Весенняя сказка

Когда то давно,в одном городишке, жил мальчик он был сиротой. Жил с бабушкой в домике на окраине городка.Жили они очень бедно и по этому у мальчика почти не было друзей,так как все свое свободное время они с бабушкой трудились не покладая рук.Мальчик занимался маленьким огородиком, что они с бабушкой разбили за домом.А бабушка шила,перешивала,чинила вещи которые приносили люди на починку.Бабушка была швеей,но получала за  свою работу сущие копейки.Так жили они с внуком ни на что не жалуясь,просто окружали  друг друга заботой и лаской.
И вот в один зимний вечер в дверь их домика постучали.
Мальчик открыл дверь и увидел перед собой прекрасную женщину в дорогих одеждах,от нее исходил аромат дорогих духов,будто сама весна ворвалась в дом.
Женщина держала в руках сверток.
Вы наверное к бабушке?
-Да малыш, проводи меня к ней.
Мальчик провел даму в комнату к бабушке и прикрыл за собой дверь.Он никогда не мешал когда бабушка была занята с заказчиками,но в этот раз не удержался и заглянул  в щелочку.Эта женщина вызвала у него очень большой интерес.Ведь не часто к ним с бабушкой заходят такие леди.Женщина была похожа на фею из сказки которые по вечерам  ему читала бабушка,она  была очень красива,а запах ее духов еще долго витал в их маленьком домике.
И так:заглянув щелочку мальчик увидел отрез красной ткани,такого материала он еще никогда не видел,в нем переливались все оттенки  красного,а ткань  была такой легкой будто сплетена из паутинки.
Сшейте мне из этой ткани платье для моей дочери,сказала женщина.Она примерно одного   возраста с вашим внуком и такого же роста.Я хочу что бы оно было готово к весне.
Но вы уверенны,что я  смогу сшить это платье без примерки.И ведь ткань такая дорогая.А какое оно должно быть?
Бабушка очень волновалась:теребила фартук,постоянно роняла очки и поправляла волосы.
Я знаю вы справитесь,сказала женщина беря бабушку за руку.
Вы просто шейте.А принесете его вот по этому адресу весной когда расцветут тюльпаны.
Она протянула  листочек с адресом и буквально растворилась в воздухе.То ли это сказалось волнение,то ли такой уход гостьи поразил бабушку,но она упала в обморок.А мальчик был так очарован тканью,что наверно и не понял что произошло.Но потом когда все пришли в себя, гостьи в доме не было,а на столе лежала только ткань,и некая сумма  денег.
Шло время,текли дни,а бабушка все не могла прикоснуться к ткани,она выполняла любые заказы, бралась за любую работу ,но красная ткань так и лежала без дела.
И вот наконец-то наступила весна.С крыш закапала капель,по дорогам и тропинкам побежали ручейки.Красная  ткань будто  ожила:то сквозняк откроет окна и ветер гуляя по комнате как бы невзначай пролетит над ней и она начнет трепетать,то солнечный луч слегка коснется ее и она заиграет всеми оттенками.А какая она была приятная на ощупь.Несколько раз тайком от бабушки мальчик трогал ее,и тогда по телу разливалась такое тепло и нега.будто тебя ласкали все стихии земли.Ветер играл в волосах,волны моря качали на своих руках,солнышко пригревало своим теплом,и ты поднимаешься и паришь высоко над землей.Ну вот наконец то бабушка взялась за работу.И на удивление работа пошла легко и быстро.Ткань будто сама этого хотела,из нее выходило замечательное ,чудесное платье.И к моменту когда расцвел первый тюльпан прекрасное платье из красной ткани для неизвестной девочки было готово.Бабушка бережно упаковала платье,дала мальчику листочек с адресом и он пошел.Сначала мальчик шел знакомыми ему улицами и переулками.Но чем дальше он шел  тем незнакомей становился пейзаж.И хоть городишко был не большой по нужному адресу мальчик явился только вечером.Но каково было его разочарование,здесь не было никакого дома,а было старое полуразрушенное здание чем то напоминающее замок,заросшее высокой травой.Мальчик был в растерянности,он не знал что ему делать.А на улице темнело и становилось прохладно,мальчик  подумал что женщина просто не захотела оставлять свой адрес и скоро просто придет и заберет свой заказ.Он присел на корточки,поглубже закутался в свою курточку и стал ждать.Становилось,темнее и холоднее,а мальчик все ждал...
Он наверное даже задремал.Но вдруг он почувствовал такое тепло и негу,как будто тебя ласкают все стихии земли.Когда мальчик открыл глаза,он увидел что находится возле своего дома,в руках его не было свертка с платьем, а была луковица тюльпана.А соловей на ветке во фраке пел свою весеннюю песню.
