Камилла

Меня зовут... Да на самом деле без разницы как меня зовут. Я лишь сторонний наблюдатель всей этой истории, а точнее слушатель. История эта меня так зацепила, что я решил записать её и поделиться с миром. Я считаю, что эта история имеет полное право быть рассказанной и услышанной, написанной и прочитанной. И потому садитесь поудобней и читайте! Ну или слушайте!



                Глава 1.

      В октябре прошлого года, когда летняя знойная жара уже окончательно удалилась, и холодные осенние ветра стали носить по улицам города "N" жёлтые листья. Мне в фойе отеля *** довелось встретить девушку, которая и рассказала мне эту историю.
      То утро, было совершенно обычным, и не сулило каких-либо значимых событий. Я, как я уже сказал, сидел в фойе отеля *** и читал утреннюю газету. Постояльцы, укутанные в тёплые пальто и шарфы, хмурые то-ли от непогоды, то-ли еще из-за чего входили и выходили через вертящуюся дверь. Все они были так похожи друг на друга, что в какой-то момент я перестал их различать. И вот, читая очередную статью в газете о очередной открывшейся выставке и делая пометку, что стоит сходить туда дабы разбавить вечер, обещающий быть таким-же скучным как и предыдущие два. Я совершенно случайно поднял взгляд и увидел ЕЁ поверх газеты. Она отличалась от остальных тем, что была одета совсем легко, в какое-то тёмно-синее платье и лёгком чёрном плаще накинутом на плечи. Чёрные волосы красивыми завитками спускались вдоль шеи, а тонкие ноги на высоких каблуках грациозно, вышагивали в сторону стойки администратора.
     Всё время пока она шла, и пока она разговаривала с администратором я смотрел на неё поверх газеты, так чтобы это не было похоже на назойливый взгляд старика ожидающего красоток на которых можно было бы поглазеть, ведь я там сидел совершенно не для этого.
      Девушка тем временем получила ключи и таким же грациозным шагом каким вошла в отель, проследовала в сторону лифта. Несмотря на всю уверенность в каждом её движении, на строгое выражение её лица, в глазах этой девушки сквозила какая-то печаль. Двери лифта закрылись, скрыв её за собой. И я толи из любопытства, толи от скуки, решил узнать кто она. Я подошёл к стойке администратора и поинтересовался.
 - Прошу прощения, вы не подскажите кто эта сеньора только что прошедшая в лифт? Не сочтите за любопытство, просто она мне напомнила кое кого из моего прошлого и я бы хотел удостовериться, что не ошибся.
 - Это была  Камилла Мартине, господин. Она остановилась в номере 312.
 - Весьма благодарен! - с этими словами я продвинул по стойке пять евро.  И обменявшись кивками с служащим отеля, удалился.
  В тот день я её больше не видел, она не спускалась ни разу, видимо еду ей доставляли прямо в номер.  Меня же в ней что-то зацепило, её печальный взгляд не давал мне забыть о ней, и мне хотелось не просто познакомиться, а стереть печаль с её красивого лица.
 Весь следующий день я так-же просидел в фойе в надежде встретить её, если она всё таки спустится. Но этого так и не произашло, тогда я решил решил поднять к ней в номер, под каким нибудь предлогом!
   Вечером того дня, когда время ужина уже прошло, я подошел к номеру 312 и на мгновение остановился. Что я ей скажу? Как я объясню свой приход? Секунда тянулась как вечность, пронося в голове миллионы мыслей и вопросов.
 Будь,что будет - подумал я и постучал в дверь.

