Охранная система Банши. 2 глава

  Всегда читайте документы, прежде чем подписывать, жаль, что эту истину он понял слишком поздно.
   
   Эрик мчался по коридорам своего замка, сотрясающегося от воплей банши, мысленно проклиная тот день, когда решил обратиться в охранное агентство 'Междумирье'. Кто бы мог подумать, что такая солидная фирма поставляет брак или это только ему настолько 'повезло'? Хорошо еще, что его покупка на гарантии, завтра же он сможет сдать банши обратно и пусть Таурус сам мучается с этой безумной, по вине которой ему придется заменить все стекла в окнах замка.
   
   Когда крик стих мужчина вздохнул с облегчением и замедлил шаг, но обрадовался он рано, потому что, передохнув пару секунд и набравшись сил, банши снова заголосила, требуя вернуть её домой.
   
   - Да, что это за бред такой?! Какой еще дом?! - возмущенно ворчал мужчина, уже помышляя засунуть свою сигнализацию в подвал, туда, где толстая каменная кладка будет заглушать её вопли и точно не будет ничего такого, что она могла бы разбить или сломать. Эрик чувствовал, что его обманули и даже начал подозревать, что зря до сих пор не прочел условия контракта, который так беспечно подписал, но думать об этом, не было времени, нужно заткнуть эту истеричку, пока его замок не разрушен.
   
   Ворвавшись в комнату девушки, чернокнижник застал её сидящей на полу и смотрящей на свое отражение в осколках зеркала. Слезы гладом катились по бледным впалым щекам, глаза стали её краснее обычного, а тонкие синеватые губы подрагивали от напряжения. Было видно, что она набирается сил, чтобы снова заголосить.
   
   - Даже не думай еще кричать, - злобно зашипел Эрик, подлетая к девушке и резко поднимая её на ноги.
   
   - Хочу и кричу, - всхлипнула Соня, которая от пережитого стресса и осознания того, что это странное место и её новая внешность реальность совсем потеряла страх и способность мыслить здраво. Все, что ей хотелось это выть или кричать, чем она и собиралась вновь заняться. Раз ей плохо, то пусть страдают все окружающие! Не одной же ей страдать!
   
   - Я твой хозяин и я приказываю тебе успокоиться! - рыкнул мужчина, начиная трясти банши, сильнее сжимая хрупкие плечи.
   
   - Ничего ты мне не хозяин, я свободная личность, так что не указывай мне! - Соня начала закипать от злости. Говорят, что существует пять стадий принятия неизбежного: отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие. Что ж, похоже, первую стадию банши уже перескочила и теперь вплотную приблизилась ко второй. Девушке хотелось не просто кричать, а крушить все вокруг, чтобы здесь камня на камне не осталось и этот странные человек с обезображенным шрамом лицом, перестал утверждать, что он её купил! Как же все это злит! Ну, пусть ей только попадется этот 'Гендальф' с конфетками, она точно всю его бороденку по волосочку вырвет и сделает это с превеликим удовольствием. Красные глаза наполнились злобой и ненавистью.
   
   - Ну, все, сама напросилась! - Эрику порядком надоел этот странный разговор, и он грубо отбросил девушку в сторону.
   
   - Ай, больно же! - на глаза Сони вновь навернулись слезы, и она вновь приготовилась заголосить, но мужчина сделал какой-то странный жест рукой и что-то невнятно пробормотал, от чего вокруг девушки образовалось что-то вроде полупрозрачного купола, в котором тонули все звуки.
   
   - Вот так-то лучше, - довольно улыбнулся чернокнижник. Наконец-то, тишина и покой - давно нужно было сделать это. Мужчина бросил на банши недовольный взгляд, и как это ни странно девушка ответила ему тем же. Странная она какая-то. - Так, где там твоя инструкция была?
   
   Чернокнижник начал рыться в карманах в поисках все еще не выложенных бумаг, которые ему вчера в спешке успел всучить Таурус. Что-то подсказывало магу, что именно в инструкции он найдет ответы на все возникшие вопросы.
   
   - А вот и она, - усевшись на стул, стоящий рядом с крепким дубовым столом, Эрик развернул свернутый вдвое листок бумаги и сделал то, что нужно было предпринять до того, как он подписал договор на приобретение голосистой сигнализации - начал внимательно читать инструкцию по применению к товару.
   
   "Охранная система 'Банши' представляет собой один экземпляр нечисти вышеупомянутого подвида. Послушание достигается путем вселения в тело существа души из другого мира, с которым заключается устный договор на исполнение желание и перенос в другой мир".
   
