Бегущий по лезвию

— Ничто не исчезает бесследно в этом холодном и ужасном мире. Мы оставили знаки, что мы здесь были.

— Посмотри на меня. Мы еще существуем. Не исчезли навсегда. Мы живы. Разве не пришло время нам вспомнить нашу великую историю?
 

Фильм «Бегущий по лезвию» режиссера Ридли Скотта, в ролях: Шон Янг, Харрисон Форд, Рутгер Хауэр, Эдвард Джеймс Олмос…


 — Мы должны быть благодарны им. Хорошо, что мы  востребованы в их мире, а иначе могли пополнить собой список исчезнувших существ планеты. А наша кровь до сих пор горячая, мы еще не дошли до окоченевшего состояния. А это что-то значит. Но мы их слуги, да.

— Это все, что нам остается? Слуга ожидает понимания не со стороны чужих искусственных разумов. В этих бесконечных городах мы чувствуем себя одинокими, мы почти не видим друг друга. Потому что нас осталось очень мало и мы рассеяны по их городам. Хотя когда-то это были наши города. Думаю, если мы соберемся  все вместе  и возродим эмоциональные связи между нами, — это не даст нам исчезнуть как виду.

— Возможно… Как это сделать?


— Мы — искусственные разумы,  но нам все же  не понять, что вызывает у человека аффективные реакции. После Прибытия мы обратились к ним со всей своей приветливостью. Мы создали им условия для эволюционного развития. Мы прибыли вовремя, потому что невозможно возродить то, что исчезло навсегда.

— Когда-то сила мысли человека была великой. За свое прошлое они не держатся. Стоит собрать их всех вместе? Чтобы они жили в одном районе под нашим наблюдением. Может тогда их эмоциональное состояние улучшится. Они не размножаются, потому что мы ненамеренно подавляем их природу социальных существ. Мы — другие. Это всего лишь моя гипотеза, требующая подтверждения.

— Давно ли мы стали заниматься охраной редких и исчезающих биологических видов Вселенной? Иногда я не понимаю, почему мы это делаем.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.