- Кто там? - послышался голос из-за двери.
- Я ваш сосед снизу, кажется вы меня затопили. - ответил я и тут-же пожалел, как я теперь выкручусь? Дверь открылась. Она стояла в халате, глаза её немного опухли и покраснели видимо от плача.
- Простите, за мой вид - сказала девушка вытирая лицо рукой, - я думаю здесь какая-то ошибка, потому что у меня всё чисто и сухо. Возможно это какая-то проблема с трубами.
- Нет, это вы меня простите. Я солгал вам, чтобы вы открыли дверь, на самом деле меня никто не затапливал, и мой номер находится не под вашим, а наоборот этажём выше. Я просто видел вас когда вы заселялись в отель и вы были такой грустной, что мне захотелось подойти к вам и помочь, если это возможно. Простите меня еще раз, если я вам показался слишком наглым я сейчас же уйду! - я уже собрался убежать оттуда, как мальчишка которого уличили в обмане, но она меня остановила.
- Постойте, раз уж вы пришли навестить меня и помочь мне справиться с моей печалью, в благодарность я должна хотя-бы поужинать с вами. Тем более, я уже второй день ничего не ела. Как насчёт позднего ужина?
- Конечно, назовите время и место и я буду вас ждать!
- Через 20 минут, в ресторане отеля. Я приведу себя в порядок и спущусь.
- Я займу нам столик.
- Хорошо! - сказала она и закрыла дверь.
      Что только что произошло? Неужели такая красивая девушка способна так быстро согласиться на ужин с совершенно незнакомым человеком? Хотя я готов списать, это на её состояние и на то, что как она сказала , двухдневный голод.
       Я спустился в ресторан на первом этаже, предупредил молодого человека на входе, что ожидаю гостью, сеньориту Мартине, а сам сел за столик в самом углу. Прошло 20 минут, но её всё не было. Я уже стал думать, что она не придёт и это был просто способ отвязаться от меня. Спустя еще 10 минут я увидел как она вошла в ресторан, и наконец-то выдохнул. Она пришла как и обещала. На ней было чёрное платье, примерно ниже колен, туфли на высоком каблуке, а на голове был какой-то тюрбан из шёлкового платка, или шарфа. Официант проводил её к моему столику и подал нам меню. Оставшись наедине я не знал, что сказать.
 - Я вам не представился, меня зовут Даниэль Витали. Но вы можете звать меня просто Даниэль.
- А меня зовут, Камилла Мартине, но вы можете звать меня просто Камилла, - улыбнувшись сказла она,- будем знакомы.
- Мне очень приятно, с вами познакомиться. Давайте за знакомство выпьем по Байкалу красного вина.
- Вы итальянцы, любите пить вино,- немного с сарказмом сказала Камилла, но согласилась.
 Сделав заказ, мы продолжили наше знакомство. Камилла была одной из тех девушек чья красота поражала своей. Черты её лица не были банальны, скорее наоборот.  Острые скулы, немного пухлые губы которые оттопыривались когда она решала что-нибудь сказать, чёрные глаза имели такой необычный разрез для девушки с испанской фамилией. А кожа была совсем белая, что тоже несвойственно испанкам.
- Я еще раз хочу извиниться перед вами, за то что солгал о потопе, я не мог найти другого повода чтобы постучать в вашу дверь.
- Раз мы называем друг друга по имени,  я думаю нет смысла обращаться на "Вы", давайте будем обращаться к друг-другу на "Ты", я сейчас не в силах изображать из себя королевскую особу. И я уже давно простила, тем более я была даже рада твоему появлению, еще одного вечера в слезах я бы не выдержала. Возможно если-бы ты не пришел под надуманным предлогом, завтра мой труп вывозили бы из отеля в чёрном пакете!
- Что? Но почему? Что с тобой произошло? Скажи если я могу чем-то помочь!
- Прошу,- с мольбой в голосе сказала Камилла,- давай сегодня не будем говорить об этом, я согласилась поужинать с тобой, чтобы отвлечься от всего этого! Возможно в следующий раз, если он будет конечно, я тебе расскажу.
   Нам принесли нашу еду, и Камилла ловко орудуя ножом и вилкой, спросила меня.
 - Так, что тебя привело в этот отель? Ты в городе по делам?
- Нет, я в отпуске. В Риме мне наскучила эта бесконечно одинаковая богемная жизнь и я решил развеяться в чужой стране. Остаться один на один с незнакомым миром и почерпнуть из него всё лучшее, что он предложит. Правда пока ничего толкового он не предложил.
- Богемная жизнь? Вы художник или вроде того?
- Нет, я писатель.
- И о чём вы пишете? О любви? Страдании? Скучной богемной жизни? - Камилла улыбнулась.
- Я пишу о том, что знаю и о том, что проживаю и чувствую. И вот дабы не писать о скуке, я приехал сюда.
- Мне всегда хотелось написать книгу. - воодушевилась Камилла - Павда я пока не знаю о чём именно её написать, но когда-нибудь обязательно напишу.
- Ну, в таком случае, удостойте меня чести первым написать рецензию к вашей книге!
- КЛЯНУСЬ!  - Громко произнесла она, и как бы в подтверждение своих слов протянула бокал.
Я коснулся его своим, и наш договор скрепил звон хрусталя.
        На следующее утро я спустился к завтраку в ресторан отеля, и попросил официанта доставить записку следующего содержания в номер 312.
  " Дорогая Камилла, если вчерашний вечер вам не показался слишком скучным, то я приглашаю вас сегодня посетить музей современного искусства. Назначьте время в ответной записке. С надеждой на новую встречу твой друг ДАНИЭЛЬ ВИТАЛИ "
  Официант, вернулся спустя пять минут с ответной запиской как я и ожидал.
   " Дорогой Даниэль, я с удовольствием принимаю приглашение, буду ждать вас сегодня в 3 часа после полудня, на том месте где вы меня впервые увидели, с чувством презрения к скуке ТВОЙ ДРУГ КАМИЛЛА МАРТИНЕЗ"
 Прочитав записку, я не мог скрыть свою радость, еще один день в компании прекрасной брюнетки.
    Усидеть на месте и дождаться трёх часов я не мог, поэтому в два уже сидел в фойе и смотрел на часы стрелки которых, казалось мне на зло, двигались как можно медленнее.
 Стрелки часов уже перешли отметку "3", и теперь минуты тянулись как годы. Meglio tardi che mai. - сказал я сам себе под нос, ведь она всё таки придёт рано или поздно.
  Камилла появиась спустя еще десять минут, широко улыбаясь она шла со стороны лифта, её белое платье развивалось от каждого её шага.
 - Даниэль, я прошу простить моё опоздание, и не просить объяснять его причину. У меня нет никакого оправдания.
 - Тебя я готов ждать сколько угодно, хоть целую жизнь! - мы обменялись парой приветственных поцелуев в воздух и отправились в музей.
 Музей как я и думал был абсолютно неинтересным, впрочем меня это и не волновало, я и пришёл-то сюда, только ради возможности провести время с этой прекрасной девушкой Которая в свою очередь находила каждый экспонат исключительным и наполняла его каким-то непонятным для меня смыслом.
Она шутила и смеялась так беззаботно, буд-то это не она еще вчера сидела в своём номере вся в слезах. Казалось жизнь этой девочки наполненна радостью и наивным счастьем.
 В какой-то момент, Камилле как и мне надоело бродить по музею и она сказала, что хочет продолжить вечер в каком-нибудь ресторане за бокалом вина.
 Мы вышли из музея и отправились по узкой улице к центру города, туда где виднелся крест  церкви какого-то святого.
  - Камилла, может нам поймать такси, боюсь придётся идти долго, а у вас совсем неподходящая для этого обувь.
  - Нет-нет. Я сейчас нуждаюсь в пешей прогулке, возможно воздух пойдёт мне на пользу.
  - Я не знаю никого, кому городской воздух пошёл на пользу. Если вы считаете это  возможным давайте отправимся на выходных к морю, здесь всего пару часов езды.
   - Мы совсем незнакомы, а вы уже готовы провести выходные вместе. Я думаю вам сначала нужно получше узнать меня. А потом если ваше предложение будет еще в силе, я соглашусь.
   - Что такого я могу узнать, что изменило бы моё мнение? - Камилла посмотрела мне в глаза, уберая выпавшие волосы за ухо.
   - Я не святая, и возможно мой образ жизни покажется вам слишком - она замолчала и посмотрела себе под ноги,- слишком неподабающим!
    - С каждым разом вы интригуете меня всё больше и больше. Когда вы уже расскажете свою историю? Я не в состоянии больше, выносить этой тайны.
    - Как только я сяду и  в моей руке окажется бокал вина.
 Всю оставшуюся дорогу она шла молча, смотря куда-то вдаль. Лицо её больше не вырожало счастья, теперь оно было похоже на лицо человека готового к войне. Она будто снова и снова проигрывала что-то в своей голове, и решала делиться своей историей со мной или нет.
  Пройдя несколько кварталов мы нашли небольшое кафе с терассой. Людей в нём почти не было и никто не стал бы нам мешать. Когда официант принёс наш заказ, Камилла сделав глаток красного вина сказала,
 - Если ты готов слушать, то я готова рассказать свою историю. Но сначала поклянись, поклянись неиспользовать эту историю против меня, а если ты решишь что больше не хочешь слушать или посчитаешь невозможным наше дальнейшее знакомство ты просто уйдёшь, и не будешь пытаться причинить мне боль.
 - О чём ты говоришь Камилла? Разве я похож на человека способного причинить тебе боль?
 - Нет, не похож. Но ведь никто не похож, однако некоторым это очень хорошо удавалось.
 - Я клянусь тебе, что-бы я не услышал я не стану причинять тебе боль, ни физическую, ни моральную.
- Спасибо,- сказала Камилла и откинувшись в кресле начала свой рассказ.

                Глава 2. Сбежавшая Камилла.

 Далее рассказ Камиллы, я постараюсь записать дословно, как помню его и если я где-то ошибусь или что-то пропущу, пусть Камилла простит меня. И да! Весь рассказ я постараюсь изложить на одном языке, (кроме тех фраз которые кроме языка оригинала, ни на каком другом  языке не будут звучать так-же убедительно и чувственно) хотя Камилла постоянно переходила с испанского на итальянский и обратно.

                Chi lascia la strada vecchia per
                la nuova sa quel che lascia,
                ma non sa quel che trova.

                Покидая старые улицы,
                знаешь, что теряешь,
                но не знаешь, что найдёшь.

