРАКТИЧЕСКИ ПОБЕДИЛИ СМЕРТЬ, ЗАТО УТРАТИЛИ РАДОСТЬ ЖИЗНИ. ПОБЕДИЛИ СТРАХ, НО ЛИШИЛИСЬ ОСТРОТЫ  РИСКА. НАУЧИЛИСЬ ЭКОНОМИТЬ И СБЕРЕГАТЬ, НО РАЗУЧИЛИСЬ ОДАРИВАТЬ. НЕ ЗНАЕМ ГОРЕЧИ ПОРАЖЕНИЯ, НО НЕ ЗНАЕМ И РАДОСТИ ПОБЕДЫ.

МЫ НЕ МОЖЕМ ЖИТЬ СОБСТВЕННЫМИ ЧУВСТВАМИ И ВЫНУЖДЕНЫ «БРАТЬ ВЗАЙМЫ» У ДРУГИХ. ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ НИХ МЫ ОЖИВАЕМ И СНОВА ОЩУЩАЕМ ПОЛНОТУ ЖИЗНИ.

В. — Но ведь никто не мешает вам наладить с Землей постоянные связи. К вашим услугам будут все наши концертные залы, музеи, выставки, кинофорумы, библиотеки.

— ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ. МЫ НЕ ОБЛАДАЕМ БЕЛКОВЫМ ТЕЛОМ. МЫ — ЭНЕРГОПОЛЕВАЯ ФОРМА ЖИЗНИ. НАМ ТРУДНО, ГРОМКО(?), БОЛЬНО(?) НЕКОМФОРТНО ТАМ, ГДЕ МНОГО ФИЗИЧЕСКИХ СУЩЕСТВ И МНОГО ЖИЗНЕННОЙ ЭНЕРГИИ. ВЫ ВЕДЬ ЧУВСТВУЕТЕ ТО ЖЕ САМОЕ, КОГДА ОКАЗЫВАЕТЕСЬ В АНАЛОГИЧНОЙ СИТУАЦИИ. ОСОБЕННО, ЕСЛИ ЭТО ТЕМНАЯ, ГРУБАЯ, ДЕСТРУКТИВНАЯ ЭНЕРГИЯ.

МЫ ДАВНО ЗНАЕМ О ВАС И ОБЛАДАЕМ ВСЕЙ ПОЛНОТОЙ ИНФОРМАЦИИ, ОДНАКО БЕЗ ЖИВОГО УЧАСТИЯ ЧЕЛОВЕКА ОНА МЕРТВА. ОНА — КАК ШУМ ПОМЕХ. ЕЕ МОЖНО ПРОАНАЛИЗИТОВАТЬ, РАЗОБРАТЬ НА ЧАСТИ И СОБРАТЬ ЗАНОВО, И ВСЕ РАВНО ОНА ОСТАНЕТСЯ МЕРТВОЙ. У ВАС И В ВАС ЕСТЬ ТО, ЧЕГО НЕТ У НАС И ЧТО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ ДУШОЙ И ДУХОМ.

И СОВСЕМ ИНОЕ ДЕЛО, КОГДА НАС ПРИГЛАШАЮТ В ДОМ, КОГДА ПОЮТ ИЛИ ЧИТАЮТ ИМЕННО ДЛЯ НАС. НО ЭТО БЫВАЕТ ТАК РЕДКО! К ТОМУ ЖЕ ТАКИХ, КАК МЫ, ОСТАЛОСЬ СОВСЕМ НЕМНОГО, И МЫ СЕРЬЕЗНО РИСКУЕМ. МЫ ВБИРАЕМ ВСЕ НАЙДЕННОЕ В СЕБЯ, ПРИВОЗИМ ДОМОЙ И ТАЙНО ДЕЛИМСЯ С ДРУГИМИ. МЫ ХОТЕЛИ БЫ МНОГОЕ ВЕРНУТЬ, НО БОЛЬШИНСТВО НАС НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ.

ТЕПЕРЬ, КОГДА ВЫ КОЕ-ЧТО ЗНАЕТЕ О НАС, МЫ ГОТОВЫ СЛУШАТЬ.

(Исполняется ряд песен и стихотворений).

— ПРЕКРАСНО И ОЧЕНЬ СИЛЬНО. ЭТО ВСЕ ТВОЕ?

В. — Да. Но есть и другие, намного сильнее.

— СВОЕ НИКОГДА НЕ СПУТАЕШЬ С ПРИСВОЕННЫМ. МЫ ДАВНО В ЭТОМ УБЕДИЛИСЬ. ЕСЛИ РАЗРЕШИТЕ, ЕСЛИ ПОЗВОЛИТЕ, МЫ ДАДИМ ВАШИ КООРДИНАТЫ И ЧАСТОТЫ  САМЫМ ПРОВЕРЕННЫМ И НАДЕЖНЫМ. И ТОГДА ЖДИТЕ НОВЫХ ГОСТЕЙ.

В. — А может быть так, что этой информацией воспользуются посторонние и нежелательные, а то и опасные визитеры?

— УВЫ. ТЕПЕРЬ ВАШЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ УЖЕ НЕ СКРОЕШЬ, А АБСОЛЮТНОЙ ЗАЩИТЫ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В ПРИНЦИПЕ. ВЕДЬ В КОСМОСЕ МЫ ДАЛЕКО НЕ ОДНИ.

В. — И все же мы вас приглашаем. Ориентировочно через два дня по земному времени.

— ТОГДА ДО ВСТРЕЧИ.

