Jujube

Сидя на маленьком пне, девочка чесала затылок и пыталась вспомнить две важные вещи:
1. зачем она родилась
2. куда делись все друзья
Чем старше она становилась, тем меньше друзей было рядом. Жадность порождала зависть, зависть порождала злость, злость била девочку в лицо, а девочка лишь стояла и смотрела, как уходят дети, шушукаясь друг с другом. В её голове никак не умещалось, что теперь дружба - выгода. Если у тебя есть SEGA, то с тобой дружат. Если в твоём холодильнике или на полках много крутых сладостей, которые ты раздаешь с улыбкой за просто так, с тобой дружат. Если твои качели, долбаные качели, готовы принять каждую детскую задницу, с тобой дружат. Список причин настолько велик, что его можно сравнить со свитком зачитываемым глашатаем при королевском дворе. Только нет пункта: за то, что мне с тобой просто хорошо.
Встав с пня, девочка пошла на речку. Птицы, что-то там щебетали, комары кусали, и ноги периодически проваливались в мокрые ямки в траве.

- Раз рыбка... Круг от рыбки. Два рыбка. Еще круг.
- Эй! Привет!

... К реке топала другая девчонка. Она была старше. Её было лет 12-13, но выглядела она на все 16. Вся морда в прыщах и косметике. А зубы постоянно желтые спереди и чипсы застряли.

- Эй, мелкая, я тебе говорю.
- Привет.
- Давай двигай домой, мы сейчас тут в карты играть будем.
- А можно с вами?
- Нет. Ты мелкая.

Этой девице так нравилось слово МЕЛКАЯ, что она каждый раз лыбилась и оголяла свои противные зубы.
" Мелкая", уже собралась уходить, как вдруг орлиный глаз будущей бабищи заметила пачку мармелада Haribo у девочки в кармане.

- Слышь, если хочешь, можешь посидеть посмотреть. Только молча.

Девочка, в очередной раз, наступив на грабли, обрадовалась и уселась ждать других старших на пирсе. Ей каждый раз казалось, что вот, наконец-то она в "компании".
Через несколько минут подошли двое мальчишек и еще одна девица. Один парень выглядел так, будто он уменьшенная подделка Eminem, а второй вообще какой-то ящер. Вторая девица же, которая являлась подругой первой, была сильно накрашена, и постоянно жевала жвачку, да, причём так громко, что вся рыба в ужасе уплывала к другому берегу.
Насмешливо взглянув на "мелкую", они уселись и начали раскладывать карты.

- Доставай мармелад. Я видела, у тебя в кармане торчит.

Девочка, конечно же, достала конфеты, открыла и положила пачку в середину места, где раскладывались карты. Деревянный пирс периодически поскрипывал и был слегка влажный. От него пахло тиной. Ребята разложились, и сели так, что девочка оказалась вне их круга. Но её это не огорчало, она этого даже особо не заметила. Сожрав весь мармелад, смеясь как гиены, и кидая друг другу карты, они обратились в адрес "мелкой".

- Тебе спать не пора? Чё ты там сидишь просто так? У тебя есть чипсы дома? Можешь сгонять?
- Они кончились, но я могу принести еще мармелад.
- Неси, давай, мы пока новую партию разложим.

Поскакав за мармеладом, девочка не обратила внимание, что старшие дети, начали над ней ржать. Она старалась идти как можно быстрее, чтоб поскорей вернуться к ребятам.
Схватив новую пачку, "мелкая" уже буквально бежала обратно к пирсу, а вдруг её возьмут в карты играть в этот раз! Но прибежав, девочка обнаружила лишь пустую упаковку из-под конфет и окурок. В тот момент ей внезапно стало так обидно, что сжав зубы, она еще час сидела на дощечках. Обида перерастала в ненависть. Девочка начала представлять, как придёт к ним домой и подсунет отравленный мармелад, словно злая ведьма из "Белоснежки". Встав с пирса, она пошла домой. В её голове зрели новые планы.
И тогда она вспомнила про лягушку. Как ей было грустно, когда ту задавило газонокосилкой.

На следующее утро, девочка проходила мимо дома девицы с грязными зубами, та выбив дверь, с недовольной мордой вышла из дому, крича своей бабушке, что она её достала. Надо было покосить траву на участке. Старуха была уже не в состоянии сама это сделать, поэтому приходилось просить противную внучку.

- О. Мелкая привет. Слушай, можешь мне помочь?

Девица ни слова не сказала, о том, почему они вчера ушли с пирса, бросив девочку.
И "мелкая" уже хотела гордо отказаться, но вдруг вспомнила про лягушку...

- Да, конечно. Я помогу тебе, только покажи, как ей пользоваться.

Грязнуля довольная собой, пошла, показывать, как пользоваться газонокосилкой. Показав, она села на крыльцо и достав сухари из кармана штанов, начала чавкая смотреть, как за неё косят газон.

- Здесь лежит какая-то карта! - закричала девочка.
- Чё? Я не слышу!
- Подойди сюда! Здесь лежит карта, прям перед косилкой! Её надо убрать!
- ЧЕ ТЫ ТАМ ОРЁШЬ?!
- УБЕРИ ПОЖАЛУЙСТА, КАРТУ!

Девица подошла к девочке, дабы расслышать, что та говорит.

- МЕЛКАЯ, ЧЁ ТЕБЕ НАДО?!
- ПЕРЕД КОСИЛКОЙ КАРТА, УБЕРИ ПОЖАЛУЙСТА, ИНАЧЕ Я ЕЁ ИСПОРЧУ.

Грязнозубая, пошла посмотреть, нагнувшись к траве, она хотела поднять карту.
...Но карты на самом деле не было.


Рецензии