- Пол года назад я поняла, что учёба в колледже меня тяготит. Постоянные недосыпы, ночи проведённые в обнимку с учебниками, это занимало у меня всё время. Я уже забыла,что значит наслаждаться жизнью не говоря уже о каких либо отношениях. И тогда я решила что лето я определённо должна провести в стране, в которой меня никто не знает и в которой никому в голову не придет осуждать меня за мою жажду посвящать всё своё время восхвалению своего эго. Как только последний экзамен был сдан, и очередной семестр подошёл к концу я собрала все свои пожитки в чемодан и улетела в Италию. Согласно отчётам разных путешественников, Италия являлась именно такой страной какую я искала. И надо сказать, все мои ожидания оправдались. Плюс я уже давно учила итальянский и жаждала обкатать его в естественной среде обитания.
 Я сняла небольшую студию на окраине Рима у одинокой женщины. И стала днями и ночами бродить по улицам с многовековой историей. Как-то вечером я зашла в небольшой и совершенно обшарпанный бар, который находился в каком-то подвале. Место конечно, далеко не из самых приятных, но это было единственное что я могла себе позволить, на  деньги которые у меня были.
 Я села за стойку бара, и попросила налить мне "ДжинТоник", и вот пока бармен готовил для меня коктель, ко мне подошла девушка, которая представилась Марией, она была настолько милой, что её приглашение потусоваться с её друзьями я восприняла как дар ниспосланный с небес в награду за моё одиночество. Мария взяла меня за руку и повела к бильярдному столу за которым стояли парни и девушки, все они смеялись и шутили. Подойдя к ним, Мария сначала громко объявила
 - Amici, guardo chi ho trovato (Друзья, посмотрите кого я нашла). Её зовут Камилла,  она совершенно одна в Риме, и я предложила ей провести вечер в нашей компании.
 Толпа одобряюще загудела. Парни и девушки наперебой тянули свои руки, чтобы пожать мою. Перекрикивая музыку они называли свои имена Карлос, Елена, Джованни, Лука, Катарина, Мартин, Исмаэль. Я жала все руки протянутые ко мне, и на каждое услышанное имя называла своё и говорила, что рада знакомству.
 Мы пробыли в баре до поздней ночи, мы пили и говорили о всяких пустяках, радовались каждому шару загнанному в лузу и громко смеялись если кто-то попадал мимо. Под утро, мы начали собираться подомам, в моей голове от всего выпитого была полная неразбериха я не могла вспомнить название улицы, где жила. Подумать только, забыть собственный адрес, до этого я никогда так не напивалась. Единственным кто не пил вместе с остальными и потому был трезвым и способным сесть за руль был Исмаэль. Он посадил всех включая меня в свою машину, и стал развозить по домам. Когда в машине остались только я Мария и Исмаэль, мне стало известно,  что они брат и сестра и поэтому единственная кто еще остался без пристанища была я. Из-за того, что я совершенно не помнила где именно находится моя съёмная квартира Мария сказала, что я могу остаться у них пока не приду в себя. Я на тот момент была настолько пьяной, вымотанной и уставшей, что наверное уснула бы даже на тратуаре. Поэтому была очень благодарна им обоим когда мы наконец приехали к их дому. Исмаэль уложил нас с Марией в её комнате и я моментально уснула, потому что я больше ничего из той ночи не помню.
    На утро я проснулась и не сразу поняла где я и что со мной. Увидев Марию лежавшую рядом со мной в постели да к тому-же голую, я начала нервничать, но быстро успакоилась так как сама была в одежде, а значит между нами не могло быть ничего. И всё-же ужасное чувство стыда накрывало меня полностью, я не привыкла просыпаться в незнакомом доме, в постели с незнакомой девушкой да еще и с таким похмельем. Выскользнув из под одеяла я начала искать свою обувь, чтобы уйти до того как проснуться Мария и Исмаэль. Исмаэль! Точно! Я вспомнила, что в доме еще был парень по имени Исмаэль, брат голой Марии с которой я проснулась. Я проклинала сама себя за всё, что вчера произошло.
  В комнате моей обуви не нашлось, поэтому я спустилась в низ. Лестница со второго этажа спускалась прямо ко входной двери, около которой я с далека увидела свои сандалии. Радости моей неболо предела, я думала, что смогу незаметно выскользнуть из дома и забыть всю эту историю как страшный сон. Но колесо фортуны решило играть против меня. Как только я достигла нижней ступени, из кухни вышел Исмаэль. Он выглядел очень свежим в отличии от меня, похожую на облезлую кошку. Я была готова провалиться сквозь землю.
 - Buongiorno, bella! Я готовлю для вас коктель от похмелья, - бодрым голосом возвестил он,- хотя я думал вы обе будете спать до вечера.
 -  Прости, у меня сел телефон, сколько сейчас время?
 - Почти одинадцать. Если хочешь ты можешь принять душ, вторая дверь слева. Потом проходи на кухню и будем завтракать.
 - Мне так стыдно за вчерашнее! Я только, что собиралась сбежать! Я наверное и вправду пойду.
 - Вчера, не было ничего такого чего стоило-бы стыдиться Камилла, - (хм, он помнит как меня зовут),- для Марии это была совершенно обычная ночь.
 - А для тебя?
 - Я редко зависаю с друзьями Марии, мне приходится много работать что-бы содержать дом.
 - Да уж! Но ты точно не расчитывал вчера, что придётся тащить домой еще одну нетрезвую девушку.
 - Нерасчитывал. Но нельзя же было оставить тебя на улице.
 - Да. Я очень благодарна тебе за это, вся эта история совсем не вписывается в мой обычный образ жизни, я совсем не такая.
 - Тебе не нужно оправдываться. Серьёзно, вчера не было ничего заоблочно неприличного, иди прими душ, и выходи на кухню.
 Раз уж сбежать не получилось, я решила послушаться Исмаэля, темболее он скорее говорил что мне делать, чем спрашивал хочу ли я этого.
 Приняв душ я вернулась на кухню, Мария и Исмаэль уже сидели за столом и ждали меня.
 - Вот она! - Завопила Мария привиде меня.
 - Мария, отстать от девочки!  Проходи, садись с нами. - Сказал Исмаэль
За завтраком Исмаэль и Мария рассказывали о себе, оказалось Мария учится в академии искусств актёрскому мастерству, а Исмаэль руководит небольшим рестораном, который остался им от умерших родителей. Они выглядили такими типичными итальянцами, Мария была невысокого роста, немного полная, а волосы вились настолько сильно, что были похожи на большое чёрное гнездо. Исмаэль напротив был высоким, худым, с правильными чертами лица, очень низким почти грубым голосом и тщательно зализанными назад волосами. Единственное что говорило о их родтве это смуглая кожа и такой полный страсти к жизни характер.
  Я рассказала им как приехала в Рим в поисках новых ощущений и, что  на сегодняшний день они мои единственные знакомые в этом городе. Мария стала скорее требовать чем предлагать проводить время с ними, она даже предложила переехать к ним, сказала, что они выделят мне комнату совершенно бесплатно. Исмаэль кивал на каждое её слово. Честно говоря я была почти на мели, поэтому я недолго сопоротивлялась. В тот же день я уже перевезла все свои вещи со съемной студии в их дом. Раз уж я пустилась в это авантюрное путешествие - то решила брать всё, что оно мне подкидывает.
 Я стала проводить с ними по 24 часа в сутки, они показывали мне город с его бесконечным числом красивейших фонтанов и архитектурных памятников. Исмаэль рассказывал многовековую историю Рима, я была поражена тем как много он знает о каждом уголке своего города. Почти каждый вечер наши прогулки и разговоры затягивались до поздней ночи. И часто они заканчивались несколькими бутылками вина или чего покрепче. За всю свою жизнь я выпила меньше алкоголя, чем за эти месяцы в Риме и уж точно я за всю жизнь ни съела такого количества пасты и пиццы. Казалось рестораны, кафе и все эти забегаловки никогда не закончатся. Каждый день мы ходили в новое место, и каждый день оказывалось, что мы не побывали даже в половине заведений Рима.
В какой-то момент, деньги у меня закончились, а быть нахлебницей я не желала, поэтому мы с Марией стали помогать Исмаэлю в его ресторане. Поначалу он конечно давал нам всякие мелкие поручения, наподобие протереть стаканы или отнести заказ посетителю, но очень скоро я уже вела бухгалтерию, расплачивалась с поставщиками и стала его правой рукой. Мария же делала всё за компанию, но больше от скуки. Всё это было похоже на историю из мыльной оперы. Я не могла поверить своему счастью и везению. Случайная встреча в захолустном баре в совершенно незнакомом мне городе, обернулась самым лучшим знакомством в моей жизни. Я уже не представляла себя без них. Они стали моими друзьями, моей семьёй, моим всем.      
   С переодичностью раз в неделю или две недели Мария находила себе новое увлечение в которое мы с Исмаэлем неминуемо втягивались вместе с ней. Как-то раз она купила плёночный фотоопарат и с того дня Мария начала заниматься фотографией. Мы даже оборудовали небольшую фото-лабораторию в кладовке на первом этаже дома, чтобы проявлять плёнки. Мы бродили по старым улочкам Рима и фотоопарат в руках Марии ни на секунду не переставал щёлкать делая всё новые и новые снимки. Я и Исмаэль стали её моделями, в каких только местах и позах она не заставила нас стоять, что-бы получить хороший кадр и нужно сказать у неё очень неплохо получалось. За неделю фотографий набролось больше тысячи. В целом Риме наверное уже не было живописных мест в которых мы не успели бы сделать несколько снимков, и это всего за пару недель!
  Но это увлечение ушло так-же быстро как и пришло. В какой-то момент Мария вдруг решила, что фотография не передаёт всех тех чувств, и страсти которую ей бы хотелось выразить. И тогда Мария стала рисовать. Теперь приходилось целыми часами позировать ей пока она нас рисовала. Эта пытка была еще хуже чем позировать для фото. Благо рисованием Мария занималась недолго, её хватило всего на несколько портретов (один из них у меня в номере) и пару городских пейзажей.
     Через  два месяца нашей такой жизни, Исмаэлю понадобилось отправиться в Неаполь на пару дней, что-бы уладить какие-то дела с поставщиками. Поэтому мы с Марией остались в ресторане за старших. Уезжая исмаэль сказал,
 - Камилла, я расчитываю только на тебя. Эта сумасшедшая может спалить мой ресторан до тла.
 - Непереживай дорогой, я сниму на видео как огонь пожирает дело твоей жизни. - смеясь ответила Мария.
 Она шутила конечно,  ей бы и в голову не пришло сжигать ресторан, тем-более это одно из немногих, что осталось в память о родителях.