*** 

О следующих двух неделях говорить крайне трудно, настолько происходившее выбивается из привычного разумного порядка вещей, здравого смысла и формальной логики. И если бы только из них! Перестали быть надежными ориентирами и знание, и опыт, и все прочитанное и все изученное. Это сейчас, спустя 17 лет, в эпоху всемирной паутины, любым странностям можно найти приемлемое объяснение. Многие науки и о космосе, и о вселенной, и о человеке сделали гигантский шаг вперед, но даже и этого безнадежно мало. Реальность бытия и бытие реальности оказались намного сложнее, чем это представлялось ранее.

Наряду с этим произошла серьезная адаптация к изменившимся условиям в рамках информационного обмена. Никого уже не удивляет огромное количество «контактеров-ченнелеров»; количество перешло в качество, а качеством стали  банальность и обыденность. Никого больше не интересует, контактируешь ли с Высшим Разумом, Внеземными Цивилизациями, энергоинформационным полем Земли или даже Господом Богом — это твое личное дело, и никого оно не касается.

Вместо безмерного удивления, потрясения, неистового стремления понять, расшифровать, объяснить, доказать и как–то использовать, пришло тупое безразличие и холодный  скепсис. Именно поэтому я вынужден буквально «резать по живому», но лишь для того, чтобы это живое не умерло окончательно. Итак, 12 дней в октябре 1998 г…

Сказать, что это были крайне напряженные дни, значит, не сказать ничего. Количество «визитеров» превысило все разумные пределы. Выступления и концерты стали ежедневными, а обсуждение и обмен мнениями затягивались до глубокой ночи. Спать приходилось по 4-5 часов в сутки, а ведь еще нужно было ходить на работу, заниматься хозяйством, готовить пищу и т.д.

Вскоре события окончательно вышли из-под контроля. 15 октября мы проснулись разбитыми, обессиленными и мучимыми сильными болями. У меня в области правой лопатки обнаружился странный шрам, точнее, шов, разрез, произведенный с абсолютной точностью, как по лекалу. У жены точно такой же разрез оказался в подбородочной области. Обычно подобные раны сопровождаются  приличным кровотечением, однако ни малейших следов крови не было. Шрамы оставались  около года, потом бесследно исчезли. Для интереса я несколько раз показывал их нашим хирургам и каждый раз слышал: «О, какая замечательная работа! Это что, лазерная техника? А где вас оперировали и по поводу чего?»

Было и еще кое-что. Этим же утром я обнаружил странное отверстие во внутреннем окне спальни около 7-8 мм в диаметре с идеально ровными оплавленными краями. Отверстие явно сходилось на конус, но не пробивало наружное стекло — наблюдалось лишь незначительное углубление 1-2 мм. Это отверстие я тоже показывал потом достаточно компетентному человеку. Он лишь пожал плечами —  «похоже на проплавление шаровой молнией, но почему изнутри, а не снаружи?»

Вот именно — "Но…" и "Почему?"… Вообще в эти дни произошло еще немало странных и необъяснимых событий, а наш бедный кот вообще провел их под диваном…

Разум требовал хоть каких-либо объяснений, а их-то как раз и не было. Точнее, было множество. Вот так… Факты были, а объяснений не было. Например: что это были за «разрезы»? Эксперименты какой-либо из ВЦ? Например, УФО? Для чего? Взятие образцов тканей? Оперативное вмешательство для удаления опухолевого образования? Или в качестве не менее безумного объяснения —  стигматы? Что за отверстие в стекле? Нечто пыталось покинуть квартиру, но не хватило сил и его (это нечто) «замочили», но только не в сортире, а в спальне? Энергетический выстрел (плазменный разряд), прошедший мимо и угодивший в окно?

Ни к чему не привел и «мозговой штурм» с участием Учителя и наших новых друзей. Предположения высказывались еще более фантастические, а общее настроение оставалось тревожным и напряженным. Вот выдержка из одного такого совещания:

17.10 . 1998 г.

М. — Здесь Мастер. Вы — ЛЮДИ. Вы сильнее всех этих «темных», УФО, "параллельщиков" и «Черных Ангелов». Никогда не забывайте об этом, только в этом ваша сила. Вы — «По Образу и Подобию», и сражаться вам не привыкать. И раз вы уже ввязались в эту игру, играйте жестко. Иначе сожрут, как бы это ни выглядело. Держитесь, как это могут делать только люди, которым дано умение сопротивляться духом. Недаром я так хотел сформировать спецназ именно из людей.

Лишь им по силам справиться со всей той мерзостью, что мнит себя хозяевами жизни. И не будь я Мастером, если я этого не сделаю… Помните об этом днем и ночью, не поддавайтесь льстивым речам и обещаниям. Вы нужны им больше, чем они вам. Только вы способны создать новую форму жизни, собрав все лучшее из предыдущих. "Человек-эльф-дракон" — это не фантазия, не выдумка, это серьезный проект.

Что–то в вас уже есть, а будет еще больше. Может быть, поэтому вас и стараются уничтожить именно сейчас, пока еще не поздно? А если вспомнить, что буквально пару лет назад Владимир неожиданно «дематериализовался» из закрытой квартиры на 20 минут, то что это было, как не похищение? А Алёнино знакомство с "плазмоидом-желтофиолетиком"?

(Представьте себе очень маленький НЛО или шаровую молнию соответствующей окраски, неожиданно появившуюся в закрытой комнате и пребывавшей в ней порядка 10 минут. Был и физический контакт без малейших последствий для здоровья).

И вы мне пытаетесь говорить, что все это происходило случайно?»

К. — Здесь Учитель. Мой коллега хорошо всё сказал. Я же остаюсь вашим Капитаном и врачевателем душ до самого конца — или я не ходил на «Варяге»? И, если нужно кого-то спасти, кому-то помочь, страха уже нет, остается только отвага и решимость.

