Серая клякса

Ты можешь бесконечно бежать по этому темному, беспросветному коридору. Ты можешь только и думать о том, что нельзя оглядываться назад, хотя так хочется.

Ты можешь зайти туда только ради одной вещи, но ты должен пробежать так быстро, как только это возможно. Не дать себя схватить, - будешь повторять ты.
Ты можешь написать бесконечное количество записок и рассказов на тему, что нельзя там бегать и нельзя забегать слишком глубоко, в черни тьмы.
Но пару раз в год, якобы случайно, ты оглянешься назад и увидишь его. Он будет сидеть тихо-тихо, в слабо освещенном углу коридора, уктнувшись лицом в колени. По началу он будет совсем не заметен, но чем ближе ты будешь к нему подходить, тем больше и яснее он будет становиться. Ты будешь видеть его все четче и четче. Пока ты не подойдешь совсем в плотную.

Он схватит тебя черными длинными руками и прижмет тебя к себе. Весь Он, словно нефтяная чайка, покрыт чем-то липким и склизким. Прижав тебя к себе так плотно, что ты будешь слышать его редкое сердцебиение, такое до боли знакомое сердцебиение... Он тихо прошепчет тебе на ухо: Знаешь, я сижу тут год за годом и жду тебя. Ты приходишь все реже и реже, но я так тебя жду.

Он заляпает тебя всего, этой слизью, а затем отпустит. Из тебя уже не будет того самого, бегущего по лабиринту. Ты будешь простым человеком, который совершил самую жуткую ошибку - ты оглянулся. Оглянулся в свое прошлое и так не увидел будущего.

Теперь ты будешь медленно ползти вперед, повсюду оставляя склизкие пятна.


Рецензии