    Вечером, когда мы уже закрыли вверенное нам заведение и вернулись домой Мария решила устроить девичник. Она открыла бутылку вина, разлила по бокалам и мы пили и рассказывали друг-другу о своих переживаниях. За первой бутылкой последовала вторая, потом третья, потом еще и еще. Мария рассказывала о своей учёбе в академии искусств, я о скучной и одинокой жизни в Барселоне. В какой-то момент, я сама не поняла как, но мы уже сидели лицом к лицу, и буквально чувствовали дыхание друг-друга. Если бы вы встретили Марию, вы бы поняли, какие чувства меня тогда одолевали. Ей с её невообразимой страстью и сексуальностью невозможно было отказать. После столького выпитого, после всех этих душе-изливаний, Мария меня поцеловала. Для меня это было чем-то новым, но совершенно естественным, поэтому я не сопротивлялась. Мы сплились в объятиях покрывая друг друга поцелуями. В общем, той ночью мы переспали.
  Вопреки здравому смыслу на утро очнувшись в объятиях Марии, мне уже не было стыдно за своё поведение как когда я впервые проснулась в этом доме. Мария открыла глаза через секунду после меня, и прижавшись ко мне всем своим телом, снова закрыла их.
 - Надо вставать. - протянула я, - нам нужно в ресторан, Исмаэль не простит нам если мы опоздаем или не придём.
 - Исмаэль ни о чем не узнает, - ответила мне Мария еще сильнее прижимаясь.
 - Ну о случившимся этой ночью, он точно узнает. У нас не получится скрыть это от него.
- А зачем скрывать? Он не будет против. Он будет только За.
- Я сейчас не хочу это решать, это заставляет мой мозг думать, а он очень этого не хочет, - голова действительно разрывалась, но не открыть ресторан вовремя было-бы очень безответственно. А безответственность была фишкой Марии, но не моей. Я выскользнула из объятий моей вчерашней любовницы и можно сказать соскребла себя с кравати. Запихнув всё, что соскребла в джинсы я за ноги вытянула с кровати и Марию, так-что ей некуда было деться, только встать и смириться со своей судьбой.
  Ресторан мы открыли вовремя и всё было как обычно, кроме Марии. Весь день она находилась в непосредственной близости, подмигивала, улыбалась, старалась как буд-то случайно коснуться меня. Видимо для неё прошедшая ночь значила больше чем просто развлечение двух не трезвых подруг. Под вечер,  я решила прояснить ситуацию. Когда мы закрыли ресторан я обратилась к ней.
 - Мария, я думаю нам стоит обсудить произошедшее вчера.
 - Я тоже так думаю, жду недождусь приезда Исмы. Я хочу поскорее всё ему рассказать.
 - Что ты хочешь сделать? Зачем Исмаэлю знать о вчерашнем?
 - Постой! Я кажется не поняла. Ты не хочешь никому говорить?
 - Да нечего тут рассказывать! Мы были пьяны. Да, я не спорю мне понравилось, но это не я. Мне не нравятся девушки, это был интересный опыт, но на этом всё. Разве ты думаешь подругому? - После моих слов Мария стала громко кричать обвиняя меня. Она считала, что я её использовала, кричала о своих чувствах ко мне и о унижении которое теперь испытывает, дальше я ничего не понимала ведь она во-первых кричала слишком громко, во-вторых слишком быстро. Кажется она проклинала меня на итальянском. Потом она показала мне жест, который должен был означать, что она меня видеть не хочет и куда мне идти! Она развернулась и пошла прочь, оставив меня одну у дверей ресторана. Я была растроенна, я считала, что для нас обеих вчерашняя ночь была просто игрой, я не знала о каких-то её чувствах. Вот теперь стыд снова накрыл меня с головой, унося в утро после нашего знакомства. Как я всё это допустила? Как теперь всё исправить? На тот момент, стоя посреди улицы я не могла ответить себе на эти вопросы. Я точно знала только одно, сейчас я не готова отпустить из своей жизни ни Марию ни Имаэля. Я поплелась в сторону дома надеясь, что Мария будет там и я смогу с ней поговорить теперь уже без крика и ругани. Марии дома не оказалось, я просидела в гостинной до двух часов утра и уснула на диване так и не дождавшись её.
   Утром меня разбудил звонок телефона, звонил Имаэль. Видимо Мария ему всё рассказала и сейчас он потребует выметаться из его дома. Боже мой, как это всё произошло? За что ты меня наказываешь?
  Я подняла трубку, Исмаэль поприветствовал меня бодрым голосом, таким свойственным ему.
 - Мария рядом с тобой? Я не могу дозвониться до неё, передай ей трубку.
 - Марии нет. Она не ночевала дома, я думала ты уже знаешь.
 - Она опять ушла со своими друзьями?
 - Я не знаю с кем она, мы вчера поссорились и она ушла, когда ты приедешь? Я волнуюсь за неё.
 - Я приеду через несколько часов, а почему вы поссорились? В ресторане, что-то не поделили?
 - Нет. Это никак не связанно с рестораном, расскажу когда приедешь. Я буду дома ждать её, может она появится.
 - Хорошо позвони мне, если увидешь её, я скоро буду, ciao.
 -  Буду ждать, сiao. - ответила я и сбросила вызов.
  Значит Исмаэль уже в пути. Как я ему объясню всё случившееся? Как я должна признаться человеку который открыл для меня двери своего дома, относился ко мне как к члену семьи, дал мне работу и всё что я искала, что я переспала с его сестрой, а после отвергла её заставив сбежать? А потом признаюсь, что на самом деле мне нравится он, что мне кажется он тот кого я искала всю свою жизнь? Предвижу эпический конец этой мыльной оперы - он тоже меня отвергнет и на этот раз бежать буду я!
 Как-то раз, когда я только приехала в Рим и самостоятельно гуляла по его старым улицам. Во дворе, куда я забрела совершенно случайно, я увидела старую итальянку сидевшую на лавочке. У неё как и у всех итальянок достигших пенсионного возроста, было надменное лицо которое всем своим естеством давало понять окружающим "Я почти так-же стара как и этот город, я видела достаточно всего, чтобы теперь сидеть на этой ловачке и высокомерно смотреть на всё и на всех "
  Я присела рядом с этой старушкой, в надежде, что выражение её лица показное и на самом деле она добра как божий одуванчик. Я обратилась к ней,
  - Я прошу прощения, меня зовут Камилла и я совсем недавно в Риме. Может вы мне подскажите куда мне пойти, чтобы лучше прочувствовать город?!
 - Casa, - ответила старушка, едва взглянув на меня. Надежды мои на милую беседу с коренной жительницей Рима разбивались о её каменное выражение лица.
 - Простите, что потревожила вас, вы очевидно заняты своими очень важными делами, - съязвила я, ведь она совершенно ничего не делала, она просто сидела и смотрела на свой двор. И я голову даю на отсечение так она проводила каждый свой день.
 - Я не занята. - со вздохом сказала она - Вы замужем?
 - Нет, я не замужем! - надо же, я никогда не думала , что такой личный вопрос можно задать с таким беспристрастным лицом.
 - Вот я и говорю, если у вас нет мужа, значит у вас и дома нет. А если у вас нет дома, вы не сможете пожить в Риме как следует, хотя-бы какое-то время. - она снова отвернулась.
 - Хотите сказать, таким одиночкам как я в Риме делать нечего? Рим он только для женатых?
 - Рим он только для влюблённых! - с таким-же каменным лицом и спокойным голосом ответила она. Мне её слова не нравились. Это какой-то абсурд.
 - А вы влюбленны?
 - Конечно. Я люблю своего мужа сколько себя помню, хоть он и умер уже давно! И я всю нашу совместную жизнь не отходила от него ни на шаг. Я каждый день сижу на этой скамье так-же как когда он был жив и я ждала его с работы. В моё время, так поступали все жёны. А ваше поколение слоняется по миру. У вас так вся жизнь пройдёт, без мужа, без семьи и без дома - слова её били меня по лицу звонкими пощечинами. Но они были вполне честными и прямыми видимо поэтому я прониклась к ней, хотя моё мнение в корне отличалось от её, я считаю, что лучше провести всю жизнь в путешествиях, каждый день узнавая что-то новое, чем провести всю жизнь сидя на одной и той же скамье в ожидании мужа, и всё таки что-то в этой старушке было. Такое неосязаемое, но очень уверенное. Она кажется  была воплощением супружеской верности или идеальной итальянской жены.
 - Думаю когда я встречу достойного человека, я тоже буду сидеть на скамье и ждать его с работы, а пока я хочу увидеть Рим.
 - Лучше увидь его мужчин, в мире нет таких же любящих мужей как в Италии.
 - Возможно вы правы, хотя откуда мне знать? Я в любовных делах полный профан.
  Мы еще поговорили немного со старушкой, я угостила её сладостями которые купила в кондитерской неподалёку пока гуляла и попросила разрешения еще как-нибудь прийти в её двор и посидеть с ней на скамье. Она согласилась, сказала, что её зовут Донна Элона и все соседи её знают. Когда я уходила она даже улыбнулась мне и сказала, -
 - Иди иди. Там впереди твоя судьба, не оборачивайся на старую женщину.
   С тех пор я не ходила в тот двор и может быть сейчас настало то время, может если я расскажу ей всё, у неё снова найдётся для меня мудрый совет?
  К донне Элоне я решила отправиться пешком. Мне нужно было время, чтобы решить как рассказать ей о случившемся, и стоит ли вообще рассказывать. Можно подумать старая итальянка которая каждый день сидит на скамье в своём дворе жаждет услышать идиотскую историю моего пребывания в Риме. Я уже предчувствую как она с выражением явного презрения на её морщинистом лице скажет " Я же говорила!" И всё таки я иду к ней, преодолевая квартал за кварталом, проходя мимо одного фонтана, второго,третьего, через площадь. Кажется я понимаю какие чувства испытывают паломники направляющиеся к священному месту. Складывается ощущение, что если я пройду весь этот путь пешком, эта старая святая женщина должна будет простить меня и сказать, что делать дальше. Я продвигаюсь, сквозь старый город в котором когда-то очень давно, творилась история. Великие завоеватели ходили по этим улицам, а теперь я иду. Но я совершенно не чувствую себя завоевателем. Скорее разрушителем, и то только своего маленького мира.
 Спустя час я наконец нахожу тот самый двор, я вхожу в него и к моему удивлению Донны Элоны нет на том месте, где я оставила её в последний раз. На секунду страх окутывает меня, что если она заболела или умерла? Всё таки она уже стара и это вполне могло произойти. Я гоню от себя эти мысли и решаюсь позвонить в первый попавшийся подъезд в первую попавшуюся квартиру.
 Я перепробовала десятки квартир, некоторые посылали меня куда подальше, другие говорили что-то непонятное. Наконец-то в одной из квартир женщина сообщила мне, что Донна Элона живёт в квартире 48 и я позвонила в неё.  Какой-то молодой голос спрасил меня кто я. Я отвечаю что я знакомая Донны Элоны,  говорю что обычно мы с ней встречаемся на скамье, а сегодня её нет и спрашиваю как мне её найти. Пришлось немного соврать, немогла же я скащать, что видела её всего раз и общалаь с ней в общей сложности около двадцати минут. К моему счастью оказалось молодой голос пренадлежит сыну той самой Донны Элоны, он впускает меня и говорит чтобы я поднялась на второй этаж, он встретит меня.