С. — Здесь Сим. Наши друзья представляют собой такую дикую смесь кровей и миров, что не только смогут перейти порог, но и пойти намного дальше. Что из них вырастет — или ВЫЛЕТИТ? И ПОЛЕТИТ? КУДА? Почему их обоих постоянно преследует смерть и почему они раз за разом оставляют ее с носом? Ох, чую я — скоро что-то произойдет…

Что-то новое готовится к появлению на свет, будь то Дух, Душа или неведомое и пока никому не видимое Существо… Наследник древних золотых кровей ОТЦОВ ЖИЗНИ…  А вместе с ним — и пара десятков желающих вернуться в мир «жителей маленьких холмов», магов, друидов… И для рождения  этого НОВОГО надо не пожалеть никаких сил и использовать все.

К. — Эк вас занесло, однако… Запомните: меньше слов — больше дела. Вот и займемся делами, а не фантастическими прожектами. Всем по своим рабочим местам! Владимир, Алена, вам сутки отпуска. Но чтоб через 24 часа, как миленькие, прибыли на корабль! Боцман, с тебя отчет по всей форме! И еще ПЕСНЮ!  Желательно, новую — для поддержания духа экипажа. Алена! Возьми в ванной шпаклевку и залепи эту проклятую дырку в стекле. Видеть ее не могу…

*** 

ВНИМАНИЕ! ВСЕМ,  ВСЕМ, ВСЕМ!

Работает радиомаяк «Одиссей», галактика Млечный Путь, Солнечная система, планета Земля. Для тех, кто еще не забыл, что мы — ЕДИНОЕ, лишь временно разделенное на части. Прошу отправлять ваши сообщения и пожелания согласно прилагаемым координатам и частотам.

Я помню, как сейчас,
В огнях и пляске волн,
Немыслимый, как свет,
И вечной муки полн,

Звенел и звал призыв
К любви и доброте,
То Женщина звала
В великой простоте...

И наступил тот час,
Когда ее слова,
До этого слышны
Другим едва-едва,

Прервали бег времен,
И дрогнул Млечный путь
И захотелось вам
С пути своего свернуть,

Услышав зов сестры,
Что пела лишь для вас...
Забытые миры,
Забывшие про нас,

Вдруг вспомнили, что есть
У вечности Душа,
Что разум без нее
Не стоит и гроша,

Что вкус соленых слез
Уже вам не забыть,
Касанья чистых грез
Ничем не заменить,

Пусть пропитает всех
Любви священный свет,
Пусть легким будет смех
И радостным рассвет.
 
Не бойтесь ничего —
Едины мы сейчас,
Мы дети Одного —
Того, Кто создал нас.

Вы так давно ушли
По Звездному Пути
Теперь ваш пробил час —
Пора домой идти.

Вас, старших братьев, ждет
Подросшая сестра...
УШЕДШИЕ В ПОХОД,
ВЕРНИТЕСЬ НАВСЕГДА….

*** 

К. — Однако, Боцман… Силен, сукин сын… Я, правда, ожидал несколько иного. А вот насчет координат и частот — это ты напрасно. Не думаю, что кто-нибудь откликнется. Да и опасно…

В. — А нам прятаться уже бесполезно. И забиваться в любую нору тоже. НАДОЕЛО!!! Лучше поговорим о деле. Я тут, как приказано было, докладную составил. Зачитать?

К. — Давай!

*** 

ДОКЛАДНАЯ №2.

Настоящим сообщаю, что по соображению моему убогому, в начале октября «Одиссей» напоролся на вражескую мину. Вследствие оного Ваш покорный слуга получил реей по тыкве и начал медленно погружаться в пучину. Увы! Это была не та «Пучина», которая располагается на набережной в Евпатории! Погружаясь, я видел дно нашего корабля, а какой-то голос бубнил: «поймать….» «вынимать», «хватать», а потом просто мать… мать… мать…

Какая-то обкурившаяся акула отхватила мне кусок спины у правой лопатки, но отравилась и сдохла в страшных мучениях. Также она нанесла ущерб еще кое-чему, о чем, мил. государи, в приличном обществе упоминать не следует. Затем  мне в корму вцепился старый замшелый рак, нашептывающий: «Все суета сует и всяческая суета и томление духа; из праха вышли и в прах уйдем, и что было, то и будет, так что давайте веселиться…»

А там и дно показалось… Теплое, мягкое и желтое. А на нем домик, а на крыльце-  — русалка. Сидит вся такая из себя и ручкой манит… Улыбается… Я уж дудку дежурному осьминогу отдал и стал сандалики снимать, но тут сквозь толщу воды просочился  бой склянок и ангельский голос:

«БОЦМАН, сукин ты сын, ежа тебе в глотку! Обеденная чарка рома !»

Конечно, я удержаться  и пополз наверх, сопровождаемый электрическими разрядами  в зад от Морского Кота Сильвио, приходящегося нашему Корабельному  дальней родней. Так и вынырнул с Божьей помощью. А на борту непорядок и непотребство. Баська облез и охрип, Алене чуть не отпилили голову, Сима трясет падучая, Мастер впал в прострацию — в общем, полный разброд и шатание… Капитан старое припомнил и чистое исподнее примеряет; на два пальца выше ватерлинии — дыра от энергетического удара, заткнутая памперсом.

ИСЧЕЗЛА ВСЯ КОРАБЕЛЬНАЯ КОЛБАСА!!!

Более того, пропали 40 галлонов пива «Невское», припасенного мною для празднования дня рождения г-на Капитана! (Кстати, позволительно ли спросить, а когда его праздновать? 27  октября, 27 января или 8-го сентября? По летоисчислению старому, новому или новейшему?)

