Остров Джонсон

Маша и Паша дружат уже 10 лет. Живут они в соседних дворах, поэтому проводят время в играх  вместе. Однажды они решили погулять в парке. Было тепло и солнечно, что подходило им для прогулки. В парке было очень много других детей, с которыми можно было поиграть в разные игры. Но наши друзья не захотели играть. Они решили пройтись  по парку. Уставшие, они сели на лавочку, где сидела дама с собачкой. Внимание детей привлекла милая собачка и они с разрешения дамы гладили её. Собачка была очень дружелюбная и ни разу не тявкнула. Дама была в восторге, ведь раньше её собачка и не подпускала к себе других людей, а тут такое…
- Как удивительно! – с восторгом сказала дама
- А что тут такого? – спросила Маша
- Да ничего, просто она обычно огрызается, - улыбаясь, сказала дама.
- Да? Но она такая милая – сказал Паша.
-Ох, я так давно искала таких как вы, ведь вы избранные – сказала дама.
- Что? Мы избранные? – спросил Паша.
- Ну вот так. Вы сами все скоро узнаете. Вот держите этот брелок. Этот брелок необычный, его использовать надо только в случае помощи. Хотя… Нет! Вы должны через три дня придти сюда и подбросить его вверх, то, что вы увидите никому не говорите. Там, куда вы попадете, вы должны отыскать Джона и он тогда скажет, что делать дальше. Вы поняли? – - сказала дама.
- Да! – хором ответили дети.
Но как только дети взяли брелок дама исчезла. Дети сначала испугались, но потом стали разглядывать маленькую вещицу. Брелок был в виде солнца, в котором была нарисована корона с драгоценными камнями, а вокруг зеленые листья.
Прошло три дня, и дети пришли в парк снова. Решившись, они подбросили брелок и закрыли глаза. Все быстро изменилось, и, открыв глаза, они обнаружили, что находятся на необитаемом острове. Вокруг стояла тишина, и только шум прибоя нарушал эту тишину.
- Но как мы найдем этого Джона? – спросила Маша у Паши.
- Не знаю, тут никого нет, ведь мы на необитаемом острове – ответил ей Паша.
- Так так… может это птица какая – то?
- Нет, вряд ли.
- Тогда рыба?
- Нет вряд ли…
- Тогда кто это?
- У меня есть план. Мы будем звать его по имени, может он откликнется.
– Давай!
- Джон! Джон! Джон! – кричали дети. Вдруг поднялся ветер, деревья заколыхались, и из леса появился песочный человечек.
- Здравствуйте дети! Как давно я вас ждал, вы должны мне помочь – сказал песочный человечек.
- Но что вы тут делаете? Это же ведь необитаемый остров? – спросила Маша.
-Да, знаю, злой колдун заколдовал меня и отправил сюда. Вы должны найти его и взять у него книгу, где будут написаны заклятия. Там в конце книги есть такое заклятие , которое снимает все заклятия.
- Но где мы будем его искать? Тут же никто не живет – сказал Паша.
- Да, поэтому вы возвратитесь домой и найдете его в старой заброшенной лавке. А когда вы найдете заклятие возвращайтесь сюда, и вас тут будет ждать вознаграждение.
Дети вернулись домой. Целую неделю они искали заброшенную лавку, но вскоре нашли. В ней находилось много старинных вещей, карты, книги. Маша сразу побежала к книгам и стала искать ту самую, а Паша в это время рассматривал все остальные вещи. Но вдруг из угла  вышел старый человек со злым лицом, который направился в сторону Маши. Дети испугались и тогда Паша начал разговор. 
– Кто вы?
- Я!? А ха- ха… Я Питер Хов!  Злой, из самых злых колдунов в мире. А вот кто вы и что тут ищите?  - Я Паша, а это Маша. Нам нужна одна книга, в ней заклинания. Мы решили заколдовать нашего домашнего питомца, и мы вспомнили про вашу лавку.
- Ты врешь! У вас нет домашнего питомца! Вас кто – то послал сюда. Кто? Говорите!