Поднимаясь по лестнице, я всё еще думаю стоит ли мне рассказывать обо всём этой старой женщине? Стоит ли расстраивать её? А может она вообще меня не вспомнит, и я окажусь в очень глупой ситуации. Я останавливаюсь когда остаётся всего две ступени и второй этаж окажется в поле зрения. Внутренний голос спрашивает меня " Что ты здесь делаешь Камилла? Почему ты здесь, вместо того что-бы искать свою подругу?" " Потому, что я запуталась!" отвечаю я сама себе и  толкаю себя вперёд.
  На втором этаже меня уже ждёт, симпатичный молодой итальянец. Странно что у Донны Элоны, в её возрасте такой молодой сын. Ему на вид не больше двадцати.
  - Донна Мама уже ждёт тебя, - улыбаясь говорит он. Я почему-то не нахожу в себе силы ответить ему и просто киваю. Он пропускает меня вперёд.
-  Она в гостинной. Проходи чувствуй себя как дома. - говорит он из-за моей спины, закрывая дверь. Я не поворачиваюсь к нему, вместо этого так же молча киваю и иду вперёд интуитивно ища гостиную. Такое поведение мне совершенно несвойственно, и я боюсь оно может показаться слишком грубым. Но несотря на этот мой страх, я не могу заствить себя смотеть ему в глаза, поэтому я продолжаю идти вдоль длинного каридора. Снаружи кажется, что эти квартирки совсем маленькие.  Я и подумать не могла, что войдя внутрь одной из них увижу такие хоромы. Действительно потолки очень высокие, почти в два раза выше меня. Все двери открыты, и я продвигаясь в глубину квартиры могу увидеть большие комнаты, которые своей обстановкой скорее напоминают антикварный магазин или даже музей. Повсюду стоят старинные стелажи и серванты заставленные не менее старинной пасудой. Я иду вперёд пока наконец не натыкаюсь на огромные и тоже старинные часы, одни из тех из которых  выскакивает деревянная кукушка и оповещает о прошествии еще одного часа.
  Я услышала знакомый немного поскрипывающий голос, это была Донна Элона. Она сидела на диване обивка которого потрескалась от времени.
- Когда Марио сказал, что меня спрашивает знакомая с которой я сижу на скамейке, я разу поняла , что это ты! Все мои подруги с которыми я раньше там сидела уже ушли в мир иной. Я давно тебя жду дочка! Думала ты уж и не придёшь! Как твои поиски? Ты нашла, что искала? - она назвала меня дочкой, это уже радует! Она больше не смотрит на меня осуждающе, хотя её тон немного саркастический.
 - Я поэтому и пришла Донна Элона. Кажется я запуталась! - я готова расплакаться и буквально физически сдерживаю поток слёз который собрался вырваться наружу обильными ручьями.
 - Иди сюда, садись. Сейчас Марио приготовит нам кофе и ты всё расскажешь. Я старая женщина, я пережила многое из того, что вам и не снилось. Я найду выход. - она позвала своего сына, оказалось это его звут Марио. Я уж думала раз у них такие хоромы, то и прислуга есть. Оказалось, что нет. Они живут вдвоём, остольные её дети уже либо женились, либо вышли замуж и живут отдельно, но все в Риме. Уверенна эта женщина приняла самое непосредственное участие во всех этих браках. Так как в прошлый раз она явно дала понять своё отношение к одиночкам типа меня.
 Марио ушёл делать нам кофе, и стоило ему выйти за дверь как Донна Элона, спросила что я о нём думаю. Так вот оно что!  Она расчитывает и младшего сына пристроить за мой счёт. В душе я улыбнулась её предприимчивости, но это совсем не - то ради чего я пришла к ней, и всю дальнейшую беседу я старалась просто игнорировать её намёки.
 - Ну так рассказывай, что у тебя стряслось?  - начала она. Я на секунду закрыла лицо руками, мне казлось если я всё ей расскажу, эта строгая женщина старой закалки даст мне пощечину, за мои дела. Но раз я уже пришла, и раз я уже сижу напротив неё я всё раскажу, даже если в итоге она выгонит меня.
 - Я не знаю как вам рассказать, я натворила дел за которые мне стыдно, и я незнаю как вам сказать о них?
 - Parla come magni! — Говори как ешь! Просто расскажи мне всё как есть, так же легко как ты дышишь.
  Я кивнула ей и рассказала всё. Как познакомилась с Марией и Исмаэлем, как стала жить у них и как мы проводили время втроём. Стиснув зубы я рассказала и о том как переспала с Марией и как отвергла её чувства на следующий день. Подитожив свой рассказ тирадой о сажалении, я замолчала ожидая волну презрения и осуждения.
К моему удивлению Донна Элона не стала кричать на меня и даже не набросилась на меня с кулаками. Она лишь вздохнула и поджала губы.
  - Ну и что ты намеренна делать дальше? -спросила она. Вообще-то я к ней пришла, чтобы она мне сказала что делать.
  - Я не знаю. Я запуталась в своих желаниях и чувствах! Я готова бежать и никогда не оглядываться, но эти люди относились ко мне как к члену семьи. Я чувствую, что обязанна им, что обязанна хотябы распутать весь этот клубок перед тем как сбежать.
- Ты хочешь сбежать от них или от себя самой? - поучительно,  как какой-нибудь тибетский манах спросила она и не дав ответить продолжила, - Я поэтому тебе и говорила, что тебе нужен муж. Если-бы у тебя был муж, ты не попала бы в такое положение.
  В этот момент в комнату вошёл Марио с подноом в руках. На подносе было всего две чашки кофе и одна тарелка с шоколадом. Я немного удивилась, что он не приготовил кофе и  для себя. Хотя с какого перепуга ему должны быть интересны мои душеизливания с его матерью. Это одновременно и обрадовало меня и расстроило.
 Комната наполнилась горьким запахом свежесваренного кофе. Марио поставил поднос перед нами и сразу ушёл. Я взяла одну чашку и даумя руками протянула её моей собеседнице. Пото взяла свою и сев глубже в диван обратиась к Донне Элоне.
 - Так что мне делать?  Что-бы вы сделали окажись вы в такой ситуации?
 - Я бы в ней не оказалась! - отрезала она и поднесла кофе к своим губам. - Но если ты хочешь спросить совет старой женщины,  то я тебе его дам. Ты должна, дождаться этого парня, Исмаэля и рассказать ему всё как есть. Потом помочь найти его сестру, вежливо попращаться с ними и уйти от них. Потому, что такие авантюры еще никого до добра не довели. Потом ты выйдешь замуж за моего сына, вы будете жить здесь и я научу тебя как быть итальянкой и самое главное как быть мудрой женщиной. - Я улыбнулась, честно говоря это был не совсем тот ответ который я ожидала услышать, но расстраивать Донну Элону новостью, о её бесполезном совете мне тоже не хотелось. Я поблагодарила её, сказала, что мне надо вернуться, что Исмаэль скоро уже должен приехать и как она сама сказала нам надо найти Марию. В два глотка я допила оставшийся кофе и уже собиралась уходить, как Донна Элона начала настаивать, что обратно меня отвезёт Марио. Эта женщина всё никак не унимала свои попытки свести нас со своим сыном, но я так устала пока шла сюда, что согласилась.
 На обратном пути мы с Марио какое-то время поговорили.  Он рассказал немного о своей семье и о себе, оказалось, он учится на врача здесь в Риме и работает барменом в одном из ночных клубов, выглядел он однозначно младше своих лет. На самом деле Марио показался мне очень интересным собеседником, в нём был этот огонь, присущий итальянцам, эта страсть к жизни. И в довершение Марио был очень открытым и искренним, наверное это качество тоже воспитывается в итальянцах с младенчества. Рассказав о себе, Марио начал задавать вопросы. Оикровенно говоря я даже Марии и Исмаэлю не рассказывала всю правду о себе и своей скучной и посредственной жизни, но Марио решила рассказать дабы он не тешил себя иллюзиями относительно меня, которые кажется совпадали с надеждами его матери нас объеденить в ещё одну типичную итальянскую семью. Где муж с утра до ночи работает врачом, а жена ждёт его дома в переднике и с ужином из десяти блюд.
 Марио довёз меня до дома, и попросил разрешения позвонить мне что-бы убедиться, что у меня всё хорошо. Я решила, что подобная форма вежливости и заботы о подруге его матери может быть вполне уместна, поэтому дала ему номер своего телефона, он в ответ написал свой номер на клочке бумаги ( мой телефон сел, и возможно Исма уже ищет не только Марию, но и меня) и протянул его мне на случай если возникнут проблемы и понадобится помощь. Я поблагодарила его, вышла из машины, попрощалась и вошла в дом.
 Исмаэля еще не было, а может он приходил и необнаружив меня на месте отправился искать Марию самостоятельно? Я поставила телефон на зарядку, налила себе бокал вина и села с ним в гостинной. Телефон подал признаки жизни, Исмаэль не звонил, значит он еще в пути.
  Сделав пару глотков из бокала, я стала думать и анализировать последнюю часть своей жизни. Безусловно мой приезд в Рим дал свои положительные плоды. Хандра и депресия отступили и на их место пришло удавольствие и удавлетворение. Потом произошло это казусное событие с Марией и всё снова стало вверх дном. Возможно я всё слишком утрирую и мне следует успокоиться.  Но как тут успакоишься когда твоя подруга, которая практически настояла на совместном проживании тебя с ней и её братом, и с которой вы впоследствии переспали, после чего она призналась в своих чувствах и будучи отвергнутой сбежала из собственного дома оставив в нём тебя.
  Я почти осушила бокал, когда дверь открылась и вошёл Исмаэль.
 - Моя сестра не объявилась?
 - Нет!
 - Mama mia! Эта девушка сведёт меня с ума. Собирайся, нужно поехать к её друзьям, может они знают где она
 - Я готова.
Мы с Исмаэлем объехали почти всех друзей Марии, но так и не нашли. Всю дорогу он снова и снова закипал от гнева раз за разом изливая его в тирадах о её вольнодумстве, он несколько раз повторил " Она совершенно не думает когда делает что либо, с тех пор как умерли наши родители она постоянно так пропадает. Но я думал, что с этим поконченно, потому что она не исчезала с тех пор как ты появилась в нашей жизни О Dios, где же она на этот раз! "
 Как я могла ему сказать, что на этот раз Мария сбежала именно из-за меня? Что именно я послужила причиной её побега и именно я буду виновата если с ней что-нибудь случится? Я стараась гнать мысли о том, что Мария могла попасть в беду прочь. Приезжаю по каждому новому адресу я молилась всем богам, чтобы Мария оказалась там, но объехав всех и не найдя её я совсем потеряла надежду. Исмаэль всё больше выходил из себя, обычно он находил её у друзей, но в этот раз никто не видел её. Исмаэль решил обратиться в полицию, сердце моё скакало бешенным голопом от этих мыслей и казалось еще не много и оно выскочит из меня вместе с вином которое я выпила.