Однако более всего огорчила меня пропажа некоторых незаменимых частей тел у экипажа. ГДЕ БАСЬКИН ХВОСТ?! Почему в правом полушарии сестры милосердия стучит корабельный хронометр? На фига все это было нужно? Если для трансплантации, то пусть то, что растет в прямой кишке, вырастет у них в мозгах! А кости из селезенки! А вместо органов размножения пусть вырастут ушки! Тоже мне, умельцы… А экипаж тоже хорош… Тихо подозреваю, что пока я погружался а пучину, 40 галлонов пива оприходовали Сим с Мастером. Не исключено участие Алены.

Ваш покорный слуга Боцман.

*** 

ПРИМЕЧАНИЕ: ГОСПОДИ, ДА ВЫКЛЮЧИТЕ У НЕЕ В ГОЛОВЕ ЭТОТ ПРОКЛЯТЫЙ БУДИЛЬНИК! А ТО Я ЗА СЕБЯ НЕ РУЧАЮСЬ!

*** 

!7. 10. 1998 г. 19 часов.

К. — Учитель! Начну с самого простого: КУДА ПЛЫВЕТ «ОДИССЕЙ»? Что делает человека человеком? Вот сказано: «По образу и подобию»... А чьему? Чьи мы создания — Божьи? Или продукт инженерных проектов ВЦ? А чьи создания они сами? А вы — весь Институт  Учителей — чьи? Почему, несмотря на многовековую работу церкви и ваш самоотверженный труд, удельный вес «добрых людей» не растет, а остается одним и тем же? Это что, квота такая? Вот столько-то можно и нормально, а вот столько — уже перебор?

Почему духовных людей так мало? Чтобы они не мешали остальным жить так, как им хочется? Тогда какой смысл в духовности? Ладно, пусть не духовности, а хотя бы гуманизме? Том самом, который есть ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ?  А что это? Прямо заколдованный круг какой-то…

Еще принято считать, что одно из высших человеческих качеств — творчество. Однако не является ли оно особым состоянием духа? Мне кажется, что, испытав его касание, отказаться от потребности творить уже невозможно. Считается, что истинное творчество должно быть легким, свободным, естественным, как дыхание Мне же для этого требуются усилие и время и, опять-таки, особое вхождение в пространство мира.

У нас здесь есть узкий круг единомышленников. Это хорошо и правильно, но лишь для тех, кто в него входит. Влиять же на мир мы не способны ни в малейшей степени. Даже если у нас появилась возможность общения с Учителями, даже если нам негласно начнут помогать «Старшие Братья», даже если я буду давать концерты сразу для всех желающих или создам новую группу контакта (подобно глазовской), что это изменит и в силах ли изменить вообще? Есть ли смысл транслировать вам заседания нашего «клуба» для последующей коррекции?

К. — Попытаюсь ответить на твои вопросы, хотя я и не Бог. Ведь ты явно пытаешься переложить на меня Его функции. Но я никогда не боялся думать сам и не запрещал думать другим. Вопросы, которые ты мне задаешь, задавались тысячи лет в одном и том же виде и порядке. Думаешь, на них никогда не давалось ответов? И вообще, сколько раз можно говорить одно и то же — из года в год, из века в век, из поколения в поколение?

Вот ты говоришь: ДУХОВНОСТЬ. А что это? Если НЕЧТО ОТ ДУХА, то в чем оно выражается? И какой это Дух — Тот, что в храме, мечети, синагоге или в составе  Святой Троицы? Или это Дух Космический, Вселенский, которому до проблем маленького человечка вообще нет дела?

Разве только Дух делает человека человеком? А куда ты денешь особый (да, да, особый) человеческий разум с его неутолимой жаждой познания? Любовь, дружбу, жертвенность, милосердие, взаимовыручку, помощь слабым и обездоленным? Потребность в справедливости? А как быть с «яростью благородной» к поработителям, душителям, захватчикам? Останешься ли в стороне, когда:

«ИДЕТ ВОЙНА НАРОДНАЯ, СВЯЩЕННАЯ ВОЙНА»?

Вам ли, родившимся в годы священной войны, напоминать об этом? И будешь ли ты думать о духовной стороне дела, когда надо ПРОСТО СПАСАТЬ ЛЮДЕЙ! Ведь я видел это на протяжении множества веков и жизней и СПАСАЛ — сам, лично!!

В. — Боюсь, что не смогу тебе достойно ответить. Мне кажется, что духовность и гуманизм все-таки вещи разные.

К. — О том я и говорю! Не может человек, еще не ставший человеком, взять да и перейти сразу в область духа. Поэтому и школа наша — это Школа Человека. Что же касается тебя, то одно лишь осознание всей огромности, важности и неоднозначности этого воистину всеобщего космического закона УЖЕ ведет тебя его путями. Однако пройдет еще очень много лет, прежде чем ты полностью осознаешь то, о чем у нас сегодня шла речь.

Со всем сказанным по поводу творчества с тобой согласен. Однако: на каком уровне, как и из чего творить? Какое творчество выше — художественное, инженерное, естественно-научное, техническое, духовное? Да, не удивляйся, есть и такое…

А что ты скажешь по поводу СОТВОРЕНИЯ СЕБЯ ИЛИ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА? Я не говорю о физическом продолжении рода, а о пересотворении, о подъеме от малого к великому, от простого к сложному, от забвения себя нынешнего ради истинного рождения себя будущего, даже если это будешь и не ты?

И тебе это предстоит, и никуда ты от этого не денешься. А пока же ты лишь посетитель некой церковно-приходской школы с философским и
гуманистическим уклоном. Понадобится еще много лет и немало тяжелого изматывающего труда, пока удастся пойти дальше…

О трансляции. Не позволяешь себе думать, Боцман! Я ведь и так через тебя знаю, что там у вас происходит. А вот коррекцию, будь добр, осуществляй сам, если посчитаешь нужным. Однако торопиться учить кого-то чему-то тебе явно рано. Не готов, да и кажется мне, что преподавание — не твоя стихия. Ты скорее исследователь-одиночка. А вот идея концерта «для всех желающих услышать» — идея интересная. Над ней стоит подумать.