Я наверное просто очень устал подумал мальчик.Пойду отдыхать ведь уже очень поздно,но сначала я посажу  эту луковицу.Как только его голова коснулась подушки он тут же уснул.В эту ночь ему приснилась девочка с белыми кудрявыми волосами,голубыми глазами и в красном  платье которое шила его бабушка.Она сидела на легком облачке с букетом изумительных тюльпанов в руках.
Привет ,весело сказала она.
Привет,ты кто?
Сейчас  это не столь важно,пойдем со мной я покажу тебе много интересного.И мальчик протянул девочке руку.
Где только не побывал мальчик в своих прекрасных снах с девочкой в красном платье.То они поднимались на вершины гор,то летали к звездам,то спускались к хрустальным звенящим ручьям.И всегда девочка крепко держала его за руку.И когда она его брала ,мальчик чувствовал будто у него вырастают крылья.Утром он просыпался счастливым и полным сил.А  ведь на его плечи ложилось все больше и больше хлопот.Бабушка начала болеть и уже не могла много работать.Мальчик уже ходил в школу,а после  спешил домой делать уроки,а потом бежал подрабатывать что бы прокормить себя и бабушку.Бывали дни когда он   сильно уставал,но бабушке
он не мог этого сказать,зачем было ее расстраивать.И только ночью во сне он плакал на плече у девочки в красном  платье.А она будто бы не замечала
 его печалей,гладила по голове,звонко смеялась и говорила:
Давай играть!
И опять они уносились в разные страны,пустыни,города,спускались в глубокие пещеры.Это были самые лучшие сны.Но шли годы,мальчик взрослел и девочка тоже.И вот однажды девочка сказала:
Прости мы больше не сможем встречаться.
Но ведь это только сон.
Даже сны иногда заканчиваются,но я тебе обещаю мы встретимся еще ,но не так скоро.
Ты обещала мне когда то что скажешь кто ты.
Я.... твоя.....судьба......
А как  я тебя найду.Где я тебя встречу?
Но ответа так и не последовало,девочка в красном платье растаяла.Утром мальчик проснулся в таком состоянии, что лучше бы и не просыпался.Голова отказывалась верить что снов больше не будет таких прекрасных ,его снов,а душа болела он потерял девочку в красном платье.
Я остался один,совсем один.Бабушка тоже его покинула.И только ночами во сне он забывал свою грусть и печаль.А теперь и та которая заполняла его ночи в которой он топил свои печали покинула его.А он ведь только ей доверял все свои тайны.Но что делать ведь жизнь продолжается.,и он все таки мужчина,нужно держаться и идти вперед.И время опять понеслось отсчитывая секунды,минуты,часы и складывая их в года.Память стирала сны,время лечило раны и боль,а тюльпаны в бабушкином саду распускались несмотря ни на что каждую весну, напоминая о прошлом.Прошли годы мальчик стал совсем взрослым. Выучился и уехал из своего маленького городишки в большой город.Здесь он теперь жил и работал о своем детстве он почти забыл,только тюльпаны напоминали ему о чем то далеком но таком родном.И вот одним выходным весенним днем он решил выйти прогуляться в городской парк,полюбоваться красотой весны и красотой тюльпанов.Ему говорили что в этом городе весной распускаются самые прекрасные тюльпаны на земле.Он шел по парку и наслаждался его красотой.В воздухе витал аромат весны:как тогда  когда я был маленьким почему то подумалось ему.В душе что то шевельнулось , и тут же перед собой он увидел девушку,она появилась неизвестно откуда,у нее были белые длинные вьющиеся волосы,голубые глаза, красное платье, а в руках букет тюльпанов.Только теперь она не сидит на облаке и это не сон.
Привет весело сказала она.
Это правда ты  моя судьба.
Незнаю. Но ты очень похож на мальчика из моих детских снов.
Да ? И ты тоже похожа на девочку из моих снов .И я ищу тебя уже много лет.
           Пойдем.И она протянула ему руку и он протянул ей свою как раньше  во сне и тут же почувствовал будто у него выросли крылья.А по телу разлилось такое тепло,такая нега.как будто его опять ласкали все стихии земли.
А соловей  на ветке во фраке запел свою звонкую весеннюю песню.......


Рецензии
Если это твой первый опыт -очень хорошо.Наивно,где-то торопливо,недоработано,но с большим чувством, с душой :-)

Бориславна Агарина   05.07.2016 10:46     Заявить о нарушении