Амулет мертвых. глава 18

                18

   Увидев , что Дарео вышел из дома с девушкой- гибридом Нехе недовольно плюнула :
   - Мужик называется! С детьми справиться не смог! За что я этому  старому борову Васу, деньги только плачу!
   Ей нетерпелось остаться с наследником наедине , но видно не судьба . Девченка  конечно , совсем не уместный свидетель , но не опасна. В любом случае ее можно будет потом убрать , или обвинить во лжи. Да и вообще , когда она займет свое место во Дворце , перечить ей вряд ли кто решится. Как скажет – так и будет ! Она с особой нежностью посмотрела на перстень. Камень в серебряной оправе тускло светился   отражая лунный свет .
   Этот камушек мог многое , но не многие об этом знали. Смертному он давал бессмертие , слепому глаза , больному здоровье , а чародею – немыслимую силу . Старуха сама случайно прознала об этих , особых возможностях простого на вид , стеклянного шарика.    
   Был в этом камне и один маленький недостаток : однажды прикоснувшись к нему , человек не должен был больше отпускать его от себя , ибо все , что приходило к нему с камнем , он утрачивал потеряв его. Да и те силы , что еще оставались в самом человеке, он уносил  с собой , передавая новому владельцу . Нехе знала  об этом , потому  никогда не расставалась с ним с того самого момента , как Васа выкрал его для нее у Мертвых. Заключив его в серебряные оковы она предостерегла себя от любой случайности , теперь камень невозможно было ни украсть , не потерять . Нехе довольно улыбнулась . Только она смогла догадаться , что на самом деле означала древняя картина на стене главного зала. Много лет Магистры ходили мимо полотна , не обращая на него внимание . А она , хоть и стара уже была , да узрела.
   Сейчас она шла за второй половиной священного амулета. Она не сомневалась , что добудет ее и тогда ее власть станет безграничной . Мертвые тоже подчинятся ей и тогда … Весь мир будет у ног старой Нехе !
   Несмотря на запрет на применение магии без особого на то разрешение , ведьма тихо парила в воздухе над самыми домами города, следуя точно за Дарео. Плевать ей теперь на запреты! В своем черном плаще она полностью слилась с ночным небом, и разглядеть ее было невозможно. Зато она видела все! Парочка направлялась на юг , а значит амулет у них , и очень скоро он окажется у нее . Старуха алчно улыбнувшись, облизала пересохшие от предвкушения,  губы.
   Внезапно Дар ощутил чье-то незримое присутствие. Нет , не шорох или дыхание , а взгляд. Острый , пристальный взгляд прямо в затылок и по его спине побежали мурашки. Он резко остановился и тревожно огляделся вокруг.
   - Что то не так , Дарик ? – шепотом спросила Зая прислушиваясь к тишине .
   - За нами следят … Я чувствую взгляд на своей спине. Кто бы это ни был – он очень опасен.
   - Думаешь , ищейки Пита?
   - Нет , Зай , простой человек не может так смотреть. Не будь я чародеем , я бы уже лежал здесь мертвый … Так может смотреть только человек , обладающий магией. Очень сильной магией…
   - Неужели, Ридред все - таки решился убить тебя? – в голосе девушки впервые за всю историю с амулетом прозвучал страх.
   - Похоже на то … - Дарик достал амулет из кармана штанов и повесил себе на шею,- так надежнее , -  Зая , ищи портал к Мертвым , боюсь у нас нет времени для того , что бы покинуть город. Мы уже на юге и каждый из портов приведет нас на место. Девушка кивнула,  и начала внимательно вглядываться в темноту своими раскосыми глазами, продолжая идти вслед за юношей .
   - Дарик , - шепотом позвала девушка , - я нашла вход!
  Взяв юношу за руку она повела его к стоявшей неподалеку таверне . Только надо лезть через окно…
   - Тут же стекло ?
   - С этой стороны стекло , а с другой – мир Мертвых . Ничего  здесь нет , просто лезь в проем и все , - для пущей убедительности девушка просунула голову прямо сквозь стеклянное полотно . Зрелище получилось убедительным , хоть и не приятным на вид . С одной стороны из окна торчала нижняя часть тела , а верхняя просто исчезла , словно ее стерли обычным ластиком. Девушка быстро выдернула, ставшую опять видимой, голову , и растерянно посмотрела на Дара.
   - Здесь нет входа … Точнее он есть , но ведет в никуда. Дарик , порты не работают! Это ловушка! Мертвые перекрыли все выходы из нашего мира!
    - Проверь еще раз ! Ты могла ошибиться , Зая!
   - Дарик , за свою жизнь я пересекала порты не одну тысячу раз ! Нет тут ни какой ошибки! Порт ведет во временное пространство . В пустоту… Там нет ни чего! – девушка присела прямо на дорогу , поджав под себя ноги и вопросительно посмотрела на юношу . В ее глазах блеснули слезы ,- Что дальше , Дарик ?
   Дарео присел рядом, и взяв девушку за руку нежно погладил по тыльной стороне ладони , стараясь успокоить.
   - Мы сделали все , что могли , Зая. Прости меня…


Рецензии