Теперь о главном. «Одиссей» вроде создавался сам по себе, но из кого, для кого и для чего?  А кто экипаж, включая и его капитана? Бунтари, грешники, романтики, искатели приключений, авантюристы, поэты, музыканты, богоискатели, богоборцы… Даже Священное Животное затесалось. А что еще будет и кто еще будет!

О себе скажу: я немало прожил на свете, немало умирал и возрождался, но еще больше видел. И научился выбирать…

ЭКИПАЖ «ОДИССЕЯ» УНИКАЛЕН И НЕОБЫЧЕН…

Знали бы вы свои прошлые жизни, а также предков по генетической и инкарнационной линиям, вы бы в обморок упали! А я сломя голову бежал бы от  капитанства, а, точнее, обязанностей "кучера кареты-тыквы"… Бежал бы, да долг не велит… Не отказываться же от столь невероятной возможности, даже если она только возможность… Ребятки мои, «Одиссей» и вы на нем — это родильное судно!

А вот КТО родится? Вот почему вокруг вас и возня такая. И все боятся, даже Суперы. А другие мечтают, как бы вас ТОГО… Вас могут спасти теперь лишь ваши души и несгибаемый человеческий дух, то есть то, что вы есть на самом деле. Тогда и дитё ваше (а точнее, вы сами в новой ипостаси) заслуживает того, чтобы по крайней мере не мешать ему родиться.

А я, врач крейсера «Варяг», потомственный врач и учитель, я просто люблю вас и знаю, что ничего темного и нечистого из вас родиться не может. Даже если это будут книги, песни, стихи, фильмы, лекции и беседы... От них люди станут меняться, и не только на психическом уровне, но и биологическом, и духовном. Но я почти уверен, что все будет гораздо сложнее и неоднозначнее.

Эльфы, гномы, драконы, маги, великие герои — это ведь только архетипы, условность, форма; суть их — ВЕЛИКИЕ НАЧАЛА, память и наследство всех предыдущих земных рас и форм жизни, и не только земных… Есть силы, которые желают этого, а есть и те, которые будут всячески противодействовать .

Вот почему вы должны (и будете!) жить. И вот почему ваш «кармический прикуп» оказался не в Сочи или Евпатории — там вас давно бы уже купили или убили — а дальнем укромном уголке мира, где вас достать намного труднее. Для того и был создан «Одиссей», а я лишь согласился стать его капитаном. Кстати, «праздновать меня» предлагаю в тот день, когда вы меня «родили», т.е. 1-го октября.

Что же касается извечного Элиного сомнения (и твоего, Владимир, тоже) в том, ее ли тот мир, в котором она ныне живет, открою ужасную тайну — у вас обоих «своего» никогда и не было. БЫЛИ – МИРЫ.

Ну, все на сегодня…

*** 

18.10.1998 г. 19 часов.

Э. — Благородные гости, вы ли это?

— МЫ. Куда вы делись? Мы уже много дней не можем с вами связаться.

Э. — Ну… У нас тут были небольшие…

— Мы знаем. Как и то, что вас защитили и поддержали. Знаем и о предполагаемом концерте. Мы хотели бы получить приглашение — ведь мы были первыми. Являться же без приглашения — дурной тон.

Э. — В прошлый раз мы не закончили одну тему. Почему вы все же не хотите действовать по официальным каналам?

— Первое. Богатый опыт. Могущество купить невозможно, и все-таки каждый старается это сделать. В разделенном мире это смертельно опасно. Вы нам понравились именно потому, что не пытались нас чем-нибудь купить и не просили ничего взамен. Вы просто были такими, какие вы есть.

Второе. Представь себе, что ты попала в очень необычный и интересный мир. Тебя встретили, препроводили в официальные апартаменты и ограничили общение исключительно официальными лицами. Потом заключили договор или обменялись «декларациями о намерениях» — и выпроводили вон. Вам не было разрешено ни общение с обитателями этого мира, ни прогулки по его городам и весям, вас никто не пригласил к себе домой и не накрыл для вас стол, вам никто не спел песен этого мира и не рассказал его сказок… Тебе бы такое понравилось?

Э. — Боюсь, что нет… Поэтому спасибо за то, что пришли. И мы с удовольствием будем делать то, чего вы желаете.

—Тогда спойте.

(Исполняется гимн крейсера  «Варяг»)

— Сегодня вы не очень хорошо поете, но очень хорошо показываете. Такое в Космосе тоже бывало не раз, так что это не ваша, а ВСЕОБЩАЯ песня. И, если вы действительно такие, мы с вами и с вашим Капитаном. Пожалуйста, подготовьте для концерта побольше НАСТОЯЩИХ ПЕСЕН. Не забыли, это очень важная часть нашей жизни?

К сожалению, мы не можем подарить тебе, Владимир, настоящий, качественный музыкальный инструмент — мы ведь нематериальны и мир наш — тоже. Не пожалей денег и впервые в жизни купи себе настоящую гитару. Настоящей же она станет лишь в том случае, когда в ней зазвучит душа ее создателя. И песни тоже желательны свои. А то ведь что получается — мы слышим душу исполнителя, а на нее накладывается еще и личность создателя текста и «механистичное» звучание массового ширпотреба. Разницу ты увидишь сразу. Поэтому почитай нам свои стихи или одну из поэм. Это ведь тоже песни.

(Зачитывается поэма «Звездный Путь»).

