PRO DOMO MEA - 12251-12300

12251
Если бы в мире существовала абсолютная справедливость, то памятников, монументов и мавзолеев были бы достойны исключительно собаки.
12252
Безапелляционность  – отличительное качество неисправимого  дурака.
12253
Порода у животных, впрочем, как и у человека, – это их судьба.  Особенно наглядно этот закон проявляется в Верховной Раде Украины, где на одного чистокровного рысака приходится сто мулов.
12254
У меня сердце ликует и радуется, когда я вижу, как едят голодные собаки, но меня тошнит и мутит при виде уписывающих за обе щеки олигархов.
12255
Слава по частям не отпускается, а позор можно резать хоть на тысячу кусков.
12256
Страх также легко перерастает в фанатизм, как фанатизм – в страх.
12257
Злые собаки не любят добрых хозяев.
12258
Если вы уверены, что о любви уже все сказано, то вам прямая дорога в поэты. 
12259
Если бы нацистские преступники на Нюрнбергском процессе приняли украинское гражданство, то их бы всех оправдали.
12260
Около 90% федеральных трасс в России непригодны к использованию, но зато готовы к войне.
12261
Третья мировая война давно бы разразилась, если бы не состояние российских дорог.
12262
Из  всех видов человеческой деятельности процесс воспитания – самый непредсказуемый.
12263
Бороться с конвейерами так же невозможно и так же бесполезно, как бороться, ну, скажем, с дураками.
12264
Ребенок, который ни разу не стоял в углу или, на худой конец, ни разу не испытал отцовского ремня, не может глаголать истины.
12265
Демократия – замкнутый круг дьявола, из которого нет выхода.
12266
Если не верят авторам мемуаров, дневникам, письмам и воспоминаниям, то это еще куда ни шло, а вот если не верят авторам афоризмов, то это самое последнее дело.
12267
Вы хотите знать, что такое романтика? Отвечаю: античные руины, заброшенный сад и, конечно же, первая любовь.
12268
Современные торговые центры чем-то напоминают мне левиафанов, которые хоть и вымахали за тридцать метров, питаются микроскопическим планктоном.
12269
К сожалению, все имеет свою оборотную (читай: вредную) сторону, и только прогресс имеет этих сторон никак не меньше тысячи.
12270
Украину погубит не политическая элита и даже не бандитская. Украину погубит элита научная.
12271
Уровень мышления нищего и невежественного беженца из Африки, пересекающего, в поисках лучшей доли, на дырявом надувном плоту Средиземное море, и украинского правительства, слезно молящего МВФ об очередном транше, совпадает в мельчайших деталях.
12272
Самое совершенное орудие по отшибанию исторической памяти – это, безусловно, грабли.
12273
Говорить о веревке в доме повешенного то же самое, что говорить о граблях в кабинете историка.
12274
Самое страшное изобретение ХХ века после термоядерного оружия – это, конечно же, глянцевые журналы.
12275
Для знающего человека нет ничего более соблазнительного, чем притвориться невеждою.
12276
Все империи были потоплены в крови, и только советская империя была потоплена в сивухе.
12277
Любимой занятие всех украинских президентов без исключения – это не только наглая ложь и тотальное воровство, это еще и прибыльная торговля орденами и званиями.
12278
Народу Украины нравится нарушать конституцию, именно поэтому он и выбрал в президенты олигарха Порошеко.
12279
Широко известный в узких боксерских кругах Виталий Кличко намерен выставить свою кандидатуру на пост Главы Киевской городской государственной администрации на второй раунд, тьфу ты, извините, на второй срок. 
12280
Красота, в каком бы образе она ни являлась, заставляет нас забыть о равенстве и справедливости. Какое уж тут, скажите, «спасение мира».
12281
Каким только хламом не набиты исторические сундуки!
12282
На коробке с сигарами Уинстона Черчилля и на пачке ментоловых сигарет Гельмута Шмидта было написано: «Курение продляет вашу жизнь».
12283
Хвалу (добро) и клевету (зло) приемли равнодушно.
И не оспоривай глупца.
12284
Ющенко В.А. – отец-основатель всеукраинской воровской доктрины. 
12285
Патриотизм, в принципе, ничего не стоит, если он не замешан на слепом шовинизме.
12286
Всем хорошо известно, что Император Всероссийский Александр II получил свое вполне заслуженное им прозвище «Освободитель» за то, что осуществил отмену крепостного права. И это оказалось достаточной причиной, чтобы так называемые «друзья народа» разорвали его на куски. Все последующие правители России учли эту роковую ошибку наивного властелина, и больше  о подобных глупостях даже и не мечтали.
12287
Время и случай творят историю.
12288
Память – обоюдоострый меч.
12289
Если бы мудрый Соломон жил в наше демократическое во всех отношениях время, то он к четырем непостижимым для него вещам  в мире (пути орла в небе, пути змеи на скале, пути корабля в море и пути мужчины в женщине) прибавил и путь коррупционера на Украине.
12290
Бесплатный совет президенту России Путину

Уважаемый Владимир Владимирович, если вы хотите раз и навсегда решить проблему Крыма и Сахалина, то сделайте из полуострова остров, а из острова – полуостров  Это, кстати, обойдется россиянам дешевле, чем постройка  моста через Керченский пролив.
12291
Величайшее изобретение китайцев не порох и не бумага, а зонтик.
12292
Народная мудрость облачена в непробиваемые латы непримиримых противоречий. 
12293
Я делю мир не на счастливых и несчастливых, а на тех, кто видел Красное море и на тех, кто не видел.
12294
Афоризм не должен касаться конкретных фактов. Конкретные факты, люди, события, даты – дело историка. Хотя исключения из этого правила вполне возможны.
12295
Право на ошибку имеет только тот полководец, у кого больше батальонов.
12296
Интересные и диковинные все же вещи творятся в высших кругах так называемого украинского политического бомонда. Взять хотя бы такой симптоматический пример. Экс-министр внутренних дел Украины, любимый кум Петра Порошенко и хронический алкоголик Юрий Луценко при четвертом президенте Украины Викторе Януковиче сидел в тюрьме, а сам Порошенко, известный в миру как шоколадный олигарх и будущий пятый президент Украины, при этом же президенте был министром экономического развития и торговли. Ну, чем, скажите, не сюжет для захватывающего романа. Бальзак сушит весла.
12297
Реализм в большой политике ничем не отличается от идеализма рыцарей большой дороги.
12298
Если вы хотите быстро и безнаказанно умыкнуть несколько миллиардов из государственного бюджета, начинайте строить мост через лужу  в  деревне «Светлый путь» или возводить Великую Украинскую Стену на границе с Россией, Белоруссией и Молдавией.
12299
Если у вас возникли проблемы с памятью, благодарите Бога: вы стали полноправным членом Клуба им. Мафусаила.
12300
Вот уже более двух тысяч лет, как человечество не может прийти к единому мнению, где поставить запятую в предложении «Казнить нельзя помиловать». И конца этому спору пока не видно.


Рецензии
Хорошие афоризмы.
С уважением,
Владимир

Владимир Врубель   05.07.2016 11:26     Заявить о нарушении