   От первой фразы в инструкции мороз пробежал по коже, если бы у Эрика были волосы на голове, то они бы, наверное, встали дыбом. Теперь понятно о чем вопила банши, когда требовала вернуть её домой. Тяжело вздохнув, чернокнижник продолжил изучение весьма коротенькой инструкции.
   
   'Хозяин охранной системы, обязан обеспечить достойные условия для проживания банши, а так же объяснить, правила и законы нового мира, и невозможность возвращения в старое тело. '
   
   Мужчина злобно зарычал, бросая гневный взгляд на сидящую среди осколков стекла и зеркала нечисть, которая в данный момент изучающее рассматривала его, благоразумно даже не пытаясь приблизиться или пошевелиться. Мало того, что эта истеричка оказалась в другом мире, так объяснять это ей именно ему придется! И куда только магический совет смотрит? Это же равносильно похищению! Нет, он точно сдаст эту банши обратно, не нужно ему такой радости. Эрик снова взглянул на инструкцию.
   
  'Охранная система 'Банши' находится на полном гарантийном обслуживании и может быть сдана на ремонт или заменена в случае неисправности. В случае если клиент передумал пользоваться или товар не подошел по внешним параметрам, габаритам, громкости или характеру и личностным качествам - обмен и возврат невозможен. В случае если хозяин намеренно испортит охранную систему, он будет подвергнут аресту Магическим советом и заключен под стражу, для дальнейшего наказания.
  Обращаем внимания клиента, что банши являются вымирающим видом, охраняемым государством'.
   
   - Только не это? - простонал чернокнижник, только сейчас осознав, что не сможет избавиться от истеричной банши. Всегда читайте документы, прежде чем подписывать, жаль, что эту истину он понял слишком поздно. А это значит, что придется что-то решать с его проблемой. Подойдя к девушке, Эрик присел рядом с ней на корточки и смерил её раздраженным взглядом.
   
   - Успокоилась?
   
   Банши кивнула, при этом отползя подальше от чернокнижника. Мужчина поморщился, не хватало еще, чтобы его нечисть боялась, хватит с него и простых людей, пугающихся не только его профессии и силы, но и внешности.
   
   - Хорошо, - сделав несколько глубоких вдохов, чтобы успокоиться, Эрик щелкнул пальцами, и барьер вокруг девушки исчез. - Как тебя зовут?
   
   - Соня, - шмыгнула носом банши, обхватывая себя руками. Из-за выбитых в окнах стекол в комнате стало очень холодно.
   
   - Ну и зачем ты заключила договор с Таурусом?
   
   - Ни с кем я никакой договор не заключала, я думала, что это просто реклама нового магазина, - банши чувствовала, что её начинает трясти. - Он еще про какие-то исполнения желаний говорил..., но я не слушала...
   
   - Ну и дура, - чернокнижник поднялся на ноги. Сердиться на неразумную девчонку было глупо, а вот с хозяином фирмы "Междумирье" разобраться стоит это точно. - Желание хоть сбылось?
   
   - Угу... только я себе это как-то не так представляла, - снова всхлипнула Соня, рассматривая свои костлявые руки. Постепенно девушка начала успокаивать, хотя сердце все еще болезненно сжималось при каждом вдохе. Ей было очень страшно, особенно от осознания того, что все происходящее реально, Соне хотелось вернуться домой, в свое полное тело, которое теперь казалось самым лучшим и красивым. А что будет с её родителями и друзьями, когда они поймут, что она пропала? Слезы с новой силой начали катиться по щекам, и новый приступ истерики уже подкатил к ней, заставляя тощее тело трястись, словно от ударов током.
   
   - Спокойно! - зарычал Эрик, моментально подпрыгивая к банши и затыкая ей рот большой ладонью. - Не смей кричать без надобности! Ты меня поняла?!
   
   Соня снова закивала, а внутри все сжималось от ужаса и леденящего чувства пустоты. Что же теперь делать? Рука исчезла от её лица и девушка вновь посмотрела на человека, утверждавшего, что он её хозяин.
   
   - Я хочу домой.
   
   - Это невозможно, - последовал холодный ответ, лишивший девушку последней надежды на то, что этот человек поможет ей. - Так что пошли... поужинаем и все обсудим. Раз уж я не могу сдать или обменять тебя... придется объяснить тебе правила. И первое из них - не смей орать, без надобности!


Рецензии
да уж..Сложно придется колдуну. надеюсь,и эрик и Соня справятся успешно с этим испытанием. Читаю дальше

Созомен Абхай   15.04.2017 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.