— Невероятно… Как ты смог? Ведь это про нас: «Их звал простор, откликнулась же бездна». Да, мы знаем, что эта фраза взята из книги ваших любимых  авторов Г.Л.Олди, но ты понял все правильней, острей и трагичней. Поэтому мы должны быть с вами. Чаще и ближе. Ведь вы делитесь с нами душой, да и самими собой тоже… Все это так огромно, так непривычно, так сильно и много… Мы не привыкли к такому. Мы придем еще, когда позовете…

*** 

20. 10. 1998г.

В. — Здравствуйте! Наши двери и окна открыты для вас, как и наши души. Готовы?

— ДА. Но нас сегодня намного, намного больше. Мы передали другим то, что слышали, но нам не удается передать что-то такое, что присуще только творцу этой невероятной мистерии. Поэтому прочитайте то, что подготовили, а потом последние три главы из «Звездного Пути».

В. — Хорошо. Начинаем с поэмы «Большая  Игра».

— Как ты  мог нас увидеть? О людях — понятно. НО МЫ? Мы никогда не встречались и не говорили друг с другом. Но все так точно, верно, страшно, как будто бы ты увидел и наше прошлое, и настоящее, и будущее… Ты что, Вестник? Исполнитель чьей-то воли? Как нам увидеться по-настоящему, а не через эту жалкую бумагу?

МЫ, КАЖЕТСЯ, НАЧИНАЕМ ПОНИМАТЬ, ЧТО ТАКОЕ ЧЕЛОВЕК. ПОЧЕМУ ВЫ ВЕЧНО ИДЕТЕ ЧЕРЕЗ БОЛЬ И НЕ БОИТЕСЬ БОЛИ, КАК ВЫ  ЧЕРЕЗ ЭТУ СТРАШНУЮ БОЛЬ ОБРЕТАЕТЕ ЛЮБОВЬ, И НЕСЕТЕ ЕЁ НА РУКАХ, И ОДАРИВАЕТЕ ЕЮ ДРУГИХ. ВЫ, ЛЮДИ, НЕ АКТЕРЫ. ВЫ НЕ ПОЭТЫ. ВЫ ЭТО И ЕСТЬ, ВЫ ЭТИМ ЖИВЕТЕ И ЭТИМ ПЕРЕДЕЛЫВАЕТЕ МИР.

НО ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО НАУЧИТЬСЯ ПРОДЛЕВАТЬ СЕБЯ ЗА ПРЕДЕЛЫ ЛЮБОЙ ОГРАНИЧЕННОСТИ. БЕЗ ЭТОГО ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ИСПОЛНИТЬ СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ. СМОЖЕТЕ — ТОГДА ВСЕ ПРОСТРАНСТВО РАЗУМА И ЖИЗНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОБНОВИТСЯ. А У ТАКИХ РОДИТЕЛЕЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНЫХ ДЕТЕЙ, КРОМЕ ЕЩЕ ЛУЧШИХ.

МЫ С ВАМИ. И БУДЕМ ПОМОГАТЬ ВО ВСЕМ.

В. — Спасибо вам. И всего самого лучшего. Позвольте мне спеть вам на прощание только вчера написанную песню:

Видел я сон, и в волшебном том сне,
В стране, что так странно знакома,
Я с эльфом дружил и скакал на коне
По лугам с великаном и гномом...

Там воздух был свеж, он смеялся и пел,
И пела вода, как живая,
И солнце светило тому, кто был смел,
Все живое вокруг согревая...

И не было там матерей и отцов — 
Лишь Братья, мудры и прекрасны,
И созданный мир был чудесен и нов,
А звезды чисты так и ясны.

Жизнь не бывает, как вечность, длинна, —
Нам Братья однажды сказали, —
Навеки теперь вам Земля отдана,
Нас позвали же звездные дали...

Так кончилась жизнь, что, как сказка, была,
Ушли и любовь, и надежда,
Метель из свинца нам по спинам мела,
И не было счастья, как прежде...

Где вы теперь, мой любимый народ?
Где эльфы, и гномы, и тролли?..
Вы тоже ушли в свой последний поход — 
Вам не место в тоске и неволе...

Я уже стар, я изверился ждать,
Что снова ваш голос услышу,
И лишь после смерти — кто может то знать? — 
Вновь вступлю под знакомую крышу.

Там будет камин, над камином — фонарь
Светить будет, жизнь освещая,
И Братья седые обнимут, как встарь,
Все поймут, нас любя и прощая...

(В.Фокас)

— Спасибо. Мы в растерянности и мы действительно устали. Но в следующий раз  оденем лучшие одежды и придем в самом лучшем виде. (внутреннем, разумеется). И еще тут, кроме нас, "образовалось" еще столько всякого, чего и перечислить невозможно (особенно после исполнения песни). МЫ ИХ ВСЕХ ВИДЕЛИ! И Великанов, и Эльфов, и Гномов, и Троллей, и Старших Братьев! Даже Звездная Пыль присутствовала! А ведь мы привыкли ее считать частью неживой природы. Это у нас она неживая, тусклая, бесформенная. А к ВладимИру пришла сияющая, радостная, нежная.

МЫ ЖДЕМ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРИГЛАШЕНИЯ! Придут все, кто сможет добраться к указанному времени. ДО ВСТРЕЧИ!

*** 

22. 10. 1998 г.

Э. — Уважаемая цивилизация УФО! Ну не такие же вы пУгала, право! Просто методы у вас жестковаты и этические нормы отличаются от наших. Мне от души хочется, чтобы ваша великая мечта — возрождение вашей расы — сбылась и стала реальностью. У нас мало истинной информации о вас, а та, что есть, наверняка искажена и не может быть проверена.

По мнению многих контактеров и исследователей, вы — закономерное следствие технологического пути развития разумной расы, пережившей серьезный катаклизм и потерявшей свою базовую планету. Есть и крайне нежелательная путаница, когда за вас принимают ваши технические средства с командой роботов-исполнителей.
 