- Нас никто не посылал, а откуда вы знаете, что у нас нет домашнего питомца?
- Я все знаю. Я знаю все про вас и ваших друзей, я же колдун и могу заколдовать вас.
- Не надо, мы ведь вам ничего не сделали, нам просто нужна книга.
- Я вам не доверяю! Вы… Вы… - сказал колдун и начал кашлять.
Маша в это время искала книгу, но только она не могла найти ту самую. Книг было до того много, что нужно было очень много времени или помощник. Но она понимала, что Паша не может ей помочь, так как он отвлекает колдуна, хотя это ненадолго. Искать было бесполезно, она уже начинала плакать, но вдруг она увидела перед собой три голубых цветочка. Она знала как их использовать и поэтому решила проверить свои знания. Подбросив вверх цветок, она загадала желание – найти нужную книгу для Джона. И не прошло и секунды как у неё в руках оказалась книга. Она проверила есть ли в ней нужное заклинание, а потом  начала тихо звать Пашу.  – Паша! Паша! – тихо говорила Маша – я нашла её, Паша, нашла, ну конечно с помощью волшебства, но я нашла!
- Молодец! Ура! На счет три бежим к двери! – Хорошо!
- Что вы там задумали? – спросил колдун – неужели вы хотите вот так просто уйти?
- Ну нет конечно, можно чаю попить, если вы хотите?
- А ха – ха… чаю? Вы серьезно? Ну тогда проходите к столу!
 И в миг появился стол накрытый для чаепития. Дети уселись за стол и стали делать вид, что они пьют чай.
- Паша, но как нам теперь уйти? – спросила Маша.
- Может ты используешь еще раз то волшебство, с помощью которого нашла книгу – ответил ей Паша.
- Можно! – сказала Маша и подбросила второй цветок. Она загадала, чтобы Питер Хов заснул до вечера, и тут же он заснул.
- Ну что бежим?  - Да!  Дети бежали без оглядки.
Прибежав в парк они подкинули брелок вверх и вернулись к Джону.
- Джон! Джон! Джон! – кричали дети.
- Что, что мои хорошие! Вы нашли то, о чем я вас просил?
- Да! Как это было трудно, вы даже не поверите! – сказала Маша.
- Я не удивлен, старый колдун очень хитрый, но как вы ушли от него?
- Маша использовала волшебство и это было удивительное зрелище.
 - Вот книга с заклинаниями, эта?
- Да, прочитайте последние, оно находится в конце книги.
 – Так… нашла, вот!
- Читай!
- Мой юный друг ты должен быть уверен это заклятие об отмене всего! Прочитай это и все заклятия уйдут!  Маша прочитала все и вдруг все заклятия снялись. Перед ними стоял уже не песочный человечек, а король, а весь лес превратился в богатый город. Появились корабли и порт, люди занимались своими делами, а некоторые спешили на работу…
- Спасибо вам мои юные друзья! Вы совершили очень хороший поступок. Вас я хочу наградить – сказал Джон. 
– Спасибо! Но почему вас заколдовали? – спросили дети.
- Много лет назад в наш город приехал очень странный человек, просил помощи. Мы, конечно же ему помогли, дали жилье и работу, но этот человек захотел большего, он захотел править всеми, но тут мы ему отказали и он сказал: - да не доставайся этот город никому, пусть все забудут сюда путь, а ты будешь песочным человечком.
- Но кто та женщина, которая дала нам брелок? Спросил Паша.
– Это моя дочь. Она уехала в то время в другой город. Узнав о случившимся, она искала таких добрых и смелых как вы. И в этом ей помогала собачка, которую она приобрела у колдуна.
- Мы рады были помочь, король Джон, и нам пора уже домой.
- Возвращайтесь сюда, не забывайте об острове, а мы будем вас ждать!
- А как называется ваш остров?
- Остров Джонсон!
- Здорово! Скоро увидимся, до свидания!
-  До свидания!


Рецензии