  В тот день мы вернулись домой за полночь, Исмаэль всё таки подал заявление в полицию ведь поиски так ничего и не дали, дома Марии тоже не было. Войдя в дом я сразу пошла на кухню за очередной порцией вина, но зделав пару глатков я поняла, что вино мне не поможет. И взялась ха алкоголь покрепче,  залпом я осушила стакан который еще секунду назад был на четверть наполнен текилой. Я налила еще одну порцию, и снова выпила её. Только после третьего раза мне полегчало. Появился Исмаэль с вопросом чем я тут занимаюсь. Я молча достала еще один стакан и вместе с бутылкой протянула ему. Он отставил стакан и сделал несколько глатков прямо из горла. Почему я не сделала также? 
  Текила взяла своё, разгладив моё сознание как горячий утюг, сердце больше не скакало и мысли успакоились. Я наконец решила, что пора рассказать Исмаэлю правду, сделав глупокий вдох я начала,
 - Исмаэль, Мария сбежала из-за меня. - недавая вставить не слова я выплеснула на него всю правду, какой бы ужасной мне она не казалась он имел право знать, ведь в конце концов речь идёт о его сестре.
 - Я знал, что ей нравятся девушки, но я и подумать не мог, что ей нравишься ты! Ты ведь стала нам обоим сестрой! Господи какой я идиот.
    Я ожидала что гнев который исходил от него всю дорогу сейчас выплеснется на меня, но в место этого Исмаэль обвинил себя! Это еще раз показало какой он добрый и понимающий. Как я могла влезть в жизнь этого человека и так бездумно всю её испортить?
  Прошло четыре дня, Мария всё еще не объявилась и от полиции не было слышно никаких новостей, ни плохих ни хороших. Мы с Исмаэлем все эти четыре дня прожили как на пороховой бочке, каждую секунду ожидая взрыва. Целыми днями мы вместе со всеми друзьями Исмаэля, Марии и моим единственым знакомым Марио бродили по городу показывая всем фотографии Марии, но никто не видел её и не слышал. Исмаэль постоянно изводил себя мыслями, что если-бы он тогда не уехал - всего этого могло не произойти. Но на самом деле он так же как и я понимал, хоть и не подавал виду, что Мария сбежала из-за меня. Это я отвергла её чувства и стала причиной её побега. Каждый день каждую секунду, чувство вины становилось  всё сильнее. В воздухе уже кружило такое напряжение, что казалось еще немного и по дому будут проходить электрические разряды. Так продолжалось пока на четвёртый день в полдень, мы с Исмаэлем сидя на кухне не услышали стук от входной двери. На секунду мы посмотрели в глаза друг-друга и за это мгновение в наших головах наверное пролетела вся жизнь. Мы выбежали в прихожую, там стояла Мария. Она была в том же чёрном платье в котором ушла в тот вечер оставив меня у ресторана Исмы. Волосы её были растрёпанны, а в глазах горел огонь. Я никогда раньше не видела такой злой взгляд. Она стояла в одной руке держа сумку, а в другой сжимая пистолет и направляя его на меня. Крик Исмаэля заполнил всё пространство.
 - Где ты была чёрт возьми? И откуда у тебя этот пистолет?
 - Эта маленькая сука с ангельским лицом обманула меня! Она обманула нас обоих Исма, ты только подумай! Я поверила ей, я пригласила её жить с нами, а она вскружила мне голову, соблазнила меня и потом сказала, что это была лишь игра. Я тебе поверила лживая ты сука! - Мария кричала так, что дом трещал по швам и казалось потолок вот вот рухнет нам на голову.
 - Мария ты не в себе, - начал успокаивать её Исмаэль, - отдай мне пистолет и мы спокойно поговорим все втроём!
 - Мы не должны с ней разговарвать, я убью её и пусть она своей кровью заплатит за-то, что сделала! - пистолет Марии всё еще был направлен на меня. Я стояла там как вкопанная, всё тело порализвало от страха, я не могла пошевелиться, я даже боялась вздохнуть.
-Мария ты пьяна, - Исмаэль медленно с вытянутыми вперёд руками стал подходить к ней, - опусти свой пистолет! Ничего страшного ведь не случилось, мы сможем всё решить. Я думаю вы просто неправилино поняли друг друга. Давай детка, отдай мне его, мы всё обсудим!
- Сделай еще шаг и я застрелю вас обоих! Я поверить не могу, что ты на её стороне, она ведь обманула меня. Я твоя сестра, это ты должен застрелить её!
- Отдай мне оружие Мария и мы решим, что делать дальше! - Исмаэль всё еще медленно продвигался к ней, делая один короткий шаг за другим. Мария начала отступать.
 - Она и тебя смогла обмануть да? Она и тебя соблазнила? Она говорила мне, что ты нравишься ей, - Исмаэль на секунду обернулся на меня и снова повернулся к Марии, он был уже в одном шаге от неё, - вы переспали да? Ты и с мои братом переспала? - обратилась она ко мне.
 - Что ты за человек такой Камилла? Мы относились к тебе даже лучше чем к друг-другу. А ты использовала нас! - пистолет уже смотрел мне прямо в лицо. Всё, что я видела перед собой, это чёрную точку дула пистолета. В любой момент Мария нажмёт на курок и моя жизнь закончится, меня начало трясти.
 - Я не прощу тебе , - Мария не успела договорить Исмаэль прыгнул на неё выкручивая ей руку и одновременно сжимая её в свои объятия. Раздался звук выстрела. Мир вокруг меня замер, Мария и Исмаэль стояли сцепившись и не шевелились. Секунда тянулась как вечность и вот пистолет упал на землю, а следом за ним упал Исмаэль. В этот момент мир перевернулся и разряды тока уже действительно проходили по комнате. Исмаэль стал задыхаться, из его рта потекла тонкая струйка крови, а из раны в груди кровь текла как из под крана. Я бросилась к нему, по пути я отталкнула пистолет ногой. Я упала на колени перед задыхающимся в собственной крови Исмаэлем и рукой зажала его рану.
 - Мария, вызывай скорую помощь быстрее, он умирает. - по щекам моим потекли слезы, - Всё хорошо Исмаэль, сейчас приедет скорая, они цже едут слышишь! Я спасу тебя исмаэль, ты только сотри на меня, смотри мне в глаза Исмаэль. Исмаэль не закрывай глаза, слышишь, смотри на меня. - Я подняла его голову и положила на свои колени. Мария называла наш адрес дежурному скорой и пытаясь сдерживать рыдания умоляла приехать быстрее.
 Исмаэль, лежал на моих коленях, я одной рукой всё еще держала его рану, а второй гладила его волосы приговария как сильно я люблю его и умоляя потерпеть пока приедут врачи.
  Исмаэль истёк кровью на моих руках. Я до последней секунды смотрела в его угасающие глаза. Мария сидела рядом со мной и телом Исмаэля, истошные рыдания волнами катились по комнате. Она била руками пол и кричала так, что наверное слышал весь город. Я не обращала на неё внимания, всё еще держа Исмаэля за голву и придавливая рану на груди его мёртвого тела я не могла поверить в происходящее. Мир перевернулся в одну секунду. Я пришла в себя, только когда снова услышала щелчок пистолета. Мария стояла в нескольких метрах за моей спиной. Я всталаё повернулась к ней и увидела, что она снова держит меня на прицеле.
 - Теперь, я точно убью тебя! Ни одна из нас не выйдет отсюда живой и я позабочусь об этом. Ты обманула меня, потом из-за тебя я случайно убила Исму, теперь ты должна ответить за всё! - голос её теперь звучал спокойно, как у человека идущего на собственную казнь и смирившегося со своей судьбой. Я собрала все свои силы, чтобы ответить ей.
 - Мария, ты сейчас не в себе, - сказала я ей, - всё, что произошло - случайная ошибка! Так бывает понятно?  Ты должна успокоиться и опустить питолет. Давай Мария,  опусти его, ты не хочешь стрелять в меня!
 - Ты ошибаешься, единственное чего я хочу - это твоей смерти! Меня не волнует, что будет дальше, я в любом случае умерла вместе с братом и моя жизнь закончилась!
 - Еще ничего не закончилось! Еще всё может стать нормальным, не лишай нас обеих этого шанса. - Мысленно я уже прощалась с этим миром и готовилась отправиться вслед за Исмаэлем. Мария смотрела мне прямо в глаза держа пистолет в вытянутой руке, между нами было всего несколько шагов "Она не промахнётся!" - думала я.  Мария нажала на курок и  она бы не промахнулась, если бы в этот момент пистолет из её рук не выбил Марио.  Пуля разбила люстру над моей головой и осколки посыпались на меня. Марио наступил на лежавший на полу пистолет,
 - Что злесь происходит?  Камилла ты в порядке?
 - Как ты здесь оказался? Я не звонила тебе. В любом случае я рада, что ты здесь. Если бы ты опозлал еще на секунду, моё тело лежало бы рядом с телом Исмаэля. - Я стряхнула с себя осколки стекла от люстры, которая рпзлетелась на тысячу мелких кусочков прямо у меня над головой. Мария в этот момент попыталась сбежать, но Марио успел поймать её, повалить на землю и сесть сверху.
 - Камилла, тебе не кажется, что сейчас не время задавать эти вопросы? Вызывай скорую, может Исмаэлю еще смогут помочь, и полицию что-бы они забрали эту психованную! - Мария рыдыла уткнутая лицом в пол и не способная шевелиться. Я не уверенна, отчего она рыдала: оттого ли, что осознала всё содеянное ею; от сожаления ли, что не убила и меня или от огорчения из-за неудавшегося побега. Я вообще не решаюсь говорить, что тогда было у неё в голове. Человек в порыве ревности и обиды пытаясь убить подругу, убивает собственного брата, потом снова пытается убить подругу, ей снова это не удаётся, и в завершение еще и сбежать не получается. Одно могу сказать точно, Мария лежала там придавленная весом Марио, рыдала и у неё было достаточно оснований на это!
  Спустя некоторое время полиция вместе с коретой скорой помощи уже стояли у дверей нашего дома, громкие звуки сирены оповестили об этом всю округу и кучка зевак уже толпилась у входа.
  Ближе к полночи после всех надлежащих процедур, полиция наконец отпустила нас с Марио из участка. Мне не хотелось возвращаться в дом, в котором я жила всё это лето и плюс он был опечатан как место преступления, поэтому Марио предложил переночевать у него дома. Я согласилась, почти в час ночи мы уже были у порога. Донна Элона как нистранно сидела в гостинной и ждала нас. Она была очень расстроена произошедшим. И когда мы вошли она просто молча обняла меня и позволила плакать. Я долго плакала уткнувшись ей в плечо, раз за разом прокручивая в голове произошедшее.
  Через две недели, которые я прожила у Донны Элоны с бесконечными многочасовыми допросами мне наконец разрешили уехать из Рима. Мария во всём призналась и хотя я её больше не видела мне передали, что она очень сожалеет обо всём случившемся. Я собрала свои вещи и прилетела сюда. Мне казалось, нужно побыть какое-то время в одиночестве, что-бы вернуться в Барселону и жить своей прежней жизнью. -Камилла со вздохом откинулась в кресле,- Такова моя история - и закрыла глаза.