Говорят также, что вы основательно киборгизировали себя и что этот путь оказался тупиковым. Именно поэтому вы пытаетесь создать «новых себя» через скрещивание с другими формами жизни, находящимися на более низкой эволюционной ступени развития. Подобная гипотеза (но уже по поводу нашего собственного происхождения) имеет место и на Земле.

Может быть, дело в простой недооценке вами человечества как мыслящей и сознательной расы, обладающей определенными правами? Или это своеобразный «космический колониализм», при котором мнение жителей колонии и права аборигенов не интересуют колонизаторов? Или настоящие права появятся у нас только тогда, когда мы сами станем субъектами права, например, в составе какого-либо содружества?

Вот и давайте придумаем нечто такое, что помогло бы вам решить ваши проблемы и в то же время не причиняло вреда и не являлось бы насилием над другими живыми существами.

УФО — Ты искренна, и в тебе нет ненависти к нам. Пока можем дать лишь общий ответ, более подробный (если это будет признано целесообразным) получишь позже. Предупреждаем — разговор будет нелицеприятным.

Вот ты говоришь о человечестве как о субъекте права. Однако такого субъекта нет. Есть разъединенный мир, где царит непрерывная война всех против всех. В сообщество же может быть принята лишь раса, достигшая единства и решившая все свои внутренние проблемы.

Теперь о «насилии над живыми существами». Вся ваша история — одно нескончаемое насилие, в том числе и над собой. Бесконечные опыты, включая и вивисекцию, испытание новых лекарственных средств и военных технологий, прямое пожирание себе подобных, тысячи больных, выброшенных и умирающих на улицах и в грязных подвалах «братьев меньших», абсолютно безнравственное убийство живых существ, по-прежнему почитаемое и именуемое охотой…

Дай вам волю, выпусти в космос, и вы устроите такую же охоту и там. Поэтому над вами необходим жесткий контроль с применением (если понадобится) самых радикальных мер воздействия.

А ваша наука? Ваши безумные опыты по влиянию на ионосферу и магнитосферу, ваше климатическое, генетическое и расовое оружие? Вы хоть понимаете, что почти потеряли Землю? И вы же пытаетесь укорять нас за наши ошибки?

Да, мы прошли долгий и трудный путь. Да, мы серьезно ошибались. Да, мы сделали ставку на технологию, отказавшись от того, что вы именуете человечностью. Да, неуемное земное человечество нас пугает, ибо оно непредсказуемо. К примеру, вся эта затея с «человек-эльф-драконом».  Вы что, хотите повторить наш опыт? Это ведь не безобидная ролевая игра — это моделирование новой формы жизни! Бесконечно далекой от человеческой и очень кому-то нужной.

И мы не можем не видеть, каким невероятным темпом идет изменение изначальной человеческой природы, как быстро готовят вас к выходу за пределы привычного для вас существования. Кто или что стоит за этим? Как нам относиться к появлению на мировой сцене этой новой, никому не ведомой и не предсказуемой силы? Почему из всех разумных форм жизни (а их достаточно много — и куда более достойных!) было выбрано именно человечество?

В космосе было уже достаточно войн! И мы ценим то, пусть и хрупкое, но
все-таки равновесие, которое ныне существует. Нам не нужны ни передел власти, ни передел мира. Думаем, что не нужны они и человечеству.

Но мы не враги вам и не враги тому существу, появление на свет которого  действительно может изменить судьбы мира, в том числе и судьбу нашу. Поэтому и просим, чтобы нам было разрешено участие в этом проекте хотя бы в качестве наблюдателей. Понимаем, что это вызовет резкий протест со стороны ваших Учителей. Мы уважаем их мнение и признаем их права. Однако не понимаем, почему и ваш  Капитан, и те, кого вы знаете как Сима и Мастера, готовы обвинить нас во всех смертных грехах. Мы готовы заключить перемирие, однако некоторые механизмы уже запущены и остановить их достаточно трудно.

Мы тоже хотели бы получить приглашение на концерт. Это может быть хорошим первым шагом, например послужить поводом для созыва авторитетной комиссии по определению нового статуса  Земли.

Э. — Все, что вы сказали, очень серьезно и важно. Нам нужно обдумать многое и получить серьезные консультации. Теперь последний вопрос: У вас есть религия?  Вы верите в Бога?

УФО — Нет. Мы верим в целесообразность, рациональность и технологию. Однако в свете последних событий серьезно задумались над понятиями Высшего Разума и Соборной Души. Над этим сейчас работают самые лучшие наши умы.

Э. — До встречи. Считайте, что официальное приглашение вы  получили.

***

23.10.1998 г.

— МЫ — СТРАННИКИ. О нас мало кто знает. И мы не те, о которых писали ваши братья Стругацкие. Мы не цивилизаторы, мы — СЕЯТЕЛИ ЖИЗНИ. Наш внешний облик — астероид или комета. Внутренняя суть — жизнь, глубоко скрытая и кажущаяся спящей. Но «сон» ее — вовсе не сон. Наше сознание и осознание себя никогда не спят. Наш возраст — миллиарды лет. Некоторые из нас помнят еще Время Сотворения.

Пролетая мимо планетных систем, мы отправляем на них десант, из которого потом и развивается все остальное. Мы — разнообразие самых удивительных форм возможного существования — от полевой, кристаллической и газообразной жизни до белково-нуклеиновой. В вашей системе наши представители живут даже на орбитах и спутниках гигантских газообразных планет типа Урана, Юпитера и Сатурна.

Наша структура такова, что позволяет принимать и записывать любую информацию, а также делиться ею с другими — такими же, как мы, не совсем такими и совсем не такими. Звездная пыль — это наше юное поколение, озорное, предприимчивое и чрезвычайно любознательное. Они и предки, и потомки — мы уходим в них и образуемся из них.

