Мягкотелость Слуцкого - невнятность сборной...

Игорь Рабинер, спортивный журналист газеты Спорт-экспресс:

 - "Не плакали на трибунах “Стад де Франс” и исландцы постарше. И не молчали, и не ругались, глядя на то, что хозяева (французы) безжалостно топчут их сказку. Они продолжали быть рядом с командой и чувствовать себя ее частью. Когда их любимцы появились из подтрибунного помещения после перерыва, при счете 0:4, исландская трибуна встретила их мощным: “Afram, Island!” - “Вперед, Исландия!” И значительные отрезки второго тайма ее было слышнее, чем французов.
А в какой-то момент они запели “You’llNeverWalkAlone” на исландском языке - слаженно, красиво, с невероятным для 0:4 вдохновением. Так, что пробирало до костей. И как только закончили, Сигтоурссон забил первый ответный гол. Понятно, что он уже ничего не решал, и все было потеряно, кроме чести. Но это был их гол, болельщиков. Явившийся на свет из-за того, что они не бросили команду в момент, когда ей было плохо."

***

Вот так нужно играть команде, заслужить любовь болельщиков, что даже, когда она "летит" всухую четыре мяча, ей поют песню!

А что мы видели в игре наших ребят под руководством Слуцкого?

***


Все специалисты и не специалисты недоумевали, отчего именно такой состав отрядил в основу на Евро-2016 наш вроде тактически умный, правда, как оказалось, только на бумаге, главный тренер?

Складывается стойкое ощущение, что не Слуцкий руководил сборной, а кто-то гораздо повыше диктовал состав, проталкивал своих любимчиков, тех на кого вдруг положил свой высокий глаз?

Если это не так, то ...

Как тогда понимать, что в основе выходят два совершенно не подготовленных, не нюхавших пороху молодых парня, Головин и Нойштедтер? Разве так бросают в топку необстрелянных ребят? Любой тренер так бы сам не поступил, нашептали сверху? Молодых всегда подпускают на замену, постепенно вводя в состав, а тут на тебе, сразу в основу, за какие такие заслуги особенные?!

Как тогда понимать стразу трех нападающих впереди? То есть кто-то сверху за кого из них слово сказал, и получилось, Дзюбу, у него уже имя, в запас нельзя, Смолов доказал своей игрой место в основе, а Кокорин играет за очень уважаемый в России клуб, как его обойти стороной? Себе дороже? Там Миллером пахнет!

***

Чем хорош для Евгения Гинера Слуцкий? Интеллигентностью, податливостью! Что скажет шеф, то под козырек Слуцкий и возьмет! Благо, Гинер, умный руководитель, на пользу все идет, а если попадется самодур-дурак?

Так же и в сборной получилось, Мутко "вежливо" попросит, Слуцкий и выполнит, чем плохо для вертикали власти?

А своего мнения у Слуцкого нет, или он его подальше от греха спрятал? Мягкий и пушистый, послушный и покладистый Слуцкий - это вам не Бышовец, Бердыев или Газзаев, эти на своем всегда настоят!

***

Вот теперь эта мягкотелость Слуцкого и сказалась на самой нашей сборной команде на Евро-2016.

Ребята из сборной команды не дураки, после первого мачта на Евро-2016, когда они уже видели себя в основе, но не тут было, а их унизили, посадили на лавку, выпустив сопляков-любимчиков начальства, в них взыграло самолюбие, и они сразу разочаровались в своем главном тренере, и никакой дружной и отчаянной игры уже не могло по определению получиться! Кто в лес по дрова, а кто на полянку ...

***

Удобный главный тренер сборной - это всегда провал, а нужен не только интеллигентный, но и умеющий настоять на своем опытный тренер!

Бышовец или тот же Бердыев смогли бы внести свежую струю в сборную, сплотить ребят в единое целое и добиться положительного результата, чтобы нам не было стыдно за безвольную игру сборной России!

И мы бы влюбленно пели песни, глядя, как отчаянно сражаются на поле наши вдохновенные ребята!


Рецензии