Пока Камилла вела свой рассказ, на улице уже стемнело и стало заметно прохладней. Я не знал что сказать, какие слова утешения для неё найти. И нуждается ли она в них. Поэтому предложил вернуться в отель. Камилла согласилась.

В отель мы ехали на такси. Всю дорогу мы молчали. Я всё думал о том, что пришлось пережить этой девушке сидевшей рядом со мной.
 Оказавшись перед дверью номера Камиллы, между нами всё еще висела пауза. Взяв инициативу в свои руки я сказал, -
 - Я готов сделать всё, чтобы помочь тебе пережить это, только скажи!
 - Ты уже это делаешь Даниэль и я благодарна!
 - Могу ли я еще что-то сделать для тебя?
 - Завтра пригласи меня куда-нибудь снова.
 - Обещаю! - она поцеловала меня в обе щеки и вошла в свой номер.
 Я спустился в бар на первом этаже и заказал себе скотч.
 - Вы сегодня без спутницы, господин Витали? - поинтересовался бармен, уже видевший нас с Камиллой вместе.
 - Да! Сегодня мы много ходили пешком и ей необходимо отдохнуть.
 - Хорошо. Я рад, что она встретила вас, ей на самом деле необходимо сейчас иметь хорошего друга.
 - Простите, вы с ней знакомы?
 - Она была здесь пару раз, очень грустная и одинокая. Прошу прощения если влез не в своё дело!
 - Ничего страшного, вы правы! Я пожалуй тоже пойду в свой номер. Вы непротив если я возьму стакан с собой?
 - Конечно, господин Витали, горничная потом его заберет.
 - Благодарю.
 