Мы — носители памяти звезд, планет и всех видов света. Мы то, что всегда было и всегда будет. И мы не можем упустить потрясающую возможность побывать на Балу Разумов и Концерте Жизни, запомнить, записать все и распространить во Вселенной. Мы тоже будем на этой встрече.

А то, о чем вы только думаете и в существовании чего сомневаетесь, уже есть.  Оно реально существует и так изумительно поет, что слышно на далеких звездах, а скоро будет слышно и на вашей. Мы уже слышали и даже видели его, но по-своему. Вы так не умеете.

Если же использовать возможности вашего воображения и информацию о "Дивном, Невероятном, Прекрасном и Вечном", заключенном изначально в КАЖДОМ человеке, то выйдет:

Это Золотой Дракон фэнтези.

Это эльф Элронд из бессмертной саги Толкиена.

Это Дракон-Человек, Адам Кадмон, тот самый, Для-Которого-Еще-Не–Время.

Это утренний рассвет на берегах Серебряного Озера и улыбка Ниневы-Вивианы, Озерной Девы, его  Владычицы. Это ее любовь, взрастившая великого героя Ланселота.

Это древний и вечный Авалон, осененный тенью огромных крыльев.

Это бездонные мерцающие глаза всех Волшебных Существ, молча глядящих тебе в душу.

И, наконец, это маленький ребенок, который устал от своей «дивности» и захотел стать просто любящим и любимым…

*** 

Э. — Здравствуй, Учитель…

К. — Что-то ты невеселая  сегодня…

Э. — Смертельно устала… Такой длинный день и так много всего случилось… И о столь многом нужно подумать. Справлюсь ли? Смогу ли? И что смогу, если все это лишь в моем воображении?… Волшебный сон, порожденный моими слезами, долгими ночами на пустой кухне, утратами, сомнениями, размышлениями… Горечью от ошибок, когда хочешь сделать все, как надо, а получается не так, не то, получается  грубо, уродливо, НЕПРАВИЛЬНО… Разве такой человек может оживить волшебную сказку?

К. — Ты человек непредсказуемый, делать прогнозы относительно тебя — дело неблагодарное. Я не умею лгать, не лгу и сейчас. Просто подумай, какая огромная тяжесть свалилась на вас обоих и как изменилась ваша жизнь за какие-нибудь три месяца!  Вам бы отдохнуть, остановиться, но происходящее не остановишь. Оно живет и развивается по своим законам, и нет дела ему ни до вашей усталости, ни до ваших сомнений.

У тебя теперь нет выхода. Тебе нужно либо забыть все, что было (а оно действительно было), прекратить с нами всякое общение и жить так, как прежде. Вряд ли это будет легко. А как быть с Володей, который покрепче тебя и который сдаваться так просто не намерен?

Или, наконец, хотя бы раз в жизни ПОВЕРИТЬ В СЕБЯ твердо и бесповоротно, не «понарошку», не ради игры и не для доказательства чего-то кому-то. У тебя есть для этого время. Ты можешь успеть даже «оживить» вашего Ребенка. Мысль материальна, любовь вечна, а вера всемогуща. Но это потребует от тебя всех сил. Мать всегда берет на себя все тяготы первого года жизни рожденного существа, даже если это существо волшебное. Да, вначале будет помощь и поддержка Отцов, но и они должны передать свои обязанности Отцу-мужу. Готов ли он к ним и справится ли с ними?

В первые годы сила этого ребенка будет не в силе, а могущество не в могуществе. Сутью его должна стать любовь к вам и миру; водой и воздухом — ваша любовь к нему и вера мира в него. Без этого он быстро истает, перестанет быть, как перестают быть большинство прекрасных слов и обещаний. А что далее? Ведь его нужно будет ввести в Большой Мир, иначе он навечно останется пленником своего детского волшебного замка.

Ты помнишь? У нас с тобой был «секретный разговор» по этому поводу. Тогда я просил этого не делать. Сегодня я уже не имею права ни отговаривать, ни запрещать, я сам стал участником и заложником некоего магического действа, управлять которым не в силах. Мне остается лишь поверить в чью-то мудрость и твое предназначение. Ты уже отдала столько жизни, любви и силы, что возврата назад нет. А может быть, ты готовилась к этому всю свою жизнь…

Нам же всем остается поверить тебе, и тогда все состоится — и плаванье «Одиссея» в невероятное прекрасное, и я как его Капитан, и наш новый общий дом, и Золотой  Дракон, уютно устроившийся у Володи на правом плече… Я говорю то, что чувствую и во что верю, ибо не может быть Учителем лгущий и не верящий. Так что соберись с силами — у нас впереди очень важное дело.

Э. — Ты о концерте?

К. — Да.

Э. — А ты сам хочешь, чтобы он состоялся?

К. — Если бы только я… Тут столько заявок пришло: и от ВЦ, и от УФО, и от Суперов, и от параллельных миров Земли, и даже от Координатора. Я думаю, даже Соборная  Душа пожалует. Ну и конечно, будет присутствовать Институт Учителей в полном составе. И мы после концерта (МЫ, я говорю, слышишь, Боцман!) будем праздновать день рождения  Золотого Дракона, нравится это кому-то или нет!!!

И ЗАПОМНИТЕ: ЧЕМ ЛУЧШЕ ПРОЙДЕТ КОНЦЕРТ, ТЕМ БОЛЬШЕ ШАНСОВ НА ПОЯВЛЕНИЕ В ЭТОМ  МИРЕ НАШЕГО ОБЩЕГО  СЫНА…

***

Иллюстрация из Интернета


Рецензии