О невозможности пересечься

Прямые держат путь из бесконечности в бесконечномть. Они летят навстречу друг другу. Та часть плоскости, в которой они соприкоснулись, называется точкой пересечения. Параллельные прямые не пересекаются. Они движутся в одном направлении, но при этом не могут соприкасаться, ибо тогда это уже будут не прямые. Есть ещё особый вид прямых - скрещивающиеся. Такие прямые  могли бы пересечься, если бы находились в едином пространстве, но они находятся на разных плоскостях. Они вроде и хотят встретиться, но не могут этого сделать. Две плоскости как два мира. И сколько бы они не стремились навстречу, но их ограничивает пространство, в котором они находятся. Однако если смотреть со стороны под определённым углом, кажется, что у них есть точка соприкосновения.

"Не может быть, чтобы вы не пересекались!" - говорят про нас. И я объясняю основы эвклидовой геометрии: не могут пересечься прямые, расположенные в разных плоскостях...

Правда кроме геометрии Эвклида существует ещё геометрия Лобачевского. Его великий гений вывел наш кругозор за рамки плоскостей, в которых мы находимся и перенёс на сферу. А уже на сфере действуют абсолютно другие законы. Земной шар - по сути большая сфера. Всё дело в нашем восприятии, именно оно даёт толчёк к разуму, а он ищет возможности.
И самое важное - это ОСОЗНАТЬ что мы живём на сфере и не ограниченны пространством искусственно созданных плоскостей!


Рецензии