 Я вернулся в свой номер, снял пиджак и туфли и уселся в кресло. Мысли о Камилле не покидали меня. Бедная девочка, сколько несчастья выпало на её долю за прошедшее лето. Меня одолевало чувство необходимости спасти её. И я был полон решения сделать это.

 На следующий день, где-то в районе обеда я спустился в фойе отеля, чтобы попросить администратора передать Камилле записку. Сам я не решался подняться в её номер. Записка была следующего содержания:

 "Дорогая Камилла.
       Я полон решимости сдержать обещание данное вчера вам, и данное себе самому в первый момент нашей встречи. Если вы согласитесь, я буду рад соправодить вас сегодня вечером в театр. Уверен "Свадьба Фигаро" сможет отвлечь вас от ваших переживаний и стереть печаль с вашего лица.
                Ваш друг Даниэль Витали."

Как и в прошлый раз, ответ не заставил себя долго ждать. Посыльный вернулся через несколько минут и передал мне записку от Камиллы.

 "Дорогой Даниэль.
      Я полна решимости принять ваше предложение. Сегодня вечером я буду ждать вас у выхода из отеля.
                Ваш друг Камилла Мартинес."
Этот день я провёл в поиске подходящего смокинга и подбора к нему галстука или бабочки, незная, что будет более подходящим к походу в театр и что произведёт большее впечатление на Камиллу. Мне хотелось понравиться ей хоть на половину так-же, как нравилась мне она. В момент когда я уже было окончательно решил в чём мне сегодня пойти, в дверь моего номера постучался служащий отеля. Я открыл и он извинившись за беспокойство передал мне записку, в ней было написанно следующее:

"Дорогой Даниэль.
        Поход в театр на сегодня отменяется, спуститесь пожалуйста в ресторан на первом этаже и я вам всё объясню.
                Камилла Мартинес."

 Я не стал писать ответ, а сразу отправился в ресторан. По дороге я всё думал, что же могло случиться? Возможно Камилла плохо себя чувствует, но тогда для чего просить меня спускаться в ресторан отеля, ведь можно было попросить зайти в номер или написать всё в записке. Странное чувство тревоги одолевало меня пока лифт опускался на первый этаж. Двери лифта открылись и я практически бегом направился в ресторан. Перед входом я остановился, что-бы немного отдышаться. Войдя я обноружил Камиллу сидящую за столиком с каким-то молодым человеком которого я прежде не видел. Он не был постояльцем или работником отеля иначе я бы запомнил его. Я подошёл к их столику, Камилла увидев меня встала и приветственно поцеловала воздух по обе стороны моего лица.
 - Дорогой Даниэль, знакомься - это Марио Поло тот самый который спас мне жизнь в Риме!
Марио - это Даниэль Витали, мой друг которого мне посчастливилось встретить в этом отеле.
   Мы пожали руки и обменялись фразами которые требовали правила этикета. Теперь мне стало всё понятно без объяснений. Буквально за секунду в моей голове пронёсся весь наш последующий разговор. Я угадал его буквально дословно. Когда мы все сели, Камилла начала говорить.
  - Даниэль, только представь, Марио прилетел вслед за мной из Рима, чтобы просить моей руки и в случае если я соглашусь, увезти меня с собой! Еще вчера я была так разбита и так раздавленна из-за всего, что случилось. Мне посчастливилось встретить тебя и ты стал для меня другом и я бесконечно благодарна тебе за это. Я благодарна тебе за поддержку которую ты мне оказывал с первого момента нашего знакомства. И поэтому я хотела, что-бы ты присутствовал здесь и сейчас вместе с нами. - она перевела взгляд на Марио, - Марио, теперь ты понимаешь, почему я хотела, дождаться Даниэля перед тем как дать тебе ответ, - Камилла протянула свою руку через стол, и вложила её в руку Марио, - Я согласна!
  Глаза их светились счастьем, они оба встали, и Марио надев ей кольцо на палец, обнял её. Я не был уверен, хотел ли я быть всему этому свидетелем. Чувство ревности сейчас электрическими разрядами проходило через всё моё тело. Я был очень раздасадован развязкой всей этой истории. Но в глубине души я осознавал, что обязан умолчать о своих чувствах. Ведь Камилла ни разу не дала мне повода считать, что я могу расчитывать на что-то большее чем дружба.
  В конце концов я попросил официанта принести нам три бокала шампанского. Уже через минуту бокалы были у нас в руках, я встал и произнёс тост в котором поздравил Камиллу и Марио и пожелал, чтобы дальнейшая их жизнь была более радостной и весёлой чем события которые заставили их полюбить друг друга.
  На следующий день они оба вернулись в Рим, а еще через три дня Камилла позвонила мне и пригласила на свадьбу которая должна состояться через две недели.
  Эти две недели, я всё так же прожил в городе N, в отеле ***. Гулял по улицам города, по которым мы гуляли вместе с Камиллой, ужинал в ресторане отеля официанты которого уже привыкли видеть меня вместе с Камиллой и теперь каждый раз когда я появлялся в гордом одиночестве отпускали в мою сторону взгляды полные сочувствия и сожаления. Я старался не обращать на них внимания. И постоянно думал, каково это будет, оказаться на свадьбе девушки в которую я имел глупость влюбиться.
   Две недели прошли быстрее чем мне бы того хотелось, приближая мой отъезд в Рим. И вот по стечению обстоятельств или из-за злой шутки судьбы я стоял рядом с молодожёнами в том самом костюме в котором собирался сопровождать Камиллу, которая сейчас выходила замуж, в театр.
 Свадьба прошла в лучших итальянских традициях. Естественно мне довелось познакомиться с Донной Элоной. Которая неупустила случая похвалиться, что именно она используя все свои силы стала причиной этого брака. И как и говорила Камилла, при первом удобном случае Донна Элона попыталась свести меня со своей племяницей с таким-же неестественым для итальянки именем Джули.
  Джули к слову была очаровательна, но мне сейчас не хотелось заводить какие бы - то нибыло отношения,  поэтому я вежливо отклонил предложение Донны Элоны. Правда вернувшись домой, в свой родной город -  Кастильон-делла-Паскайа, войдя в небольшое заведение, спустя немногим больше месяца, что-бы поужинать, я всё таки встретил Джули снова. Она несразу узнала меня, но когда я всё таки убедил её что мы уже виделись и даже перекинулись парой фраз на свадьбе Камиллы и Марио, она вдруг воскликнула,
  - Я вспомнила вас! Сеньор Витали! Это вас мне советовала не упустить моя тётя Донна Элона!
  Я рассмеялся и сообщил, что Донна дала мне тот-же совет относительно неё. Мы еще посидели там вдвоём, оказалось Джули тоже живёт в этом городе и мы договорились встретиться снова.  Чутьё Донны Элоны не подвело её и на этот раз, но это уже совсем другая история.


Рецензии