Своеобразная дыра

Если снова и снова загонять себя в "дыру", то вскоре вас засосет, и от вашей уверенности, и решимости и личности в целом останутся одни погрызенные нитки - просто мусор, с которым уже можно попрощаться.

Не зря буду говорить о таком волевом качестве человека, как уверенность в себе. Потому как это одна из больших проблем каждого человека. Либо ее отсутствие, либо чрезмерное употребление. Я не буду давать умных советов на тему "Как стать уверенным в себе?", просто порассуждаю, что дает людям уверенность. Извините, что останавливаюсь на "неуверенных", с "уверенными" для меня все понятно, и нет ничего интересного.

Что ж. Когда человек чувствует неуверенность в чем-либо и даже в себе - извне он не получает подпитки, некоего самоутверждения. Не будем забывать, что "неуверенность в себе" - своеобразная неизменная черта характера. Но давайте будем оптимистами и представим, что с этим все же можно что-то сделать. "Подпитка извне" носит разноуровневый характер в зависимости от степени неуверенности и ее вектора: кому-то необходимо, чтобы уверенность давали родственники и родители, кому-то еще нужны друзья, а кто-то нуждается в особом человеке, и только он сможет придать уверенности. Словно бусинки, эти вещи и люди нанизываются на нить, (а какая будет нить, тоже очень важно: если это будет цепь, то бусы точно не рассыпятся) и получаются готовые бусы, надевая которые, понимаешь, что уверенный-то в себе, оказывается.

Но порой это все превращается в прах. Почему? А человек может сам осознанно, по привычке или вынужденно идти в "дыру", о которой я сказала в самом начале. И каждую бусинку, а может, и бусы целиком засосет вместе с человеком.

Хотите так? Вырвитесь из "дыры", за ее пределами точно будет интересно.


Рецензии